匿名さん
[更新日時] 2007-02-19 12:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
501
釣りですか?
>>500
○ウッドデッキ、レンガ、タイルを敷き詰めたりする。
×お洒落なガーデニングや家庭菜園をする。
ガーデニングはまずいでしょう
×テーブルやチェアを置いてバーべキューをする
バーべキューって…正気ですか?
○リクラニングチェアを置いて日焼けや読書をする。
×外部用の大きな灰皿を設置し喫煙所にする。
上の階に迷惑です。
×子供の遊具を置き遊び場にする。
あぶないよ(^−^)。
-
502
匿名さん
バーベキューだけは近所迷惑なので勘弁していただきたい
-
503
匿名さん
タバコも勘弁していただきたい。タバコの臭いは最悪。
-
505
匿名さん
フォレシスは全室にトランクルームがついていたんですね。
それも随分大きめらしいですね。忘れてました。
ありがたい!
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
内覧会にいってきました。
思ったより壁紙のつなぎめ、フローリングの汚れ、キズ等が気になりました。
できる範囲で指摘しましたが、キチンと対応してくれるか不安です。
内覧会前に販売主側ですこしはチェックししないのかな?と思うほど汚れていました。
内装はチェックアイズの対象外なのかなあ〜
-
508
匿名さん
うちも明らかにチェックしてないだろ〜と思うほど傷や塗料の汚れがひどかったです。
-
509
匿名さん
本当ですよ!お気持ち察します!
きちんと対応してくれる事お祈り致します。
-
510
匿名さん
明らかにひどい瑕疵だけチェックしておいて、
買主次第の細かいものは気づいていてもわざと放置しておくのだよ。
買主が適度に気づいて指摘すれば直すし、指摘されなければラッキー。
あまりに指摘が細かすぎる場合は対応もそれなりです。
-
511
匿名さん
内覧会の後、手直し&クリーニングだから、汚れは綺麗にしてくれるんじゃないですか?再内覧の時にまだ汚れてたら、それこそ、クリーニングもしてないの??ってなるけどさ。
-
-
512
匿名さん
売主チェックによる手直し&クリーニングは内覧会の前にやっている。511はなにか思い違いしている。
-
513
匿名さん
L棟購入者ですが、512さんの話が本当だとすると、売主チェックが行われたのに、みなさんの内覧会の感想が、こんなんじゃあひどいですね。傷は別にして汚れは、まだ引渡しクリーニングしてないからなんじゃないのかな・・と思ったのですが。三菱&鹿島大丈夫かあ!!
-
514
匿名さん
↑
だから、510の書いていることを読んでみ。
三菱や鹿島は何十人もいる内装工事屋一人一人の細かい仕事っぷりまでは管理してないっしょ。
売主検査の時点で「あーあ、こりゃ雑な仕上がりやなあ」と呆れてることも少なくないでしょ。
でも全部細かい所まで手直ししてたらどんどんコストがかさむからね。
-
515
匿名さん
コストかさましても手直しさせればいいのだよ。R棟購入者がんばれ。byL棟購入者
-
516
匿名さん
壁紙は貼りなおしたら余計酷くなっちゃうよ。質のよい厚い材質の壁紙ほど壁紙のつなぎ目が目立っちゃうんだよね。悩むところだけど。安い壁紙は同じ技術でも全然つなぎ目が目立たないんだよ。
-
517
匿名さん
H工の施工なんかは、見た目だけきれいにする。
実は安い建材、安い人件費、誰でもできる作業(完全マニュアル化)
内覧会のクレーム対応は超一流だし、ほんときれいに仕上げるよ!
見た目だけにこだわる方にはおすすめだよ!
でも私は不器用だけど鹿島の施工の方がいいな。
-
518
匿名さん
510.514の書き込みはでたらめですね。私は内覧会済ませたけど、売主の検査内容を教えてもらった。
数回にわたり検査しているし、キズや大きな不具合の修正もしてあったよ。
もちろん売主検査でもモレもあるだろうが、全くやっていないというのはデタラメすぎるよ。
-
519
匿名さん
内装工事のコストなんか、5千万の売値のマンションだったら、1千万円も原価はかかっていない。
大幅になおさせても、三菱地所は、ゼネコンにかぶらせるから、痛くもかゆくもない。
-
523
匿名さん
内覧会の際、窓周りのベランダ周辺側が相当汚れていた。
汚れのふき取りないし、ゴムパッキン系処理ももきたなかった。
指摘したら、ベランダは後日清掃する予定といわれたので、
確認会で、しっかり確認する予定。
細かい所までと思うが、何千万も出すのだから、
入居の際くらいは、何も傷がなくきれいな状態にして欲しい
と、願っています。
-
531
匿名さん
528は本物の住民の方ですか。。。。品があまりよくないですね。。。
ショックなので、ROMでいきます。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
MMM住民予定です。この掲示板を読んで内覧会が怖くなってきました。
それぞれの方の書き込みに至った憤りを考えると、少々言葉が荒れるのも理解できます。
とにかくきれいに修繕されることを祈ります。
-
535
匿名さん
>518
勿論売主・施行会社もある程度は手直ししてるでしょう。
510は別に彼らが全然チェックしてない、と言ってる訳ではないんじゃない?
でもそれなりに手抜きや見落としもあるし、細かい買主が指摘するような箇所までは手をつけない。
某内覧会立会い業者のblogを読んでみると、実例は山ほど載ってるよ。
要は内覧会の時点でアベレージの買主が納得するレベルの手直しが出来ているかどうかでしょうね。
FORESISは内装が良いという前評判だったので、余計に買主たちの(全員とは言わないけど)クレームが大きいんじゃない?
-
540
匿名さん
ここは情報交換の場なので、良かった点や悪かった点を共有するのは有意義なことだと思っています。たまたま傷多かったり雑な仕上がりだった方が愚痴っぽくなるのは仕方がないのは?
職人の当たり外れって大きいですよ。
-
543
匿名さん
情報交換の場、とは言っても、部外者がなりすまして作文し連続投稿するのは簡単なので、
まあ話半分に流してますよ、私は。
空気の読める購入者なら、あちらのサイトに投稿するでしょうからね。
-
-
547
匿名さん
むこうは時間がたてば過疎になるよ。
これも現実でしょう。
-
550
匿名さん
なぜ特定のSNSに固執するのか理解に苦しみますが、
ネットの閉鎖的なコミュニティは100%過疎化しますよ。
「まともな購入者」はあちらというのは悪意を感じますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件