物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
>>649さん
冷静になって、いろんな人の意見聞いてみようよ
-
652
匿名さん
>646
確かに耐震は強度には優れていますが、高層の場合はただ倒壊しないだけということではないでしょうか。もちろん建築費が安く済むからユーザーとしてはお手ごろに買えてHAPPYかも知れませんが。きっと地震後、建物内の被害は甚大でしょう。大地震後のメンテナンスはどうするのですか?躯体の交換=建て替えですからね。
免振は多層ゴムの交換、制振はダンパーの交換等で躯体自体は維持出来るはず。
-
653
匿名さん
川崎駅西口に林立するタワーは駅近だけあって逆に
デメリット面も多いですよね。
タワーで景観が望めなかったら意味ないでしょ。
まして低層階で昼間っから暗かったりしたらオシマイ。
やはり明るさは大事ですよ。
-
654
匿名さん
林立はしてないよね。
ここの場合西は低層住宅街、東はラゾーナ&駐車場、北は10階建てのマンションと西東は開けてるよね。北はオリックスマンション次第かな。南が19階建てのマンションとややネックかな。南東の駐車場には何か立つらしいし。でも都内や武蔵小杉やみなとみらいみたいに高層マンションの見合いがものすごく気になるエリアよりは買いでしょ!
ところでここって公庫使えないの?
-
655
匿名さん
埋立地よりはマシだろうが、川崎駅周辺は地盤が軟らかいらしいので、免震に拘泥しなくても良さそうに思うが。それはそれでまぁ良いかな、という程度じゃないの。
確かに高層マンションが「林立している」というほど大げさなことはないね。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
希望者を一部屋一組に限定するようしているみたいだけど、知人に聞いたら
これってモリモトに限らず普通のことと知りました。二組目は要望書をだせ
ないのですか? 未経験ですので、先約があったらどうしたらいいのか知って
る人教えてください。また、一般の発売前の受付で売る部屋については、抽選
はやらないんでしょうか。
-
658
匿名さん
>>657
マンション購入初心者としては、要望書出した人が、何らかの理由で
キャンセルする割合もどれぐらいあるのか知りたいです。その辺に
詳しい方、または経験されて、希望住居のキャンセルが出て競争率
一倍で買うことができた方など、実務的な話をご教示ください。
-
659
匿名さん
どんどん売れているらしい(営業社員の話)割には掲示板への投稿が少ないので
単純な意味で不思議です。
-
660
匿名さん
別に先着順で無い限り、要望書が出ていても後からそこに要望を出すことは
可能だと思います。抽選になるだけです。
-
-
661
匿名さん
>>654
公庫の個人向け融資は3末までで使えなくなるので、この物件ではNGですね。
フラット35ですかね。
-
662
匿名さん
>>658
要望書出した人でも、他の物件との競合を検討している人もいると思います。
融資審査落ちで資金調達できずキャンセルせざるを得ない人もいます。
キャンセルする割合はよくわかりませんが、同じ間取りの部屋が多く、どこでも良いのであれば
単純にキャンセル確率が上がります。同じ間取りの部屋が少ない場合には、要望書を出した人次第でしょうね。
現時点なら競合抽選するよりは、他の部屋を選択して、抽選にならない事を祈る方がまだ楽でしょうね。確実にキャンセルがでるという保証はないですから。
結局は自分の考え方次第かとは思います。
-
663
匿名さん
>>659
今の時点で大体900組くらいがきているようです。
売れている部屋は、割安感のある低層階の部屋だそうです。
あとはかなり高層が売れてるのかな。中層で、似た間取りの部屋はまだ大丈夫なのかと思います。
でも、そんなにすごい勢いで売れているという感じはないけど、どうなんでしょうね。
この3連休で一般公開されているので、この後一週間の売れ行きが注目でしょうか。
-
664
by 匿名さん
663さんは変なこと言うね!
