- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-11-10 12:41:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【26】
-
781
匿名さん
to be continued
行政が作った街は、ひとつもありませんね。
例えば、多摩ニュータウンは行政が計画的に街を作りました。
多摩センターは、その中心都市として位置づけられました。
あの街、輝いていますか?
千葉なら、幕張ニュータウンです。
これは比較的成功している方。
でも、20年後にも同じ輝きがあるかどうか、分かりません。
横浜なら、みなとみらいエリア。
私は関内や元町、伊勢佐木町の方が好きです。
確かに、行政はスケール感豊かに、美しく整備された街を作ります。
でも、そこには「街の生命力」がみなぎっていないのです。
行政の予算が尽きると、徐々に衰退します。
これに対して、街自体に自然の生命力があるところは
たとえ行政が都市計画をリードしたり、予算を注ぎ込まなくても、
どんどん新しいお金や人、モノが流入してきて
いつまでも輝き続けるのです。
つまり、街の発展の主体を担うのはあくまでも民間。
生き物としての街が、自然の力で飛翔し続けるのです。
そのエネルギーを、私は「街の生命力」と表現してみたのです。
この武蔵小杉という街には
「街の生命力」があふれているのです。
私は、少なくともそう感じました。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
↑
徹底分析
どうなる、武蔵小杉の
マンション市場
【2010年10月改訂版】
-
784
匿名さん
一部の人に有名なSJ氏自ら降臨ですかね。。ちなみにSK氏は当掲示板では禁止用語となっています。
-
785
匿名さん
確かにみなとみらいや豊洲行くと人工的過ぎて温かみがない。
なんだろうあの感じってあるよね。
そこ行くと武蔵小杉は乞食はいるは、パチンコ屋はうるさい、客引きもいる。
生命力あるわな。
-
786
匿名さん
>>780
著作権を侵害sしています。通報しました。
-
787
匿名さん
ホームセンターなんてたくさんあるよ。
島忠、ロイヤルホームセンター、ビーバーとか。
-
788
匿名さん
嫁情報によると、幼稚園に入るのに3つも4つも掛け持ちして、
朝から願書もらうために並んで、イベントごとには事あるごとに顔出して、顔を売って、
そんなことまでしないと最悪幼稚園浪人になっちゃうらしいんだけど、これって良くある話なの?
それとも、中原区、特に武蔵小杉近辺が特殊なの?
幼稚園なんて、普通に入れるものだと思ってたから、ちょっとビックリ
-
789
匿名さん
最近、新駅の違法駐輪が目立ってきたね
ああいうのって、例えば、レジ住民や、デリドの従業員とか、JRの職員とかが、
見つけた途端にチェーンかけたり、側の駐輪場に強制的に入れちゃったりするのはダメなの?
結局警備員がいなくなると、増えるでしょ?
もう2度と停めたくなくなるような簡単な施策ってないのかな?
教えて詳しい人
-
790
匿名
788さん、中原区は…特に小杉再開発地域は幼稚園事情が厳しいのは有名ですよ。小杉駅あたりだと、近隣優先枠がない園が多いのでは?
ただタワーあたりに住む方は世田谷に通わせてる人もいるという話も聞きます。
一方で大西は、今年度は少ないくらいだったとも聞きますし。一概にいえませんが人気の園は近隣枠などなければ抽選です。
-
-
791
匿名さん
>>790
再開発地域の人口が一気に増えたから、受け入れ先が追い付かないって訳だね
これから、タワーがまだまだ建ったら、さらに大変になるねぇ
再開発地域は、ほんと、子連れのママさんたちが多いけど、同じような環境の人が
周りにたくさんいて、コミュニティを作りやすい反面、その分幼稚園から競争しないとダメなんて、
良いんだか悪いんだか分からないね
行政は、何か頑張ってくれてるんだろうか?
