MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
最近の若者はスキーよりスノボですから。。。。
スキー板の心配しているのは中年以上の人たちですね。。。。
-
442
匿名さん
駐輪場が有料なのがなんとも...
たかが数百円だけど、数台×何十年で計算すると
馬鹿にならない。
駐輪場が有料のマンションなんて初めてだ。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
普通首都圏の主要駅前マンションは駐輪場が有料なのはあたりまえ。
住民の生活レベルの差がありそうですね。
-
445
匿名さん
>441
一応、20代ですが、スキー派です。(20代は「中年」ではないですよね?!)
ウォークインクローゼットに押し込めるかどうか思案中です。
今は板3本持っていますが、2本は処分の方向で検討してます。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
はい。昨年車を手放し、MMMを購入する際しばらく車は持たない暮らしをする事に決めました。
なのでカーシェアリングしようと思っています。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
448と同じフロアでは ありませんように 祈ってます
-
450
匿名さん
-
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
うん、そんないろんな人と共生する知恵を出し合うのは
とても公共的だ
-
454
匿名さん
451、452、453も変だね。
スキー板を処分するの、クルマなしなど、ガキじゃあるまいし、自分の判断できめればいいだけ。
-
455
匿名さん
こんなレベルで「変」と感じてる
社会生活でストレスたまりまくるんじゃないか?
ノイズ耐性が低いなあ、、、
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
トランクルームなどなければないで、荷物を減らすように努力すればいい。
スペースがあるぶんだけ無駄なものをとっておくことになるから。
だいたい、トランクルームにおいてあるものを全部処分してもこまることはあまりない。
本当に必要なものはうちの中に収納できるはずだし。
-
459
匿名さん
オークションで価格を上げてほしい
です。月額が高ければ、納得せざるおえませんが、1000円や2000円でずーと
使えるなんて、当たった人がうらやまし過ぎます。
くだらんこといっているが、オークションで価格を吊り上げるなど愚の骨頂だな。絶対ゆるさない。
月1万も払ったら、横浜の郊外なら、駐車場の値段だよ。
どこかでロッカーとかも借りれる価格だろうが。。。。
不公平をいうなら、使用期間を区切って、再抽選をするということでファイナルアンサー。
あくまでくじ運の勝負じゃ。
-
460
匿名さん
トランクルームの賃借料も結局は住民みんなで使う費用に充てられるわけだから、後はどう集めるかの話だけですね。(誰かが儲かるという話ではない)価値に見合う適正な料金設定であれば、借りる人も借りない人も納得できると思います。その点ではオークションは良い方法ですが、今度は借りている人の中で不公平がでないようにする必要がありますね。途中で再抽選などすると、明け渡せない人が出てきて喧嘩になりそうだから反対です。仲良く暮らしたいものです。
-
461
匿名さん
最近は横浜駅近郊にもレンタルとランクルームができてきました。場合によってはそういったものを利用するのもよろしいのではないでしょうか。季節モノや思い出の一品は多少離れた場所にあっても問題ないのではないでしょうか。
-
462
匿名さん
今のマンションもトランクルームは住居の1/3しかなく入居当時抽選でした。
一度決まったトランクルームは引越などしないかぎり継続して当選者の権利になっています。
はずれた人が期間を決めて再抽選とか後で暴れていましたが、非常識なのでみんなに無視されていました。
MMMに住む以上、施設の使用権は平等であるべきだから、公平に抽選して決めてそれに従うしかないのでは。
-
463
459
一発勝負の抽選でいい。オークションは値段がつりあがるから反対。
-
464
匿名さん
462さんに賛成。
オークションは非常識なのでみんなに無視されると思います。
-
465
匿名さん
-
-
466
匿名さん
みなとみらいからコットンハーバーへの道は、自動車道路で歩道は無いと聞いています。自転車は軽車両で、通行可能かもしれませんが、(通常は、車道通行)大型トラックが横をビュンビュン。少し怖い気がします。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
みなとみらいからコットンの道は自動車専用でも私は別にいいと思います。
コットン方面へ自転車で行こうと思わないし。。。
-
469
匿名さん
トランクルームは需要と供給のバランスが崩れていそうだな。
基本1年契約にして、更新に1万円とか取ればいいのでは?
