MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
>>121
つくのは問題なくつくはず。IHコンロがすでに200Vですから。
ただし、契約アンペア数をあげないといけないかもしれない。お宅の電気製品の使用率次第ではありますが。オーブンを使うときに、ほかの電気製品の同時使用をさければ(乾燥機まわすとか、ドライヤー使うなど)大丈夫かもしれないけど、頻繁にブレーカー落ちるようであれば、契約アンペア数をあげることになる。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
>121 、122さん
MMT住民です。前のマンションでは、乾燥機やアイロン、電気釜など同時につけ
るとブレーカーが落ちて困ったものでした。
みなとみらいのマンションはすべてガスを使わず電力に依存しているため、熱源用
には200Vを確保し、最初から契約アンペア数も大きくなっています。
がんがん電気製品を同時に使っていますがブレーカーが落ちるようなことはありま
せん。まあ、それだけ電気代も若干高くついているようですが。。。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
そろそろインテリア相談会が近くなってきましたね
みなさま、どんな相談をするのでしょうか
ヤマギワってデザイナーズインテリアがメインのお店ですよね
このお店で何が相談できるのだろうか...
イームズやパントンを勧められても困るな
それにしても、なぜ平日限定...
-
127
匿名さん
121です。
レスありがとうございます。
今一時的にヨーロッパに住んでいるものですから、200Vの便利さを
実感しています。お湯が沸くのも早い気がするし、オーブンも
スピードが違うような気がします。
-
128
匿名さん
>がんがん電気製品を同時に使っていますがブレーカーが落ちるようなことはありま
>せん。まあ、それだけ電気代も若干高くついているようですが。。。
このMMT住民、環境意識がおそろしく欠落していますね。はずかしくないのかな?
MMMとは違うのに、なにが言いたいのかな?不思議な人だ。
-
129
匿名さん
MMMも平均で12KVまで使えそうなので、がんがん使っても問題ないですね。
200V増設もなんの問題もない。
-
130
匿名さん
今日の昼間MRの横を通ったのですが、裏口から出てきた営業社員が駐車場でアイアンの素振りを始めるのを目撃しました。相当ヒマそうでした。
-
131
匿名さん
う〜ん…。確かにゴルフクラブのアイアン、営業の方々が素振りしていましたね。
各々の休み時間で休息は自由で良いのですが、一応何かと考えないといけないと思います。
色々な方が目にしています。
-
-
132
匿名さん
なんでヤマギワの相談は月水金だけなんでしょうね。行けないじゃん
インテリア相談会って何をするところなんでしょう。
工務店に頼んで工事することは難しいのですかね?
-
133
匿名さん
インテリア相談会って、たとえば、
理想の壁紙やテーブル、ソファ、カーテンなどの希望を伝えて、
その商品を勧めてもらう、という場ですよね?
勘違い...していませんよね?
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
ゴルフの素振りとはけしからんですねぇ・・・
が、「営業に余裕があるのは良いこと」とプラス思考でいきたいものですね。
-
138
匿名さん
>128
じゃぁ、電気を使うな!
QとAを理解せずに、言葉尻にかみついて恥ずかしくないのか?
-
139
匿名さん
このマンションは、後でリフォームしやすい「スケルトン・インフィル」になっていますか?お詳しい方教えてください!
-
140
匿名さん
クィーンサイズのベッドを置いてある店は、周りにはありませんね。
-
141
匿名さん
>140
ワールドポータースにはあると思いますよ。クィーンサイズのベッド
-
142
匿名さん
ゴルフの素振りだけ切り出して単純に「ヒマそう」と
結論すべきではないでしょう。
たまたま休憩時間だったんかもしれないし、
休む時は公序良俗を乱さないなら、自分の好きな事をして
リフレッシュして営業さんにはパフォーマンスをあげてもらいたいです。
-
143
匿名さん
>>138
環境意識の低い俗人ぶりを指摘されて、よほど悔しいのでしょうね。逆ギレして恥ずかしくないのですか?
