匿名さん
[更新日時] 2007-02-19 12:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>>798
ナビューレは北側や南低層等条件の悪い部屋は坪単価が非常に安かったので、広さをとれたと思います。
-
804
匿名さん
MMMたしかに心配ですが、週末辺りには詳細が分かってくるのでしょう・・・
-
805
匿名さん
ナビューレは地区も違うし、普段ほとんど気に留めていない。
MMMは同じみなとみらいで今後共に歩んでいくご近所さんだから、今回の件が大事なくすんでくれるといいな、と思う。
-
806
匿名さん
805の言うとおり。
みなとみらい地区全体の魅力が高まることが重要。
-
807
匿名さん
>どちらも東南の一等地は出ておりませんが。
賃貸でなく、売り出して欲しい。
どっちでも買うよ。
-
812
匿名さん
MMにもPSにも縁のなかった人が内覧会の不満に乗じて荒らそうとしたけれど、
意外なほどスムーズに流れちゃったんで、あせっているのでしょう。
-
821
匿名さん
ナビューレ購入者ですが、仲良くしたいですね。
フォレシスは良いマンションですよ、貶すなんてとんでもないです。
便乗で仲たがいさせようとするのは部外者の荒しですね、
荒しに乗るのは思うツボ、気をつけましょう。
-
823
匿名さん
あと一か月程に入居がせまりました。
身近に使うトイレ関係一式を先に購入したいのですが、
恥ずかしい話、トイレの便座、O型がU型か、確認忘れました。
ご存知の方、型教えて下さい。
-
824
匿名さん
>>821
こちらこそよろしくです。
内覧会の様子を拝見しますとナビューレさんも出来が良いみたいですね。
-
825
匿名さん
>823さん,
O型だったと記憶しています。L棟の場合,チェックアイズブックの22ページ(音環境)の所でホワイトアッシュのトイレが写っています。蓋が閉じていますが,前面部分は写っており,割れ目はありません。
-
-
826
匿名さん
>>821さん
こちらこそよろしくお願いします。
ナビューレからの眺望は素晴らしいでしょうね。羨ましいです(^−^)
-
838
匿名さん
エレベーターから見える、大きな白玉、皆さんどう思われますか?
私は正直「何これ!?」「人を呼ぶのが恥ずかしいなー」と思いましたが・・・
内覧会で一緒だった鹿島の方も絶句してました。
-
839
匿名さん
白玉の件に限らず、MMTFはデザイン性に乏しい。自慢の森も大した工夫が無く、ただ木々を植えているだけ。
近隣のブリやナビュやミッドは最近のタワーマンションのはやりのデザイン性に富んだものです。MMTFはその時代の流れに逆行するデザイン性の無さ。ただの団地と思われても仕方ないようなデザインです。
どうせ森にこだわるのなら、エントランスへのアプローチも木立の中を抜けていくような工夫が欲しかった。吹き抜け部にも、変な白玉を置くよりも木々を植えるなど、森へのこだわりを見せて欲しかった。
仕様設備に金をかけるのは当然として、1200棟もあるのだから予算にも余裕があるはずだし、それをデザインにも振り向けて欲しかった。結局、しょぼい共用施設で浮いたお金は企業の懐へ。
-
840
匿名さん
がーーーーん、白玉???あっちのサイトの写真あげてほしいです!
-
841
匿名さん
森の大部分ははこれから作るのですよね。きっと素敵になりますよ。
ロビー等も重厚で気品があって悪くないと思います。
お気に入らないなら、お売りになればよろしいのでは?
喜んで買ってくれる方がいるでしょう。
こんなくだらないアラシだらけの掲示板にうだうだ書くより、もっとよく頭を働かせた方がいいですよ。
-
842
匿名さん
-
843
MMM購入者
フォレシスの皆様へ
この度はMMMの欠陥是正工事の件でご心配をおかけしております。
本日、売主より速達でこの件について手紙が届きました。
欠陥内容は柱の接合に欠陥が有り、柱に高圧水で穴を開けて是正工事をしている。
安全性には問題有りませんとのことです。
我々買主としてはこの程度の説明では到底納得できないので、今後の説明会
で安全性について徹底追求していきます。
皆様にも新しい事実が判明いたしましたらご報告させていただきます。
これからも近隣住人として宜しくお願い申し上げます。
-
844
匿名さん
843さん、
そんなに気を使われなくても結構ですよ。
今のMMMの問題が契約者の皆さんが納得するような形で解決するといいですね。
MMMはみなとみらいのマンション群のランドマークですし、雄大な吹き抜けはありますし、
完成の暁にはみんながうらやむマンションになると思いますよ。
-
845
MMM購入者
NO・844さまへ
MMM購入者のNO843です。
暖かいお言葉を賜り感激しております。
MMM住人一同、一致団結して信頼回復のために頑張ります。
-
848
匿名さん
>>843
ってあらしですか?