今日行ったけど、値段も決まってない、要望も取ってない
訪問者も600組台なのに過大に言わないことだね。
一番安い下層の50タイプがどうやら3700万前後で売り出すことは
堅いようだが、決まってないよ!
-
665
匿名さん
要望書って値段が確定する前にも出したりするものですか?教えてください。
-
666
by 匿名さん
予定価格で要望書を提出する場合が多いです。
しかし、ここは予定価格が決まっていません。
会員さんに、来週あたりモデルルームで教えてくれるみたいです。
-
667
匿名さん
ブリリアの西側の部屋って、もうあんまり無いんだよね。
ここって、ブリリアの西側の部屋が全部なくなってから、
予定価格より上げて販売しそう。
今はブリリアより、2〜300万高いイメージだけど
蓋をあけてみたら4〜500万高くなってたりして!
モリモトなら、やりかねない気がする。
-
668
匿名さん
667さんの推測のような流れになってきた場合は、一致団結して申し込みを
見送りたいですね。
億ションを買われる方にとっては多少上がっても関係ないでしょうが
上場会社や官公庁づとめといっても所詮庶民は価格に敏感にしていないと
生活が成り立ちません。
-
669
匿名さん
無認可と認可ではサービスも違うし国の基準も満たさなくて良いしね
月謝も2倍近くまでは掛かかるしね
パートやバイト、安月給の奥さんは認可に入れず
働いたお金に更に足りない分を支払って保育園に通わす人も居ますよね
一方共働き夫婦で給料も高い人が認可の格安の保育料で通わしたりもする
なんか矛盾しているよね
川崎はなにしろ全国で2番目に待機児童(700名以上)が多いので(1位は横浜市)
保育園に通わすことを考えるのは後回しっというのはあとあと悩むことになると思うよ
どうにかなるさでは無理な地域だからね
-
670
匿名さん
ここが順調に売れるようだと、恐らく後に出てくるオリックスのタワーも
同じくらいの値段になるだろうね。駅からさらに遠くなるのに。
-
671
匿名さん
それはそうと、みなとみらいの方では大問題が起きてるようですね。
ここと同じゼネコンなだけにここにも影響有る話だと思われます。
-
672
匿名
オリックスは、ここの北側ですか? ラゾーナの駅側駐車場(ミューザの前)にも、何か建つって聞きましたが。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
デベが2流や3流だと保証面なんかもあてにならんだろ、きっと。
-
675
匿名さん
>>668
>667さんの推測のような流れになってきた場合は、一致団結して申し込みを
>見送りたいですね。
一致団結する利点が見いだせないのだが。
買える人は買うだけのことだよ。
-
-
676
匿名さん
>>675
そりゃそうだが、気持ちはわかるよ。掲示板で同感して、同じように
買い控える仲間は見つかる。物理的に集会してどうのこうのでなく
ても、ネット時代ならではの連携ってことじゃないの。
-
677
匿名さん
>>672さん
オリックスは北側、ビリヤード場から今のモデルルームがあるところにかけてですね。
ここの南東、ラゾーナの駐車場空き地には将来ラゾーナのオフィスビルが建つ予定と
聞いています。容積率1000%なので、少なくともミューザのオフィス棟くらいの
高さにはなると思われます。
ここの北と南東方面を検討されている方は、将来的には日当たりと眺望に大きな影響
が生じることを十分理解されたほうがよいと思います。
-
678
匿名さん
ここのスケジュールは決まったんでしょうか。
来週あたり行ってみようと思います。
(混んでる時期ははずしたかったので)
ちなみにここは駐車場はありますか。(モデルルームの)
-
679
匿名さん
>>664
訪問者数の情報は営業から聞いたのですが、嘘つかれたのでしょうかね??
