契約済みさん
[更新日時] 2011-06-25 00:10:32
売主:大京・オリックス不動産
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
掲示板では、書き込みの内容に温度差が生じてきた様に思われましたので、住民板(契約者様板?)を立ち上げました。
ここでも外野が騒がしくなる恐れもありますが、それはそれでお互いにとってプラスになる情報交換をしていきましょう!(家電製品を共同購入して価格を叩くとか!)
でわでわ、よろしくお願いしま~す(^^)/
こちらは過去スレです。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-20 19:06:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目33番1(地番) |
交通 |
東西線 「御幣島」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「塚本」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月17日予定 入居可能時期:2011年03月18日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデ口コミ掲示板・評判
-
561
匿名
管理人さん…1日に何度も遊歩道に出られてますよ?携帯でお話されてるのを見かけます。前のマンションの管理人さんはよくマンション内の掃除や花の手入れなどされてましたが…
-
562
匿名
そんなに出てるんですか?出て何をしてるんでしょう?
-
563
匿名
確かに一人で個室にずっとは辛いんでしょうが…ひなたぼっこなどで気分転換でしょうか?
-
564
匿名
管理人さんが遊歩道やマンションの外に出られているときはいつも電話してますよ。
内容はハッキリは聞こえませんが、業務的な話のように聞こえますので、日向ぼっこではないんじゃないかと。
-
565
匿名
教えてチャンでごめんなさい。
「新聞」っていつどこに捨てたらいいんでしょうか。
大阪市のゴミ分別に関する冊子には「地区の廃品回収などにだしてごみ減量に協力を」となっているのですがそれがサッパリわからず。新聞とり始めたものの、捨てる方法がわからず段々たまってくる山に恐怖を感じてきました。
毎日捨てたい人が多いんだったら、市の回収じゃなくて、毎日回収に来てくれる会社と契約すれば良いのに!と思います(そりゃぁ多少料金かかるでしょうけど)
駐車場は誰でも入れるし、投げたの住人じゃなくて外からの嫌がらせだったりして・・・ってことはないか・・。どっちにしてもヤな感じですね!
-
566
匿名
管理人さん外で電話しているのは、管理人室では、携帯の電波がはいらないからだそうですよ。
タバコもすいたいしね。
-
567
匿名
-
568
匿名
このあいだ、遊歩道であったときにそうおっしゃってましたよ。
-
569
匿名
-
570
匿名
話し変えてしまうけど、バイク置き場がガラガラじゃないですか…雨のひの来客時は自転車おいてかまわないんですかね?雨じゃないときは、広場?ベンチのあるとかこに置かせてもらってます…。
-
-
571
匿名
ガラガラだからとか関係ないと思いますが…。共用部に置くのも普通に考えてダメでしょ!
-
572
匿名
私も賛成です。管理人さんに一言添えて使わせてもらうのはどうですか?確かに私もバイク置き場が多いと思うので、ぜひ来客用駐輪場にして欲しいですね…。部屋の前にたくさんものをおかれてるかたはどうなんですか?あそこも共有部分ですよね。。。大人の自転車おかれてるかたもちらほらいるような気がします。
-
573
匿名
共用部というくくりにしてしまえば、バルコニーも共用部になってしまうのでは?(違ってたらスミマセン)
もう少し寛容にいきましょう。
他の方の邪魔にならないよう配慮があれば目くじらたてる必要もない。
バイク置場は活用できるのであれば一理ありそうですが、現時点で使用している方もいれば、予定している方もいるでしょうし、いますぐ来客用として使用するのはいかがなものかと。
-
574
匿名
来客用の駐輪ですが、先日友人たちが遊びに来たときにどこにおけばいいのか管理人さんに聞きました。
ベンチの所は勿論ダメ、来客用の駐輪場は今のところないと言われ、じゃどこにおけば?と聞くと、遊歩道か区役所地下の駐輪場か。。。と言われました。
わざわざそんな所まで止めさせに行くのはちょっと、、、
何とか対策していただきたいです。
-
575
匿名
先日、夜中に犬の鳴き声が結構してましたね。
ペットOKとはいえ、飼ってない者からしたら鳴き声は結構うるさい…。
昼ならまだいいですが、夜はちょっと困りますね。
-
576
匿名
-
577
匿名
うちも聞こえてきません。以前から遊歩道沿いに住んでいたものからしたら…遊歩道の野良犬とかではないでしょうか?
-
578
匿名
犬の鳴き声、うちも夜中聞こえます。野良犬ではないと思いますよ。
-
579
匿名
うちも夜中に聞こえますね。野良犬が鳴いてる感じではなく明らかにマンション内から聞こえます。結構気になって眠れないです。
-
580
匿名
うちは犬の鳴き声は聞こえないですね。住んでいる場所によってかなり違いがありそう…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件