MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
早期に購入された方にお聞きしたいのですが、床やインテリアの色などのセレクトとキッチン周り以外にも何かオプション選択はあったのでしょうか?
-
52
匿名さん
各部屋でいろいろなカスタマイズメニューがありました。
ドアの位置を変えたり、壁をガラス扉に変えたりとか、じゅうたんや壁紙変更、ダウンライトを増設したり、風呂場にTVやスピーカーを付けたり・・・。
いろいろ変更したら200万ぐらいになってしまい、頭金をそっちに使ってしまいました。
今足りなくなった頭金を集めるのに苦労してます。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
№49はなぜ削除されたのでしょう?
ここの掲示板は営利目的の法人が運営している…
というのがなにかまずいのでしょうか?
-
55
匿名さん
いろいろ選べたんですね。第三期に購入が決まった当方としてはちょっと残念です。
やっぱり選べると選んでしまいますよね。
確かに工務店に頼めば可能なんでしょうけど、モノによっては色合い等に多少ミスマッチが出そうな気がしますね。
-
56
匿名さん
最終期をここまで引っ張っているのには何か意図があるのでしょうか?
-
57
匿名さん
年明けまでMRを残しておいて
インテリア商談会などの会場にすると担当の方から聞いています。
事業主が資金繰りに急いでいないのなら 別に構わないのでは。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
60
匿名
-
-
61
匿名さん
TSUTAYA以外の店舗情報はみなさん入手されていないでしょうか?
-
62
匿名さん
違う話で恐縮なのですが、標準のキッチンにつく食洗機は、引き出しを犠牲にするものしかないと言われたのですが、どなたかシンクの下につくものをご存知ないですか?普通はつきそうなものですが、ディスポーザーが原因でしょうか。それともこのメーカーだからでしょうか
-
63
匿名さん
シンクの下だと高さが足りないんじゃないですか?
各メーカーの機種をみても高さがキッチンの高さくらい必要な感じのように見えます。
シンクの下だと動線的に一般的ではないのかも。一旦シンクに洗物を置いて食器機に入れることが多いのかなと思いますので。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
そうなんですか。やっぱりシンクの下は無理ですか。
引き出しがなくなるのは困るので、据え置きタイプになりそう
これもおき場所に困りそうですが・・・みなさんはどうしてますか
-
66
匿名さん
少しでも収納がある方がいいですよね。
でも実際にビルトインと据え置きではスマートさがかなり違うのでせっかくならビルトインの方が
いいと思いますよ。今回も我が家はビルトインを申し込みました。
-
67
匿名さん
ビルトインだって、結局、普段使いの食器が入れっぱなしにすれば、収納庫と一緒だよ。
引出しが全くなくなるわではない。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
私は食洗機をビルトインにして収納が減ったので、オプションの吊棚を増設してみました。
収納は多ければ多いほどいいですよね。
-
70
匿名さん
収納が少なければそれにあわせてモノを捨てられると
一番よいのでしょうがねぇ。。。
なかなか難しいですよねぇ。。。
-
71
匿名さん
収納と言えば・・・
炊飯器と電子レンジ、コーヒーメーカーはみなさんどうされるのでしょう。後ろの作りつけのボードでは深さが足りないように思うのですが・・・
-
72
匿名さん
IHコンロで、ごはん炊けるの知らないの? タイマーもついているし楽勝だよ。
-
73
匿名さん
電子レンジって。。。。ビルトインのオーブンレンジいれるでしょ。
-
74
匿名さん
うちはペーパーフィルター派なので、コーヒーメーカー使わない。コーヒーメーカーだと香りが飛んで旨くないから。
-
75
匿名さん
あまり考えていませんでした。後ろの棚は電子レンジを置くには奥行きがないのですか?
