MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
ドコモタワーの音問題は、前スレを確認のうえ投稿をお願いします。
前スレを見れば、どのくらい不毛なやり取りをしているか認識できます。
それを踏まえても話したい人のみ記載するようにしませんか。
より有意義なやり取りを行いたいと思っております。
-
4
匿名さん
いまから選択できるオプションはキッチン関係のみなのでしょうか?
-
5
匿名さん
もう決まっていると思いますよ。最終期なので仕方ないと思いますが。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
素人の想像ですが、ひょっとして冷房(冬は暖房)用の給排気パイプに断熱材が
正しく巻かれていないということでしょうか。。。結露をおこしてその水滴が
天井に広がる危険性があるのですかね???
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
NO.6さんへ
この書き込みの内容は、もしかすると訴えられるかもしれませんよ
以前、売主にアドレスまで調べられて訴訟になった事もあります
もし、この情報が確かなら具体的に書き込みすれば良いと思います
このままの抽象的な情報のままでは、ただの不安を煽るだけなのです
-
10
匿名さん
私は早速営業さんに聞いてみようかな。
そんな書き込みされたら不安ですよね。
もし本当ならしかるべきことですし。
-
11
匿名さん
>その欠陥を直さないと、天井等を撤去しなければならなくなります。
既に瑕疵があると言う事ですか?
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
確かに現場の作業者では、建物の技術的な事はわからないしね。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
400億円規模のプロジェクトで現場の作業者で分るような共通不良はありえないね。
あったとしても一回目の立ち入り検査でNGになるな。
でも、しろおとの建設会社やあねはが設計したら、そういったミスもあるかな。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
購入者です。>>09さん頭ごなしに圧力をかけるのは止めましょうよ。この掲示板は確かに事実無根の荒らしもあるとは思いますが、一旦は真偽を充分に確認する事も必要です。
>>06さんは現場の作業員なのですか? 削除されていて内容が正確に分からないのですが、もし事実無根の荒らしで無いのならもう少し具体的に記載お願い致します。これから住む者にとっては重要な事ですから。
-
19
匿名さん
>>06さん どうしたのですか? 真実なら何の咎めもありませんから是非ともご記入下さい!
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
いつまでたっても>>6さんの書き込みがないと言うことは、やっぱり荒らしだったようですね。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
うーん、全部の書き込みに削除依頼のボタンがついてますからね・・・
ちょっとでも気に入らない書き込みがあると、削除依頼する人がいるの
でしょうね。。。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
いよいよマンションも31階に到達ですね。
12月中には養成ネットも外れますね。
-
-
27
匿名さん
>>6 なんで何も返事が無いの? 出来心でついでまかせを書いたのかい?
-
28
匿名さん
MMMですが周辺にくらべてみなさん何に最も魅力を感じました?
私はコンセプトとデザイン性です。ハードウェアとしては物足りなさを感じるところは多少はありますが、それを前者の魅力がずっと上回ってました。
-
29
匿名さん
くらべるも何も、MMではここしか残っていなかった。
-
30
匿名さん
あと何戸残っているんですかね。いよいよ31階に到達するという話もありますし、早く完売して欲しいですね。
-
31
匿名さん
う〜ん間取りを考えると普通の間取りになっちゃうなぁ
やっぱりLDが広くないとだめですね。3LDKはなかなかおしゃれにならない
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
利便性の高いコンセプトも気に入りましたが、南側に低層の横浜美術館というのも気に入ってます。日中は日当たりが良く、夜はランドマークタワーの夜景がバッチリ!
-
34
匿名さん
私も南が美術館でMMMにしました!
他のマンションより圧倒的に開放感がある敷地が斜めにあるのでのんびりできるし
美術館がすぐなんて素敵だなーと思ってます。早く引越ししたいです。
-
35
匿名さん
南西の部屋です。美術館の前に大きなスペースがあるのがいいですね。
美術館から一番近く見えるのもMMMですね
-
36
匿名さん
南向きは最高ですよね!
