契約済みさん
[更新日時] 2011-06-25 00:10:32
売主:大京・オリックス不動産
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
掲示板では、書き込みの内容に温度差が生じてきた様に思われましたので、住民板(契約者様板?)を立ち上げました。
ここでも外野が騒がしくなる恐れもありますが、それはそれでお互いにとってプラスになる情報交換をしていきましょう!(家電製品を共同購入して価格を叩くとか!)
でわでわ、よろしくお願いしま~す(^^)/
こちらは過去スレです。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-20 19:06:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目33番1(地番) |
交通 |
東西線 「御幣島」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「塚本」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月17日予定 入居可能時期:2011年03月18日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
カーテンはオーダーじゃない間取りもあるんですね。再内覧会は前回計ったのが不安なのと、細かな場所をあちこち計りまくる予定です!
-
402
匿名
住所って決まりましたよね?紙をもらった気がするけど…記憶にあまりない。ガスや郵便局に申請ださないと…
-
403
匿名
住所って決まりましたよね?紙をもらった気がするけど…記憶にあまりない。ガスや郵便局に申請ださないと…
-
404
匿名
入居のしおりに書いてますよ☆ガスや電気、水道などの手続きしたんですが…マンション名長い(笑)
-
405
匿名
確かに長いですよね(-.-;)ほんと住所書くのが嫌になります。正直この長いマンション名のせいで買うのやめようかとも思いました(笑)
-
406
匿名
ですよね(笑)常に省略してしまいそうm(_ _)mしかも水道局もガスや電気共にまだ住所登録されてないみたいでした。
-
407
匿名さん
ライオンズ御幣島で十分!何故あんなムダに長い名前をつけるんだろう。
-
408
匿名
うちは家電家具買った時の伝票にライオンズクオーレだけにしました。正式な書面の時は面倒ですね。関係ないですけど、郵便局の転送届けは手続きに1週間くらいかかるらしく引っ越しギリギリではなく早めにされたほうがいいかもです。
-
409
引越前さん
郵便局の転送届けは、ネットと携帯電話(両方必要・・・)でも出来ましたよ★
-
410
匿名
エアコン外して引き取ってもらうのって、どこが安いかご存知の方いらっしゃいませんか?
-
-
411
匿名
取り外し・引き取りなら、安いというより無料でしてくれるとこありますね
-
412
匿名
私もエアコンの取り外し、引越業者に一緒に頼んでいるので無料でしてくれるところがあるなら知りたいです。
金銭的にかなり助かるのですが。
-
413
匿名
411さん それは軽トラでまわってるおじさんですか?また別の業者ですか?
-
414
匿名
カルチャースクールの内容ご存じのかたおられますか?
-
415
匿名
-
416
匿名
エアコンの室外機はベランダの床に設置しないといけないですか?
天井から吊り下げてもいいのですか?
-
417
契約済K
ご相談ですm(__)m
マンションのリビングの床と壁の間のことなんですが…
窓際の角に隙間といいますか…
床をおすと隙間がでてくるんですよ。。。
手を離すと隙間は無くなるっていうか…
欠陥ですか?
1つの角だけなんです
業者に
ここをこうしたらこうなるのは普通ですか?
って質問したら
フローリングの下にクッション的な物を敷いていて
そこを完璧にくっつけてしまうと
地震がきたら壁と床にヒビが入ります。
って言い切られたんです。
妥当なんですか?
皆さんのお部屋の角は全部きっちりついてますか?
-
418
匿名
うちも同じような感じでした。内覧会の時にかなり言ったら、なるべく改善するとのことでした。再内覧会の時は押さえたら隙間はできましたが見る限りは改善されてました。
-
419
匿名
417さん うちも同じ箇所がおんなじ感じです。モデルルームの時もやけに床が沈むというかやわらかいのでその時聞いたら、クッション性のあるフローリングなんでって言われました。
-
420
匿名さん
うちは角の隙間は気づきませんでした。床のクッション性は聞きましたが。沈む感じがちょっと気になりますが、あれはイイ物なんでしょうか?それともあれも経費削減の一つ??
