匿名さん
[更新日時] 2007-02-19 12:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
購入者ですが、うちの場合、フォレシスという物件そのものが気に入って買いましたが、
正直、売主、特に販売会社の対応には不満を持っています。
(施工会社の方の対応などはとても良いと思います)
「企業」対「個人」だとどうしても個人が弱い立場になりがちなので、こういう場で情報交換させていただければと思っておりましたが、ちょうど解決策も別で得られたのでやめておきます。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
流れをぶったぎって、申し訳ありません。
フォレシスからだと、幼稚園はどこに行くことになるのでしょうか?
MMT住民さんかどなたか、教えて頂けますでしょうか?
-
162
匿名さん
-
167
匿名さん
-
168
153
>>162 さん
ありがとうございます!
プリントアウトしてじっくり検討します。
-
169
匿名さん
>>167は誰に何をいっているのか?
大人なら判るように書け。
-
170
匿名さん
内覧会に行きましたが、プレーンオークの床の色が違いすぎていたのでショックです。
確認会までにモデルルームに近い色に直して貰えるのか心配です。
-
171
匿名さん
フローリングの色、そんなに違ってましたか?
室内で撮った写真を見直してますが、窓際の外光が入ってくる辺りは確かに白っぽいですね。
逆にダウンライトの明かりの下辺りはオークらしい色なので、MRでも外光より室内灯のほうが強かったからそのせいかな、と思っていますが。
-
172
匿名さん
プレーンオークの床、かなり違いますよね!!!
20回位モデルルームに足を運んでいたし、インテリアおたくなので、あの違いは見過ごせません。
でも171さんのように気にならない方は良かったですね。
気になる者にとっては悪夢のようです。引越しまでのワクワクも半減以下です。
-
-
173
匿名さん
>>172
かなり違いましたか? 触った感じは、違うけど色はさほど違いはなく感じましたが・・・
感じ方は、人によって違うのでしょうかね。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
173さん
人それぞれこだわるポイント・価値観が違うので感じ方に差があるのは当然でしょうね。
ですから、自分の正直な感想を述べたまでで、違うor違わない と議論するつもりはありません。
車にこだわる人、ファッションにうるさい人、舌が肥えていて味にうるさい人、色々あると思いますが、たまたま私はファッションやインテリアが好きなので多少目が肥えてしまっているのかもしれません。(ちなみに車や電化製品などへのこだわりはほとんどありません。 笑)
違いを感じない人がいらっしゃるということには正直驚きましたが、気にならないのは幸せなことだと思います〜。当方はショックで倒れそうでしたから〜。
170さん
私もショックが大きかったので、お気持ち、凄くわかります。
直してもらえるか心配ですね。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
うちは床の色をモデルルームと同じ色に直してもらえよう申し入れてと一筆もらいましたよ。
クレーム対応は、個別対応ですかね。
-
178
匿名さん
176,177さんへ
確認会までに修正されるのですか?
-
179
匿名さん
R棟での指摘の経験がL棟に生きて良い施行になって欲しいですが、そんなわけないんですよね、きっと。(とおい目)
ここを読んできたら来年の内覧会が楽しみに思えずブルーになってきたなあ。
-
180
匿名さん
うちは三菱地所(売主)の人にお会いしましたが、こちらの変更についての要望は一切拒否されましたので、引き続き対策を検討しているところです。弁護士には相談しているのですけどね。
モデルルームに劣化が激しい素材を採用したことを、自分のミスとも思ってないようですからタチが悪いです。
176さんに質問です。
直してもらえると売主から確約を得られたということですか?
-
181
匿名さん
うちも幸い?171さんと同じようにプレーンオークの違いがあまり気になりません
でした。(たしかに外の光のみで見ると色が違うようですが、ダウンライトの下では
あまり気になりませんでした。)
以前にもこの件で書き込みがあり、今年の7月ごろモデルルームのものと変更があった
ということでしたが、次回の確認会の時に実際変更があったのか、その対応について
どのように考えているのか確認してみるつもりです。
177さん、同じ色に直してもらうということは張り替えるということでしょうか?
