匿名さん
[更新日時] 2007-02-19 12:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
購入した後にキメ細かいサービスなんて不要では?
商品をちゃんと作る事が何よりのサービスでしょ。
そもそもキメ細かいサービスって何ですか?
-
423
匿名さん
クリスマスカード、イルミネーション、現場見学会じゃないかな?
-
424
匿名さん
L棟の北側の通りの車の通り具合(特に大型車)はいかがでしょうか?
契約をした当時ではそれほど車の通行量は多くなくて、ある程度静かな環境が
実現できると思い、北西角部屋に決めました。
その後現地に行く機会も限られているので、通行量に変化があるのかどうか
気になっています。現地を最近ご覧になった方、アドバイスをお願い申し上げ
ます。
-
425
匿名さん
アドバイス?はできませんが、状況報告。
週末の通行量は相変わらず多くはないです。静かな状況は保たれていると思います。
-
426
匿名さん
424さん
現在臨港パークの隣の「耐震バース」にリムジンバスの車庫(?)があり、
入出庫する回送バスが時々北側の道路(すずかけ通り)を通りますが、
ほとんど気になりません。
425さんが言われるとおり全般的に静かだと思います。(MMT住民)
-
428
匿名さん
>>427さん、
山内町からの橋はかなりのところパシフィコ前の地下MMバイパス道の利用価値が広がればパシフィコ
前地上道路の交通量はそんなに増えることはないと考えられます。
-
430
匿名さん
424です。
皆様、貴重な情報を有難うございます。
今のところ問題なさそうな様子で安心しました。北側の通りは将来も変な抜け道などに
使われることがなければいいな、と思います。
それにしても、みなとみらいは広めの歩道がきちんと整備されている上、車道も広く
気持ちがいいですね。自分が歩行者の時には子供と一緒でも安心感がありますし、車を
運転していても道路の端をふらふら走る自転車にいらいらさせられたりすることがなく
非常に快適です。入居が実に楽しみです。
-
431
匿名さん
みなとみらいは一番住みやすく、綺麗な街になるでしょう!
-
432
匿名さん
先程の「箱根駅伝」の生中継でもみなとみらい上空のヘリコプターからの
映像の中にフォレシシスも映っていました!
来年は西側の皆様は部屋の中から応援ができるかも・・・?!
-
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
>みなとみらいは一番住みやすく、綺麗な街になるでしょう!
そうなるといいね・・・
-
435
匿名さん
-
438
匿名さん
6月に隣のMMMに引越予定の者ですが、
431さんや435さんと全く同感です!
こんな場所は“他にはない”とまでは断言できませんけど
定住するに値する、とっても素敵な住環境だと思ってます。
MMTパンフではあまり触れられていませんでしたが、
(坂本龍一が盛んに“ロハス”をPRしていましたねぇ〜)
MMMパンフ上ではこの『みなとみらい』の街について
こう書いてあります。
(以下掲載文言です)
『時代を先駆け、アーバンデザインの発送から生まれた
この街は、YOKOHAMAが世界に誇る歴史であり文化で
ある。と言ったら、大げさでしょうか。
働くだけでなく、遊ぶだけでも、住まうだけでもない
複合都市。ロンドンならドッグランド。アメリカならボストン、
サンフランシスコ。
美術館もシュッピングモールもアミューズメントも
コンサートホールも。
病院もオフィスも、公園も住宅も・・・。
その上、電線がなくてゴミも少ない。
あったらいいなと思う街、それがみなともらい。
その中心に住む。もう夢ではないのです。』
以上です。大変失礼いたしました。
-
440
匿名さん
-
445
匿名さん
もはやMMTFとは何の関係もない不毛な議論はやめていただけないでしょうか。
三菱地所やその関連会社がいかに大企業であろうと、一部上場だろうと、顧客
志向を標榜していようと、100年以上存続してきた企業であろうとも、そんな
ことは、引き渡される個別のマンションの質や提供されるサービスの質に個人が
満足できるかどうかという意味ではまったく意味を持たないでしょう。
-
449
匿名さん
私は三菱地所株式会社の総体的な企業活動には全く興味がありません。
購入物件の出来不出来(アフターサービス含め)のみが問題です。
なぜならその点以外で利害関係を持たないからです。
-
451
匿名さん
-
454
匿名さん
ブリリアさんは内覧会の部屋からの眺望写真がとても参考になりました。
フォレシスもこれらの写真掲載があればありがたいのですが。
-
456
匿名さん
すこし遅れましたが内覧会に行ってきました。
思ったより良かった点
・南東よりの中低層でしたが眺望は思ったよりも開けていて海とベイブリッジが見える
・玄関及び内廊下は思ったよりも良く、特に絨毯が心地よかった。
・エレベーターがとても早い。以前ポートタワーの某タワーマンションのエレベーターに乗ったが、
それに比べると圧倒的に早い。
思ったよりも悪かった点
・上にも書かれていますが図面に比べて思ったよりも広さを感じない。これは家具などが配置されて いないからなのか?
