匿名さん
[更新日時] 2007-02-19 12:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
>>736
ソースはちょっと明かせないんです(明かすと個人が特定される)。
-
742
匿名さん
INAXのエコカラットをリビングや寝室の壁に取り付けようと考えている方はいませんか?
角部屋のリビングにどしんとあった柱に取り付けてみようかと考えています。できたら
寝室の壁にも取り付けられらと考えています。お値段はちょっと張りますが、湿度を
調節してくれるという機能に惹かれます。
-
743
匿名さん
>>741
近隣の住人すべてにとっていいニュースですね。
期待して待っています。
-
744
匿名さん
739さん
引越し費用、我が家も大手3社の見積もりをとりましたが日通が高かったです。
ヤマトはこちらの掲示板で評判(態度が)が悪いとの書き込みを拝見し見積もりはとりませんでした。日通は価格交渉は無理なのでしょうかね。。。
-
745
匿名さん
先日、指摘事項確認会へ行ってきました。
半分以上はキレイに補修されていましたが、こちらの指摘を全く無視されたところが数箇所あり驚きました。次こそ直っていますように・・・
-
746
匿名さん
ドコモタワー、防音工事の進捗具合はいかがでしょう?
現地に行かれた方で何か変化に気づいた方はいませんか?
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
>745さん,
全部補修されてなくて残念ですね…ちなみにどんな所が手直しされなかったのですか?もしお差支えなければ教えてください。
-
749
匿名さん
エコカラット、部屋に置くだけでも効果があるらしいですよ。
悩む時にはショップで何枚か買って、部屋の隅の鉢植えの下にでも敷いて、様子を見る手もあるかもしれません。
一部の工事だけなら、効果に納得したあと、施行業者に張ってもらうほうが良いかもしれません(自分で張る為のサイトもありました)。
-
750
匿名さん
749さん、ありがとうございます。
結構いろんな柄のものがあって、壁一面にはってしまっても良いかなあと思ってました。
確かにちょっと置いてみて効果を試すという手もありますね!
-
-
751
匿名さん
744さん
うちは幹事2社含む大手3社に見積りを取りました。
ヤマトは日通より4万円も高く、30万近かったです。
3社では日通が一番安かったです。
営業マンは幹事2社とも、態度が悪いということはありませんでしたが
事務的というかやる気なしというか、「どうせ幹事会社でやりますよね」
という感じでした。
我が家は何度も引越しを経験していますが、見積り料金ていい加減なんですよね。
交渉の余地はあるかなと思っています。
-
752
匿名さん
うちもヤマトと日通を競合させて、日通の勝ちでした。
うちは仮住まいをしてから、新居への引越しという2ステップなので、仮住まいへの引越は既に完了していますが、日通の対応は完璧で満足しました。
またウチの場合、小さい荷物は、日通さんからもらったダンボールに自分で箱づめして、自分のクルマで仮住まいに運びましたので、日通に頼んだのは、大きな家具、電化製品類、そして普段使わないものでしたので、料金は格安でした。
(仮住まいでの現在の生活があるので、全部完全に梱包してしまうと生活できない)
-
753
匿名さん
今回の確認会に従兄の建築士に同行してもらったところ、ものすごく低い評価をされ、正直ショックを受けています。
建具などがチープなのは目を瞑ったとしても施工のいい加減さ、指摘された時の対応が「そういう仕様になっていません」としか答えないなどなど、業界の標準レベルをはるかに下回る、とのこと。これが何千万もする建物の内装かと思ったそうです。確かにちょっと開けてみたらコンクリむき出し、フローリングの隙間に「許容範囲です。」との答え。
前回全く気づかなかったところがボロボロ出てきて、来てもらってよかったようなそうでないような...。
最後に「ホントに買うの?」と言われ涙(;_;)でした。
「今後の交渉や確認にも付き合うよ」と言ってはくれましたが、不安は隠せません....。
-
754
匿名さん
建具は特に他のマンションと比べてチープということは無いと思いますよ。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
>753
あなたのお従兄さんはベルサイユ宮殿に関わった建築士?わたしにはポチの小屋の建築士に思えます。
-
757
匿名さん
>>753
私は購入者ですが、753は本当の話かも疑わしいです。別に****(横浜版)の回し者ではありませんが、そちらにも同様の内容を書いてくれたら信じますよ。
-
758
匿名さん
ウチも前回指摘した補修項目を無視され、久々にブチ切れました。
床に脚立を引きずったような跡まで付いていて、もう最悪です。
-
759
匿名さん
我が家も指摘事項のうちいくつか無視されていました!
きちんと直してもらうつもりですが同じ所を何度も指摘するのは疲れますよね。。。
-
760
匿名さん
>>757
例のサイトのおかげで、荒らしの選別が楽になりましたよね(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件