MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
外廊下住人
チラシの隅々までチェック
↓
ぎりぎりの妥協をしてマンション買う(残念ながら外廊下)
↓
ネットの掲示板で外廊下が貧乏物件の象徴といわれているのを見つける
↓
全否定に近い言われように正気を失う
↓
自我を保つために常時スレを監視し、戦い続ける ←いまここ
-
252
匿名さん
>247さん
失礼しました。
(笑)と書いたのは、推理力のない自分に対してであります。
書き込みは難しいですね。
ご厚意、心からうれしかっただけに反省です。
-
253
匿名さん
>251
何なんでしょうか、この人は?
ウチのマンションを買いたくても買えないか(勿論、資金不足ね)、内廊下のマンションを購入して失敗だったと大後悔しているかのどちらかなんでしょうね。
-
254
匿名さん
>251 なんか今更こんな話題びっくり!他のスレと間違えてる?!
-
255
匿名さん
外廊下そんなに悪いかなぁ。特にMMMは外廊下といっても外部から見えるわけではないしね。
ちょっと廊下が狭いのは気になりますが、外廊下は中庭に面しているのは良いと思いますよ
-
256
匿名さん
天井が低くて、臭い内廊下よりはるかに良いと思います。
-
257
匿名さん
MMMはデザインも含めたあえての外廊下だと思ってます。自分は逆にこの外廊下の面白さが購入のポイントでした。
-
258
匿名さん
私は外廊下がいいと思ったのでMMMに魅力を感じました。内廊下は圧迫感があるので。
まあでも人それぞれ好みがあるのでどっちが悪いとか思いませんけど。
-
259
匿名さん
外廊下のおかげで反対の部屋にも多少光が入りそうですし、風通しも期待できますね。
-
260
匿名さん
先週、購入者にも「2月最終期募集&07年1月6日MRプレオープン」の案内ハガキが届きましたよね?
このMMMを購入する際には、MMT、ブリリアとも慎重に比較検討したつもりですが、蓋を開けてみると、
MMT、ブリリアは早々と完売。H19年以降竣工のコットンハーバーのマリナイーストも完売。横浜ポートサイドも販売好調で残り僅かという状況を鑑みると、何故MMMだけがこれほど販売低調なのか不思議ですしちょっとショックでもありますが、皆さんいかがでしょうか?ひょっとして売れ残りの部屋なんか出たりして・・・(この「みなとみらい」地区で完売できない?信じたくない事ですが・・・)。
-
-
261
匿名さん
売りにくい部屋が残っただけじゃないですか?確かにあまり特徴のない部屋もあるしそれは
どこでも一緒だと思うし。ただ売り方がMMT ブリリアの方がうまかっただけだと思います。
最初のモデルルームの仕様がわかりにくかった点で後発販売だったのにさらに出遅れたって
感じなんじゃないでしょうか?
-
263
匿名さん
MRが移転のため販売を一時中止したなど色々要因はあるだろうけれ、一番の理由は現在最も強い買い主体の一つである不動産ファンドなどの投資目的主体が唯一MMMだけ買えない事でしょう。でもその方が入居後の環境は確実に良いですよ。居住目的主体だけなら現在の販売スピードが普通ですよ。
-
264
匿名さん
素人考えでは、居住目的で売れないということは投資目的でも魅力がない、従って結局は投資目的OKだったとしても売れ残ったのでは?と考えてしまいますが、違うのでしょうか?
数年以内に転居する可能性があるので、そのとき売れなかったらどうしようかと心配になります。
-
265
匿名さん
外観はMMMが格段にオシャレ。
フォレシスは野暮ったいけど大きな窓と高級感のある内装がいいよね。
低層階でも海が見えるブリリアは安っぽいけどやっぱりお買い得だね。
でも今やMMM以外に選択肢がない。
庶民の象徴田の字南向きか、電波塔からの騒音と西日が気になる北西の角部屋か、海とブリッジが辛うじて見える日当たりの悪い北東の角部屋か悩む。
南東の角部屋はもう売り切れてるし。
リセールバリュが良いのはどっちだろ?
免震でもあの電波塔が倒れてきたら怖いな。
独身者からしてみると全世帯の40%に子供がいるほうが怖い。
廊下でギャーギャー騒がれたらたまったもんじゃない。
子供がいるのにここ買えるってことはそれなりの裕福層だろうからそんな心配要らないか。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
>>265
この前モデルルーム行きましたが南西角(美術館が見える角)の高層階がひとつあと残ってましたよ!
-
269
匿名さん
品川のWCTに比べたら、超順調な売れ行きですよ。入居前には完売しますよ、間違いない。
-
270
匿名さん
268さん
265みたいなのが買える訳無いじゃん。
って、わかってて書いてるんですよね、きっと。ぷ。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
>>272
完売できなくてもいいの!このマンションは!
