匿名さん
[更新日時] 2007-02-19 12:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
252
匿名さん
内覧業者さんのブログしかり、ここもそうですが買主の立場からしか書かれていませんからね。あたりまえですが・・・ 思っていたよりここがよかったよとかも教えてください。文句があるから書き込んでいるのでしょうが、文体から少数の方が書き込まれているように思います。 アゲアシをとるような人もいるようですし、知ったかぶりもいるし・・・
-
253
匿名さん
-
255
匿名さん
思っていたより良かったのは対面のMMMが意外と遠くに見えたことかな。
あとトランクルームの広さ。EVホール等共用部分の仕上は概ね良好に思えた。
内廊下の幅は少し狭いかも。
-
256
匿名さん
内廊下が確かに狭く感じましたね。実寸は143センチ(図面上から140センチと理解)ありましたので、良しと思っています。
-
257
匿名さん
内装は雑という感想が多いですね。良かった点のほとんどが内装以外。不安だ。
-
258
匿名さん
考え方次第ですが、生活していったら汚れるし、傷もできるでしょ。
だからあんまり深刻に考えない方が良いですよ。内装も細かい部分が
駄目なだけで、概ね良好ですから。安心していいですし、今は指摘事項を
直してくれるのですから逆にラッキーじゃないですか?
廊下は人それぞれですね。内廊下のマンションは初めてなのですが、満足
していますよ。十分に歩けるし、廊下が広くて部屋がもっと狭くなるほうが
嫌ですからね。そう考えると妥当ではないですか?
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
生活したらキズができるのは当然!キズという以前に雑なんですって。
-
263
匿名さん
前例があるので、当然大丈夫でしょう。
それで仕上がりが丁寧になるかは別問題ですが。
-
265
匿名さん
-
-
266
匿名さん
-
267
ルース
先週内覧会を終えた者です。不動産関係の仕事をしているため、数え切れないくらいの物件を見ています。我が家の場合、まったく雑な感じは受けず、しかも鹿島の人はたいへん好感の持てる対応で、さすが地所の物件は違うな、と思っていたところ、こちらのコミュニティではとてもネガティブな感想が多いですね。自分の指摘が甘かったのか、と不安になっています。
こちらも購入者限定なんですよね?
タワーマンションコミュとこちらと両方に書き込みしている人が多いように思いますが、なんだかひとつ屋根の下に同居する方々がとげとげしている人が多いんだな、と思い、内装より外装よりそれがいちばん悲しくなってしまいました。顔が見えず、文章だけだからそう感じるのかもしれませんが。。何人が登場してるのかもわからないし・・・。タワーマンションコミュは登録者の画像必須なので、ほっとしますね。
たまたまのぞいただけです、失礼しました。
-
269
匿名さん
鹿島の人は本当に好感が持てましたね!人柄が良いというか上品とういうか。
267さんのカラーセレクトはホワイトアッシュなど薄い色目ですか?
タワーマンションコミュを見て、ホワイトアッシュの方は内装に満足されている方が多いように見受けられました。我が家は濃い色目なので傷が目立つのかなと思っております。でもやはり職人さんの技術の差が大きいのでしょうね。267さんはきっとラッキーだったのですよ!羨ましいです。スライド式洗面台の木材の継ぎ目全体に隙間があって白くハゲているように見えてみすぼらしかったです。次回改善されていますように・・・
-
271
匿名さん
昨日の全館点灯見れなくて残念でした。
ロハスマンションは、電球色の明かりがよく似合いますね!
