MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
住宅情報ナビだと4900万〜になってるけど、
公式HPの物件概要だと4400万台〜になってますね。
どっちが正しいの??
-
282
匿名さん
最終期まで意図的に販売を伸ばしている感があります。第三期も5倍以上の倍率の部屋が半数以上でした。当方が希望を出していた部屋も売りに出されず、結構強気に販売している印象でした。売れ残りはありえない雰囲気だと思っています。
-
283
匿名さん
とにかくみなとみらいのマンションはMMM以外はほぼ売り切れているので、みなとみらいに住みたい人が多ければ確実に完売でしょう。MMMの人気というより「みなとみらい」の人気が左右するのでは
-
284
匿名さん
>279
バルコニーの奥行きがあるから心配しなくてもいいって営業マンが言ってたよ。
だけど実際住んでみないとわからないよね。
昔自分が住んでた西向きの部屋は午後になると冬でも暑かった。
高層階だと思いっきり差し込むし熱がこもりやすい。
一戸建ての西向きの部屋とは比べ物にならないくらい暑くて、冬でもレースのカーテンが必要だったから、景観どころじゃなかった。
南西と言っても限りなく西向きに近い部屋はやっぱり辛いんじゃないの?
観葉植物は元気に育つよw
-
285
匿名さん
西日を心配されてますが、向かい側に数年後にはビルが建つのではないでしょうか。
-
286
匿名さん
バルコニーや庇がないタワーマンションの西側の部屋って有り得るんでしょうか?
-
287
匿名さん
今南西のマンションの高層部に住んでますが午後明るいのでまた同じ向きを
選びました。夏は確かに暑いけどバーチカルカーテンの羽で日差しは調整できたので
自分的には問題だと思ってません。東の朝もかなり夏は暑いし西だけ辛いとは
思いませんよ。好みがあるのでいいんじゃないですか?逆に冬は夜になっても
ほんのり暖かい気がするし私は南西側にしました!
-
288
匿名さん
まあ北向きで一生太陽の光が差し込まないところや低層階よりは良いかもね。
-
289
匿名さん
なんか安心しました。向かいにビルがたって景色は多少おちることはあっても日照には問題なさそうです。(50mくらいあるので)とりあえずカーテンで日差しの調整ですね
-
290
匿名さん
1月中旬から無錫へ1ヶ月の出張予定。
入居者説明会のために、何とか日本に戻る段取りをつけました。
-
-
291
匿名さん
保育園 幼稚園はみなとみらいのどこかにできる予定ないでしょうか。これだけのマンション戸数でしたら かなり子どもが増えると思います。 今住んでいるところでも 急激なマンション増加で保育園の建設予定があります。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
公的な保育園 幼稚園はあまり期待できませんが、そうでなければ今後も増えそうな気配です。(コストは違いますが。)
横浜市はみなとみらいを計画都市として整備しているので、開発が一段落しないと現在の計画を見直すことはないと思います。そのために人口なども制限しているようです。
-
294
匿名さん
>291
コットンハーバーには5棟が建つ為、敷地内に保育園が建設され、
入居と同時にもう開業しています。
フォレシス、ブリリア、MMM、大和は7棟にもなるのに、
事前に共同の保育園・幼稚園の建設について話し合いをしな
かったのでしょうか?
公立のものは無理でしょう。
-
295
匿名さん
質問です。現地に行ってきましたが、低層階(2.3階?)の共用部分の外観はガラス張りだったと思いましたが、レンガ??風に変更になったのですか?HPの外観もガラス張りの様ですが・・。
-
296
匿名さん
低層階って公演側のお店の部分ですか?レンガじゃ変ですね
-
297
匿名さん
グランモール側は、ガラス。メインエントラス側は、テッセラタイル張りです。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
MM地区の居住者が増えていくと街がどのように変化していくのでしょうね?
-
301
匿名さん
人が増えるとみなとみらい線の混雑が気になりますね。北仲の開発も進むとラッシュアワーが心配ですね。東横との接続もあるのであまり本数増加もできそうにありませんし。
-
302
匿名さん
みなとみらい線が赤字路線だから、今より混雑して、黒字化しないと税金で穴埋めすることになる。
もっと利用者が増えるのは大歓迎!
-
303
匿名さん
クリスマスイブのみなとみらいに行ってきました。MMM思ったより貫禄ありすぎです。タワーには見えないのが残念ですが、存在感はあります。200mぐらいあるとスリムなタワーって言う感じですが)
まわりのタワー(MMT)で洗濯物がほせないのは良いのですが、あまりに寂しい感じがしました。クリスマスイブぐらいライティングなどで工夫してほしいものです。
MMMではクリスマスぐらいは華やかにしましょうね。(電気つけてカーテン開けるぐらいかな)
-
304
匿名さん
>電気つけてカーテン開けるぐらいかな
部屋の中、丸見えになるよ!