MMFTなんかと違って投資目的禁止なんだから。本当に気に入った人しか購入できない
マンションなんだから。
ある意味貴重ですよね。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
>268
情報サンクス。
できれば南東がよかったけど、時すでに遅し。
2LDKはいいけど、洋室が西日でギラギラしないかな。
タワーの西日は経験上かなりキツイ。
とはいえ美術館側にはよっぽどのことがない限り高層ビルは建たないだろうから、精神衛生上良いかも。
268は抽選申し込むの?
-
-
277
匿名さん
完売できないも何も、これから最終期なんだから、完売の話は最終期終わったあとにどうだったかだろ?
-
278
匿名さん
>274
投資目的禁止でも投資目的で購入する輩は実際
いっぱいいるよ。これ常識ね。
-
279
匿名さん
西日やっぱりつらいかなぁ南西の部屋にしてしまいました。カーテン工夫しなきゃね。
-
280
匿名さん
住宅ローンで購入しないとダメなんだろ。これをクリア出来るの極一部だよ!
-
281
匿名さん
住宅情報ナビだと4900万〜になってるけど、
公式HPの物件概要だと4400万台〜になってますね。
どっちが正しいの??
-
282
匿名さん
最終期まで意図的に販売を伸ばしている感があります。第三期も5倍以上の倍率の部屋が半数以上でした。当方が希望を出していた部屋も売りに出されず、結構強気に販売している印象でした。売れ残りはありえない雰囲気だと思っています。
-
283
匿名さん
とにかくみなとみらいのマンションはMMM以外はほぼ売り切れているので、みなとみらいに住みたい人が多ければ確実に完売でしょう。MMMの人気というより「みなとみらい」の人気が左右するのでは
-
284
匿名さん
>279
バルコニーの奥行きがあるから心配しなくてもいいって営業マンが言ってたよ。
だけど実際住んでみないとわからないよね。
昔自分が住んでた西向きの部屋は午後になると冬でも暑かった。
高層階だと思いっきり差し込むし熱がこもりやすい。
一戸建ての西向きの部屋とは比べ物にならないくらい暑くて、冬でもレースのカーテンが必要だったから、景観どころじゃなかった。
南西と言っても限りなく西向きに近い部屋はやっぱり辛いんじゃないの?
観葉植物は元気に育つよw
-
285
匿名さん
西日を心配されてますが、向かい側に数年後にはビルが建つのではないでしょうか。
-
286
匿名さん
バルコニーや庇がないタワーマンションの西側の部屋って有り得るんでしょうか?
-
-
287
匿名さん
今南西のマンションの高層部に住んでますが午後明るいのでまた同じ向きを
選びました。夏は確かに暑いけどバーチカルカーテンの羽で日差しは調整できたので
自分的には問題だと思ってません。東の朝もかなり夏は暑いし西だけ辛いとは
思いませんよ。好みがあるのでいいんじゃないですか?逆に冬は夜になっても
ほんのり暖かい気がするし私は南西側にしました!
-
288
匿名さん
まあ北向きで一生太陽の光が差し込まないところや低層階よりは良いかもね。
-
289
匿名さん
なんか安心しました。向かいにビルがたって景色は多少おちることはあっても日照には問題なさそうです。(50mくらいあるので)とりあえずカーテンで日差しの調整ですね
-
290
匿名さん
1月中旬から無錫へ1ヶ月の出張予定。
入居者説明会のために、何とか日本に戻る段取りをつけました。
-
291
匿名さん
保育園 幼稚園はみなとみらいのどこかにできる予定ないでしょうか。これだけのマンション戸数でしたら かなり子どもが増えると思います。 今住んでいるところでも 急激なマンション増加で保育園の建設予定があります。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
公的な保育園 幼稚園はあまり期待できませんが、そうでなければ今後も増えそうな気配です。(コストは違いますが。)
横浜市はみなとみらいを計画都市として整備しているので、開発が一段落しないと現在の計画を見直すことはないと思います。そのために人口なども制限しているようです。
-
294
匿名さん
>291
コットンハーバーには5棟が建つ為、敷地内に保育園が建設され、
入居と同時にもう開業しています。
フォレシス、ブリリア、MMM、大和は7棟にもなるのに、
事前に共同の保育園・幼稚園の建設について話し合いをしな
かったのでしょうか?
公立のものは無理でしょう。
-
295
匿名さん
質問です。現地に行ってきましたが、低層階(2.3階?)の共用部分の外観はガラス張りだったと思いましたが、レンガ??風に変更になったのですか?HPの外観もガラス張りの様ですが・・。
-
296
匿名さん
低層階って公演側のお店の部分ですか?レンガじゃ変ですね
-
-
297
匿名さん
グランモール側は、ガラス。メインエントラス側は、テッセラタイル張りです。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
MM地区の居住者が増えていくと街がどのように変化していくのでしょうね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件