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
オプションでオーブンレンジを入れた購入者は、2割ほどとのこと。
-
78
匿名さん
ビルトインのレンジの性能ってどうなんですかね。やはりコストパフォーマンス的には低いんでしょうか。
-
79
匿名さん
>オーブンレンジを入れた購入者は、2割ほどとのこと。
余裕がない人が多いのか。。。。
-
80
匿名さん
>78
性能は変わりませんよ。
今や電子レンジで何でもできてしまうし、ケーキを焼いたり、
オーブン料理をする人が少ないだけのことでしょ。
-
81
匿名さん
オーブンも使わない文化度が低い人が多いのか。。。がっくり。
-
82
匿名さん
外食が多いのでは。
我が家も週末を含む週5日程度外食でなので家でオーブンを使うことはほとんどないです。
-
83
匿名さん
ビルトインのレンジのデメリット
・値段が高い
・買い替えが難しい
・システムキッチンより寿命が短い
-
84
匿名さん
値段うんぬんよりオーブンレンジは腰高の位置にできるのなら便利でいいけどオプションは
結局IHの下になるからやめました。使用頻度が高いのに下にかがむのもなんだし
最新機種に気軽に変えられる置くタイプの方がオーブンレンジがいいと思いました。
だから食器棚が付いていないで自分でおけるタイプの間取りを選びました。
-
85
匿名さん
84さんと全く同じ考えでビルトインのオーブンレンジは入れませんでした。
よく使うものなのに腰をかがめなくてはいけないのって非常に不便。それに、
最新のシャープのやつにも興味があるし。
-
-
86
匿名さん
電気オーブンは火力の強い200Vじゃないと火力が足りなくてつかえないよ。
シャープのやつとか100Vだし、ケーキ焼くにも予熱まで時間がかかる。
200Vタイプは国産品だとビルトインしかないけどね。
ミーレなどのドイツ製もオーブンを収める家具がいるし。
-
87
匿名さん
うちはマンションのオプションでは選ばず、自分で、ビルトインのオーブンを選ぶつもり。
オープンレンジならナショナルの200Vタイプ、オーブンならミーレにするつもり。
-
88
匿名さん
いろいろあるんですね。すごく勉強になります。
しかしキッチン自体は結構狭いですよね。(通常3畳ちょっと)
みなさんはどういった工夫をしていますか?
特に食器棚をどこに置こうか迷ってます。(収納の関係で)
いっそ持っていかないのが正解かもしれないのですが
-
89
匿名さん
引越しの時、使わない(使う機会がない)食器をいかに捨てるかが重要だと思います。もらった食器などなかなか捨てるのは難しいですよね。うちは据付の食器棚でまかなえるように工夫するつもりです。ところで冷蔵庫のスペースのサイズをご存知の方いらっしゃいますか?
-
90
匿名さん
>85さん
うちはシャープのヘルシオを既に使っていて、とても満足しております。
家電は新しいものを数年に一度買い換えるミーハーなんですけど、
87さんみたいにビルトインの新しいのを買えるほど余裕もなく。。。
-
91
匿名さん
90さん、シャープのヘルシオ使ってるんですか!
健康のことを考えるととっても良さそうですよね!
-
92
匿名さん
ヘルシオだとオーブン庫内容積が小さいから、シフォンケーキとか大きなスポンジが焼けない。
お菓子つくりメインのうちには、合わないかな。
-
93
匿名さん
ビルトインの後付けってどうなんでしょう。色あわせとか問題ないんでしょうか?
-
94
匿名さん
ミーレの食洗機を入れたくて三井住友建設とジーマに確認したのですが
ジーマは面材の単品販売はしておらずもしやるなら機械とセットで販売ならと
言うことでした。でもその見積もりが約50万と出てきたので国産オプションの
倍になったのであきらめました・・・ビルトインの後付けはこういった例以外は
面材を揃えられないと思うのであまり見栄えがよくないと思いますよ。
-
95
匿名さん
あとづけだと確かに面材は揃わない。引出しをつけかえる食洗機だと、色がそろわないとかっこわるいが、
コンロ下のオーブンであれば、色合わせの必要ないっていうか、面材がついたオーブン扉なんかないけど。
(ガラスでしょ、ふつう)
だから、コンロしたのオーブンは後付けで全く問題なし。(食洗機はオプションで頼んだ方がいい)
-
-
96
匿名さん
ヘルシアもそうだけど、国産のオーブンはデザインがチープ。ミーレやAEGに比べると、BMWと軽自動車くらいの差があるね。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>巨大な建築物と揺れの波長が合うと、共振して大きな揺れをもたらす恐れがある。
免震が付いていたり、耐震等級が3であっても揺れの波長が合うと駄目って事?
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
>免震装置だけでは、かえって揺れを増幅させる場合がある。
うそつくな。ダンパーがはまっていているから、無駄な揺れは吸収する。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
MMMの水平クリアランス、ダイバーの数等の情報がありますか?
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
特に免震層のクリアランスが40〜50 センチメートル以下で、設置されているダン
パー量が少ない場合 →両方とも該当しない。ご苦労さん。
-
-
106
匿名さん
まぁ自然の脅威には逆らえない。
免震だの制震だの耐震だのいっても
備えは大事ということだ。
-
107
匿名さん
ある周期で出てきますね、地震ネタ。読みにくく長文だし、荒らしっぽくて面白くないな。
ご自身が心配なら、安全な地域を調べてその地域の消防署に何とお願いして
住まわしてもらったら如何ですか!?
-
108
匿名さん
免震は、マグニチュード9.3程度まではO.K.