突然登場してフォレシスの掲示板に書かなくてもいいのでは
ないでしょうか?さもMMMの代表みたいに他の掲示板に書き込んで
報告するのは?と思いますが。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
ちょっと話題変わりますが、うれしいお知らせです。
メディアタワーの騒音についてドコモに問い合わせをしたところ、以下の回答がありました。
スピーディーな回答で非常に好感が持てました。たしか、以前同じような書き込みがありま
したが、これで確かな情報となりました。
「横浜メディアタワーの騒音につきましては、騒音測定の結果から、当社としましても消音
装置の取り付け等の対策を実施しております。しかしながら、消音装置だけでは不十分な事
が判明いたしましたのでその他の対策と工事を併せ検討実施をしているところでございます。
対策完了時期は、平成19年6月を予定しております。ご迷惑をお掛けしておりますが、対策
工事完了までもう暫くご容赦いただけますようお願い申し上げます」
-
851
匿名さん
MMMさんのスレにはフォレシス購入者からの励ましも,崩壊したらフォレシスにも影響があるのではという不安・文句の書き込みもありました。善良なMMM購入者の方が,隣の我々に気遣って報告を思い立たれても不思議はないのではないでしょうか。ご自分達が大変な目に遭われている中で,隣の住民への心遣いもされている843さんに対して,批判する気持ちなど私は生じません。
-
852
匿名さん
>850さん,
情報有難うございます!!ドコモさんも,ありがとう!!^^まさか対応してくれるなんて思ってませんでした。
-
853
匿名さん
>>852
ドコモさん、あんたは偉い!auユーザーだけど、ドコモさんに変えることを決意しましたよ。
優良企業さんはやることが違うね。ありがとう。
-
-
854
匿名さん
フォレシスの皆様へ
今般の不具合是正工事の件でフォレシス住民の方々にもご迷惑をおかけしている点、大変
申し訳無く思っております。今回の件を切っ掛けに掲示板に購入者以外の荒らしが多発し
ておる現状を鑑み、購入者専用の掲示板を立ち上げて、本当の購入者同士で今回売主から
送付されてきた書類について意見を交わしております。その結果、大半の売主は事態は予
想していたよりも軽微であり、安心したという声が大半でした。当然だから何もしないと
いう訳では無く、今後物件の信頼を高めるための提案等も多数議論しております。
そんな中、>843の様な人が欠陥工事だとか、到底納得出来ないから徹底追求など専用掲示
板では全く記載されていないレスが記載している事態を大変憂慮しております。現状専用
掲示板ではただの一人もこの様な攻撃的な意見を言っている者は居ない事を念のためお伝
えしておきます。今後も今般の件に関して誤解を呼ぶ様なレスが多数あり、ご心配をおか
けする事があろうかと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
855
匿名さん
>>848
何いいがかりつけているの? あんたこそ精神科にいったほうがいいよ。
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
>>844=845
だからいちいちそんな事、他の物件の掲示板に書く必要ないって。
まともな人は事実を事実と受け止めて現状を理解しています。
-
860
匿名さん
>>854
つーか、あなたデベでしょ?
専用掲示板を作ってうまく収束させましたね。
ごくろうさまです。
-
861
匿名さん
-
863
匿名さん
-
865
匿名さん
みなとみらいに建つ最後のマンションとなる住友建設のマンションの情報ありませんか?
-
-
866
匿名さん
>> 843,854
徹底追求(X) → 徹底追及(○)
-
867
匿名さん
住友はMMTの住人に変なアンケートを送ってきました。
場所ははっきり分からないけど、59街区あたりじゃないかな。
-
868
匿名さん
>862
例のこことかマンション建設おっかけている人のページにけいゆうやら隣のオフィスビルの影になっている写真は載ってますからたいがい知ってますよ
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
今フォレシスの掲示板を見たら、デベが変な書込みをしてました。
『MMM購入者専用掲示板では今回の2回目の通知で購入者一同安心しております』などという
不届きな書込み!
なぜそのような嘘の書込みをするのか精神状態がわかりません。
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
841、感じ悪いですよ、もう少し言葉を選ばれた方が・・・
-
874
匿名さん
「下らない掲示板」に書き込んでるのは自分なのにね。
-
875
匿名さん
ドコモタワーの騒音、軽減されるのですね!
R棟の皆さん、変化があったら是非とも情報あげてください!