-
144
匿名さん
>139
MMMも基本的にはスケルトン・インフィルになってますよ。ただ間取りによっては浴室が+100になっている場所もあり完全にはそうでないともいえます。
-
145
匿名さん
2年前に出来た大規模マンションに入居した友人は階下の人から、足音が気になると注意されたそうですが、やはり現代のマンションでも階上の音はだいぶ響くものなのでしょうか。ハイヒールで歩いたり、子供がいすから飛び降りたりするならいざ知らず・・・。やっぱりカーペットとかを敷く必要あるのでしょうか。
-
146
匿名さん
上下の音問題については先日朝日新聞でも特集されてましたが、
工夫を凝らしてもあまり進歩はないようですね。
まぁ集合住宅に住む宿命といえましょうか。
-
-
147
匿名さん
145さんへ
残念ながらそのとおりです。
住まい方のマナーで補うしかありません。
米国マンハッタンの超高層集合住宅でも、歩行部分にはカーペットを引くようにとか、子供たちには廊下を走らないようにしつけるとか、が云われているそうです。
-
148
匿名さん
昨日のドラマ「役者魂」の中で、チラッとマンションが映っていませんでしたか?
高層マンションのスケルトンのエレベーターの中から真っ白い曲線のマンションが。
エレベーターは、多分大塚家具のエレベーターかと・・・
間違っていたらゴメンナサイ。
-
149
匿名さん
>146,147さん
145です。回答ありがとうございます。いまどきのマンションでも音は響くんですね。階下の方が神経質でありませんように、と祈るばかりです。
-
150
匿名さん
>128,138,143 さん
124 です。私の説明不足と「ガンガン使う」という表現が不適切だっ
たため、誤解を招いたようですので、補足させてください。
冷暖房や給湯などすべてに電力を使用する東京電力お勧めの「オール
電化マンション」とは異なり、MM地区のマンションは、地下共同溝
を通じて各戸に送られてくる高圧蒸気と冷却水によって、冷暖房、
浴室乾燥、床暖房や給湯を行なう独自の地域冷暖房システムを使用し
ています。
ただし、ガスを使用しない電化型マンションには変わりないため、
IHヒーターには 200Vを使用し、各戸の契約種別も最初から
大き目になっています(たとえば、従量電灯Cの8KVA)。
そのため、基本料金が若干高くなっていますが、122 さんが心配して
いるような、一般のマンションや家屋で良く見られる、電気釜とドライ
ヤーなど複数の電気製品を使用するとすぐにブレーカーが落ちるような
ことはありません。
これは、みなとみらいのすべてのマンションで共通です。
-
151
匿名さん
独自の地域冷暖房システムでは、自分が暑いと感じても、決まった日までは冷房が入らないとか、逆に自分は寒いと感じても、まだ暖房に切り替わらないといったことに関して実際に不便さはあるのでしょうか。
各部屋に地域冷暖房とは関係のない冷暖房器具を別途準備しておかないと、一斉冷暖房の切り替えタイミングとの調節が難しいのでしょうか。高層階の場合風が強くて窓を開けて温度調整するのも簡単ではないように思います。みなとみらい内で既にお住まいの方の実感はいかがなのでしょうか。
-
152
匿名さん
>151 さん
入居当初、「寒いから早く暖房にしてくれ」とみなとみらい熱供給会社(DHC)に
文句を言ったところ、「お宅の管理組合さんに言ってください」と言われ恥をかきま
した。地域一斉ではなく各建物ごとに切り替え日を決めるのです。MMTでは今年は、
10/25 に冷房を止め、11/01からは暖房になっています(膨大な配管を暖めたり、冷や
すのに1週間ほどかかるそうです)。
管理組合も毎年、柔軟に切り替え日を決定してしていますが苦労しているようです。
南側の住居や若い人は4月から10月いっぱい冷房がいい、北側や老人、幼児は早く暖房
にしてくれと言います。人それぞれです。でもほんの1週間くらいの差なので、大した
問題ではなく、最近は文句を言う人もいなくなったようです。
私は寒がりやのため、パネルヒーターや電気炬燵を持ってきたのですが、結局、3年間
使用せず、じゃまなので粗大ゴミで捨てました。床暖房は一年中使えるため、10月末が