MMMのダイヤモンド構造は免震立方格子に、さらに1/4ずれた免震立方格子が入れ子
になっている。4n+2でも消滅する。
今回の講義はこれで終了。
-
109
匿名さん
>>102は何かのレポートの丸写し?文章が口語体になってるよ(笑)ごたくは良いから世界中で長期振動によって倒壊したタワーの事例を教えて!NYでは1900年初頭で既にタワーが建ってたよね。まさかMMMが世界で最初の事例になるとでも?キミ頭悪いね(爆笑)
-
110
匿名さん
では話しを変えて・・・
来年の入居時に、どのようにみなさん引越しをするのでしょうか?
週末や休日に集中しそうですね・・・
-
111
匿名さん
>>110
私も気になってるんですよねー
7月末引渡しってなると、8月のお盆休みに引越しが集中するのかな?
8月上旬の土日がラッシュ?
-
112
匿名さん
営業さんのお話では工期が多少短くなりそうですので、早い方は6月末ぐらいから入居可能になるかもしれないというお話ですよ。タイミングがよければ花火までに間に合うかもしれませんね。
-
113
匿名さん
本日見てきましたがとうとう31階の屋根まで到達しましたね。
-
114
匿名さん
6月末入居可ということは5月末竣工?てことは内覧は2月末??早すぎない?
ま、楽しみですけど(^^;
-
115
匿名さん
引越しも気になるけどその前の内覧会が今から結構おっくうです。現在住んでいるマンションも分譲だったので体験しているだけに今から気が重いです。見逃さないようにしないとと気合入れないと
と思って。早くすべて終わって引越ししたいです。
-
116
匿名さん
内覧会ですが立会い業者を考えれられる方っていらっしゃいますか。意味があるかどうかのパフォーマンスは立会い者次第なのかもしれませんが、、、。数万円程度ならお願いしてもいいかなっておもってるんですけど。
-
117
匿名さん
立会い業者を連れって行った方が断然良いですよ。
きちとん見てくれるし、言いたいことを言ってくれるし
気持ち的に楽な内覧会になると思います!
-
118
匿名さん
>>112
マジッすか!?
早い方はって部屋が比較的狭くて、オプション追加があまりない人とか
なんでしょうかね?
-
119
匿名さん
すいません。全くの素人なのですが・・・
立会い業者というのは、どこに依頼すればいいのでしょうか?
だいたい一般的に、費用はどのくらいかかるのでしょうか?
-
120
No.112by匿名
No.112さんへ。1期購入者ですが、私も契約時(05年10月)に工期が1ヶ月程早まりそうだと聞いていましたよ。先日、MRの担当営業マンに再度確認しましたが、早ければ6月中旬から入居開始になるという話でしたので、既にその予定で準備を進めています。
-
121
匿名さん
後付けビルトインのオーブンレンジを導入する場合、MMMでは200V対応は
可能でしょか??
というか一般的にどこでも可能なものなのでしょうか?
-
122
匿名さん
>>121
つくのは問題なくつくはず。IHコンロがすでに200Vですから。
ただし、契約アンペア数をあげないといけないかもしれない。お宅の電気製品の使用率次第ではありますが。オーブンを使うときに、ほかの電気製品の同時使用をさければ(乾燥機まわすとか、ドライヤー使うなど)大丈夫かもしれないけど、頻繁にブレーカー落ちるようであれば、契約アンペア数をあげることになる。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
>121 、122さん
MMT住民です。前のマンションでは、乾燥機やアイロン、電気釜など同時につけ
るとブレーカーが落ちて困ったものでした。
みなとみらいのマンションはすべてガスを使わず電力に依存しているため、熱源用
には200Vを確保し、最初から契約アンペア数も大きくなっています。
がんがん電気製品を同時に使っていますがブレーカーが落ちるようなことはありま
せん。まあ、それだけ電気代も若干高くついているようですが。。。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
そろそろインテリア相談会が近くなってきましたね
みなさま、どんな相談をするのでしょうか
ヤマギワってデザイナーズインテリアがメインのお店ですよね
このお店で何が相談できるのだろうか...
イームズやパントンを勧められても困るな
それにしても、なぜ平日限定...
-
127
匿名さん
121です。
レスありがとうございます。
今一時的にヨーロッパに住んでいるものですから、200Vの便利さを
実感しています。お湯が沸くのも早い気がするし、オーブンも
スピードが違うような気がします。
-
128
匿名さん
>がんがん電気製品を同時に使っていますがブレーカーが落ちるようなことはありま
>せん。まあ、それだけ電気代も若干高くついているようですが。。。
このMMT住民、環境意識がおそろしく欠落していますね。はずかしくないのかな?