-
470
匿名さん
トランクルームが少なすぎますね。とりあえず「ある」ことを強調したいがために用意したとしか思えません。(使い勝手を考えれば部屋の近くにつくるはず)
そういうわけでMMMにはトランクルームは「ない」と思ってあきらめています。
-
471
匿名さん
MMMにはトランクルームは一発勝負で当たるのを待つ。
はずれた奴は、「ない」と思って観念する。
後で文句は言わない。オークションとか、再抽選とか、妙なことはいわないこと。
これでファイナルアンサー。
-
472
匿名さん
駐輪スペースが余りそうなので、需要があればトランクルームを増設すればいい
-
473
匿名さん
駐輪スペース余るかなぁ。2台は基本だし、3台目を狙っている人もいるしね。
-
474
匿名さん
駐輪スペース我が家は3台希望です。
ちょうどいい数でおさまると思いますよ。
-
475
匿名さん
駐輪スペースは余らない。子供が成長すれば、自転車も増える。
-
-
476
匿名さん
需要が多いものは、使用料をどんどん高くしたらどうでしょうか。高い使用料でも
使いたい人だけが使い、その収入は、管理費に充当されるため住人すべての利益に
なると思います。
-
477
匿名さん
>>476
こんな掲示板よりもあなたのお考えを管理組合で発言してください。
住民のみんなから、どうのような反応があるかだいたい予想できます。
みんなから総スカンか、無視されるか、あきれられると思います。
自分が正しいと思うなら、どうぞやってみてください。
-
478
匿名さん
オークションだとか、トランクルームや駐輪場の値上げとか一体なにを考えているのかな?
管理組合とか自治会活動をやった経験がない若造かもしれないが、この手の値上げは100円でも紛糾するということを知らないのかな。
そんな提案をしたら吊るし上げにあうよまじに。
-
479
匿名さん
トランクルームに関しては、ほとんどの住人が使えない個数です。使えない方が
大多数なのです。自治会費を100円上げるという事とは、根本的に違うと思い
ます。
-
480
匿名さん
>>479
そう思うなら、管理組合で提案しなよ。
あんたの思うとおりなら、賛成されるだろうよ。
(絶対ムリだと思うがね)
-
481
匿名さん
そうかな。
ここの住人層なら
結構マジ受けするんじゃないのかな。
トランクルームいらないけど
公平に盛り上がるなら賛成!
-
482
匿名さん
ここの購入者以外の人が議論をふっかけて楽しんでいる様です。この手の話は実際に提案があってからでも遅く無いですよ。
-
483
匿名さん
>需要が多いものは、使用料をどんどん高くしたらどうでしょうか。
まったく公共心がない人間ですね
-
484
匿名さん
トランクルームは、必要不可欠なものではないので、住人全体の資産をもっと
資産価値のあるものにしていいと思います。
-
485
匿名さん
税金もそうだけど使い方はあまり文句を言わない人も集める額を上げると大事になるからね。
しかしこのトランクルームの数はあまりに少なすぎですね。不公平感が出るのは当たり前のように思います。(最初のくじ運だけでは納得性に欠けるが、後で取り上げられるようなことになれば、既得権を持つ人はたまったもんじゃない)
-
-
486
匿名さん
トランクルームは、お金を出したくなく人に出してもらおうとしているのではなく、お金をもっと出すので、使いたいと言っているのでは。そして、その差額が管理費に充当され、住人の資産となりますよという事ではないでしょうか。
例えば、香港では、車のナンバーを競売で買います。良い数字並びだと数千万円する事もめずらしくありません。しかし、それに価値を見出す人は、数千万円を払います。そしてそこで集められたお金は、香港の人の為に使われます。
-
487
匿名さん
>478さん
後学のためにご教授ください。
例えば駐車場代等を値下げする案の場合、
大所帯マンションの管理組合とか自治会等ではどのような傾向なのでしょうか?
値下げの場合も紛糾となるのでしょうか?