登録カードの番号見ればわかるでしょうから、そちらが正しいのでしょうか。うーん。
要望書はまだ取ってないです。要望をヒアリングして競合を避けているというレベルです。
売れているという言い方はその前の659さんの言い回しを使ったまでで、ここでいう「売れている」=「要望が多い」という意味で使いました。誤解があったらすみません。
価格は数百万円台の見込みというレベルで決まっているという認識です。
そこから値上げや値下げがなければ、そんなもんなんでしょう。
-
680
匿名さん
>>678
スケジュールは1期分は大体決まっています。営業に見せられたので。
駐車場はコインパーキングだそうです。(代金は払ってくれるとか。予約の場合かな?)
-
681
by 匿名さん
679さん664です。
訪問者数は、私の登録カードの番号を営業が読み上げて600番台と言ってました。
すみません、生言って。
-
682
匿名さん
>677 将来ラゾーナのオフィスビルが建つ
私は東芝の業務ビルと聞いたぞ。単なる噂だけど。
-
683
匿名さん
まーとにかく何かは立つ可能性大らしいすね。
南西と西はまず大丈夫なので
前面全滅のブリリアよりはよいとは思いますが。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
-
686
匿名さん
最初東芝科学館が入るかもと言った噂もありましたが、これはどうやらぽしゃったよう。
ただあそこは業務棟が建つのは決定しているし、容積率1000%も本当のことなので、
モリモトのタワーは影響受けるの間違いなしですね。
しかもラゾーナの業務棟のほうが先に計画されていたものなので、反対しようにも
できないだろうし。
私としてはせめて業務棟の1,2階にも何かお店が入って欲しいなと思っています。
-
687
匿名さん
オリックスは、いつ頃から工事始まって、いつ頃まで工事するんだろう?
東の業務棟もあるから、2棟で数年間工事になって騒音が激しそう。以前
近所のマンション建築を経験したが、非常にうるさい。その意味でもここは
パス。
-
688
匿名さん
よくあるデベ間のもちつもたれつ関係から察すると‥
モリモトの完売後に東芝業務棟の建築計画が颯爽と掲示される!
てな感じだと思われます。現時点で建築計画が掲示されてたら
モリモトの東面側はまったく売れないかもしくは値段が安くなっちゃうからね。
-
689
匿名さん
モリモトの新川崎の販売業務を三井不動産レジデンシャルが担当してますよね。
これももちつもたれつの関係の表われでしょう。
オリックス建設予定地にモリモトのモデルルームが建ってると何かとモリモトに
とって好都合!その後販売を控えたオリックスだって価格面などで好都合!
デベ同士はみーんな仲良しこよしですよね♪
-
690
匿名さん
>>681
>>664
600番台。なるほど。有益な情報感謝いたします。
こちらも営業の言うことは営業トークとして話半分に受け取り、こうやって裏をとっていく
必要がありますね。(もしかしたら900番まで用紙を印刷したとかそんなレベルだったりして・・)
この3連休で、登録カードは何番までいったのでしょうかね〜?
-
691
匿名さん
600番台を900番台と言っちゃうあたり、
モリモトらしいですね!
-
692
匿名さん
ここの検討者にニュースです!
「みなとみらいミッドスクエア・ザタワーレジデンス」
で大事件発生です。なんとここと同じ施工会社ではありませんか。
あちらは販売最終期を残すのみとなっていましたがそれも
無期限延期になったようです。今夏完成なのに‥
-
693
匿名さん
三井住友建設。雑誌ZAIでは倒産確立の高い会社にランクイン
していましたが大丈夫でしょうか。コストダウンのしすぎ?
-
694
匿名さん
>>690
用紙は出してませんが、部屋の押さえはもう始まってますよ。
-
695
匿名さん
値段はもう決まってるんじゃないの?
教えてもらったよ。買う気ある人にしか教えないとか?
-
-
696
匿名さん
>>692
あちらのスレを覗きましたが、確かに購入者不安がっていますね。
売主は誠実な対応で、「是正する」という事らしいですが。
こういう事があったときに、モリモトがきちんと対応できるかどうかは気になるところです。
三井住友建設が倒産確率が高いというのは、どうも心配ですが、施工中の倒産の場合は、
どうなるんですかね?