多少寒くてもしのげます(電気ではなく給湯による床暖房はホカホカして実に素晴らし
いですよ)。
春と秋は、よほど寒いか暑くない限り、冷暖房は使わず、24時間空調も切って、窓を開
けて自然の空気を入れるのが普通です(高層階でもよほどの風でない限り問題ありま
せん)。 したがって春秋の一部は暖冷房費が 0 円に近くなります。
-
153
匿名さん
やはり石油ファンヒーターなどの暖房器具は欠かせないのかな。
一昔前に比べると燃費の価格差のメリットは少ないけど。
-
154
匿名さん
ところでTUTAYAさん以外の店舗は決まったんですかね。もうそろそろ決まらないと半年ではOPENに間に合わないんじゃないでしょうか。下がガランとしてるもイヤだなぁ(工事中もいただけないけど)
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
>152さん 151です。
ありがとうございました。そうですか、床暖房は1年中使えるのですか。(^−^)集中冷暖房はエアコンだけなのですね。マンション毎の切り替えということも知りませんでした。私は寒がりなので心配していたのですが、床暖房がいつでも使えるのでしたら、エアコンは、むしろ冷房期間が長い方が有難いような気もします。 それから海のそばなので、窓を開けると風と湿気がすごいのではないかと想像していました。それほど心配することも無いのですね。懸念が少なくなりました。
-
-
157
匿名さん
>153 さん
書いたように、床暖房があるから暖房器具など不要と思います。
じゃまになり、結局捨てることになりますよ。
なお、MMTでは危険のため石油ストーブは禁止です。もし持ち
込むなら、管理規則を確認した方がいいですよ。
>155 さん
もちろん、給湯も地域冷暖房システムの一部で、一年中出ます。
蛇口や風呂以外に、床暖房や浴室乾燥にも使用しているのが
MM地区の特徴です(よそでは、電力やガス)。
ただし、冷暖房費の基本料と使用量に応じた使用料金とは別に、
使用量に応じた給湯費がかかります。
>156 さん
海側でも、夏も意外と潮のにおいがせず、からっとしています。
高層マンションは24時間換気システムがあるから、一年中、これを
つけっぱなしにしてガラス戸を開けずに密室にしておくのが原則の
ようですが、普通の人なら、冷暖房をつけないシーズン(年間3ヶ月
位?)は、窓を開けておきたくなります。
窓を開けておくことの欠点は、車と工事現場の騒音ですが、後者は
やがてなくなるでしょう。
みなとみらいの海風は一年中ほどよくて気持ちいいですよ。
-
158
匿名さん
157さん
情報ありがとうございます。冬場の朝の洗面室はヒーター等の暖房器具があった方が良い様に思ってしまうのですが、今までお使いになったことはありませんか?
-
159
匿名さん
>158 さん
私は必要性を感じたことはありませんが、トイレや洗面所には
あるといいかもしれませんね。
ただ、せっかくのガスの無い高層マンションも火事になると恐い
ので、炎や熱源がむき出しのヒーター類は避けたほうがいいですよ。
部屋ごとの暖房ではなく、仕切りの戸を開けて、全館暖房のように
していますので、家中があったかです。
寝室では寝るときにタイマーをつけて、最初2時間、明け方2時間のよう
にしています。冷房のときも同じです。
-
160
匿名さん
159さん
アドバイスありがとうございます。再考してみます。
-
161
匿名さん
>157さん 151です。 ありがとうございました。
高層マンションは気密性が高いので、24時間換気が原則なんですね。
みなとみらいの海風ですか、気持ちよさそうですね。土曜か日曜にもう
一度行ってみます。
-
162
匿名さん
24時間換気なんて実際やってる人いるんですか?
冬は寒いし夏は暑い。
あまりに非現実的では?。
灯油持ってる人も、
けっこういたような…。
-
163
匿名さん
24時間換気現在住んでいるマンションでもやってますよ。
それが必要だから設定があるんだと思いますけど。
-
164
匿名さん
162さんへ
本当の購入者ですか?
24時間換気のシステムの説明を聞かなかったの?
熱回収型ですよ!
-
165
匿名さん
熱回収型ですか?うれしい!購入者ですが、初耳、本当?