-
182
匿名さん
気に入らなければ、キャンセルしませんか? 検討している人もいますので・・・
-
183
匿名さん
みんな、心が狭いのではありませんか?少しくらい(かなりであっても)範囲をひろげて物事を考えてみてはいかがでしょうか?私も契約者の一人ですが、このくらいのことは当たり前と思っております。日本人は決められたスペックにのっかてないとだめなんですよね。もっとフレキシブルなお頭をもたないとこれからいっそうに予想外のことが起こりますから対応できませんね。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
自分と感じ方が違うからと言って批判することの方が心が狭いのではないでしょうか。
価値観、考え方は人それぞれです。
ですが、183さんがそのように感じ、そのような発言するのも自由なので批判する気はありません。
-
186
171
何に重きを置くかは人それぞれですね。
私はダークブラウンの面材でオークを選択しましたので、床はそれほど気にならないのでしょう。
床で選ばれた方はショックなのだろうとお察しします。
(実は高島屋のオプション販売のときに、カーテンの合わせで床のサンプルを見て「あれ?こんな色だっけ」と感じたのですが、上記の理由で気にしてませんでした。)
ウォルナットなど他のカラーでは、同種の問題は起きていないのでしょうか。
>>180 さん
「モデルルームに劣化が激しい素材を採用した」とは、現物よりMRのほうが質が悪いようにも取れますが、どういうことでしょう?詳しくは、MRのものとは材質がどのように違うのですか?
-
187
匿名さん
>185さん
183です。私に対するコメントどうもありがとうございます。私もみなさんと同じくMRとちがうことに対しては同じように違和感を感じております。しかし起きた事実に対してどう思うかが心の広さの違いに表れるのです。みなさんへの批判は一切ございません。
-
-
188
匿名さん
自分に置き換えたことを考えますと、私は数千万ローンを組む普通のサラリーマンなので、
もしモデルルームで気に入ってセレクトをした建材とだいぶイメージが異なっていたら
相当へこむだろうなあ。。。楽しみにしていた分、へこみ倍増、、、って感じで。。。
この問題、良い方向で解決されることを願います。。。
-
189
匿名さん
186さん、188さん
ショックな気持ちをご理解いただけて嬉しいです。
うちの場合は、あのザラザラ・デコボコした質感が気に入っていたんです。
現在のは同じオーク材ですが、表面がツルッツルな質感で色も違います。
変更が違う部分だったら、私もさほど落ち込まず、サラっと流せるのですが。。。
今、本当にショックで苦しいです。
モデルルームと材質が変わってしまった理由は、モデルルームの床材が時間が経つにつれて表面がデコボコしはじめ、床暖房に耐えられそうにない(めくれてきてしまうのだそうです)、そのような危険な品質の床材で引渡すことはできないからと説明を受けました。お客様からも「ストッキングがひっかかる」などと指摘をうけ、今年7月よりだいぶ前に変更すること自体は決定していたとのこと。が、どの床材に変更するかの検討に時間がかかり、現在の床材に決まったのが7月らしいです。
-
190
匿名さん
>>189
L棟購入者ですが、お読みしてて、売主の都合(ここでは、床材の変質、劣化に対する懸念から)素材の変更をしているのですから、売主からすれば、変更理由はもっともなんでしょうが、変更がきまった7月から、何の経緯の説明も無く、特に専有部分の変更にもかかわらず、内覧会ではじめて事の次第が明らかになるのは問題です。明らかに説明義務があるのですから、この書き込みの方の話が事実であれば、この件だけでなく、他の部分にも疑問が生じます。とらえ方の違いとか、心が広くないなどという、のんきな書き込みには躊躇せず、交渉すべき問題でしょう。引渡しできなくて困るのは、売主ですから。もちろん、私は、セレクトカラーは違いますが、同様の対応があれば、引渡しを受けるつもりはありませんし、法的対応もじしませんよ。対応悪すぎ。
-
191
171
>>189 さん
なるほど、そういった事情でしたか。ご説明ありがとうございます。
もともとの床材選定に問題があったわけですね。不良品を知らぬ顔でそのまま売られるよりはましだったのかもしれませんが、しかし困りましたね。
希望者だけでも、元に戻すかあるいは別素材に変更がきけばいいんですが。
-
192
匿名さん
>190さん
仰ること、ごもっともです。
夏の時点で変更が分かっていたのであれば、当然その時に対象者へ案内すべきことだと思います。
もっと購入者側に立った物の考え方をして欲しいですよね。
>186さん
NATURAL WALNUTですが、素材の変更はありませんでした。
ここでこの問題が出ていたので、内覧会開始前に売主側に確認しました。
-
193
匿名さん
売主の話によると、”似た材質に変更したのだから報告する必要はない”と判断し、売主or販売会社から説明する予定はなかったとハッキリおっしゃいました。ビックリです!
-
194
匿名さん
>>売主の話によると......
売主じゃなくて、販売代理の話だろ。売主と直接話せないからな
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
売主の開発課がそういうなら、あとは法的手段に訴えるべきでしょう
-
-
198
匿名さん
****の参加者がついに100人を突破しました!
すごい!
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件