できれば蛍光灯の明かりは、あまり見たくないかな、、、
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
281
匿名さん
皆さんいろいろ意見があるようですが、
私は登録制のBBSは必ず過疎化すると思います。
住まいサー○○しかりミクルしかり。
ハンドルネームAさんは1003号室の田中さんだと知れ渡れば、
迂闊な書き込みができずに書き込みの量が激減します。
情報交換の場を維持したいのであればここを残しておくのがベストです。
-
287
匿名さん
あっちの板は迂闊な書き込みができんしな。
管理人も、なんだかとても感じ良さげな方なので、更にそんな感じ。
低俗なあっしはこちらの方がラクで楽しいばい。
-
288
171
プレーンオークの床の件で、今日販社から手紙が届きました。
届いたのはオーク選択者だけでしょうか。
おおむね、こちらで読んだものと同じ内容です。詳しくは年明けの続報を待つしかなさそうですね。
私はそれほどダメージではなかったものの、きっぱりした対応をお願いしたいものです。今後に汚点を残さないように。
-
292
匿名さん
L棟のわたしとしては、30階といわず60階くらいまでお願いします、
という感じです。
きっと、2月以降にはR棟の生々しい書き込みが出て、何だか面白そう。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
ここは名誉毀損にかかわるような悪質な書き込みはないのに。
何か都合悪い書き込みをされるのを恐れているように感じるのは気のせいでしょうか。
-
295
匿名さん
プレーンオークの床の件、うちも手紙がきました。
明日から年末のお休みみたいなので連絡がとれませんが、手紙の内容に不明な点が多いので
消化不良のまま、年を超す事になりそうです。
-
296
匿名さん
まだ内覧会がお済でない方は不明な点が多くて落ち着きませんよね。
-
297
匿名さん
うちも来ました。冬期休暇の前日に手紙が着くなんて、
クレーム電話を避けるためにタイミング狙って投函したのでは、とか
つまらん疑念を持ってしまう・・。
素材のグレードアップと言われればまあ納得なんですが、
色味がどれほど違うのか心配。
-
-
298
匿名さん
グレードアップでなく、安全性と耐久性を考慮した同等の床とあります。
色味は黄みがなくなりピンクがかったよくある無難な色です。
無難さでプレーンオークを選択した人や無頓着な方は心配するほどではないと思います。
モデルルームのような質感や黄みがかった色で選んだ方はがっかりするかも。
タワーマンションコミュで違いが確認できます。
-
300
匿名さん
>>286
>>287
>>291
アラシさんたちの見本です。みなさん繰り返し読んで、アラシさんたちの特徴をつかんでおいてくださいね。購入者でもない、およそマンション購入に縁のない無職の人たちです。
-
301
匿名さん
>>298さん
L棟でプレーンオークを選択した方は1年半悶々としてまつということですよね。
モデルルームを再度工事して、先に見せてもらえたりしないのでしょうかねえ。
自分が選択したホワイトアッシュが違う床材になったと言われますと、
そうでもしてくれないと納得いかないでしょうし。
三菱地所も鹿島も仕事で絡みますけど、うちの仕事に大しては、もっともっと
些細なことで文句たらたらで、ごめんなさいも通じないのに、ふざけてますね。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
なぜ経験豊富な三菱地所がモデルルーム床材の選定を誤ったのしょう。
301さんの話が本当ならば、他人に厳しく自分に甘く、、、ですか。最低ですね。
買主への対応含め、自分の仕事にプライドを持っていただきたいものです。
-
304
匿名さん
嫌な思いをしたり、悶々とした日々をすごすのが嫌だったらキャンセルすればいいのではないですか? 嫌な思いをするなら購入するのを辞めればいいでしょう。それだけのこと。
うちの仕事はかんけいないでしょ?
-
305
匿名さん
>>301
それはあなたの企業と鹿島なり地所がそういう関係であるという事ですね。
我々購入者と地所の関係も、契約書で定められている通りです。
今回の件で地所が不法行為をはたらいとは思えませんし、
どこが”ふざけている”のか、さっぱり意味が分かりません。
この掲示板を読んでて、購入者としての権利者意識が強すぎるのか、
過剰な要求をしている人がいるように感じます。
これがエスカレートするとぎすぎすした、生活しにくいコミュニティ
ができるのではないかと、心配になります。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
少なくともL棟販売開始前には不具合を認識しておきながら、
そのまま販売を継続したのは立派な不法行為では?
-
308
307
もっとも、その時点では床材変更が必要になるほどの不具合とは
考えていなかったのなら、不法行為とまでは言えないか。
-
-
309
匿名さん
>304さま
金が戻ってくるならキャンセルする人いるよ。
304さまは頭金の500万ほどは簡単に貯まる普通のサラリーマンじゃないんでしょうから
そんなこと軽々しく書くんでしょうけど。
あ、失礼。その頭金もためられないフリーターですか?