-
697
匿名さん
三井住友建設が倒産したら三井住友銀行が痛手を食うので倒産の前に統合があるんじゃない?常識的に考えてさ。
それからこのマンションの東側は全てラゾーナでしょ?南東に建物建って影響受けるのは東南の角住戸くらいじゃない?
-
698
匿名さん
三井住友建設が倒産の場合がどんなことになるのか、
今週モデルルームに行った時、聞いてきますね。
みなとみらいミッドスクエア・ザタワーレジデンスのデベは
オリックスです。モリモトさんといい勝負かもね。
-
699
匿名さん
モリモトの新川崎も三井住友建設なんですねぇ。
MMMスクエア・ザタワーレジと同じ環境ですね。
販売が三井レジデンシャルなところも。
-
700
匿名さん
だから三井住友建設の株価はここ最近下げていたわけですね・・・
-
701
匿名さん
超高額物件なのに即完したTHE TOWERS DAIBAもだよ。
-
702
匿名さん
>>693
注目度高い大手を叩くと売り上げ伸びるからね。マスコミは。
新聞、雑誌、TV、庶民向けの三流紙ほどその傾向が強い。
財閥系に倒産は無し。
>>697の言うとおり、もし何かがあっても統合。
かといって、もちろんMMMの耐震性が保証されたということには全くならない。
ゼネコン、巨大デベは絶対なくなりはしないよってことだけ。
-
703
匿名さん
今色々なアラが出た方が、これから建つ物件が慎重になってかえって良かったんじゃん。
ブリリアは大分スタートしちゃってるけど、ここはまだこれからでしょ。
-
704
匿名さん
>>696さん
自分もそこが心配です。
三井住友建設の建てているもの全て疑っていたらキリがないけど
東京建物は結構老舗で、評判から言ってもそんな悪質な対応はとらないと思うけど
モリモトのスレを見ると、購入後は責任持たないみたいな事書いてあったし・・・。
-
705
匿名さん
あーあ、ブリリアもモリモトも運がないね。
結局西口はラゾーナの一人勝ちになるしかないのか・・・・
-
-
706
匿名さん
ラゾーナの内覧会評判悪いね。
このご時世に耐震構造だし一人勝ちとは行かないでしょ。
まぁ安く買えたことだけは良かったでしょうけどね。
-
707
M
私は駅近&免震で探した結果、ここが妥当かなと思い決定しようと思っています。
管理会社は東急なので安心ですが、壁の薄さと配管が気になります・・・。
三井住友建設はそんなにヤバイんですか???
-
708
匿名さん
三井住友はタワーマンションの実績ではかなり信頼性が高いと思います。
施工関係ではどこのゼネコンでも似たような話がありますからね。
ところでこの物件は壁薄いんですか?あと配管が気になるとのことですがどの様な点が気になるのか教えていただけますでしょうか?
-
710
匿名さん
確かに見た目の部分(トイレや流し台やコンロ)にはお金を掛けてますが躯体部分はそんなにお金掛けてないかも。確か配管も塩ビだったような・・・。
最近は高圧洗浄に耐えられるものを使ってるところが多いですよね。
-
711
M
そうなんですよ〜。でも今後のことを考えると絶対に制震よりも免震!!
都内は金銭的に難しいし、埋立地は怖いし・・・。大森にも大手の物件はあったんですが
周りの環境が悪くて検討から外しました、で結局ここにという訳なんですが。
最初のうちはいいですが、配管そのものが良くないと数年経った頃に大掛かりな工事になったりしないかと心配です。(砂のようなものを勢いよく流す洗浄方法も出来ないのではないかとか)
-
712
匿名さん
-
713
M
適当なことじゃないですよ!
私はここのモデルルームや資料を見て、自分が思ったことを書いたまでです!!
壁や配管の質が高くないのは事実ですよ。
-
714
匿名さん
↑
712は「三井住友の実績云々」という話のことを言ってるのだと思うぞ。
誰もあなたの感じ方にまでケチつけないよ。でも倒産寸前ってのは本当なんだろうね。
適当じゃないんだね?