-
166
匿名さん
>162 さん 157 です。
24時間換気と冷暖房とはまったく別ものです。スイッチもファンも
吹き出し口も別です。
前者は一年中、密室の空気を新鮮な外部の空気と自動的に入れ替える
ためのものであり、部屋を温めたり冷やす目的ではありません。
したがって、外気に近い温度になるため、本来は、冷暖房なしでは、
夏暑く冬寒いと感じるのでしょうが、164 さんご指摘のように最近の
ものは外気温度の影響をあまり受けないようです。
蛇足ですが、24時間と言うことは一年中オンにしているということで、
電気代が気になり、最初の頃はこまめにつけたり消したりしていたの
ですが、一ヶ月つけっぱなしにしても電気代は50円以下だったので、
それ以降、窓を閉めているときはいつもつけっぱなしです。
慣れてくると気のせいか、24時間換気がオンになっていないと、空気が
まずいとか頭が痛いと感じることさえあります。
石油ストーブの件、高層マンションは、火災原因の大半を占めるガスと
石油を追放して火災防止を図っているのに、隠れて石油ストーブを使用
されたら何の意味もありません。
また、「自分は地域暖房が嫌いだし、石油ストーブの方が低コストだか
ら、石油ストーブを使う」と別の掲示板で書き込んでいる人がいました
が、地域冷暖房を使っても使わなくても、基本料金(6000円前後、部屋
の大きさによって異なる)は毎月取られますので、使用しないと損とも
言えます。
-
-
167
匿名さん
購入者です。
今の仮住まい用に加湿器を購入しますが、MMMIDでは加湿器が必要ですか?
必要なら高いものを購入しますし、必要ないならば安いのにします。
日本のマンション初住まいですので、教えて下さい。
-
168
匿名さん
>144さんの下記の件ですが、
>MMMも基本的にはスケルトン・インフィルになってますよ。ただ間取りによっては浴室が+100になっ
>ている場所もあり完全にはそうでないともいえます。
すいません、全くわからなくて、教えてください。浴室が+100だとスケルトン・インフィルにはなら
ないのですか。
-
169
匿名さん
スケルトン・インフィルって構造体と内装・設備を分けて設計してるってことですよね。
そうであれば大丈夫じゃないですか?内装(壁とか)後から変えられますから。
目的が「浴槽を窓際へ」とかだと微妙かもしれませんが、構造体以外の問題もありますから
-
170
匿名さん
フォレストの板は内覧会で盛り上がっているようですね。MMMも早く内覧会にならないかな。
内覧会まで何も情報がないと・・・工事は順調なようですが
-
171
匿名さん
今日付近を散歩してきました。やっぱり美術館から見るMMMは素敵でした!
早く完成してほしいです。車が通らないグランモールに接しているもの自分的には
魅力に感じているので夜はライトアップされるので楽しみです。でも今日見たところMMMの横の
木はライトアップされてませんでした。MMMが完成した来年はライトアップされるのかな?
と疑問なのですが・・・
-
172
匿名さん
>168さん
浴室が+100だと「厳密には」スケルトンインフィルとは言えないというだけです。+100にならざるを得ない制約があるため、その分多少内装の自由度(水周り?!)が下がります。しかし構造と内装が切り離して設計されているという意味では基本的なスケルトンインフィルは実現されていると理解していただければいいのではないでしょうか。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
現在の場所に移動する前のMRには浴室をテラスに接した場所に移設した間取りがありました。
窓のそばに浴槽が設置されていたのは、覚えていてます。
営業の方に将来リホームでこのような変更ができるか聞いてみましたが、2重天上/床になっているので可能との事でした。
-
175
匿名さん
え〜本当ですか。そこまで自由度が高いのですか。
もちろん相当かかるんでしょうけど考えようかな
-
176
匿名さん
-
-
177
匿名さん
ひええええぇそれは不可能と限りなく同じですね。浴槽まで光をプリズムで通した方がいいですね。
-
178
匿名さん
174、176の記述が不正確だから、補足しておこう。
ここで言っている前のMRで浴室がテラスにある部屋プランとは、デザイン監修をしたロイド氏設計の特別室。巨大な1LDKのプランで、風呂は総天然石の豪華仕様、玄関横には、カーデニングを楽しめるスペースまであるという特殊なプランだよ。
風呂の場所を移すだけで、2,3千万もかかるわけない。せいぜい数百万の世界。
-
179
178
2,3千万といっているのは、普通の3LDK部屋プランから、特別室@ロイド氏に変更してもらうときの追加料金。ほぼインフィルをゼロから作り直すプランだから、高くて当たり前だが、高すぎて頼む人がいなかったのだろうね。新しいモデルルームからは消えたわけだ。
-
180
匿名さん
パンフレットに記載されている間取りですね。
たしかに、窓際に浴室ありますね。
-
181
匿名さん
>>180
それですよそれ。MRで見たけど、超リッチ仕様だけど、1人じゃないと住めない感じはあった。
注文した人はいないだろうな。
問題の窓際のバスルームだけど、排水の勾配をとるために、かなり段差を設けないとだめと営業の人が言ってました。MRでも10センチ以上床から、風呂が立ち上がっていましたよ。
(少し昔の直床マンションの風呂のようでしたね)
-
182
匿名さん
>>172 浴室が+100だと「厳密には」スケルトンインフィルとは言えないというだけです
ってスケルトンインフィルを誤解しているんじゃないの?
