匿名さん
[更新日時] 2007-02-19 12:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
598
匿名さん
入居が近づいてきましたが照明カバーは決まりましたか?虫の入りにくいタイプにするか、デザインを重視するかで悩んでいます。
宅内に置く生花や観葉植物、生ごみから沸く小さい虫もあるでしょうか?みなとみらいの高層マンションに自然発生する小虫ってどれくらいいるんでしょうかね。
今は、緑豊かな場所なので照明カバーの掃除には悩まされています。
デザイン重視で重たいガラスで外し難いカバーだと・・・ぞっとしますね。
-
599
匿名さん
虫きらいです。発生させないようにできないものでしょうか。
きっと最初はいないんですよね。何とか持ち込まないようにするにはどうすれば良いのでしょう
-
600
匿名さん
防止策として考え付くことは,ベランダガーデニングをしない,ウッドデッキを敷かない,でしょうか。どっちも憧れますが,ウッドデッキの下はごっきーの温床になりやすいそうです。植物を育てると虫が湧きますしね…
-
601
匿名さん
しばし話が脱線していましたが、きれいになっていますね。よかった。
ネットでのコミュニケートは独特の難しさがありますし、意見の違いもあると思いますが、
生活の場を同じくする我々ですので、皆さんひとつうまくやっていきましょう。
あっちのサイトやミクルも良いですが、匿名で気楽に話せる場所があっても良いですよね。
-
602
601
というわけで、話題を振ります。
皆さん引越しはYとNどちらにしましたか?
うちは見積もりも社員さんの態度もNの勝ちでした。
というよりYやる気なし。
-
603
匿名さん
Yって?
幹事会社って、日通とクロネコてすよね。Yってどこ?
-
604
匿名さん
Yは黒猫さんでは?
我が家もN。602さんと同様の理由です。勉強も随分してくれましたし。
同じ日に見積りに来てもらったので、余計に差が目立ちました。
-
605
匿名さん
うちに来たYの営業社員も相当投げやりな感じがしましたね。
見積時に「この金額で文句があるなら他へどうぞ」という意味のことを言い放ちました。
日通の見積額とは数千円の差でしたが(もしかして談合?)、営業の対応が良かった日通
さんに決めました。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
YはヤマトのYでしょう。クロネコのことです。
うちもNのほうが安い価格でした。数万円単位で見積り額に違いが出ました。
営業もてきぱきしていて頼もしかったです。
見積もり依頼してすぐに来てくれたのもNのほうでした。
-
-
608
匿名さん
604さん
N、勉強してくれるんですね!2割引いてくれているので無理だと思っていました。
Nは海外引越し含め5回程利用しましたし、今回の営業社員さんの対応がしっかりしていて好感が持てたものの、アートの見積もりが4万円程安いので迷っていましたが、Nに交渉してみてから決めます。
-
609
匿名さん
バルコニーにウッドデッキを導入予定の方はいますか?
虫がわくとか、すぐに痛んで見栄えが悪くなるとか、あまり良い評判を聞きませんが、
モデルルームで見たウッドデッキには好印象を持ちました。いかがでしょうか?
-
610
匿名さん
FORESISからは横浜港の新名所の風車は見えるでしょうか?
-
611
匿名さん
609さんへ
わたしも検討しています。材質はいろいろとあります。私は、耐久性の優れた人工木材が良いと思っています。
たとえば ttp://www.ex-daisinn.co.jp/junoki.html など。
木材から虫がわくようなものの採用はお勧めしませんが、私が心配しているのは、敷いてしまうと下の部分の掃除が出来ないことです。
何年かして剥がした時に物凄いことになっていそうで・・・それが心配です。
-
612
匿名さん
モデルルームのレベルのものが欲しいなあと思い、ベランダに固定用のボルトを打つなどの工事をしないで置くタイプができる業者を考えましたが、インテリア優待販売会で取り扱っていたパースデッキの見積りよりも、あたりまえですがゼンゼン高くなるのでとりあえずやめました。
-
613
匿名さん
ウッドデッキはメンテナンスが命です。
年に1回は防腐処理を施してあげないと、
一度腐りかけると悲惨です。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
ウッドデッキは安い材料だと防腐剤が雨で流れ出して悲惨です。イペ材をおすすめします。
イペ材であれば防腐剤はいりません。(公園とかで使われているやつです。)10m2で40万円ぐらいです。
-
616
匿名さん
>610
米軍のノースドック(コットンはバーの右手)が見えれば、見えますよ。
-
617
匿名さん
ウッドデッキ、悩んでいます。
人口のものをショールームにでも行ってみてみたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件