匿名さん
[更新日時] 2007-02-19 12:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
189
匿名さん
186さん、188さん
ショックな気持ちをご理解いただけて嬉しいです。
うちの場合は、あのザラザラ・デコボコした質感が気に入っていたんです。
現在のは同じオーク材ですが、表面がツルッツルな質感で色も違います。
変更が違う部分だったら、私もさほど落ち込まず、サラっと流せるのですが。。。
今、本当にショックで苦しいです。
モデルルームと材質が変わってしまった理由は、モデルルームの床材が時間が経つにつれて表面がデコボコしはじめ、床暖房に耐えられそうにない(めくれてきてしまうのだそうです)、そのような危険な品質の床材で引渡すことはできないからと説明を受けました。お客様からも「ストッキングがひっかかる」などと指摘をうけ、今年7月よりだいぶ前に変更すること自体は決定していたとのこと。が、どの床材に変更するかの検討に時間がかかり、現在の床材に決まったのが7月らしいです。
-
190
匿名さん
>>189
L棟購入者ですが、お読みしてて、売主の都合(ここでは、床材の変質、劣化に対する懸念から)素材の変更をしているのですから、売主からすれば、変更理由はもっともなんでしょうが、変更がきまった7月から、何の経緯の説明も無く、特に専有部分の変更にもかかわらず、内覧会ではじめて事の次第が明らかになるのは問題です。明らかに説明義務があるのですから、この書き込みの方の話が事実であれば、この件だけでなく、他の部分にも疑問が生じます。とらえ方の違いとか、心が広くないなどという、のんきな書き込みには躊躇せず、交渉すべき問題でしょう。引渡しできなくて困るのは、売主ですから。もちろん、私は、セレクトカラーは違いますが、同様の対応があれば、引渡しを受けるつもりはありませんし、法的対応もじしませんよ。対応悪すぎ。
-
191
171
>>189 さん
なるほど、そういった事情でしたか。ご説明ありがとうございます。
もともとの床材選定に問題があったわけですね。不良品を知らぬ顔でそのまま売られるよりはましだったのかもしれませんが、しかし困りましたね。
希望者だけでも、元に戻すかあるいは別素材に変更がきけばいいんですが。
-
192
匿名さん
>190さん
仰ること、ごもっともです。
夏の時点で変更が分かっていたのであれば、当然その時に対象者へ案内すべきことだと思います。
もっと購入者側に立った物の考え方をして欲しいですよね。
>186さん
NATURAL WALNUTですが、素材の変更はありませんでした。
ここでこの問題が出ていたので、内覧会開始前に売主側に確認しました。
-
193
匿名さん
売主の話によると、”似た材質に変更したのだから報告する必要はない”と判断し、売主or販売会社から説明する予定はなかったとハッキリおっしゃいました。ビックリです!
-
194
匿名さん
>>売主の話によると......
売主じゃなくて、販売代理の話だろ。売主と直接話せないからな
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
売主の開発課がそういうなら、あとは法的手段に訴えるべきでしょう
-
198
匿名さん
****の参加者がついに100人を突破しました!
すごい!
-
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
>>189さん
せめて、変更すると決めた時に、別のセレクトに変更できるくらいの
選択肢があればよかったですよねえ、、、
(って他にいいのがなかった方には意味のない選択肢なのですが、、、)
私は最終期で購入したのですが、変更の説明なかったです。
あれ?もしかしてL棟のモデルルームは新しい方の床材で作られていたんですかね?
-
204
匿名さん
203さん
やはりそう思われますか!私も変更が決まった時点でセレクトを変更させてもらえたらどんなに良かったか。。。オットが別のカラーを強く希望し最後まで迷ったので、プレーンオークの床に変更があるのなら別のカラーを申し込みたかったです(涙)床材の選定に問題があったことが明白なのに、購入者だけがこんなひどい仕打ちを受けるなんて(涙・涙・涙)入居までの楽しいはずの時間が苦しくて辛いです。
モデルルームは閉館まで当初の床材のままでしたよ。
-
205
匿名さん
>>204さん
そこまで思いつめることになるなんて!お気の毒ですね。とはいえ
いまさらどうにもならないわけだし、手付け返してもらってキャンセル
された方がよくないですか?
-
206
匿名さん
メリークルシミマス!
最悪のクリスマスをありがとう!地所サンタ!
-
207
匿名さん
L棟購入者で、決してデベ社員ではありません。
床材がモデルと異なっていたとはお気の毒です。
が、重要事項説明の(6)仕様等について の④には、
「売主の判断で 〜中略〜 設備・仕様等が一部変更となる場合がある」と書かれていますし、
売買契約書第6条に書かれている、「設計等の変更」の、「売主が軽微と判断した」
に該当するとも考えられます。
現に、モデルとの相違に気づかなかった人も少なからず居るようなので。
争うなら、
・プレーンオークの床材がモデルと同じでなければ購入していなかった
・変更が「同等の機能・性能」を有していない
・変更は軽微でない
などの主張をするのでしょうね。
実物を見ていないので何とも言えませんが、主張が通るのは難しいと思います。
個人的には、未完成のモノを買う時点で多少の変更は受忍するべきだと思います。
嫌なら契約書に書かれている通り解約するべきで、それ以上も以下もありません。
-
208
匿名さん
>入居までの楽しいはずの時間が苦しくて辛いです。
そこまでいうともはやおかしい。
苦しむぐらいならキャンセルするか、売主に変更工事させるかすればいい。
-
209
匿名さん
思い入れが大きい分、お気持ちはお察しします。この件では他人が意見を差し入れる余地はないですね。契約書の内容を持ち出さずに変更工事がなされることを期待します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件