スケルトンインフィルは構造や内装とは別に、配管などを外配管にして更新
やりやすくする工法だと思うけど。
181さんが書いているように、窓際まで距離があるから勾配取るために上げてるだけでしょ。
スケルトンインフィルとは無関係じゃないのかな。
-
183
匿名さん
> 浴室が+100
おいおい今時バリアフリーじゃない分譲マンションなんて有るのかよ?びっくりだよ!
-
184
匿名さん
>>182
SI設計と称するためには、全ての部屋プランが、専有部にパイプスペース(PS)がくいこんでいない、共用部の方にPSが追い出してある必要があるのだろうね。
MMMだと一部の部屋にはPSがあるのかな?
でも、実質的には、リフォームの可変性は確保されているから、SI的といっていいと思う。
-
185
匿名さん
>>183
単細胞な脳みそ君。おちつけよ。ライト氏謹製の特別室は、贅をつくした結果の総天然石づくりの
豪華バスルームが+100なだけだよ。
標準プランのユニットバスは段差無し。
-
186
匿名さん
>>184
だから浴室のレベルとSIとはまったく無関係なんだけど・・・
-
187
825
>>186
184は、浴室のレベルについて言及していない。PSがあるかないかじゃないの?
PSがあると動かせないだろ?
-
188
匿名さん
浴室を自由に動かすと下の階の方とのトラブルになりやすいそうです。水音の問題で。スケルトンインフィルで自由に設計するのが一昔前に流行ったそうですが、やはり水回りまで自由にした為、トラブルが多く、今では、水回りだけは固定にしている所が多いようです。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
オプション会に行きましたがすごい時間がかかってしまいました。
造作家具とライトを選んだだけでカーテンまでに及ばず終了。
時間が足りませんよねー お隣の方も基本一人1時間半と言うのは無理だとおしゃって
ましたが本当そうだと思います。我が家は後日個別にカーテンをみてそれを三井住友に
連絡をしてという形に致しました。また来年3月にオプション会をやるそうです。
その時にはもう少し種類が増えてベランダのオプションやフィルム等こまごましたもの
を含めてやるみたいです。
-
191
匿名さん
-
192
匿名
来年3月に入居が始まる「横浜ベイクォーター」隣接の「ナビューレ横浜タワー」の掲示板を見ていますと
トランクルームの抽選で悲喜交々の感想が載っていましたよ。
それによると、入居予定390世帯に対して、トランクルーム数は146。利用応募は313世帯だったらしいので、競争率はなんと2倍強!
MMMの場合、650世帯でトランクルームはわずか76しかないから、確保するのはかなり難しい!というのが実感です。
この掲示板を見て、我が家は「トランクルーム無し」前提で引越時に家財をかなり整理する覚悟をしました。
-
193
匿名さん
トランクルーム結構高い気がするんですけど。年間1.2万円ですよね。もう少し安いと借りるんですけどね。家財は処分するに限ります。
-
194
匿名さん
トランクルームは、それほどたくさんモノがおけるのかな? 以前のマンションで使っていたけど、スキー板のような長尺ものの収納には便利だけど、箱物だと積み上げることになるので、結局、下のほうは出せなくなって、死蔵してしまうけどね。そうなると結局、使えないから、ゴミ同然。トランクルームに頼らず、無駄なものの整理は必要でしょうね。
-
195
匿名さん
トランクルーム、安い方だと思います。現在の住まいの場合年間約2万してますから。
無駄なものを整理はまず必要ですが年間に数回しか使わないスーツケースなどないと困る
仕様頻度の少ないものは意外とあるので借りたいです。でもよほど運がよくないと当たらない
感じですよね。購入を決めたもののすべてが完全なマンションなんてないですね。。。ここは
いいけどこっちは?とか。
-
196
匿名さん
第3期で購入したものです。店舗はツタヤのほか、スターバックス、コンビニが候補に挙がっていると抽選直前に聞きました。ただ、スターバックスはクィーンズにも入っているからもめているとか、コンビニもマンションの質を落とさないようナチュラルローソンが候補のようでした。その後どうなったか知りたいです。
-
197
匿名さん
?コンビニ?そんな話が出ているのですか?