-
310
匿名さん
ちゅーか、ここのキャンセル待ちしている人がたっくさんいるので、
キャンセル歓迎なんですが。
-
311
匿名さん
いやぁ・・・304じゃないけどオレもそんなにイヤならキャンセルすれば
いいのにと思うけどね。少しでも頭金返してもらえるように交渉してさ。
だいたいマンションなんて建売買うようなもんだしさ。
床材変わるくらい仕方ないじゃん。あの程度普通は目つぶるよ。
経年変化だってあるだろうし。つうかさ、プレーンオークなんて
無難だから選んだヤツが多いんじゃないの?
床と家具の色合いがぁ・・毎晩号泣 っていうくらいに思いいれが
強いならマンションじゃなくて注文住宅でも建てりゃいいのにと
思うけどな。
-
314
匿名さん
じゃあ、なぜ今更お詫びの手紙が届くのでしょうねー。
-
315
匿名さん
悪意は無くても仕様変更せざるを得なくて、それを不本意だと
感じる人が少なからずいれば、謝るのは不思議じゃないですよね。
そこに疑問を感じる方がわからないな。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
確かにフローリング自体安いのかもしれませんが、今回は、床暖が入っているところは、それに耐えうる素材であること。また、施工に関しても張替えとなると、床暖もやり直しですね。全面張りなおしとなると、場所によっては、壁クロス、ボードもやり直さなければならない部屋も出てくるのではないでしょうか? しかも、ほとんど完成しているところにこれだけやり直しじゃ、入居までに間に合わないかもしれませんね? 各住戸1箇所の手直しがあっても合計600箇所です・・・大変そう。
-
319
匿名さん
別に部外者の方の意見があっても構いませんが、
今回のフローリングの件はカラーセレクトで「プレーンオーク」を選択した部屋のみであることは先にご了解ください。600箇所もありませんよ。
-
320
匿名さん
フローロングの張替えで床暖房をやり直す必要はありませんよ。
-
327
匿名さん
>>325
何ですかその根拠は?
自信満々で間違うのはかなりみっともないですよ。
-
-
330
匿名さん
施工主って誰?
施主の事なら、イコール売主ですから。
ともかく無知は人は引っ込んでてね。
-
337
匿名さん
話題をそらしてしまいますが、ここのマンションでロケのあったフジテレビのドラマ「サプリ」のDVDがレンタルされてました。第2巻 3話目になります。 映ってますね〜。
失礼しました。
-
341
匿名さん
いやあ、フォレシスに限って言うと、内装重視で選ばれた方が多いでしょうし、
フローリングの無断変更はさすがにまずいですよね。(少なくとも自分の場合は。)
かといって、コンロ等はモデルルーム時代とL棟入居時期の間は3年あるし、
新築買って3年前の物から意地でも変えないっていわれると悲しいですよね。
個人が高い買い物するんですし、そのくらいのわがままには対応してほしいもんですなあ。
(超強気消費者的意見)
それより、わがL棟の西側(真ん中より南側)は、午後も思ったより日が当たらないなあ。
その事実にここ最近で気がついた。
-
342
匿名さん
そうですよね。私も先日11時頃行きましたが、フォレシス西側の通りは予想外に薄暗く、肌寒いですね!冬はしょうがない?!
-
343
匿名さん
先ほどフローリングのことで書いたが、素人でもできるとか書かれてしまった。一応ゼネコン勤務なんだけどね。実際のこと書いたまでですがね〜。 補修のこと 問題のフローリングのことだけではないです。ゼネコンとしては、全部の補修をやらないといけないでしょ。並行して。これくらいの規模だったら補修の人工も何百人とか入ってますよ。内装補修工事費を売主が持つか???? 知ったかぶりばっかしだから、お邪魔しました。
-
344
匿名さん
いやはやいろいろと問題がでるマンションだったねー。
よかったよ、俺はお隣にしておいて。
-
345
匿名さん
>>337
フォレシスの出ている分だけ買えるのでしょうかね?
他はいらない。
-
346
匿名さん
>344
心配しなくても、「お隣」も内覧会始まれば「いろいろと問題がでる」んじゃないですか。
いやはや楽しみですね、と釣られてみる。w。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
-
350
匿名さん
>>341
冬至が過ぎたばかりで、
1年で1番陽の当らない時期ですからね。
-
351
匿名さん
↑の方に、カラーセレクトの申し込み前にプレーンオークの床に気になる点(劣化?)が出てきて問い合わせたら、「床材はこのまま変更しません」と断言されたため、泣く泣く別のカラーセレクトにした。
との書き込みがあり?????????です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件