MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
690
匿名さん
687さん
679です。ありがとうございました。実は、まだ資産計画・諸費用概算表はいただいていません。
今週末、最終販売の登録に行く予定ですので、その時頂けるのかな?
実は、ほかの物件と迷っているため、大まかな費用として知りたかったのです。
税務署にしろ、市役所にしろ、未確定のものについては教えてくれませんから・・・・・
-
691
匿名さん
>690さん
上記の書類は、営業の方に言えば、すぐもらえたので他の物件と迷っていらっしゃるのなら
営業の方におっしゃった方がいいと思います。
引渡し後一回のみですが、不動産取得税などマンション価格以外に必要な費用がわかります。
-
692
匿名さん
>>690
ローンの試算とかもまだしてないようなら買う気はないのでは?
毎月の支払いを試算する表に載ってますし・・・
普通なら登録前に試算くらいしますよね?
-
693
匿名さん
692 それがどうした
690さんは丁寧に聞いてらっしゃるんだ
いやみっぽいレスはやめてくれ
なにかと突っかかってくるのが若干いるみたいだな
と 突っかかってみた自分
-
694
匿名さん
今日オリックスリアルエステート㈱から書面が送られてきました。
【三井住友建設㈱の社内検査で一部フロアの配筋の施工に部分的な不具合が確認された為、現在調査、
是正工事中であると報告がありました。三井住友建設は、同社にて責任をもって上記不具合の調査及び是正対応するとしておりますが、売主4社におきましても、現在その状況確認を行っており適切な対応をすべく、協議を開始いたしました。・・・】
マンションギャラリーに電話確認しましたが、[まだ昨夜聞いたばかりで、把握していないので、詳しいことは申し上げられません。]と言われました。
どうなるのでしょ?
-
695
匿名さん
>税務署にしろ、市役所にしろ、未確定のものについては教えてくれませんから・・・・・
いいえ、そんなことはありませんがね。
買う予定だといえば、教えてくれる。2件も3件も一遍に聞けば面倒がられるが、
聞く日を分けて、1件ずついけば無問題。
彼らには、納税をする権限があるかわりに、説明する義務があるのだから、
いやな顔をするのが筋ちがいだと言えばいいのです。
-
696
匿名さん
>>690
営業を信用しないほうがいいよ。売りたいがために、あいまいなことをいうからね。
なぜ、区役所や市役所に聞くことをためらうのか、理解に苦しむね。
税金のことは当事者である役所が説明義務があるし、彼らは、立場上、説明を拒否できない、
かつ嘘も言えない。
-
697
匿名さん
訂正)
役所には、税を徴収する権限があるかわりに、説明する義務があるのだから、
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
>>690
迷っているなら、694の情報を確かめてから、検討したほうがいい。
固定資産税など、たいした問題じゃない。(どこのマンションでも、超都心とか、逆に田舎にいかないかぎり大差なし)
-
-
700
匿名さん
694さん
内覧会や引渡しの日程も
ずれこむのかなあ?
ショックだあ
-
701
匿名さん
>>700
変更があったら連絡しますとの事。
暫定的に引越し希望日を出してくださいといってましたよ。
-
702
匿名さん
確認するなら三井住友に聞いたほうが早いかも。
この前プレゼンで施工の説明を聞いた後だからショックだなぁ
でもまあすぐ案内を出した点は評価しますが。
とにかくコストがいくらかかろうがここはしっかり
対策して引渡ししてほしいですね。
オプション会の見積もりもやっと来ましたがなんだか
添付資料が入ってなかったりでさんざんです。
三井住友建設に限らず前回の入居説明会の資料も誤字が
あったりして販売会社はちゃんとチェックしてるのかな?と
疑問です。もっときちっとしてしっかりしてくれー!と思いました。
-
703
匿名さん
この文面ではなんだかわからないけど、手紙を出さなきゃいけない内容なんでしょうね。
早く詳細状況と是正対応策を聞きたいものです。
-
704
匿名さん
ん?良く見ると「配筋」だとぉ。ベース部分じゃないか。どうやって是正するんだぁ
-
705
匿名さん
マンションギャラリー今日はもう誰も出ない。いつもならこの時間でも誰かいるはずなのに
問い合わせ殺到して切っちゃたのかな?
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
購入検討中でしたが、本日、「最終期販売延期のお知らせ」が届きました。販売も一時ストップらしい。
-
708
匿名さん
えええええええ
という事は大事ってことですか?販売延期するぐらい大事ってことですよね。
はぁどうしたものか。とりあえず連絡があるのを待つしかありませんね。
-
709
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件