-
715
匿名さん
確かに配管は塩ビよりは鋳がよいよね。
重くなるけど。
壁の質が悪いってのがよくわからない。
乾式だってことかな?
タワーの場合、壁は軽量化のため現状乾式のみ。
乾式以外の「よい壁」であることはありえないよ。
(同じ理由で外壁ALC版だし、ダブル配筋でないのも
常識的な仕様)
少なくとも、壁の良し悪しをいうなら、タワーマンション全般を
やめた方がよいよね。
タワー以外の基準でタワーを評価するって意味では適当かもね。
-
716
匿名さん
>709
三井住友建設が倒産寸前という情報ありがとうございます。
この情報で明日から空売り開始する人がいたら風説の流布ですぞ。
-
717
匿名さん
>>710
内装材(床とか建具とか)にはお金かけてるとは思うが
トイレや流し台やコンロは標準的だと思うよ。
(タンクレスはもはや欲しい装備だし
そのためにトイレ内に手洗いがあるのは普通だし、
コンロも流しも標準仕様は外国製でもなく現在一般的なもの)
壁の厚さ薄いてのは、住戸境?間仕切り?
間仕切りなら12.5あれば十分かと思うが
もっと厚いのあるの?
-
718
匿名さん
ここのマンション事前希望で100%固まったら一般販売はしないのかに?
-
719
匿名さん
できれば一般で何次販売て形ではなく一気に売りたいようだね
-
720
匿名さん
一気に売れるのかなぁ?
ここだったら欲しいなぁ。
でも高いんだよなぁ。
-
721
匿名さん
ラゾーナの中古が買えれば一番なのだが、出てきそうもないし
いろいろ言ってもやっぱり立地がよいので、ここかブリリアの
買えるところが当たったら決めるつもりです。
川崎買えないとその後は新川崎とかになりそうだしね。
-
722
匿名さん
免震は横揺れには強いけど
縦揺れには対応して無いんじゃないの?
直下型で縦揺れの大きな地震が来ると世間一般では言われてるじゃない。
縦に揺れて家具が跳ねて倒れたら
耐震でも制震でも免震でも、みんな同じな気がするけど。
免震の実験装置があったけど、都合良く横に揺らしてるだけ。
縦揺れの時は、あんな動きはしないと思うよ。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
今日も夕方モデルルームに行きましたが商談スペース満席!
周りの様子を伺っていましたが結構事前要望入れてるみたいでした。
私も早めに決断出したいのですがローンが通らないかも。。。
-
726
匿名さん
まぁ、素人考えなのだけども、
□設計で想定されている地震、つまり直下型でも長周期型でもない地震の場合
・中低層の免震は絶大な効果が実証されており、おそらく高層でも被害の軽減
にかなりの効果が期待できる
□長周期地震の場合
・免震効果はほとんど期待できず、場合によっては躯体強度の高い耐震の方が
被害が小さくなる可能性もある
□直下型地震の場合
・ほとんど構造による優位性はない
といったところでしょうか。もちろん戸建ての方が地震に強いなんていうこと
はあり得ませんね。結局、決め手がないのでコストとのかねあいで構造を決め
てるのが現状でしょう。
-
727
匿名さん
>>724
阪神で全滅した地区は戸建平屋ばかりだったけど
-
728
匿名さん
そーしたい気持ちはあるが、現実的には無理!
だけど免震だから制震より安全だと思うのは危険。
やっぱり自分自身で家具が倒れないように対策は立てなくちゃいけないと思う。
となると、工事コストとメンテナンスコストにお金がかかる免震でなくてもという気がする。
ここも気に入ってるんだけどね!
-
729
匿名さん
心配なのは、はたして提示されている修繕金の金額だけで済むかどうか...。
免震の方が制震よりメンテナンスコストが掛かるのは明らかなのに
ブリリアとクレッセントと修繕金があまり変わらないのはナゼ?