・ドア(特にクローゼット)の重厚感が全くない。MRの時と随分印象が違うように思われる。
・内装が雑。細かい瑕は仕方ないにしても床鳴りが2箇所もあり、トア板も曲がっていた。
全体的に眺望は良かったが、部屋の内装は思っていたほどではなく、購入理由とは逆の結果でした。
とりあえず住んでみて気に入らなければ転売も考えています。
みなさんはこの内装どう思いました?
-
457
匿名さん
>>455さん
>>456さん
貴重な情報を有難うございました。
クロテンさんはじめ各種のMMブログをいつも楽しみに拝見させて頂いております。
願わくば外観状況に加えて部屋からの眺望も参考にさせて頂ければ幸いです。
-
461
匿名さん
>>458
包括的なサービスって、まだ引渡しも受けていないのに、誰もその先のアフターサービスに
ついてまで語っていませんよ。
問題視されているのは、内覧会などの売主の対応が悪く、契約前と違うという事ですから。
仮に包括的な話であっても、瑕疵担保責任をキメの細かいサービスの一環だと捉えている
点も理解できませんね。
それから、どれ程偉い方なのか知りませんけど、自分で忠告する事を「ご忠告」
とは言いませんから。正しい敬語が使えなくて赤恥をかいていますよ。
-
462
匿名さん
転売を視野に入れている人もいるでしょうし、投資目的で購入している人もいるでしょうし、
それを敵視するのは筋違いでしょ。
>>460
自分勝手って、”永住希望”もあなたの勝手ですよ。
-
464
匿名さん
内覧会では、内装の仕上げ程度が思いの外、悪そうですね。
このマンションは、モデルルームの内装仕上げの良さを売り物にしていた側面もあることから、モデルルームの程度を下回る仕上げであれば、詐欺ということにもなりそうですね。
-
465
匿名さん
残念ながら詐欺にはなりません。
ちなみに、どの様に仕上げの良さを売り物にしてましたっけ?
■詐欺
1)巧みにいつわって金品をだまし取ったり、相手に損害を与えたりすること。
あざむくこと。ペテン。
2)他人をあざむいて錯誤に陥らせる行為。民法上、詐欺による意思表示は取り消すことができ、
また、詐欺による損害は詐欺者の不法行為として賠償させることができる。
三省堂提供「大辞林 第二版」より
-
-
479
匿名さん
確かに、以前MMTが出来た時、「あんなとこにマンション建てちゃって」なんて思ったものですが、まさか、自分がそこの一住民予定になるとは思ってもいませんでした。確かに景観は悪くなりますが、そこに住める喜びは変え難い。
-
480
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
ほんとですね。悪意など全くない普通の書き込みまで削除されているような・・・
-
489
匿名さん
ほんとですね。461や462のように悪意のある書き込みが放置されているのにね
-
491
匿名さん
指摘事項確認会で売主の立会いを依頼される方はいらっしゃいますか。あまりにも雑だったのでお願いしようか迷っています。
-
492
匿名さん
>491さん
内覧会で立会いをお願いし当日来てもらった売主に、指摘事項確認会も
同席するよう依頼しました。
施工会社、販売会社の各担当も同様。同じ人の方が確認しやすいと思ったので。
内覧会で捺印したシートにその旨記入もしています。
-
493
匿名さん
新年明けの三菱の不適切な対応にがっかり。
数年前の大阪のマンションや関連会社の車の事まで思い出す。
今回で三菱関係購入は、終わりにする。
電気製品は、他社にする。
-
494
匿名さん
-
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
確かに三菱地所の対応はそういう気持ちになりますね。。。
-
497
匿名さん
今日、留守宅に地所から電話があったようです。
やはり床の件でした。
確認会で詳細な説明があるみたいですね。その前に改めて文書も来るのかな。
私も大阪のマンションのことを思い出します。購入者へ支払った補償金が相場をずっと超えた額だったので、同業他社からこれが業界標準になっては困ると、不満の声が漏れたそうですね。
-
498
匿名さん
>電気製品は、他社にする。
それは今回の件がなくてもそうしたほうがいいですよ。三菱電機ははっきりいって経営不振。
V字復活した松下あたりがいいのではないでしょうか?
-
500
匿名さん
広いバルコニー活用方法はどうしますか?