MMMとは違うのに、なにが言いたいのかな?不思議な人だ。
-
129
匿名さん
MMMも平均で12KVまで使えそうなので、がんがん使っても問題ないですね。
200V増設もなんの問題もない。
-
130
匿名さん
今日の昼間MRの横を通ったのですが、裏口から出てきた営業社員が駐車場でアイアンの素振りを始めるのを目撃しました。相当ヒマそうでした。
-
131
匿名さん
う〜ん…。確かにゴルフクラブのアイアン、営業の方々が素振りしていましたね。
各々の休み時間で休息は自由で良いのですが、一応何かと考えないといけないと思います。
色々な方が目にしています。
-
132
匿名さん
なんでヤマギワの相談は月水金だけなんでしょうね。行けないじゃん
インテリア相談会って何をするところなんでしょう。
工務店に頼んで工事することは難しいのですかね?
-
133
匿名さん
インテリア相談会って、たとえば、
理想の壁紙やテーブル、ソファ、カーテンなどの希望を伝えて、
その商品を勧めてもらう、という場ですよね?
勘違い...していませんよね?
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
ゴルフの素振りとはけしからんですねぇ・・・
が、「営業に余裕があるのは良いこと」とプラス思考でいきたいものですね。
-
138
匿名さん
>128
じゃぁ、電気を使うな!
QとAを理解せずに、言葉尻にかみついて恥ずかしくないのか?
-
139
匿名さん
このマンションは、後でリフォームしやすい「スケルトン・インフィル」になっていますか?お詳しい方教えてください!
-
140
匿名さん
クィーンサイズのベッドを置いてある店は、周りにはありませんね。
-
141
匿名さん
>140
ワールドポータースにはあると思いますよ。クィーンサイズのベッド
-
142
匿名さん
ゴルフの素振りだけ切り出して単純に「ヒマそう」と
結論すべきではないでしょう。
たまたま休憩時間だったんかもしれないし、
休む時は公序良俗を乱さないなら、自分の好きな事をして
リフレッシュして営業さんにはパフォーマンスをあげてもらいたいです。
-
143
匿名さん
>>138
環境意識の低い俗人ぶりを指摘されて、よほど悔しいのでしょうね。逆ギレして恥ずかしくないのですか?
-
144
匿名さん
>139
MMMも基本的にはスケルトン・インフィルになってますよ。ただ間取りによっては浴室が+100になっている場所もあり完全にはそうでないともいえます。
-
145
匿名さん
2年前に出来た大規模マンションに入居した友人は階下の人から、足音が気になると注意されたそうですが、やはり現代のマンションでも階上の音はだいぶ響くものなのでしょうか。ハイヒールで歩いたり、子供がいすから飛び降りたりするならいざ知らず・・・。やっぱりカーペットとかを敷く必要あるのでしょうか。
-
146
匿名さん
上下の音問題については先日朝日新聞でも特集されてましたが、
工夫を凝らしてもあまり進歩はないようですね。
まぁ集合住宅に住む宿命といえましょうか。
-
147
匿名さん
145さんへ
残念ながらそのとおりです。
住まい方のマナーで補うしかありません。
米国マンハッタンの超高層集合住宅でも、歩行部分にはカーペットを引くようにとか、子供たちには廊下を走らないようにしつけるとか、が云われているそうです。
-
148
匿名さん
昨日のドラマ「役者魂」の中で、チラッとマンションが映っていませんでしたか?
高層マンションのスケルトンのエレベーターの中から真っ白い曲線のマンションが。
エレベーターは、多分大塚家具のエレベーターかと・・・
間違っていたらゴメンナサイ。
-
149
匿名さん
>146,147さん
145です。回答ありがとうございます。いまどきのマンションでも音は響くんですね。階下の方が神経質でありませんように、と祈るばかりです。
-
150
匿名さん
>128,138,143 さん
124 です。私の説明不足と「ガンガン使う」という表現が不適切だっ
たため、誤解を招いたようですので、補足させてください。
冷暖房や給湯などすべてに電力を使用する東京電力お勧めの「オール
電化マンション」とは異なり、MM地区のマンションは、地下共同溝
を通じて各戸に送られてくる高圧蒸気と冷却水によって、冷暖房、
浴室乾燥、床暖房や給湯を行なう独自の地域冷暖房システムを使用し
ています。
ただし、ガスを使用しない電化型マンションには変わりないため、
IHヒーターには 200Vを使用し、各戸の契約種別も最初から
大き目になっています(たとえば、従量電灯Cの8KVA)。
そのため、基本料金が若干高くなっていますが、122 さんが心配して
いるような、一般のマンションや家屋で良く見られる、電気釜とドライ
ヤーなど複数の電気製品を使用するとすぐにブレーカーが落ちるような
ことはありません。
これは、みなとみらいのすべてのマンションで共通です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件