契約済みさん
[更新日時] 2011-06-25 00:10:32
売主:大京・オリックス不動産
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
掲示板では、書き込みの内容に温度差が生じてきた様に思われましたので、住民板(契約者様板?)を立ち上げました。
ここでも外野が騒がしくなる恐れもありますが、それはそれでお互いにとってプラスになる情報交換をしていきましょう!(家電製品を共同購入して価格を叩くとか!)
でわでわ、よろしくお願いしま~す(^^)/
こちらは過去スレです。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-20 19:06:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目33番1(地番) |
交通 |
東西線 「御幣島」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「塚本」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月17日予定 入居可能時期:2011年03月18日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデ口コミ掲示板・評判
-
441
匿名
セキュリティを考えると部外者が入るのは困りますね。何のためのオートロックなのか…。パジャマでウロウロが困るとか意味がわかりません。
多分新聞の勧誘とか一旦入られたら片っ端から順番に来られるんじゃないですかね。それはかなりうっとうしい。
-
442
匿名
うちは新聞を取る予定ですが、正直エントランスまで取りに行くのはめんどくさいです。でも他の方が書かれているようにセキュリティのことを考えると反対ですね。自分で取りに行きます。
-
443
匿名
休みの日は部屋着でウロウロしてしまうかもしれないですが…ダメなものなんですかね。
-
444
匿名
-
445
匿名
-
446
匿名
-
447
匿名
セキュリティ面から朝刊を玄関までというのは考えもの。
ただ、パジャマや部屋着でエントランスへ行くのは別に構わないと思うが…。
嫌なら、それこそ一戸建てに住めば良い。
-
448
匿名
-
449
匿名
なんのためのセキュリティーか…
と書かれていますが、実際、オートロックのマンションに住んだことあれば、
どんな感じかわかると思いますが、入ろうと思えば、いくらでも入れます(泣)
。
パジャマの件。ゴミだし、近所のスーパーにバッチリ決めていく人のほうが少ないですよね。
いろんな価値観の人がいてるのは当然なので、お互い気持ちよく住むためにも、けんか腰にならず、
より良い方向の議論ができたらなーと思います。
この件に関しては、ここで話してもけんか腰になるかもなので、
実際に顔を突き合わせて話すのが一番いい方法かもしれませんね…
-
450
匿名
確かに顔を合わせた上での議論が良いでしょう。
セキュリティの件は、管理組合での議論が必要かもしれません。
防犯面・利便性、メリット・デメリット、考えなければなりません。
パジャマの件は、議論の価値無し。時間の無駄。
嫌なら集合住宅に住む価値観を持ち合わせていないだけ、一軒家へどうぞ。
-
-
451
匿名
まぁ発言してるひとが同じマンションの住民とは限らないですよ。匿名なんだから私はあまり気にしません。
ちなみにセキュリティを考えると朝取りにいく派です
-
452
匿名
朝刊がどうとかよりも、今地震がこわいです…。無事みなさんが引っ越し完了して、どうか平和に暮らせますように。
-
453
匿名
今回の地震でふと思ったのですが、ここの耐震性はどうなってるんでしょうか?モデルルームによくある模型も無かったですし、詳しい説明が全くありませんでした。まさか耐震構造まで経費削減はしてないと思いますが、聞かれた方、資料とか貰った方おられますか?
-
454
匿名
耐震性は大丈夫です!阪神大震災以降はそのあたりにの基準は特に厳しいはずです。
-
455
匿名
-
456
匿名
ベランダの手すりに干して、うっかり落っことしたら下の人の首が折れて死にそうなので、私は布団は手すりの内側に干す派です。規約でも禁止されてなかったかなぁ?
ベランダ、ガラス張りだし明るいから、内側でもちゃんと干せると思う!
とりあえず「今回の地震では何の被害もありませんでした」と、営業さんは言ってました。
大阪は震度3なんで被害があっちゃ困りますよねぇ・・・
一応耐震性能について聞いたことはあるのですが「ライオンズマンションは阪神大震災でも一棟も倒壊してません」というセリフしか覚えてません。
建築設計評価と性能評価の証書(のうつし)が貰える筈なので、それで再確認できるはず・・?(予想でごめーん)
-
457
匿名
-
458
匿名
-
459
匿名
そんなこと言ってたらこのサイト、皆さんそうなりますよ。発言には注意して下さい
-
460
匿名
>458
子供な人がいるもんだ
あちこちのスレにこういうこと書いてるただの荒らしか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件