契約済みさん
[更新日時] 2011-06-25 00:10:32
売主:大京・オリックス不動産
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
掲示板では、書き込みの内容に温度差が生じてきた様に思われましたので、住民板(契約者様板?)を立ち上げました。
ここでも外野が騒がしくなる恐れもありますが、それはそれでお互いにとってプラスになる情報交換をしていきましょう!(家電製品を共同購入して価格を叩くとか!)
でわでわ、よろしくお願いしま~す(^^)/
こちらは過去スレです。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-20 19:06:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目33番1(地番) |
交通 |
東西線 「御幣島」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「塚本」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月17日予定 入居可能時期:2011年03月18日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデ口コミ掲示板・評判
-
806
匿名
あれれ なんか書き込みが消されてますね
前もこんなことありましたが、こういった掲示板で都合の悪い書き込みを知らない間に消去するのは反対ですが。中国共産党もびっくりの情報統制ですね。
こんなことやるならこの板閉鎖したらどうですかスレ主さん。
まぁ部屋番号の書込みは消去するのは賛成だけど、
そういう書込みがあってそれを批判する健全なコメントは残すべきでしょう。
ますますイメージダウンするんじゃないの。
自由な掲示板への冒涜やろ!?
-
807
匿名
805 あんたしばらくだまっとき
そーいう態度は反感買うで
それとも荒らしのなりすましか?
-
808
匿名
>807
どういうことですか??
何に対して言ってるかわかってるんですか?
-
809
匿名
周りからはそうは思われてないんちゃうって意味です
しばらく大人しくするのが賢明ではって思っただけですわ。すんません。
-
810
匿名
知らん人にあんたとか言われたり、荒らしとか勝手に決め付けられたりしたくないもんですね。それこそ反感買う発言ですよ!消された書き込みと変わらない。ほんと失礼だ。
-
811
匿名
そうかな 言葉つかいはちょっと特徴あるけど、言いたいことはわかったけどな
-
812
匿名
-
813
匿名
削除は一定の要件をみたせば誰でもできます(板の管理人とは限りません)。
氏名をサイトの管理者に申し出ないといけませんが。
勿論、サイトの管理者の判断で消去されるケースもあるみたいです。
こんなに跡形もなく結構な数を一斉に消去するのはある意味見事です。
ただ 誰か言ってたけど健全なものまで消去しちゃうのはどうかと思いましたが
まぁある節度にコントロールしようと思うと仕方ないかもしれませんが。
-
814
匿名
812です ありがとうございます。たまにしかここ覗かないので何があったかわかりませんが穏やかではなかった様子ですね。これから何十年とここで暮らすわけですし、皆さん大人ですし、言葉遣いも気を付けないといけないですよね。言い方一つで良いこと言ってても違う受け取られ方もしますし(∋_∈)
-
815
匿名
赤ちゃんの泣き声って夜中聞こえたりしますか??
うち夜泣きの真っ最中の子がいるので気になります。
-
-
816
匿名
お隣に赤ちゃん?一歳くらいの子供さんいてますけど、泣き声や子供の声は全然きこえませんよー。
-
817
匿名
810さんの気持ちよくわかる~。807さんは自分の思い込みでの発言はよくない。それは失礼だと思うよ。
こういう場所は言葉が全てだから、言葉遣い一つでニュアンスも取られ方もかなり変わるしね。
-
818
匿名
赤ちゃんの声は隣では聞こえないのですね。
逆に下の階や上の階に響いてるってことはないでしょうか?
逆に隣のマンションから聞こえてくることもあるのかな?
昼間たまに赤ちゃんの泣き声聞こえることありますね。
でもどこからかわからないし気になるほどではないです。
-
819
匿名
うちも…賑やかな子供がいます。窓をあけるじきになり怒鳴り声が聞こえてしまいそうです…
-
820
匿名
815サン
常にきいてるから
大きく聞こえるのでは?
多分ウチ隣の人間ですよ
全然聞こえませんよ
逆に
819サンに同感です
-
821
匿名
窓を開ける季節になると仕方のないことでしょう。お互いが窓を開けるのですから当然でしょうね。
-
822
匿名
新婚ものです。共働きで帰ってからしか洗濯ができないんですが…。遅く回す洗濯機の音は響いてません?
