MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
810
匿名さん
売主の顔ぶれを見れば、ヒューザーのような事態にならないのは明らか。
売主に金がないわけではない。彼らは今後も不動産事業を続けるために
自ら信用失墜を招くような対応はしないでしょう。
むしろ、購入者が資産価値云々をして気にして社会に広くアナウンスし
なくなる事態が最も危険と考えます。
-
811
匿名さん
>>808 入居説明会を穏便に済ます事に何の意味があるんですか?引渡し後ならまだしも。。。
それから是正工事は三井住友建設の独断ですよ。そもそも今回の件は三井住友建設の社内調査
で発覚したのだから。また是正が不可なんて事はあり得ない。建て直しだって選択肢としてあ
り得るのだから。。。とりあえずメジャーな売主の顔ぶれを見れば、今後の成長分野であるマン
ションビジネスにおいて企業としての信頼を維持する事は大変重要。よって本件に関してどんな
対応をせざるを得ないかも自明。確実に購入者が安心して購入出来る対応をしてくると思います
よ。万一もめてマスメディアに取り上げられれば、将来的に大きな収益源であるこのビジネスで
の信頼が落ちて、結果大きな将来の収益機会を失う事になるのですから。。。
808さんの意見は矛盾だらけ。
-
812
m
MMTF購入者です。
私はブリリアとMMMとMMTFの三つを比較して最終的にMMTFに決めましたが、当然MMMの
モデルルームにも何度も足を運びましたし、あの美しい外観には大いに惹かれました。
入居を心待ちにされているMMM購入者の皆さんにとっては、まさに寝耳に水の話であり
中にはショックを受けられている方もいるのではないかとお察しします。
購入者の皆さん一人一人が納得できる形で決着できると良いですね。
-
813
匿名さん
>809さん
>ってのが完全に想像の話ですよね・・・
>事実とは全く無関係の話を書き込むから不安を煽る結果に繋がるんです。
あなたの考えも一見は論理的に見えますが、完全に想像じゃないですか。
808さんの考えも想像ですが、あなたの意見も想像です。それは現時点で事実が何かわからないのだから。
掲示板なので色々な意見があっていいと思います。
私も購入者ですが、意見としては808さんに近いです。
-
814
匿名さん
808,809の両者へ
業者の思惑を想像して、論ずるのは無意味です。
今知るべきは、事実だけです。
1)今回の事実が発覚した正確な時期(建設会社サイドで発見された日、建築会社から施主に報告された日はいつなのか)
2)配筋問題の程度 、技術的な説明(補修が必要なのか、必要とすれば、どのような工事になるのか)
この2点を明らかにしないと、意味がない。
-
815
匿名さん
MMTF西側購入者です。来月早々入居なので
3)現時点での危険性
も知りたいです。
-
816
匿名さん
>815
それは自分のマンションに倒れてくるかもしれない危険性のみを知りたいんですね。
それならば書き込みせずに、ロムってれば?
購入者達の気持ちも考えてください。
-
818
匿名さん
もちろん購入者が一番つらい立場にいる。しかし周辺住民の生命に危害を及ぼす可能性があることも確かだと思う。とにかく早く事実が明らかになることを望む。
-
819
匿名さん
高層ビル系の倒壊って、潰れることはあっても
倒れることはないのでは?
傾いた時点で負荷が変に掛かって自壊だと思う。
-
820
匿名さん
-
-
821
匿名さん
そうですね。自懐でしょうね。特にMMMはタワーと呼ぶには太っちょですから他のマンションを巻き込むような倒壊は考えられませんね。(かなりゴミは出るでしょうが)
もちろんそんなことにはならないと思いますよ。そこまでひどい状況なら結論(立替など)を決めてから発表したでしょう。修繕できると踏んでの発表だとは考えていますので、少なくともまわりのマンションにはご迷惑をおかけすることはないと思います。
-
822
匿名さん
販売延期=今のままでは販売できない という事態が発生したのです。
是正工事をしたから安全性が高まったなんて、甘い考えではすみません。新車を買うときに製造途中で修理した車と修理なしの車とどちらを選ぶかです。施工の安全性は修理の必要のないものをつくる会社への信頼の上に成り立っています。
-
823
匿名さん
自動車のような工場で組み立てられるものと一緒に考えないほうがいい。
違うものだから。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
MMMの購入検討者です。
最終期1次の登録スケジュールが延期になったと、書面で連絡が来ています。
ところで、「信頼性の高い躯体を実現するプレキャスト工法」と謳っているのに
配筋に問題が起きるのはなんでだろう。
プレキャスト部材のつなぎ目に問題があるのでしょうか?
仮に「しっかりした部材を積み木のように積みました」、
では恐ろしい。。。
-
827
匿名さん
新築マンションなのに既に耐震補修済みだなんて。中古価格で売って欲しいもんだ。
-
828
匿名さん
電話したところつなぎ目の部分に問題があったと聞きました。
それがどの程度の問題なのかはわかりません。
-
829
匿名さん
基本的な部分であることには間違いない。
あらためてがっかり
-
830
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件