●ウッドデッキ、レンガ、タイルを敷き詰めたりする。
●お洒落なガーデニングや家庭菜園をする。
●テーブルやチェアを置いてバーべキューをする。
●リクラニングチェアを置いて日焼けや読書をする。
●外部用の大きな灰皿を設置し喫煙所にする。
●子供の遊具を置き遊び場にする。
-
501
釣りですか?
>>500
○ウッドデッキ、レンガ、タイルを敷き詰めたりする。
×お洒落なガーデニングや家庭菜園をする。
ガーデニングはまずいでしょう
×テーブルやチェアを置いてバーべキューをする
バーべキューって…正気ですか?
○リクラニングチェアを置いて日焼けや読書をする。
×外部用の大きな灰皿を設置し喫煙所にする。
上の階に迷惑です。
×子供の遊具を置き遊び場にする。
あぶないよ(^−^)。
-
502
匿名さん
バーベキューだけは近所迷惑なので勘弁していただきたい
-
503
匿名さん
タバコも勘弁していただきたい。タバコの臭いは最悪。
-
505
匿名さん
フォレシスは全室にトランクルームがついていたんですね。
それも随分大きめらしいですね。忘れてました。
ありがたい!
-
506
匿名さん
-
-
507
匿名さん
内覧会にいってきました。
思ったより壁紙のつなぎめ、フローリングの汚れ、キズ等が気になりました。
できる範囲で指摘しましたが、キチンと対応してくれるか不安です。
内覧会前に販売主側ですこしはチェックししないのかな?と思うほど汚れていました。
内装はチェックアイズの対象外なのかなあ〜
-
508
匿名さん
うちも明らかにチェックしてないだろ〜と思うほど傷や塗料の汚れがひどかったです。
-
509
匿名さん
本当ですよ!お気持ち察します!
きちんと対応してくれる事お祈り致します。
-
510
匿名さん
明らかにひどい瑕疵だけチェックしておいて、
買主次第の細かいものは気づいていてもわざと放置しておくのだよ。
買主が適度に気づいて指摘すれば直すし、指摘されなければラッキー。
あまりに指摘が細かすぎる場合は対応もそれなりです。
-
511
匿名さん
内覧会の後、手直し&クリーニングだから、汚れは綺麗にしてくれるんじゃないですか?再内覧の時にまだ汚れてたら、それこそ、クリーニングもしてないの??ってなるけどさ。
-
512
匿名さん
売主チェックによる手直し&クリーニングは内覧会の前にやっている。511はなにか思い違いしている。
-
513
匿名さん
L棟購入者ですが、512さんの話が本当だとすると、売主チェックが行われたのに、みなさんの内覧会の感想が、こんなんじゃあひどいですね。傷は別にして汚れは、まだ引渡しクリーニングしてないからなんじゃないのかな・・と思ったのですが。三菱&鹿島大丈夫かあ!!
-
514
匿名さん
↑
だから、510の書いていることを読んでみ。
三菱や鹿島は何十人もいる内装工事屋一人一人の細かい仕事っぷりまでは管理してないっしょ。
売主検査の時点で「あーあ、こりゃ雑な仕上がりやなあ」と呆れてることも少なくないでしょ。
でも全部細かい所まで手直ししてたらどんどんコストがかさむからね。
-
515
匿名さん
コストかさましても手直しさせればいいのだよ。R棟購入者がんばれ。byL棟購入者
-
516
匿名さん
壁紙は貼りなおしたら余計酷くなっちゃうよ。質のよい厚い材質の壁紙ほど壁紙のつなぎ目が目立っちゃうんだよね。悩むところだけど。安い壁紙は同じ技術でも全然つなぎ目が目立たないんだよ。
-
-
517
匿名さん
H工の施工なんかは、見た目だけきれいにする。
実は安い建材、安い人件費、誰でもできる作業(完全マニュアル化)
内覧会のクレーム対応は超一流だし、ほんときれいに仕上げるよ!
見た目だけにこだわる方にはおすすめだよ!
でも私は不器用だけど鹿島の施工の方がいいな。
-
518
匿名さん
510.514の書き込みはでたらめですね。私は内覧会済ませたけど、売主の検査内容を教えてもらった。
数回にわたり検査しているし、キズや大きな不具合の修正もしてあったよ。
もちろん売主検査でもモレもあるだろうが、全くやっていないというのはデタラメすぎるよ。
-
519
匿名さん
内装工事のコストなんか、5千万の売値のマンションだったら、1千万円も原価はかかっていない。
大幅になおさせても、三菱地所は、ゼネコンにかぶらせるから、痛くもかゆくもない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件