スタバは大歓迎ですがコンビニは近くにあるし入ってほしくないなぁ
-
198
匿名さん
コンビニはナチュラルローソンならなお良し!ATMもあるからすごく便利!
-
199
匿名さん
隣の契約者です。
ナチュラルローソンだと、通常のコンビニと少し品揃えが違うので良いですよ。
スタバはランドマーク店と、距離的にも客層(観光客と居住者)もバッティング
しないと思うのですが。ぜひ入って欲しい。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
>>200
本当ですか??
本当ならうれしい話ですね!!
-
202
匿名さん
入居説明会の案内きましたね。早ーい。まだ、実感全く無いのに。何だか急に動き出した感じ。
来年の花火大会は、ほとんどの方が入居済みですね。わくわくしてきました。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
>>199
スタバはクイーンズスクエアにもあるんですよ。。。
でも本当に入って欲しいです!!!クイーンズスクエアのスタバって混んでるし
座れないことがあるので。。。
-
205
匿名さん
うちにも配達証明付郵送物が来ました!
が、我が家は不在だったため郵便局保管で
仕事の都合で週末まで受け取りにいけませんので
開封した購入者の方々、お教えください!
本当に6月18日より入居開始なんですか?
あと、どんな事が書かれてあるんでしょうか?
本当なら予定より早くうれしい限りです!!
1期購入者なので、契約以降、1年3ヶ月!
自宅売却して、仮住まい開始後、早くも8ヶ月、
来月から子供の中学受験(購入前⇒千葉受験予定が、
購入後⇒神奈川地区への受験へと慌しく変更)
という中での吉報!
ようやく、実感がじわじわと沸いてきました!
-
206
匿名さん
入居説明会 ⇒ 内覧会 ⇒ 入居 までのスケジュールと駐車場やロッカールームなどの希望および有線、インターネットの契約情報などが書かれていますよ。
-
207
匿名さん
6/18入居キター!マジ?
っても一番仕事で忙しい時だ、、、おRZ
-
208
匿名さん
入居説明会の時に、3月にあるインテリアオプション販売会の資料も配布されるそうです。
今やっているインテリアオプション相談会の見積もりは、1ヶ月有効だそうですが、今回
で決めたら、比較できないな。どうしよう。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
いっしょに33街区の建設に関する報告が入ってました。
現状、なにも決まってないみたい。
MMMの日照権に影響がでるほどの高層ビルは建たないと思うのですが。
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
42街区の間違いでは?3社応募があったそうです。どういう計画なのかしりたいですね。
私は南西の真ん中の部屋なので、思いっきり影響を受けそうです。
あまり高いビルでなければ良いのですが、どうやら120mのタワーが期待されているようですね。
-
214
匿名さん
120mのタワーが期待されているというのは誰から期待されているのでしょうか?
-
215
匿名さん
MMMはともかく商業地域に日照権は保証されていないわな。
まぁある程度の階以上なら心配もいらんだろう。
それよりみなとみらい線での通勤交通費が
会社で認められない心配の方が濃い。
-
216
匿名さん
33街区ってもとのMRの敷地でしょ。
東側高層階の眺望がかわるかも。
いずれ何か建つ事は織り込み済みで購入ですから特に問題は無いんじゃない。
-
217
匿名さん
42街区の話ですが、計画ではMMMの横のアーティストモールがそのまま42街区に続くのですね。これがどう影響するか楽しみです。建物が2つになるのか、アーチをつくるのか。商業施設中心ということからも興味しんしんです。
-
218
匿名さん
42街区は40階建て以上の高層タワーの方が高層棟自体がスリムになって、変に15-20階建てくらいで壁のようなビルが建つよりは眺望としては良いかもしれませんね。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
私の家にも入居説明会の日程の書類が届きましたが、ここに書き込みしている人は購入者じゃない人が多いのですね。なんか話がずれてしまっていて合わないみたいですね。
33街区の報告書確かに入ってました。
-
221
匿名さん
購入者ですが、まだ説明会の書類が受け取れない。速達のくせに郵便局が持ち帰ってしまった。速達なのに通常郵便より遅いなんて詐欺だぁぁあああ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件