-
823
匿名
うちの上の階の人はお子さんがいてるんだと思いますが、走り回っている音がかなり響いて聞こえます。
イラっとすることもあるけど、年頃のお子さんだと仕方ないと思って我慢してます。まぁ一生続くわけではないですし。
-
824
匿名
走り回る音がそんなに響くんですね…。クッション性能の高めのマットを引いてますが。。昼間も気を付けるようにしますm(__)m
-
825
匿名
走り回る音がそんなに響くんですね…。クッション性能の高めのマットを引いてますが。。昼間も気を付けるようにしますm(__)m
-
826
匿名
うちも走り回る年頃の子どもがいます。
マットなどひいたり、ドンドン跳ねたりはしないように注意しています。
まだ2歳なのでなかなか難しいですが気をつけます。
ご迷惑をかけている方すみません
-
827
匿名
815です。
泣き声はそんなに響いていないようで安心しました。
そうですね窓を開ける時期になると日中の声が漏れやすく
なるのかも知れませんね。
私は子供の走る音や洗濯機の音は気になったことないです。
-
828
マンション住民さん
このマンションは隣の音より上階の音が結構響くのかな?うちの上は子供はいないみたいだけど11時すぎても
まだ生活音がカタカタが聞こえます。そろそろ静かにしてほしい時間なんだけ気がついていないのかな?前のマンションでは1時やら2時に洗濯する人がいて問題になりせめて10時までにとなりました。そういえば玄関前がかたづいてきた家がないですか?自転車、ゴミ箱はありますが。
-
829
匿名
マンションの住む前のイベント行ってたら
生活音の心配なさそうにおもえますもん…
気づいてない思いますよ...
-
830
匿名
気になりだしたら、大したことない音も気になりだすから、あまり過敏にならないようにしてる。
子どもが走り回る音は犬に悩まされてる人よりはまだマシなのかなと…。
-
-
831
匿名
玄関前の荷物減ってきてますね。
この掲示板の影響かな。
-
832
匿名
-
833
匿名
響く、響かない話は別にして、洗濯ものは、10時9時までくらいに済ますのって、集合住宅では一般常識だと思います…。
それ以降なら、タイマーにする、朝にする等、いろいろ対策はあります。
-
834
匿名
便利な宅配ボックスですが、荷物の到着を気付いてない方がおられるようですね。
うちも最初は慣れないせいか荷物が届いていることをしばらく気付いてませんでしたが(^^;
-
835
匿名
なんか奥の自転車置場の1番手前の置場と新しくできるガレージとの間に黄色い自転車おいてませんシールもはってないみたいだし誰
-
836
匿名
キッチンのことなんですが。
人工大理石ワークトップ(作業台)のところにすでに
色傷が付きました。
白色なので結構目立ちます。
とくに熱い鍋とか置いたりはしていません。
みなさんのところはどうですか?
-
837
匿名
836さん。布巾で水拭きして取れなかった汚れを、布巾に重曹の粉を直接つけて、
もみあわせてペーストっぽくしてから汚れを拭くと取れましたよ。
万能かどうかわかりませんが、良ければ試してみてください。
-
838
匿名
今朝ゴミ置き場の扉がかなり開きにくくなってました。何で扉のすぐそばに置くんでしょうか。扉が開きにくくなるの目に見えてるのに。
-
839
匿名
てか朝出す時点ですでにパンパンですよね…ゴミの日守らない方が多すぎる。
-
840
匿名
開かなくて苦労しました…。前に置いとくにおいとけないし(*_*)
-
-
841
匿名
837さん。そうなんですか!!
家に重曹あるので試してみます。
ありがとうございます。
-
842
匿名
今日って缶とペットボトルとかの日ですよねほんと掲示板にもいろいろ規約違反なこと貼ってありましたが守ってほしいですよね
-
843
匿名
837です。841さん、取れるといいですね!
床の汚れも重曹で取れたものもありましたよ。
台所の作業台は汚れる前に、汚れを防ぐ何かいい方法あればいいですよね-。
シートぐらいかなあ。
-
844
匿名
もうすぐ暑い夏。生ごみはもちろんですが、プラスチックゴミ、空き缶等、出す日を守ってほしいです。
駐輪場に行く道、たまに臭う時があります。
-
845
匿名
841サン!
うちもつきました
843サン!
是非とも実行させて頂きます
-
846
匿名
以前キッチンのタオルをどうしているか話題になったのですが
あれからみなさん改善策はありましたか?
いまだにタオル掛けをどこにどうしようか
迷っています。
なるべく粘着系は避けたいですし。
-
847
匿名
タオル掛け。我が家は固定するところが挟めるクリップ?になった、100均のタオル掛けをシンク下の引き出し(包丁が入るところ)に挟みました。
開け閉めの際ちょっと引っ掛かりがありますが、そこそこ便利です。
-
848
匿名
なるほどーーそんなグッズがあるんですね。
私も早くタオル対策しよう!!
-
849
匿名
-
850
匿名
駐車場ができましたね。
月極めだけじゃなくコインパーキングと半々とは…
-
-
851
匿名
マンション玄関の階段もかけてますね・・・最近引っ越し作業した業者ですかね・・・
-
852
匿名
コインパーキングいいですね!遊びに来た人とか止めてもらえるから便利☆
-
853
匿名
>851
そうかもしれないですね
一斉入居の期間に比べたら、エレベーターも中途半端な養生でしたし。もう少し気を配って欲しいものです。
-
854
匿名
コインパーキング、今オープン記念みたい。6月まで一日最大400円!安っ!!
-
855
匿名
クローゼットの奥行が微妙でぎりぎりなので、クリアケースを置けずに困っています。。。
奥行40cmのを置くのも悔しいし。。。
みなさん、クローゼットの下収納はどうされていますか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件