L棟購入者より
-
-
877
匿名さん
>>862
みなとみらいは、外に干し禁止の場所ですから、そもそも朝から日が差すは関係ない場所なんです。そんなこともしらないで、862は、朝から巡回している老人なのでしょうね。
あなたはフォレシスを買うことができなかったから僻んでいるかわいそうな人ですね。
東側の一部は、冬至の時期に限り、けいゆう病院の影が落ちますが、
そんなことは、MRに備え付けのパソコンの日影図シミュレーションで、契約者は全員説明を受けているので知っていますよ。
862さん、買えなかったのに、寒い朝に無駄な巡回ご苦労さんでした。インフルエンザにかかって死なないようにしなさい。
日陰になるのは、冬至だけですから、86さんがわめきたてても屁でもないですよ。
862さんがすむボロ家と違って、すばらしい地域冷暖房もあるから、無問題ですよ。
洗濯物も
-
878
訂正文
みなとみらいは、洗濯物は、外干し禁止ですから、そもそも朝から日が差すは関係ない場所なんです。そんなこともしらないで、862は、朝から巡回している老人か稼ぎの少ない男なのでしょうね。
-
880
匿名さん
>878
人のことを朝から巡回の老人と言っているが、お前の方が朝から掲示板巡回かよ。乙
-
881
匿名さん
876〜880さん
美しいMMTFの住人となるわけですから幼稚園児の様なばかばかしい悪たれを吐かず、おおらかで美しい心でいきましょう。
-
882
匿名さん
L棟西側中層階購入者です。さっきも現地を見てきました。
(証拠ですが、いつもお世話になっている方(w)が、購入者サイトへ、連休中に
引越にかんするスレを立ち上げて、とても役立つリストを貼って下さっていますよね。)
既出の話題にかぶり申し訳ございませんが、自分も最近になって、
L棟の西側に購入した部屋も想像以上に日が当たらないことが確認できて、
正直、高く売れるようならば引き渡し後にすぐ売ろうかと考えているところです。
窓も大きいし、採光としては結構あるんでしょうけど、日が入らないというのは、、、と。
うまくまとまりませんが、やっぱり洗濯物と影で暗くなる件は全く持って別だと思います。
ヒッキー、夜行性、一人者の自分ですらそうですので。
ジャックモールが高層に建て替わる時には貸すか売るかしようと前々から考えていましたが、
西側(南)はこれだけ暗いとさすがに悲しいです。逆に西側(北)は逆に予想より明るいですね。
特に北側は公園もあり、ずっと開放感があるので本当にうらやましいです。
(1200世帯もあればいろんな考えの方がいらっしゃってもおかしくないんですけど、、、。)
-
883
匿名さん
>>879
年寄りは、朝早いからな、暗いのがいやなら、外に出て散歩しな。どうせ暇だろ。
-
884
匿名さん
>>882
何を伝えたたいのかサッパリ分かりませんが
気に入らなければ売りなり賃貸に出した方がいいですよ。
引き渡し時に完済できるなら。
-
885
匿名さん
>>882
この文がご自分にプラスに働くのかマイナスになるのかも、よくお考えになった方がいいのでは?
-
888
匿名さん
>>882
うーん、日陰シミュで確認しなかったんですか?
私は自家製シミュ&モデルルームのシミュで確認して、予算と折り合う部屋を決めました
あと今は1番日陰が長くなる時期ですから、そんなに悲観しなくてもいいのでは?
むしろ夏の西日の方が気になるかもよ
-
890
匿名さん
>882さん,
夕方現地に行きました(^0^)西側もほぼ前面日が当たって明るかったですよ。
うちも西ですが,日影図では,確か冬の昼前後は他の建物の影に入りますよね。
そしてその後,日が当たります。西側の日当たりは相対的に良かったと記憶していますよ。
また,直射日光が差さなくても窓が大きいため明るく感じると以前MMTの方が書き込んでくださってましたよ〜。住んでみると案外明るく感じるかもしれませんよ。
-
-
891
匿名さん
東側は午後でもMMTに反射した日が入るので、明るいですよ。内覧会の時、確認しました。
-
892
匿名さん
北西の部屋を購入しました。
一時的に他の建物の影に入る時間を除くと、だいたい12時過ぎから日没まで(夏は19時頃、冬は17時頃)まで直射日光があたります。採光的にはまったく問題ないと思っています。
Lowe複層ガラスですから西日による熱被害もそれほどきつくないでしょうが、ハンターダグラスの紫外線をカットし断熱性に優れたブラインドを購入予定です。
-
893
匿名さん
>南向きより、眺望がいい東向きが優先されて、値段がついている物件ですよ
東南の角部屋が一番いい値段がついていると思います。
中低層でもいいから誰かキャンセルしてくれないかな。
-
894
匿名さん
>南向きより、眺望がいい東向きが優先されて、値段がついている物件ですよ。
東南角部屋が一番いい価格がついていると思います。
中低層でもいいから誰かキャンセルしてくれないかな。。。
-
895
匿名さん
西向きはドコモタワーの騒音も対策が取れられるようだし、お買い得だったのではないかと思います。
-
896
匿名さん
西向きだったら正直、R棟よりL棟の方が現状開放感があると思います。目の前にそびえ建つのが耐震偽装疑惑のMMMと変な音がするメディアタワーですからね。得かどうかはともかくその分価格が抑えめだったのでしょう。
-
897
匿名さん
だからメディアタワーの騒音は改善されますよ!
MMMも耐震強度に問題があるわけでは毛頭無いし、MMTFの西向きはお買い得な買い物だったと思いますよ。L棟の場合ジャックモール・コンビニ後がどうなるか分からないわけで、その分リスクがありますね。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
ほう、それは知りませんでした。
いつまで延長されたのでしょうか??
-
900
匿名さん
ドコモタワーの騒音是正工事は、朗報ですね。
ジャックモールを散策したとき、かなり重低音が響いていて、ジャックモールに働いている人にも健康被害がありそうな感じでしたからね。
近隣マンションだけの問題ではなく、みなとみらい全体の環境向上のためにも、このたびのドコモさんの英断には、拍手を贈りたいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件