駐車場の利用料は駅前で絶対100%は、入るはずの無い駐車場で
機械式なのにブリリアより安いし...。
入居してからいきなり料金上がるんじゃないかと心配。
東急ってそういう事、平気でするみたいよ。
そして積立金とかが足りなくなって、入居者も修繕金を上げる気が無いとなると
もう、できませんとケツをまくって逃げようとする。
と東急が管理するマンションに住んでいる友人が言ってました。
ここも東急が、安く見積もって仕事を取ったって事有り得ないかな?
-
730
匿名さん
>>711
マンションの長期耐久性を考えると、
・外配管(スケルトンインフィル施工。基幹配管寿命が約30年のため)
・外断熱(コンクリ劣化防止の副作用もある為)
が必要です。その観点からすると、ここは、専有部配管ですので、配管の交換はかなりコスト高となり、交換しないで建替えの可能性もあります。(効果的な洗浄でどの程度耐久性が持つのかよく知りません)
最低限、配管をコンクリート埋設しない仕様になっているので、壁を壊せば交換できますが、30年後に大規模修繕となりそうです。
とはいえ、そういった施工をすれば販売価格に反映されます。外配管、外断熱で高耐久性(100年耐久性)があるという売りでも20%程度価格が高い物件となれば、買主の理解を得られず、理想的ですが売れない物件になってしまいます。(資産性は高まるのですが)
実際、日本のマンションで外配管、外断熱が揃った物件は、あまりありません。(外国は別)
そもそも日本人は外国のように中古マンションに資産価値を見出しにくい、最先端仕様を好む民族です。つまり新築好きで、住み替え好きなので高耐久性など二の次です。
以上のことを検討して(検討したかな?)、他物件と横並びな仕様のマンションを作ったのでしょう。
100年耐久性のマンションを期待するなら、数少ない物件から探すか、買主の要望がデベに伝わり日本のマンション仕様が変わるのを待つか、いずれでてきたら買い替えするしかないかもしれません。
-
731
匿名さん
余った駐車場はどうするんだろうか?
(1−平均稼働率)×70%は外部貸し出しして修繕積立金の足しにしたいよね。
-
732
匿名さん
ぐはっ!値上げ・・・
ローカルニュース
シウマイ弁当を18年ぶり値上げ/崎陽軒
経済 2007/02/13 崎陽軒(横浜市西区)は三月一日から、十八年ぶりに看板商品の「シウマイ御弁当」を値上げする。三十円アップの七百四十円となる。主原材料である良質なホタテ需要が中国で高まっており、価格高騰が響いた。
(神奈川新聞)
せち辛い世の中じゃのぅ・・・
-
733
匿名さん
>>731
余った駐車場は、2台目、3台目用にどうぞとのことでした。(営業談)
外部貸し出しはセキュリティ的にNGとなるのではないでしょうか?
駐車場くらいで資格審査できないでしょうから、ある意味だれでも入れることになりますので。
-
734
匿名さん
>>730
ラゾーナは外配管・外断熱らしいです。
鹿島さんはさすがだねー
-
735
匿名さん
>>731
セキュリティの事考えてる?
購入者じゃない、見知らぬ人がいっぱいマンション内に入ってくるって事だよ!
-
736
匿名さん
駅から近いマンションは駐車場50%入れば良い方。
ブリリアは駐車場が50%弱だけど、まだ余裕があるとのこと!
ほとんどの家庭がローンを組んでマンション購入するだろうから
車を2台〜3台も持てる金持ちのがどれ位いるのか?
営業の人が「余った駐車場は、2台目、3台目用にどうぞ」って
言っていたとしたら、何の対策も考えていないと言う事になる。
って事は、やっぱ値上げだろうね〜。
-
737
匿名さん
なら100%いらないですよね。
駅近かつ50㎡〜60㎡台のラインナップも多いのに皆が皆車持つかね。
その分将来的に無理が来て管理費や駐車場費に跳ね上がるんじゃないの?