-
488
匿名さん
>>487
質問自体ピントはずれ。管理組合をわかってないな。
紛糾するというより、値下げをするということは、今まで借りていた住人は激怒して、
今まで払ってきた分の金返せということになるが、当然、返せるものではない。
だから、値下案など恐ろしくてなかなか出せない。
駐車場料金設定が高すぎて、空きがでることもあろうが、放置されるよ。
-
489
匿名さん
>>486
屁理屈だよ。
まったく拝金主義の香港の例なんかだすな。
-
490
匿名さん
>>486
オークションにすれば、いやおうなく価格があがるよ、本当に必要な人が高くて手に入れられなくて、
金持ちだけが使えるようになるぞ。
そういうあんたの理屈なら、高層階の分譲価格が高いオーナーにトランクの優先権つけろでもいいかねないな。
-
491
匿名さん
変な奴が値上げやらオークションやらいってますが、
管理組合の力学から考えて、値上げ案や値上げに通じるオークションは否定され、
平等なくじびきに話が収まるよ。管理組合というのは常に悪平等なのよ。
理屈じゃないわけ、空気であり、周りの目できまるのよ。
-
492
匿名さん
なんか、不要だけどトランクルーム希望しておこうかと思ってきた。
いつか使うかもしれないし。
もしくは、他の人に2000円/月で貸すか?
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
-
496
匿名さん
大きいキングサイズくらいのベットはどこがよいでしょうか?
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
シングル二つの方が広いのですね〜
輸入家具はどこがよいでしょうか?
ソファーも考えています。
-
499
匿名さん
ソファーは座面が高いので私はアメリカ製が好きです。(壊れやすそうだけど)
とりあえずiDCが近くにありますね。
-
500
匿名さん
ソファ、薄型テレビ、avアンプであんまり場所とらないものを
購入する予定
-
501
匿名さん
モーダエンカーサはスタイリッシュでリーズナブルだと思いますよ。ワールドポータース内にもありますし、多摩センターにはアウトレットもあります。
-
502
匿名さん
アメリカ製のソファーは、かなり頑丈ですよ。
なにしろアメリカ人は日本人と体重の桁が違いますから。
その点でいくとヨーロッパ製の方が繊細かもしれないですね。
-
503
匿名さん
外国製のものは、とにかく大きい。一人がけ用でもすごく場所をとります。そして、腰掛けると
埋もれた感じで立ち上がる時に大変です。リビングも広々してないとひとつのいすが圧迫感あり
すぎです。マンション用のコンパクトでくつろげるものって。
-
504
匿名さん
ところで、こちらのインターネット回線は、
つなぐねっとしか選択肢がないのでしょうか?
-
505
匿名さん
家具について色々とご意見ありがとうございます。
本当に気に入った良い物を少しづつ揃えていくのがいいですよね。
家具選びが楽しみです。
-
506
匿名さん
インターネットは無線lan対応してんのかな?
説明会で質問してみよう
-
507
匿名さん
無線Lanへの対応は各自でおこなうことになるでしょう。NATが使用可能かどうかが問題でしょう。
私はあまり心配していません。どちらかと言うと各号室がきちんとVLANが設定されているかどうかが心配です。他の号室から丸見えでは困りますし、部屋間で通信できないのも困ります。
そもそもネットワーク管理は誰がやってくれるのだろう。日立さんかな?
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
MMTFの購入者ですけど、オプション購入会で
そこの営業は15Fだと虫は入ってこないので、
網戸は不要と言ってました。うちも、網戸無しです。
ご参考まで。
-
510
匿名さん
近くの部屋のベランダで
ガーデニングをやり出すと、
虫はけっこうやってきますゾ!