-
792
匿名
うちの子の時代は、この辺で一番競争率高かったのは、祇園町の月影幼稚園だったかな? うちは別のとこに入れたけど、11月の寒い時期に夕方から並んで徹夜した。今から思えばアホみたい。なんの特長もない幼稚園だった。結局幼稚園なんて大して違わない。結局は親のしつけと教育次第だってことが、後になればよくわかる。ただ、小学校でも幼なじみの友達とみんな仲良くしてたのを見ると、学区からあまり離れた幼稚園に入れるのはお奨めできないね。
-
793
匿名さん
-
794
ご近所さん
-
795
匿名さん
-
796
匿名
今日もサイゼリヤの前は違法駐輪。
あんなに分かりやすく書いてあるのに…。
このぐらいの事が出来ない馬鹿が最近多い。
もう一度言うけど「馬鹿」。
こういう輩は注意する気にならない。
社会に適応出来ない「護美」なのです。
もう、見捨てるしかない。
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
世田谷区みたいに10分止めただけで違法駐輪で撤去するくらい徹底しないとダメです。
駐輪問題は住民のモラルではなく対策のレベル差です。
-
800
周辺住民さん
先々週の土曜の朝、新駅入口と駐輪場の間に違法駐輪した30歳くらいの男発見。
すぐに、止めないで下さい、って注意したら、思いっきりにらみつけられました。
あああ、怖かった。
その後、その男は自分の自転車の方に戻って行ったけれど、駐輪場に入れたかどうかは不明。こちらも、そこまでしつこくないし。
あの場所は、視覚障害者用の点字ブロックの上に止めることになるので、余計に迷惑です。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
-
804
匿名
以前私が学生の時、池袋で自転車放置した時は
毎回タイヤに画鋲刺されてパンクさせられました。
流石に二回やられて嫌になって止めるの
やめましたけど。
-
806
匿名さん
見せしめのため銃殺刑にしたらいかがでしょう。
中国ではよくやりますよ。
-
807
匿名さん
-
-
808
匿名
ほかは自転車停めた瞬間に邪魔になるから撤去されるが、コスギは土地が余り過ぎてるだろ。だだっ広い土地に駐輪場もないから問題なんだよ。あんな安い通りすがりのレストランやコンビニ行くのに、金払って駐車場に車駐めたり、遠い場所に自転車駐めにいくわけがない。だいたいコンビニの前に自転車停めて問題になるなんて聞いたことない。それなら最初から作るなと言いたいね。それと不思議なのは、野村ビルの前の駐輪だけ問題になるが、その先のローソンや住友マンションのコンビニの駐輪はあまり問題にならない。なんでだ?
-
809
匿名
805 じゃ、どうしろと?何本待ってもあの調子なんだから乗るしかないだろ。
-
810
匿名
ここは、モラル無き者の街『川崎』ですよ。昔からみんな適当に育ってきたんです。
今更更正なんか出来ません。
地価や評価が上がらないのはその為です。
-
811
匿名さん
>>808
言ってることが良く分からないなぁ?
駅前に駐輪場はあるじゃん?見たところ、いつも一杯にはなってないけど?
それに、駅前のコンビニに、無料の駐輪スペースなんて作ったら、そこが溢れかえるのは明白じゃん
そこが溢れ出したら、後は、歯止めは効かないよ。
違法駐輪だらけになる。新しい街なんだから最初が肝心。
反対側の吉牛の前とか酷いでしょ?ああいう風にはなって欲しくないね
-
812
匿名さん
おっ、ネガのみなさん、新しいテーマを見つけたね。
結構、結構。
まあ、ゆっくりしていってくれ。
-
813
匿名さん
ここは川崎。そんな駐輪ごときでウダウダ言う奴の住むとこじゃないんだよ。
-
814
匿名
811 だから、自転車が店先に1台も停まらない吉野家やコンビニってどこにあるのさ。野村ビルだって、向かいのマンション住民だけが邪魔でもないのに文句言ってんでしょ。それなら、店ごと潰してしまえって言ってんの。
-
815
匿名
成り済まし住民のネガかい? 川崎の悪口言いたいのは千葉住民かい?(笑)
-
816
匿名さん
>>814
随分と稚拙な考えだね
今のレベルだから、まだ、
>向かいのマンション住民だけが邪魔でもないのに
↑こういうことが言えるんでしょ?
何も言わずに、見過ごしてみな。一気に無法地帯になるから
大体、駅前の話をしているのに、店潰せとか、チャリ止めさせろとか、
どんなトンデモ理論よ
ちなみに、個人的には、ちょっと買い物する程度なら、駐輪しても良いと思うよ
ただ、そういう光景が違法駐輪を誘引する切欠になる可能性も十分あるから、
嫌がる人はとことん嫌がるだろうね
-
818
匿名
ザコスギタワー、明日土曜日は野菜の安売りを1Fロビーで行います。
皆さんお誘い合わせのうえお越し下さい。
新鮮、安心、激安です。
-
-
820
匿名さん
-
822
匿名さん
いいねー、やっとまた少し盛り上がってきたねー。
先日の朝、新駅バスターミナルから出ようとしているバスが、駐輪場前から横断歩道にも並んでいる自転車の列が邪魔でクラクション鳴らしてながらイライラしていた。
また、ヤマザキ側から駐輪場への横断歩道はないので、無法地帯のように自転車や人が勝手に横断している。
時々朝、交通整理している警察官は、いまある信号機のところしか交通整理してくれてない。
近い内に事故が起きそうに思える。早く信号をつけるべきだ! 兎に角早く信号つけろ!! 危険だ!!