うちはとにかくMM地区に住みたかった(他物件は完売済みだった)ので迷わずここを買いましたが、南以外の方角は、間取りは普通、廊下に面している部屋が多い、日照の問題(方角によって)、ドコモの騒音などマイナス面も多いですね。。。徒歩1分は大きな魅力ですが。
-
-
37
匿名さん
南を買えた人がうらやましい・・・。
高くて諦めました・・・。
-
38
匿名さん
南西向きの前のスペースのモデルルームの隣は何が出来るのでしょうか?
-
39
匿名さん
南西向けの42街区は年内まで候補を募集中です。企画の審査には来年一杯かかるようですので、当面は分からないと思います。ただ今までも何度か募集をかけた結果、決まらなかったエリアのようですので今回も決定するか分からないですね。目の前に建物が建ったとしても物件としての魅力が損なわれないかどうかが判断の分かれ目ではないでしょうか。
-
40
匿名さん
間取りはこだわりのポイントさせ満たせておけば普通な方が結局は良いのかもしれません。MMTFの縦向きキッチンのレイアウトには家具のレイアウトがしっくり来ませんでした。慣れるんでしょうけど、、、。内廊下の採光がどの程度なのかというのも気になりますね。MMMはなんとなく周辺物件に比べてマイナスポイントの議論が多い気がしますが、いわゆる日本人が好きなスペックでの議論が多い気がしています。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
外観デザインはほんとすばらしいマンションだと思います。
みなとみらいの中心にふさわしい威容をたたえてますね!
-
43
匿名さん
間取りっていうか、
一部の部屋を除けば確かに家族連れには狭いわな。
何とか子供1人というところか。
2人は相当厳しい。
もっとも不可能ではないし、
広い独立部屋を与えたくない親にとっては
好都合か。
だからこそ、
年輩世代や夫婦子供なし(ペッとあり?)が
多いのかもしれんな。
-
44
匿名
6です
まぁ自分が住むマンションじゃないので別にいいんですけどねー
営業妨害とかではないので安心を
-
45
匿名さん
先日、秋葉原のヤマギワショールームに行ってきました。個別相談会ではなく、会社の近くなので散歩がてら行ってみました。とてもおしゃれな家具や照明がたくさんあって、見るだけで楽しかったです。ただ、おしゃれなだけあって、値段が張るものが結構ありました。
うちは、現実的にそこで照明等をそろえるのは無理そうです・・・
-
46
匿名さん
-
-
47
匿名さん
No.17 で、No.6並びに、No.12(同一の方の書き込みか便乗かは判りませんが)
への指摘をした者で、なぜか一緒に削除されてしまいましたが・・・
No.6、12 & No.44 共に、
他の方から具体的な内容や根拠を示す様に要望されても、No.44の様な返答しかされず、
MMMの作業員として、あたかも欠陥のある建築である旨を書き込んでいた訳ですが、
私は、
No.17にて、作業員の方が、平日の深夜や、平日の日中に書き込みをするなんて・・・
と指摘をした者です。
No.6 & No.44 さんへ、
他の方からも指摘されていらっしゃいますが、
内部告発であり、根拠があるならば、
正式に、公にするべきです。
法的にも、守られますので、曖昧で抽象的、妨害的確な内容ではなく、
明確な内容の提示を行って下さい。
それが出来ずに、
同様な書き込みが繰り替えされる様であれば、
No.9 さん も書かれていらっしゃいますが、
その気になれば、販売会社他から訴えられ、賠償要求を受ける
可能性のある表現である事を認識するべきでしょう。
明らかに、営業妨害と取られる内容であると判断されます。
まあ、表現から、非常に稚拙と云わざるを得ない
指摘内容でもありますので、
無視をするのが順当とは思われますが・・・
ですので、No.46 さん他、気にされる必要はないと思います。
ちなみに、私も購入者です。
-
48
匿名さん
あまりにひどい書き込みは、販売会社にも通報したほうがよいと思います。
名誉毀損じゃないですかね。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
6の書き込みは平日の昼間で現場で作業している時間で書き込みできるはずがなく偽者なのはあきらか。
もしくは、適当な作業をしてくびになった腹いせか。
適当な作業自身が書き込みの内容だったりして。
-
51
匿名さん
早期に購入された方にお聞きしたいのですが、床やインテリアの色などのセレクトとキッチン周り以外にも何かオプション選択はあったのでしょうか?
