契約済みさん
[更新日時] 2011-06-25 00:10:32
売主:大京・オリックス不動産
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
掲示板では、書き込みの内容に温度差が生じてきた様に思われましたので、住民板(契約者様板?)を立ち上げました。
ここでも外野が騒がしくなる恐れもありますが、それはそれでお互いにとってプラスになる情報交換をしていきましょう!(家電製品を共同購入して価格を叩くとか!)
でわでわ、よろしくお願いしま~す(^^)/
こちらは過去スレです。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-20 19:06:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目33番1(地番) |
交通 |
東西線 「御幣島」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「塚本」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月17日予定 入居可能時期:2011年03月18日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデ口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
ブランド思考ですかね?一度倒産している会社なのに?うちはブランドより利便性と価格のみで決めましたよ
-
902
匿名
我が家もそうですよ。利便性良いですし・・・
ところで日野自動車の跡地パチンコになるみたいですね。
-
903
匿名
うちもです。利便性重視です。
別に「ライオンズ」にいいイメージも高級なイメージもないですし。
-
904
匿名
わたしもです。 高級感目当てでこのマンションを購入した方のほうが、
少ないんじゃないでしょうか。
洗濯物は邪魔にならない場所の方でしたが、干していたのを見て、最初はギョっとしました…
10人家族??
べ、ベランダに干してほしい…
傘は角の家の方がキチンと留めて干すなら別にかまわないと思いますが…。
避難経路なのはその家の方だけですよね。
ともあれ、やはり常識は人それぞれだなぁ~と実感しました。
-
905
匿名
ライオンズという言葉に特に高級というイメージもないな。周りからは「えっ!ライオンズ?すごいな!」と言われるけど。
-
906
匿名
私も利便性と希望していた広さと間取りできめました。まだベランダに布団や洗濯物を干しているのをこの土日に発見。規約も貼紙も見てない人なんでしょうね
-
907
匿名
私も利便性と長年この辺に住んでいたので
決めました。
同じ時期に建った、この辺のマンションの中では1番
利便性がいいと感じたからです。
でもせっかく分譲マンションを購入したのだし
それなりに快適に暮らしたいです。
最低限のマナーは守って欲しい。
-
908
匿名
ここって小さいお子さん多いけど、今ですら自転車置き場足りてないのに 今後どうなるんでしょうね。
-
909
匿名
淀川通り沿いのマンションは駐車場を壊し平面の駐輪場を作ってましたよ〜☆ここもいずれは増やすのでは?
-
910
匿名
平和堂…しまむら…
友達に言い触らしたし…
パチンコ屋とか要らんわ〜
-
-
911
匿名
両方ですよ〜。通り沿いと少し入ったとこに空き地あるから
-
912
匿名
パチ屋はほんまいらん。
付近の治安が悪くなるだけ!
-
913
匿名
-
914
匿名
-
915
匿名
-
916
匿名
施設名は「アクロスプラザ千船」というらしいですよ。
-
917
匿名
今日、歌中で事故があったみたいですね。天井から石膏ボード?が落ちてきたとか…。
怪我した生徒は大丈夫だろうか…
-
918
匿名
-
919
匿名
-
920
匿名
マンションの掃除の人はどこを掃除してるんでしょうか?玄関とエントランスだけ?
-
921
匿名
-
922
匿名
カルチャースクールはリトミックと英語(年少)がとりあえずなのでしょうか?小学生向けはないんでしょうか?
-
924
匿名
ご心配はよくわかりますが相手が特定されるような表現はやめておきましょう。各階の横には9つしかないのですから。
-
925
匿名
ひとんちの自転車乗ろうとするのは何でわかるんですか?
-
926
匿名
エレベーターって掃除してくれてるんですかね?エレベーターだけやたら汚い気がします。
-
-
927
匿名
廊下やら手すり、階段も毎日掃除にきてるわりき汚い。
-
928
匿名
923です。すみません。うちもまだ小さい子供がいるので余計心配になりました。自転車は知ってるお宅の自転車(駐輪場で挨拶程度ですがそのお宅には小学生はいません。)をハンドル持ってガチャガチャ引きずりおろそうてしていました。私がきてさっと逃げていきました。
-
930
匿名
うちもちっちゃい子供がいるのでそれは不安です。階は合ってるんですかね。気をつけます
-
931
匿名
わたしも小さい子供いてますが、なにがそんなに心配なのでしょうか??
今は自分の子供が一人で出歩けるような年齢じゃないと思うし…
もう少し大きくなって、その子に危害を加えられるのが心配ってこと??
そのころには、そのいたずらっ子も大きくなって良い悪いの判断できるようになっていると思いますが。
小さい子がいるから、不安ってどういう意味でしょうか??
