前スレ997
[更新日時] 2007-02-18 00:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
372
匿名さん
>>371
>横浜地検へ関係資料を送る必要があるかも知れません。
あなた、どんな資料を持っているて言うの?
パンフレットでも送るの?
-
373
匿名さん
>>371
そんな事して破産でもしたら返ってくる金も返ってこなくなるぞ。
泣き寝入りしたいのか?
新居にも住めず、手付金も返ってこなかったら最悪。
-
374
匿名さん
昨日MMMを見に行きましたら、ものすごい工事の音がしていました。ジャックモールを歩いている人たちも、何が起こっているのだろうと見上げていましたよ。
崩れてこないか心配です・・。
-
375
匿名さん
374さん
お疲れ様です。
で、モデルルームの営業さんは今回の件どのように言ってましたか?
そっちの方が興味深いです。
-
376
匿名さん
是正工事、問題ないって売主の子会社に言われても信用できるか、普通。
第三者機関による検査、書面による安全性の確認、がなければもう無理。
-
377
匿名さん
この先、事態がどう転んでも嫌な感情は残るし、マンション全般に対する
不信感だとか企業に対する信頼とか信用が出来なくなったことへの罪は大きいです。
MRに何度も足を運びコツコツ頭金増やして節約したりして長い契約期間の中で
テンションを維持しつつ期待を膨らませていた人は私だけではないはず。
MMMに入居してもしなくても楽しいなんて気持ちには到底なりそうもない。
今はただがっかりです。時間は元に戻せないのですから。
-
378
匿名さん
説明会の時は、下請け会社とその作業者、関係者を呼びちゃんと謝罪させて欲しい。
事態の分っていない作業者が保護されているとまた同じことが他のマンションでも起きる。
社会から抹殺させなければならない。
どうせ会社の幹部じゃ謝罪は慣れているだろうから意味がない。
-
380
匿名さん
>>378さん
ここの、欠陥と言うかミスがいつ発見されたか分かりませんが、謝罪するのは、その事実をすぐに公表しなかったデベロッパーの方が、責任が大きいと思います。
実際是正工事が行われたということは、下請けがミスを親会社に報告した結果行われたのですから、下請けとしては、できる範囲のことはしたと思います。
>どうせ会社の幹部じゃ謝罪は慣れているだろうから意味がない。
貴方は、この会社がいつも謝罪しなくてはならないくらい、問題を起こしていると言っておられるようですが、根拠はあるのですか?
それとも、根拠もなく、言っておられるのですか?
-
381
匿名さん
みなとみらいヒルズって書いた人、誰?!
北仲は、「みなとみらい」じゃないんですけど笑。。
それにたいへん失礼ですが、MMMの価格帯を求める方には、お話にならない値段になるんじゃないかな??もちろんお金持ちはそちらの方が合ってるかもしれないけど。。
-
382
匿名さん
しばらく事実を隠してた訳ですよね?是正工事して検査でOKって言ったところで100%は信用できません。住み続けている間どこか不安を抱えたまま生活する事になるでしょう。それは嫌です。
もちろん、これは私の考えなので、建主の説明で納得できる人はそのまま入居すればいいんじゃないでしょうか。
-
-
383
匿名さん
失礼ながらMMMにも一部、一億を超えるような物件がありますよ。
一億を超えるからどうなんだ、というのもありますが、MMMは少なくとも一般的な郊外マンションではありません。横浜〜みなとみらい〜元町あたりは、坪300万少々が最近の相場ではないかと思いますが(最近はもうちょっと上がったか?)、北仲の価格帯が周辺の相場を大きく超えたものにはならないでしょう。竣工はまだまだ先だから分かりませんが、北仲が仮に坪400万で出るなら周辺新築マンションもその程度に上がっていることでしょう。
-
384
匿名さん
>373
手付金は保証会社により保証されるので、通常は売り主が倒産しようが返ってくるはず?
どさくさに紛れてかなりいい加減な情報が流れているみたいですね。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
あのー、一々誰が購入者で誰だ購入者じゃなく煽りだと、指摘しているような状態ではないはずですが?
契約者は、このまま購入するか、疑問点を納得がいくまで説明を受け再考するか、ケチの付いたものは、キャンセルするか、考え決定する事が大事な事だと思います。
いくら希望を持っても、是正工事をしたと言う事実は、変えようがありませんし、その工事によって、完全に成ったかどうかも、分かりません。
全ては、契約者の責任になります。
是正工事が完全で、何も問題がなく生活できるかもしれませんし、反対に是正工事のをしても潜在的に問題が残っているかもしれません。
-
387
匿名さん
もう購入者専用掲示板は駄目ですね!
17:59から書込みが一切ありません。
やっぱり売主の陰謀か!
-
388
匿名さん
逆でしょ。
ここは購入者じゃない人の書き込みが多いからスレッドが伸びる。
しかも半分以上の発言が言いぱっなし。
-
389
匿名さん
こんな状況で意見交換をしない購入者っているのですか?
-
390
匿名さん
確かに本当の購入者だったら、今日みたいな日、現地に行ったりモデルルームで営業つかまえて状況聞いたりしているよね。
関係ない人ばかりだから落ち着いて書き込みができるだよね。
-
391
匿名さん
本当にここの購入者
大丈夫ですか??
購入者専用スレ 信用してます???
:
by 言えない けど ・・・・・です
-
392
匿名さん
>>390
本日現地に行きました。静かでした。多少工事は行われていましたが、日曜日のせいか
普段よりかなり静かです。MRも午前中はガラガラでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件