-
52
匿名さん
各部屋でいろいろなカスタマイズメニューがありました。
ドアの位置を変えたり、壁をガラス扉に変えたりとか、じゅうたんや壁紙変更、ダウンライトを増設したり、風呂場にTVやスピーカーを付けたり・・・。
いろいろ変更したら200万ぐらいになってしまい、頭金をそっちに使ってしまいました。
今足りなくなった頭金を集めるのに苦労してます。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
№49はなぜ削除されたのでしょう?
ここの掲示板は営利目的の法人が運営している…
というのがなにかまずいのでしょうか?
-
55
匿名さん
いろいろ選べたんですね。第三期に購入が決まった当方としてはちょっと残念です。
やっぱり選べると選んでしまいますよね。
確かに工務店に頼めば可能なんでしょうけど、モノによっては色合い等に多少ミスマッチが出そうな気がしますね。
-
56
匿名さん
最終期をここまで引っ張っているのには何か意図があるのでしょうか?
-
-
57
匿名さん
年明けまでMRを残しておいて
インテリア商談会などの会場にすると担当の方から聞いています。
事業主が資金繰りに急いでいないのなら 別に構わないのでは。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
60
匿名
-
61
匿名さん
TSUTAYA以外の店舗情報はみなさん入手されていないでしょうか?
-
62
匿名さん
違う話で恐縮なのですが、標準のキッチンにつく食洗機は、引き出しを犠牲にするものしかないと言われたのですが、どなたかシンクの下につくものをご存知ないですか?普通はつきそうなものですが、ディスポーザーが原因でしょうか。それともこのメーカーだからでしょうか
-
63
匿名さん
シンクの下だと高さが足りないんじゃないですか?
各メーカーの機種をみても高さがキッチンの高さくらい必要な感じのように見えます。
シンクの下だと動線的に一般的ではないのかも。一旦シンクに洗物を置いて食器機に入れることが多いのかなと思いますので。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
そうなんですか。やっぱりシンクの下は無理ですか。
引き出しがなくなるのは困るので、据え置きタイプになりそう
これもおき場所に困りそうですが・・・みなさんはどうしてますか
-
66
匿名さん
少しでも収納がある方がいいですよね。
でも実際にビルトインと据え置きではスマートさがかなり違うのでせっかくならビルトインの方が
いいと思いますよ。今回も我が家はビルトインを申し込みました。
-
67
匿名さん
ビルトインだって、結局、普段使いの食器が入れっぱなしにすれば、収納庫と一緒だよ。
引出しが全くなくなるわではない。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
私は食洗機をビルトインにして収納が減ったので、オプションの吊棚を増設してみました。
収納は多ければ多いほどいいですよね。
-
70
匿名さん
収納が少なければそれにあわせてモノを捨てられると
一番よいのでしょうがねぇ。。。
なかなか難しいですよねぇ。。。
-
71
匿名さん
収納と言えば・・・
炊飯器と電子レンジ、コーヒーメーカーはみなさんどうされるのでしょう。後ろの作りつけのボードでは深さが足りないように思うのですが・・・
-
72
匿名さん
IHコンロで、ごはん炊けるの知らないの? タイマーもついているし楽勝だよ。
-
73
匿名さん
電子レンジって。。。。ビルトインのオーブンレンジいれるでしょ。
-
74
匿名さん
うちはペーパーフィルター派なので、コーヒーメーカー使わない。コーヒーメーカーだと香りが飛んで旨くないから。
-
75
匿名さん
あまり考えていませんでした。後ろの棚は電子レンジを置くには奥行きがないのですか?