それなら利用してないエリアにプライベートトランクを作って欲しい。
車のスタッドレスタイヤとか置けるの。
早期完売して駐車場要望書を取れば手を打てるんじゃないかな。
なんて希望を書いてみたりして。
-
738
匿名さん
東京の分譲マンションに住んでる検討者です。
駅徒歩5分圏内ですが駐車場付保率75%で満車です。
ここの場合はどれくらいで見積もってるのかね?そこも含めて東急に丸投げ!?
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
川崎駅西口エリアも地盤はかなり弱いですよ!
掘り下げるとすぐに大量の水があふれでる始末だし。
戦前は多摩川の氾濫も多かったし地盤も軟弱だった。
そこで夢見ヶ崎の土をトロッコで運んできて埋め立てた次第です。
-
741
匿名さん
三井住友建設株価続落!
東急グループ不買運動加熱!
モリモト信用度更なる以下!
こんな感じになりはしないだろうか?
-
742
匿名さん
>741
なら買わなきゃいいじゃん。
早く自分の板に戻ってちょ。
自分のお給料で買える所にね(ノ゜O゜)ノ
-
743
匿名さん
やっぱり何かあった時に、デベでどういう対応をしてくれるかって大切なのね。
モリモトって、すこぶる評判悪いし、東急も結構評判悪いし・・・。
買ったとしても、住み始めてからの不安要素がかなりある気がする・・・。
-
744
匿名さん
「すこぶる」ってどれくらい悪いのですか?
「更なる」低下って今まで何があったんですか?
何か根拠を教えて下さい!
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
>>738さん
もともと東京都内にマンションを持てる人達っていうのは
お金もそこそこあるのでしょうから(場所にもよるでしょうけど)車を持てる人も多いのですね。
でもここら辺で考えている人って、そんなに余裕がある人達ばかりじゃないと思います。
私も余裕があったら都内で買いたいです。でも現実には無理なので。
車が必要ない立地に余分な出費は控えたいので、もしここを買うとしたら駐車場はいらないです。
ローンも早く返したいし、これから子供にお金もかかるし。
たぶん75%ぐらい入れば大丈夫でしょうけど、他の例を見ても
どうしても、「75%も入るの???」と思ってしまいます。
>>737さんのおっしゃるとおり、もし「無理が来て管理費や駐車場費に跳ね上がる」なら
最初からブリリアのように、駐車場料金を少し高めに設定してくれていた方がいい気がします。
使わない施設のために管理費が上がるというのは、ちょっと悔しいですね。
-
747
匿名さん
「余った駐車場は、2台目、3台目用にどうぞ」って、やっぱいい加減だなぁ〜。
そこらへんが「すこぶる悪い」と言われてしまう所以じゃないの?
-
748
匿名さん
駐車場代のことが話題になってるけど・・・
ブリリアのように駐車場100%付保じゃない場合は
抽選もれした人が敷地外で借りる際に
不公平感を感じないように駐車場代を近隣相場と合わせるらしい
で、モリモトのように駐車場100%付保の場合は
抽選もれがないから、管理費や修繕積立金とも兼ね合わせて
ある程度自由に(近隣相場よりは安く)設定できるみたい
管理費や修繕積立金を算出する時、駐車場稼働率100%では
計算してないはずだけど(多分60〜70%位だと思う)、
そんなに気になるんだったら営業に確認したら?
-
749
匿名さん
そーだね!確認した方がいいね!
でも、「2台目、3台目用にどうぞ」って営業に言われたんでしょ。
やっぱり、何も考えて無いか、営業がいい加減なのか?
モリモトって信用できるのかなぁ?少しコワイ・・・。
-
750
匿名さん
>>746さん
でもここら辺で考えている人って、そんなに余裕がある人達ばかりじゃないと思います。
って、営業マンから聞いた予定価格であれば都内でも十分買えるはずですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件