理解したいです。
-
932
匿名
こんなに問題?があるのに理事会なんかたいへんでしょうね。
-
934
匿名
理事会レベルで議題にあげるような問題はないと思いますが…
-
935
匿名
なんしか駐輪場が足りないと思う。すでに足りてない。
-
936
匿名
むしろ小さなことでも気が付いた点は、理事会でしっかり話し合った方がいいのではないでしょうか。
ここで呟いても、ここを見ていない人が当事者である場合、気が付いていないのであって故意ではありません。
逆に見ていても知らないふりをすることもできます。
皆さんが何が問題になっているのか、きちんと把握している状態にすることが大事かと思います。
住んでいて思ったことを書きやすい掲示板ですが、
内容によっては書いている事柄に対してではなく、
書いた人に対して不快な気分になる場合もあります。
せっかく何千万もの買い物をしたのだから、気が付く点も改善していく上で大事ですが
もう少し、明るい話題、取りとめもない話題があってもいいかなあと思います。
-
937
匿名
ももだ以外で良い耳鼻科あったらどなたか教えてくださいm(_ _)m
-
938
匿名
塚本耳鼻科はどうですか?西淀警察近くにありますよ。
-
-
939
匿名
しょうもないことでも知らないよりは知っとく方がいいですよね。自分の住んでるマンションなんだから。知ってて損はなし!
-
940
匿名
ももだは先生もいい人だし、なによりわざわざ診察券入れに行かなくとも、ケータイやパソコンから予約できて待合状況がわかるのがいいですよね。
-
941
匿名
耳鼻科聞いた者です。ありがとうございます。
ももださんは診察予約できるんで便利ですよね。
-
942
匿名
塚本さんも診察予約できたはずですよ〜。ももださんも、よく利用します。
-
943
匿名
-
944
匿名
-
945
匿名
26日の総会のことでしょうか?
うちは主人が仕事なので子供つき(1歳)で参加の予定です。
-
946
匿名
子供大丈夫なんですかね?うちも連れてくかもですが心配です。泣いたら皆さんにかなり迷惑かけますよね。
-
947
匿名
泣いたら外にでるとかですかね?子供連れて夫婦で行くかた多いんですかね?多いなら行こうかな…
-
948
匿名
-
-
949
匿名
-
950
匿名
各世帯2人ってあの部屋に入れますかね?86世帯でしたっけ?欠席の方多ければ問題ないでしょうけど。
-
951
匿名
そうか…あの小部屋に86人でも入りきるの?って感じですよね。うちも迷惑になるといけないので主人だけにお願いする事にします。
-
952
匿名
86戸全員が来るなんてまず有り得ない。ましてや全戸夫婦で来てたらえらいことになりますよ。
昨日管理人さんに聞いたら半分も提出されてないそうです。だからチラシ入ったんでしょうね。
-
953
匿名
あのチラシわかりにくいですよね。
委任状って書いてあるので提出しなくてもいいのかと
思いました。
-
954
匿名
前に来た資料にきちんと書いてありましたよ?十分にわかるかと
-
955
匿名
管理人さんへのポストは中からでも入れれるようにしてほしいです。
-
956
匿名
管理組合のポストの方にいれるって書いてたから
管理組合のポストにいれたんですけど
みなさん管理人サンへのポストの方にいれたんですか??
-
957
匿名
オートロック外から入れるか、管理人さんに直接渡すかしたらいいんではないですか?m(__)m
-
958
匿名
玄関の網戸みたいなのをつけるか悩んでます…みなさんは考えておられますか?
-
-
959
匿名
957さんの言われる通りですよね。確か組合ポストか管理人室にって書いてたように思います。
-
960
匿名
958さん、玄関の網戸あると風が入って涼しそうでいいですよね。
ルーパーになっているものなら、中が見えなくていいですし。
真夏に向けてすだれかよしずを検討中です。
風通しはよくなるけど、部屋が暗くならないかどうか気になります。
風通し対策、何かされている方いらっしゃいますか?
-
961
匿名
-
962
匿名
-
963
匿名
-
964
匿名
マクドのドライブスルーのマイクが思った以上にうるさいですね。窓を開けてたら…すごく聞こえる。
-
965
何とかなる
ご無沙汰してしまいました。
諸事情により書き込みが出来ない状況が続いており、久々にコメントします。
引き渡し1ヵ月前ぐらいから書けてなかったかも。
ただ、随時掲示板は見れたので住民の皆様のご意見等は拝見させて頂いていました。
付近マンションの板にも色々書かれてますが、皆様が「忌憚の無いご意見を述べる場」でありながらも、「第三者も自由に見られる」のが掲示板の良さでもありますので、改善希望やルール化が必要と思った様な事は、「
問題提議」という主旨でコメント頂ければ、掲示板の良い所を存分に活かせるのではないかと思います。
ところで、スレが950を超えましたので、【住民板②】に更新しようと思います。
約9ヵ月でここまで来たんですね。100スレ/月・・・すごいです。
では、【住民板②】を立ち上げますので、以後、そちらの方でコミュニケーションしましょう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件