前スレ997
[更新日時] 2007-02-18 00:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
476
匿名さん
465へ 君の頭の中の建て替えを要求する。
無理かな?
-
477
匿名さん
今回の件があっても金融機関の融資に影響はあるのだろうか?
-
478
匿名さん
417−419です。
440さんは、購入者として建て替え要求をすべきだといっています。
そして、多くの投稿がこの見解に疑義を唱えています。
私は440さんが購入者である可能性はきわめて低いと思っています。
第一に、今回の是正工事によって、マンションの強度に問題があるとはいえません。
もちろん、業者には第三者機関による検査を受けるように強く要求します。
しかし現状では、マンションの強度に問題があるとは立証できません。
今回の問題はマンションの強度ではなく、業者の対応に問題があるように思っています。
第二に、建て替えは購入者にとってまったくメリットがありません。
建て替えとなれば、相当の時間を要するのは間違いありません。
希望者が多いとは到底思えません。
440さんは、自分に都合が悪い発言については全くリプライをしておらず、
購入者のふりをした極めて悪質な投稿だと考えます。
-
479
匿名さん
2割から3割の現金のキャッシュバックっていくらになると思いますか。
常識的に考えてそれは無理でしょう。法外の金銭を支払えば株主代表訴訟もんですよ。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
>>478さん
高額なローンを組んで購入しようとしているマンションに突如として起こった是正工事の結果を、素人である購入者が判断できるわけありません。はたして本当に問題を解決されたかどうか見極めることは不可能です。
ですから、立て替えを求めるのは、購入者のリスクを最大限に減らすためには、必要だと思います。
デベロッパーよりの発言をなされる、貴方は、ひょっとしてデベロッパーの方ですか?
-
485
匿名さん
私は第三期の購入者です。
是正工事の結果を素人が判断できないからこそ、
第三者機関による調査を行うべきだと思っています。
購入者のリスクを最大限に減らすとはどういう意味でしょうか?
建て替えをすれば、より時間がかかり、むしろリスクは最大限に高まります。
あなたこそ購入者ではないのではという疑いをまず晴らしてください。
管理規約10ページの第一文を引用してください。
-
-
486
匿名さん
>>479
貴方は、
『取締役が訴えられないために、契約者が犠牲になれといわれるのでしょうか?』
何千万ものローンを組んで、一生に1度か2度の、ものを買うのですよ。
それも新築物件を。
それが、購入者にも黙って、何か月も是正工事がなされていたのでしょう。
中古のマンションや、欠陥マンションを買うつもりでいたのなら、それでも良いかもしれませんが、完全な新築マンション野購入契約だったはずです。
ですから、本来なら、契約どおり瑕疵のない完全なマンションでないといけなはづです。
その意味では、立て替えが、1番契約にそった、ことだと思います。
また、株主代表訴訟は、会社内の話であり、一般購入者には、経営者が株主から訴えられようが、本来関係ない話です。
契約者は、完璧なマンションを契約どおり引き渡されることが目的であり、取締役が訴えられても、関係ない話です。
取締役が訴えられないために、契約者が犠牲になれといわれるのでしょうか?
あなたも、ひょっとして、デベロッパーの方でしょうか?
-
487
匿名さん
>>485
あなたは、デベロッパーの方だから、『管理規約』を持っておられるのは分かっています。
-
489
匿名さん
業者の対応が問題であることと、
建て替え要求をすることは全く異なります。
議論を混乱させないでください。
なぜキャンセルではなく、建て替え要求なのかを
論理的に説明してください。
あと、自分の意見にあわない発言を全てデベロッパーとするのも
見苦しいのでやめてください。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
「時間が掛かっても一生安心して住みたいので、建て替えを希望します」
では全く不十分です。
建て替えは相当の時間を要します。
このようなケースで建て替えたケースはかつてないでしょう。
われわれ購入者はローンの資金も固定されます。
新しくできたマンションの質がどうなるかも分かりません。
なぜ、あなたはキャンセルではなく、建て替えなのかを示してください。
私は購入者なので管理規約は持っています。
あなたは購入者であると言う証拠を何も提示していません。
-
493
匿名さん
仮に検査を実施して安全が確認されたのなら、売り主も堂々と契約を
白紙に戻して特約等をつけるなりして契約し直すほうが、買い主のほ
うも安心し不安も解消されると思うのですが。売り主のイメージもそ
れほど落ちないで済みそう感じがします。今度の説明会でたたかれたら
会社の存続が怪しくなるような気がするんですが、大丈夫なんでしょう
か。購入者の中にもいろいろ手を打っている人がいそうなので説明会が
どうなるのか注目です。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
>479
購入者の率直な要望です。あなたの出る幕ではないよ。
-
496
匿名さん
購入者でなくても409さんのような方、また購入者の気持ちになって心配して書き込みをしてくださる方もいます。それを居丈高に「管理規約を云え」とでれば、善意の人たちもしらけてしまい、さらに新たな不幸に見舞われるかもしれません。ここはイラついた気持ちを抑えて冷静に!!
-
497
匿名さん
496さん みんな疑心暗鬼になっているのは「私は購入者」と読める方の書き込みです。409さんは最初から購入者ではないことを明記され大変役立つ書き込みをいただいています(409さんありがとうございます)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件