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
508様
15階では蚊は飛んでこない(除く:エレベータに乗ってくる等)がMMTFやMMTに植樹がありある種の昆虫は飛んでくる場合が考えられる。なお、1)ベランダでのユリカモメへの餌付けは厳禁。鳥インフルエンザウイルス保持の可能性あり。
-
513
508
みなさん、教えて頂いてありがとうございます。
網戸なしでいきます。
-
514
匿名さん
ランドマークの70Fの外壁に
トンボ、蚊、小バエが止まっているのを見た事があります。
それぞれ別の季節にです。
30階くらいなら、色々飛んでくるのではと思いますが・・・
もっとも、窓開けないで生活するなら関係ないと思いますが
参考までに。
-
515
匿名さん
えっ!網戸ってオプションなんですか?今住んでいる分譲マンションは最初から付いてますが・・・
でも確かに蚊はいないですよ。エレベーターから便乗して入り込んできたと思われる蚊はありましたが。。。付いていればそれはそれでいいと思いますがとにかく網戸は汚れてその部分は外の景色が
汚れて見えるので15階以上ならいらないような気もします。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
MMTFの購入者ですけど、
カナブンみたいな甲虫類やセミなどが壁伝いに登ってくることがあると聞いたので
網戸つけました。因みに網戸は横ロール式で窓枠に収納できるタイプです。
-
519
匿名さん
もしも大きな大火災になったら非難はどこからできるのでしょうか?
-
520
匿名さん
非難はバルコニー沿いに歩いて非常ハッチで下に下りてゆきます。考えただけで大変そう〜
-
521
匿名さん
入居予定者です。当時、幼稚園について担当者に聞いても、「調べてません。インターネットでどうぞ」という感じだったのですが、今考えれば、「入れる幼稚園のキャパがない」ので、あえて
販売員レベルでうかつなこというよりも知りませんで逃れよう、という感じだったのかと。
本当に悩んでます。他に悩んでいる方、解決策がある方いらっしゃいますか?
-
522
匿名さん
非難通路はよく確認しておいた方がよさそうですね。
大地震、大火災がおきてからでは遅い。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
518さん
網戸はオプションでつけましたか?後でご自分で業者を探してつけましたか?
とりあえず住んでみて様子をみてみたいと思うのですが、網戸って一般的に後からでも設置できるものなのでしょうか?
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
小学校とか近くにないですよね?
どうするんですか?
バス??
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
まぁ20分かな。それにしても小学生が
グランモール通って、ランドマーク通って
通学でしょ。なんかスゴイよね。
-
532
匿名さん
>>524
網戸は板戸式やアコーディオン収納形なら後からでも付きます。
しかし、横ロール式のようにサッシのフレームに内蔵する場合は
後からでは付けられませんよ。
もちろんサッシのフレーム自体を代えれば、付きますが
ものすごくお金がかかります。
-
533
匿名さん
532さん
ありがとうございます。非常に参考になりました。
-
534
匿名さん
30分って……。
まるで田舎の小学校みたいですね。
まぁ居住よりは商業が優先する街だから
しかたがないか。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
中学校はもっと遠くて伊勢佐木商店街の先の吉田中。
中学受験を考える? しかし本町小からではむずかしいか・・・
-
537
匿名さん
西区では、よほどの貧乏人でなければ中学からは私立が標準です。
私立であれば、私立が多く存在する東横沿線に直結するみなとみらい駅が近い方が通学に便利。
全く問題ない。
-
538
匿名さん
西区では、小学校レベルでは、まだ公立が中心であり、小学校から私立はまれですしかし、吉田中のような公立中学への進学は、もはや社会階層の下位層しかしないでしょう。MMMを買うような所得層では関係ない話だと思います。住宅にこれだけのお金をかけるなら、子供の教育にもちょっとはお金をかけてください。私立小学校とはちがい、中学であれば、授業料がリーゾナブルな私立はありますし、受験レベルもいろいろありますからお子さんの学力や個性にあった学校選びは可能です。
みなとみらいは横浜の中心地にありますから、どこの私立中学へ通学するにも非常に便利です。
-
539
匿名さん
30分かかるといっても、桜木町駅につながる動く歩道もあるし、雨にもぬれないところを通るし、楽ですね。田舎の山道を30分あるくつらーい通学とは違いますよ。
楽しみながら歩いていつの間にか二学校に着くし、歩くことで健康な子供に育つ、いいことばかりでないかな?
-
540
匿名さん
幼稚園は戸部幼稚園らしいのですが、いっぱいとのこと。うちの子はいきなり小学校から????
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件