-
305
匿名さん
すいません 近くに銀行の本支店はありますか?
ランドマーク前の浜銀は知っていますが
もっと近くには無いのかなあ と思いまして・・
-
-
306
匿名さん
となりの横浜駅にすべての都銀の支店があるから、そこから近すぎるみなとみらい内には都市銀行の支店はない。横浜銀行の本店のみだろう。ATMはいっぱいあるから困ることはないはずだが。
-
307
匿名さん
>305 さん
二年前までクイーンズスクェア(正確にはランドマークプラザ)に三菱UFJ銀行
のみなとみらい支店があったのですが、日本通り支店に統合されてATMだけになり、
MM地区には浜銀以外の支店はなくなりました。
郵便局はクイーンズスクェアに二個所もあるのですが。。。
-
308
匿名さん
引越しは混雑しそうですよね。
階数ごとに区切るのでしょうか?
-
309
匿名さん
>>308
大規模物件は、幹事引越し会社を設定して、一日あたりの引越し件数をコントロールします。
そうしないとエレベーターがいっぱいになるから。
引越し曜日は事前に、第1から第3希望までとって、全体を分散させるように調整するのが普通。
希望が集中する土日や大安の日は抽選になるよ。
-
310
匿名さん
>306さん 307さん ありがとです
事業の関係で両替を頻繁にするので、
近くに銀行があると助かる。ということなんですよ。
家を出るのが9時前後になりそうなので、
近ければ両替してから出発、、、と
-
311
匿名さん
>>310
ちょっと早出して、横浜駅か、桜木町駅前の銀行に立ち寄れるばいい。
問題ないのでは?
-
312
匿名さん
>>309
抽選ですかー!
6月〜7月忙しいから土日しか選択無いからどうしよう、、、、
早く入居したいのに
-
313
匿名さん
土日しか選択できないとすると大変ですね。
仏滅の日とかはすいていると思うけど、うまく土日かどうかわからないな。
あと、平日のほうが確実に安い(割引がある)から、平日に有給とったほうがいいとは思う。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
-
316
匿名さん
>>315
ごめん、関内駅の間違いだった。
銀行のある最最寄駅は横浜だね
-
317
匿名さん
引越しをしたら両隣にご挨拶はしたほうがよいですよね?
皆さんしますか?
-
318
匿名さん
もちろんです。永く住むつもりですから。でも付き合いの深さはほどほどが良いですね。
-
319
匿名さん
入居説明会の時の組み合わせを見るとご近所さんにはご対面になりそうですね。
-
320
匿名さん
キッチンに食洗機を入れたのですが、収納が減ってしまいどうしようかと悩んでいます。増築できるなら増築したいのですが、可能かどうかわからないし、費用もどのくらいかかるのかわからないし・・・
そのようにお考えの方っていますか?
-
321
匿名さん
増築は専有面積が増えるからできません。。。。。とツッコミはさておき
入居後リフォームは、管理組合に届け出を出してから行えばいいのでは?
食洗機を入れると収納スペースは減りますけど、食洗機の中に、普段使いの食器は入れっぱなしにできるので、収納代わりにはなるのですけどね。(調味料とかは入れられないけど)
-
322
匿名さん
そうですよね。すっごい悩んでいます。特にジーマテック自慢の引き出しが消えるのが痛い!
食洗機なしの生活も考えられないし・・・・なんとかならないかなぁ
-
323
匿名さん
残っている広い部屋を買い直すという手がありますよ。
-
324
匿名さん
はははお金があればね。でもMMMの部屋ってどれもキッチンに関しては似たり寄ったりだよね。
食洗機なしでしばらく過ごしてみようかな。
-
325
匿名さん
キッチンの突き当たりに壁があるタイプの部屋(60D、70D、80D、90Aなど)では、
突き当たりの壁につり戸棚とかつけたらどうかな?
-
-
326
匿名さん
やっぱりオープンキッチンはすてがたい。そこに食洗機置くのは悲しいかな?
誰かビルトインではない食洗機の使用を考えている人はいますか?
-
327
匿名さん
オープンキッチンに食洗機置くのはせっかくのオープンキッチンのよさを台無しにして
しまうと思いますよ。見た目がおもいっきり庶民的になるのを避けるにはビルトインで
背面に作りつけのタイプの棚があるなら上部にも棚をつけたほうが見た目がいいのでは
ないでしょうか?
-
328
匿名さん
食洗機のスペースってそんなに大きいですか?個人的にはそれほどスペースをつぶすイメージは無いのですが、、、。
-
329
匿名さん
>>328
見たことないですか?量販店でみると小さく見えるかもしれませんがキッチンに入ると
かなり大きく感じますよ。友人宅で見たのでそう思いました。友人宅は戸建てで出窓が
キッチンにあるのでそこにおいてありましたがかなり唐突な感じがしました。
-
330
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件