MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
購入者ですが、まだ説明会の書類が受け取れない。速達のくせに郵便局が持ち帰ってしまった。速達なのに通常郵便より遅いなんて詐欺だぁぁあああ
-
222
匿名さん
日照権は保証されていないわな。
・・・関西方面のいいまわし?
交通費が会社で認められない心配の方が濃い!!のは
可愛そう。地元に早めに帰れば。(笑)
-
223
匿名さん
>日照権は保証されていないわな。
これって、別に関西特有の言い回しではないのでは??
関東でも普通に使う人はいますよ。地域差というより
年代差の方が強いと思います。
あと、老婆心ながらこの場合正しくは
「可愛そう」ではなく「可哀想」ですね。
前者だと可愛らしいという意味ですから
本意ではないでしょう?
とにかくあんまりイジワルなこと言わずに、仲良く
やりましょう。
-
224
匿名さん
>速達のくせに郵便局が持ち帰ってしまった。
配達記録郵便だから。
-
225
匿名さん
それよりみなとみらい線での通勤交通費が
会社で認められない心配の方が濃い。
そんなせこい会社が存在するのが、驚き。
社員の交通費のような100%経費処理できるものを、ケチる会社はよほど利益がないのだろう。
俺ならそんなところは、早く脱出するよ。地獄だろな。日照権どころの話じゃない。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
会社がみなとみらいにあるからだったりして(歩いて通える)
-
228
匿名さん
225さんへ。あなたは購入者ですか?購入者でないことを切に祈りますよ!もし本当に購入者がこんな風にコメントしているならとても悲しくなりますね・・・。私はNo.215ではありませんが、私も自分の会社が「みなとみらい線」の交通費を支給しないのではと危惧しています。私事で恐縮ですが、現在サラリーマンの身であるも、同業他社を含め、かなり恵まれた職場環境・待遇とマスコミからはよく言われますが、通勤費の会社側の視点は結構シビアなものです。会社では“最も安い交通手段利用”前提に通勤交通費を計算する内規になっていますので、MMMから横浜駅まで徒歩15分、桜木町まで12分の『徒歩圏』であることを考えると、いずれかの駅(横浜駅か桜木駅)利用を前提として首都圏までの交通費支給となることも十分考えられますね。もちろんわたしは「みなとみらい線」利用で横浜駅に出るつもりですので、もしそうなった場合は当然差額は自己負担となりますね。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
私の場合、みなとみらい線定期代が支払われるが、節約のために横浜駅まで徒歩するつもりです。
-
-
231
匿名さん
それって犯罪ですよ。そんなことで懲戒解雇になったら損です。最近はこういった事に厳しくなってきているので注意された方が良いと思います。
-
232
匿名さん
MMMから横浜駅まで徒歩15分、桜木町まで12分の『徒歩圏』であることを考えると、いずれかの駅(横浜駅か桜木駅)利用を前提として首都圏までの交通費支給となることも十分考えられますね。→
そんな会社、やめちまえよ。いるだけ損だよ。
-
233
匿名さん
228
徒歩15分以内を徒歩圏内として、たとえば、バス代を負担しない会社はあるよ。うちの会社もそう。自宅の位置を地図でチェックして1キロ未満だとバス代はでない。しかし、みなとみらい線は、東横線と実態的にはひとつづきである路線。渋谷方面が通勤経路である会社が負担を拒否するのは、非合理的だよ。そんな会社はやめたほうがいい。 ただし、横浜駅で、東横線から下車して、JR乗り換えするような経路だと、会社が出してくれない可能性はあるだろうな。たしかにみなとみらい線を使う合理性がすくないからな。
-
236
匿名さん
けんかしないでね。私は会社の支給の有無にかかわらず横浜ー元町の定期を買うつもりです。
週末は元町までいきたいし、馬車道まではきっと何度も行きそうだから(大桟橋)
レジャー費として考えれば安いものですね
-
237
匿名さん
>>236
俺は元町、中華街程度の移動なら、自転車にしようかなと思ってる。
ちょっとただ週末の中華街は自転車の移動、止める場所考えると歩きがいいかなー
-
238
匿名さん
いや〜MMM入居早まりましたが、すごく楽しみですね。
やっぱMMの生活って洗練されている感じするし!
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件