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
>809
決まってるじゃないですか、805のような奥ゆかしく上品な方が降りて譲ってくれるのですよ。
-
825
匿名さん
なんだか殺伐としてますね。世紀末的な臭いがする。自分の腐臭には気づかず、他者のみを攻撃する。
ま、こんなご時世じゃ仕方ないか。
-
826
匿名
-
827
匿名
-
828
匿名さん
-
832
匿名
自分のこと棚に上げて、コスギをターゲットにしてるだけだな。ここはお姫様の街じゃないんだよ。お姫様ならほかいけばいいし、大した育ちじゃないなら、どこにでもあるような話で文句言うなって。(笑)
-
833
匿名さん
-
-
841
匿名さん
それにしてもリエトの横のところの駅ビルめあての
タクシーの行列はひどいね。
駅ビル側に並んでほしいわ。
-
842
匿名
-
843
匿名さん
武蔵小杉って掲示板見てると、住み心地はイマイチの街なのかな?
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
>>841
あれは邪魔だわ。駅側にも並んで欲しくないね
そもそも、あれって違法ではないの?
違法じゃなくても、企業マナーとしてどうなのよ?
車も自転車もガンガン厳しく取り締まって欲しいわ
-
847
匿名さん
-
849
匿名
あのなー、ここは川崎だぞ。マナーとかモラルなどの言葉とは無縁なんだよ。
そこらへん理解しないと後悔するぞ。
-
850
匿名さん
川崎市民のなりすましですか?
モラル・マナーのない人は、川崎市で都市生活を営む資格はないですよ。
-
851
匿名さん
そう?川崎市はマナー悪いってのは普通にそう思うけど。
-
852
匿名さん
マンションから駅のタクシー乗り場まで歩くのが面倒でついつい道路にとまっているタクシーに乗っちゃいます。
-
-
853
匿名さん
一時期病院通いでタクシー使ってる時、小杉のタクシーは
愛想もないし、近いと露骨に嫌な顔したり、運転が乱暴な人にあたることが多かった。
もちろん全部じゃないけど他地域と比べて多いなと思う。
-
854
匿名さん
>>853
余裕のない意味不明な書き込みだな。
心を鍛えた方がいい。
-
855
近所をよく知る人
本当の川崎市民は川崎の住民がマナーやモラルが無いことは知っているだろう?
>850は本当の住民なのかな?
-
856
匿名さん
>>816
スレッドの内容とは関係ないけど、「切欠」は「きりかき」と読みます。
「きっかけ」は「切っ掛け」と書くのが正しい。
「きっかけ」で漢字変換の最初に出てくる「切欠」は地名です。
-
857
匿名
-
858
匿名
ほかと比べて川崎はって、よく言ってるけど、ほかのとこそんなに知りもしないでよく言ってるね。川崎って言うのも、川崎市全体を見たのかよ。放置自転車ゼロの川崎と違う品のいい街あげてみなよ。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
今、川崎から工場がどんどんなくなっている。 この再開発でコスギから工場も社宅もなくなって、新住民増殖中。
毎朝、目つきが嫌みっぽい若くて生意気そうな奴らが、再開発のマンション群から新駅へ急ぎ足で吸い込まれていく。なんか味気ない街になりそう!
-
862
匿名さん
あまり知らないのですが、近くに広い公園や名所などは無いですか?
-
863
匿名さん
-
865
匿名さん
年寄りばっかになるよりマシだけどね。まあ、数10年後はみんな年寄だけど。
漏れは多分生きていないな。
-
866
匿名さん
-
867
匿名
-
868
匿名
いや、そんなヤツらで溢れかえるよりは、年寄りの街のほうがましだね。
-
869
匿名
いや、そんなヤツらで溢れかえるよりは、年寄りの街のほうがましだね。
-
870
匿名
-
871
匿名さん
>目つきが嫌みっぽい若くて生意気そうな奴らが、再開発のマンション群から新駅へ急ぎ足で吸い込まれていく。
そんな風に見える自分を情けなく思いなさいよ。
-
872
匿名さん
861は工場がお好きなようなので、工場と一緒にお引越しされては?
東京機械移転先は千葉方面でしたっけ?
-
873
匿名さん
店舗、保育園、学校、自転車、ごみ・・落ち着くには、まだまだ5~10年かかるな。
-
874
匿名さん
未だ何も発表されていない、北口の再開発があるから少なくとも10年は楽しめる。
-
875
匿名さん
-
876
匿名
ここはららぽーとできる5年前の豊洲みたいなもんだろ。当時の豊洲なんてまったく住める街じゃなかった。今の武蔵小杉も似たようなもん。
-
877
匿名
似てるわけないだろ。ここは元から必要なものが全部ある街なんだから。豊洲なんかと一緒にされても困るな。東側再開発地区の住宅が少しも歩きたくないから、何もないって言ってるだけだよ。あそこは、この先も何もできんだろ。
-
878
匿名
-
879
匿名
-
880
匿名さん
パート100まで行くんでしょ!
ムサシコスギは、永久に不滅です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件