MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1002
997
-
1003
匿名さん
>980さん
土木系技術者の980さんがMMのマンション群の中でMMMの構造に優位性を感じた
との事ですが、フォレシスも免震である事を考えると、それ以外でフォレシスとの
大きな差異としてはどんな点が挙げられますでしょうか?
ちなみに私はMMM購入者です。
-
1005
匿名さん
976さん
賃貸に出すにはMMM管理組合の承諾が必要になって来る可能性があるかもしれません。
賃貸目的の購入はダメということでしたので管理組合がどう判断するかです。
ダメというのはMM地区、ポートサイド地区でもここMMMだけでした。
後、金融機関との関係でローンを組んだ場合は完済後なら可能かと思います。
住宅ローンとアバートローンでは審査基準が異なりますのでOKは出ないのでは?
両方にキッチリ確認をとられたらいかがですか。
-
1006
997
-
1008
匿名さん
荒れていますね。皆さんは「是正工事をしている」という言葉を信用できないのであれば、購入をお止めになればいいんじゃないですか?
配筋検査で施工ミスが発覚したとありましたが、このマンションの施工方法からすると恐らく梁のジョイント部分が弱いと考えられますよね。コンクリートにカッターをいれて、補強筋を入れたり、ジョイント部分の補強をする事になるのでしょう。
でも、その是正工事で安全が確認されれば良い事なのではないですか?
正直、どんな建物も100%のものはありませんよ。
いくら立派な人が設計をしていても、その設計図通りに建つ建物はありません。ヒューザーの事件でも分かると思いますが、設計は意匠と構造に分かれていてそれぞれ専門分野の設計士が設計するんですよ。意匠にばかりこだわれば、構造上問題がでたりするものです。そして、施工会社もまた違う(今回の場合は三井住友建設ですが)現状で100%の建物があるわけないです。
そんなに心配なら、皆さんで組合でもつくって第3者機関の検査を受ける事をおすすめします。当然、費用もかかります。でも、それくらいする価値はあると思います。一生の買い物ですから。
私は、自分が家を購入するときに建築に関する勉強をしました。施工途中に何度か現場を見に足を運びました。自分が購入するんです。自分が購入するものくらい、自分の目で確かめて納得したうえで購入したいじゃないですか。
私は、耐震・免震構造についても誤解があるように思います。
そもそも、免震構造の基本的な考えは、住んでいる人の生命を守るためにあるものだと考えます。建物が倒壊したり、2次災害を防ぐためのものだと思います。
関東大震災規模の地震がきても恐らく倒壊することはないでしょう。住民の生命も守られるでしょう。でも、その後も継続して安全に住めるかどうかは別だです。
みなとみらいは、埋立地ですから当然地盤は液状化現象がおきるでしょう。
これだけ騒いで、怒りを露にしているなら自分が購入しようとしている物件をご自分でもっとよく調べるべきです。何か問題があった時に誰かのせいにするのは、どうかと思います。
-
1009
匿名さん
>>何か問題があった時に誰かのせいにするのは、どうかと思います。
今回の件は購入者に非は無いと思われ。
-
1010
匿名さん
非は無いけど、責任はあるということではなかろうか。
-
1011
匿名さん
過去に内部告発らしき書き込みがあったと聞きましたが
どんな内容であったか、覚えていらっしゃる方、いますか?
そこからどんな不具合が発見されたか想像出来ませんかね。
-
1012
匿名さん
>配筋検査で施工ミスが発覚したとありましたが、このマンションの施工方法からすると恐らく梁の>ジョイント部分が弱いと考えられますよね。コンクリートにカッターをいれて、補強筋を入れた>>り、ジョイント部分の補強をする事になるのでしょう。
>でも、その是正工事で安全が確認されれば良い事なのではないですか?
こういう事態になれば、手付金倍返しで契約解除、最低でも契約白紙撤回できると考えるのですが
いかがでしょうか。
是正工事の内容次第では、法的処置も含めて対応を考えることになると思います。
-
1013
匿名さん
>関東大震災規模の地震がきても恐らく倒壊することはないでしょう。住民の生命も守られるでしょ>う。でも、その後も継続して安全に住めるかどうかは別だです。
免震というのは、家具すら倒れない性能をもつ構造のものだ。当然、建物本体の影響を最小限に抑えるから、地震後も安心して住めることを目的にしている。貴様の奇妙奇天烈な説を偉そうに書くな。この愚か者めが。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件