前スレ997
[更新日時] 2007-02-18 00:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
620
購入者
昨日、心配で建設現場を見に行き愕然として帰ってきました。
またも、説明と違う工事が行なわれている虞があります。
他の購入者の皆さんに重大な事実を報告します。
昨日、みなとみらい駅で降りクイーンズ・スクエアーからMMMを見に
行きました。
いきなりブルーのシートに覆われたMMMが目に飛び込んで来て、見た瞬間、
「ヤバイなー」と感じました。
いま是正工事をしている所は6Fから8Fで、建物の土台周辺部分です。
その部分だけブルーシートに覆われていたので、この箇所の柱に手抜き
工事による欠陥が有ると思うと、とても不安を感じました。(多分現地を
見に行かれた方は同じことを感じたはずです。)
その不安は・・・見事的中してしまいました。
作業現場の近くに行ってみると、超高圧水だけでなく道路を掘り起こす時や
解体作業に使う、電気ドリルの「ダダダッ」という爆音がブルーシートの奥
から鳴り響いていました。
柱に穴を開ける作業を早めるため、明らかに超高圧水と電気ドリルの併用が
なされています。
2月10日に送られてきた書類には「内部鉄筋及び周辺コンクリートへの影響
の少ない工法(ウォータージェット工法)で・・・」と書いてあり電気ドリル
も併用とは書いていませんよ!
昨日見に行った人は、皆さん聴いているはずです。あの「爆音!」を。
あんなことしたら、柱に亀裂や悪影響が出る事くらい素人の私にでも分かります。
早く工事を終わらせて3月の内覧会6月の引渡しに間に合わせるために、説明とは
違う工事をしているとしか思えません!
頭に来たので、購入者であることを告げ、作業現場を見せて写真を撮らせてくれと
頼みましたが、断られ証拠写真は取れませんでした。
売主さん、やり方があまりに酷いのでは無いですか。
この問題が解決するまで、3月の内覧会6月の引渡しは拒否します。
説明会では断固「建て替え!」を要求して行きます。
絶対「建て替え!」させます。
皆さん、あっち側のメールなど無視して、団結して「建て替え」させましょう。
建て替え要求は正当な権利です。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
>このくらいでいちいち補償義務が発生してたらあらゆる企業が倒産します。
おっしゃっている意味がわかりません。企業がひどい事態を起こせば、倒産してもしかたないと思います。
>「おれは被害者だ」みたいな考えの方には入居してほしくないです。正直。
正直、金銭的損害を最小にしつつキャンセルをうまくやることしか頭に無いので、
入居は絶対しないと思います。
-
624
匿名さん
>620
それって、横の工事の音じゃないの??
見てもいないのに断定的なことを言う人には気をつけたいなぁ。。
-
625
匿名さん
よし、明日ツアーを組んで、緊急現場立ち入り検査だ!!
-
626
匿名さん
>620
ドッグランや店舗などの共用施設も同時進行で作っているので、
その工事の音のこともお忘れなく。
それくらいのこともわからないで、あなた本当に購入者ですか?
-
627
匿名さん
623さん
「売れ残った納豆を大量に処分し被害が生じた」って主張している人に対して
いちいち関テレに補償義務が発生しますか?
あと、風評被害って、その被害額の根拠をどう示すのかしら?
-
628
匿名さん
>>626
>ドッグランや店舗などの共用施設も同時進行で作っているので、その工事の音のこともお忘れなく。
でも、その建築工事で、なぜ穴をあけたりする、電動ドリルを使うの?
つまり、作るのに、なぜ穴あけたり壊したりする、電動ドリルを使うの?
-
629
匿名さん
実際ウォータージェットの音はすごいよ。明らかに他の工事とは音質が違います。
-
-
630
匿名さん
↑現場視察本当なのか?
かなり 怪しい。
写真でも載せてくれよ ないんじゃないか!?
-
632
匿名さん
>620さん 同感です。
私は今日見てきました。これはどうなの?という不安に襲われました。絶対購入者の方は自分の目で見て耳で聞いて、確認しに行かれることをお勧めします。
明らかに普通の音ではありません。ブログに掲載されていたブルーシート部分も白いシートを継ぎ足して広がっていました。
-
633
匿名さん
いーえ、
MMMはみなとみらいの完全耐久建造物として
未来にまで名を残すマンションになります。
横浜の誇りとなるでしょう。
是正工事の件は解決しましたので、
-
634
匿名さん
年末年始には音は無かったが・・・。
今週末に確認してきます。
安心論者でいましたが、考え直す必要があるのかも。
-
635
匿名さん
>>620さん
私も日曜日に現地に行き確認致しました。音はすごいですね。
ただ立て替えは非現実的だと思います。もう既に建ってしまってますし。。。
とにかく説明会で話すしかないと思います。ここで話しても相手がいないので
進展ないですし。引渡しに応じないではなくてキヤンセルして手付金を回収が
できないかを要求した方がいいと思います。
-
636
匿名さん
私は毎日MMMの前を通りますが、この掲示板で「今日行ってきたらすごい音がした」というレスがたまに載っていますが、そのすべてを信じない方が良いと思いますよ。
確かに水しぶきのすごい音がすることもありますが、問題になってやってきた日曜なんかにあえてそんな工事ができるわけないと思いますが。
ドリルの音はドッグランの辺りでいつもしていますし、近辺のマンションの工事でもその倍の音があちこちで鳴り響いていますので、そんな音、不思議ではないですよ。
あんなに歩道に近いところで、そんな怪しい工事なんて現実的に考えてできると思いますか?
アラシの方、困っている人をいじめて、そんなに楽しいですか?楽しいと思うなら、お気の毒な人生ですね。
-
637
匿名さん
-
638
匿名
売主の誠意ある姿勢が必要と痛感します。少なくともお金もちの投機目的の契約者は別として、大多数の人は高額のローンを組み期待を胸に購入に踏み切った訳ですから、これまでのレスにあるような疑問には明確に答えてもらいたいと思います。逆に我々は楽天的に考えたい気持ちになるのは判りますが、しっかり主張すべきと思います。安易な妥協はしたくないです。
-
639
匿名さん
>>633
>是正工事の件は解決しましたので、
他の人は、まだ工事してる、といってますが。
-
640
匿名さん
去年の9月頃から是正工事を開始し、今もまだ是正工事しているのですか?
もう4か月も経つのに、未だに直せないのですか?
欠陥ってそんなに広範囲にあるんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件