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
オプションでオーブンレンジを入れた購入者は、2割ほどとのこと。
-
78
匿名さん
ビルトインのレンジの性能ってどうなんですかね。やはりコストパフォーマンス的には低いんでしょうか。
-
79
匿名さん
>オーブンレンジを入れた購入者は、2割ほどとのこと。
余裕がない人が多いのか。。。。
-
80
匿名さん
>78
性能は変わりませんよ。
今や電子レンジで何でもできてしまうし、ケーキを焼いたり、
オーブン料理をする人が少ないだけのことでしょ。
-
81
匿名さん
オーブンも使わない文化度が低い人が多いのか。。。がっくり。
-
82
匿名さん
外食が多いのでは。
我が家も週末を含む週5日程度外食でなので家でオーブンを使うことはほとんどないです。
-
83
匿名さん
ビルトインのレンジのデメリット
・値段が高い
・買い替えが難しい
・システムキッチンより寿命が短い
-
84
匿名さん
値段うんぬんよりオーブンレンジは腰高の位置にできるのなら便利でいいけどオプションは
結局IHの下になるからやめました。使用頻度が高いのに下にかがむのもなんだし
最新機種に気軽に変えられる置くタイプの方がオーブンレンジがいいと思いました。
だから食器棚が付いていないで自分でおけるタイプの間取りを選びました。
-
85
匿名さん
84さんと全く同じ考えでビルトインのオーブンレンジは入れませんでした。
よく使うものなのに腰をかがめなくてはいけないのって非常に不便。それに、
最新のシャープのやつにも興味があるし。
-
86
匿名さん
電気オーブンは火力の強い200Vじゃないと火力が足りなくてつかえないよ。
シャープのやつとか100Vだし、ケーキ焼くにも予熱まで時間がかかる。
200Vタイプは国産品だとビルトインしかないけどね。
ミーレなどのドイツ製もオーブンを収める家具がいるし。
-
87
匿名さん
うちはマンションのオプションでは選ばず、自分で、ビルトインのオーブンを選ぶつもり。
オープンレンジならナショナルの200Vタイプ、オーブンならミーレにするつもり。
-
88
匿名さん
いろいろあるんですね。すごく勉強になります。
しかしキッチン自体は結構狭いですよね。(通常3畳ちょっと)
みなさんはどういった工夫をしていますか?
特に食器棚をどこに置こうか迷ってます。(収納の関係で)
いっそ持っていかないのが正解かもしれないのですが
-
89
匿名さん
引越しの時、使わない(使う機会がない)食器をいかに捨てるかが重要だと思います。もらった食器などなかなか捨てるのは難しいですよね。うちは据付の食器棚でまかなえるように工夫するつもりです。ところで冷蔵庫のスペースのサイズをご存知の方いらっしゃいますか?
-
90
匿名さん
>85さん
うちはシャープのヘルシオを既に使っていて、とても満足しております。
家電は新しいものを数年に一度買い換えるミーハーなんですけど、
87さんみたいにビルトインの新しいのを買えるほど余裕もなく。。。
-
91
匿名さん
90さん、シャープのヘルシオ使ってるんですか!
健康のことを考えるととっても良さそうですよね!
-
92
匿名さん
ヘルシオだとオーブン庫内容積が小さいから、シフォンケーキとか大きなスポンジが焼けない。
お菓子つくりメインのうちには、合わないかな。
-
93
匿名さん
ビルトインの後付けってどうなんでしょう。色あわせとか問題ないんでしょうか?
-
94
匿名さん
ミーレの食洗機を入れたくて三井住友建設とジーマに確認したのですが
ジーマは面材の単品販売はしておらずもしやるなら機械とセットで販売ならと
言うことでした。でもその見積もりが約50万と出てきたので国産オプションの
倍になったのであきらめました・・・ビルトインの後付けはこういった例以外は
面材を揃えられないと思うのであまり見栄えがよくないと思いますよ。
-
95
匿名さん
あとづけだと確かに面材は揃わない。引出しをつけかえる食洗機だと、色がそろわないとかっこわるいが、
コンロ下のオーブンであれば、色合わせの必要ないっていうか、面材がついたオーブン扉なんかないけど。
(ガラスでしょ、ふつう)
だから、コンロしたのオーブンは後付けで全く問題なし。(食洗機はオプションで頼んだ方がいい)
-
96
匿名さん
ヘルシアもそうだけど、国産のオーブンはデザインがチープ。ミーレやAEGに比べると、BMWと軽自動車くらいの差があるね。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>巨大な建築物と揺れの波長が合うと、共振して大きな揺れをもたらす恐れがある。
免震が付いていたり、耐震等級が3であっても揺れの波長が合うと駄目って事?
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件