-
421
匿名
うちも内覧会で指摘しました。再内覧の時は多少改善されていました。が、少し気になります…
壁際にはテレビや収納などほぼ重い家具を置くわけですから、沈んだりしないのか不安です。
個人的には床の色があの色という時点で人気薄の在庫かな~とも思いましたけど(笑)
-
422
引越前さん
床は経費削減(階高が低いから二重床に出来ない)で妥当でしょう。
二重床でもないのにクッション付でもなかったら、相当音が響くはずです。
だから今後の生活音対策には妥協点だと認識して買いましたー。
ほんとは二重天井二重床がいいに決まってるけど。こちらの予算の都合上、ま、無理は言えん・・・。
-
423
K
やっぱりそうなんですね…
皆さん一緒ということで安心と言うか納得というか…
落ち着きました
421サン!!
床の色!
気になりました!!!!
イロイロイメージしてたのが一気に真っ白なりました…
-
424
匿名
床の色、うちは結構気に入ってるんですけどね~。
光を反射して結構明るく感じますし。
今住んでるとこの床の色があまりに微妙なもので余計にね(^^;
-
425
匿名
うちも床の色、気に入ってますよ☆白に近い色の方が明るくて少しでも広く感じるかと^^
-
-
426
☆
みなさんにお伺いしたいのですが、
インテリアチケットのポイントは何に使いましたか??
・オプション
・家電
・家具
と色々ありましたが、もうすぐ期限ですね。
-
427
匿名
-
428
匿名
-
429
匿名
各新聞は部屋の前まで配達してくれるんでしょうか?朝刊はとくにお願いしたい。。。
-
430
引越前さん
新聞は玄関のセキュリティに阻まれるので、1Fの郵便受け投函になると説明を受けましたが・・・。
-
431
匿名
それはかなり辛い。。。確認したいけど営業まんさんに聞いてわかるかな?σ( ̄∇ ̄ )
-
432
☆
マンションによって、朝のみ新聞屋さんを入れているところもあります。
-
433
☆
ポイントの使い方、手間を省けるオプションにされているようですね!
私も寝室にエコカラットほしかったけど、ポイント足らずでアウトでした(笑)
-
434
匿名
新聞はとってない我が家には早朝配達の方に侵入してほしくありません。必要な方は一階までとりにいくべき。なんのためのセキュリティだと思ってるんでしょうか?
-
435
匿名
夕刊ならまだしも、朝刊を1階まで新聞を取りに行くなんて。。。
朝パジャマでエントランスをウロウロされては困ります。
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名
私も新聞取っているので、429さんに同意見です。
多数決なら迷わず賛成にしますが、434さんのような意見もわかりますので、
役員会で議題にならない限り、早起きするか、
会社帰りの夕方に夕刊と合わせて取ることになると思います・・・。
ところで皆さんはベランダの手すりに大きめの洗濯物(布団のタオルケットや敷物等)
を干すのはどう思われますか?
規約をきちんと読んでませんが、大概禁止だと思います。(書いてなければ干していいのかな?)
個人的には干したいのですが・・・。
-
438
匿名
朝刊があーだこーだ言う方はセキュリティのないマンションか一軒家を買うべきでしたね。435さん、年配の方なんですか?あなたが朝ちゃんと着替えて、一件づつ朝刊入れてあげたらいいんじゃないんですか?そしたら解決しますよね。
-
439
匿名
以外と同じマンションに住む者に対してかなり厳しい言い方をされるんですね。顔が見えないけど、いろいろな場所で顔を会わせるなかになるんだからもう少し大人な対応をされたほうがいいのでは?と思える方もいらっしゃってびっくりです。新聞の件は確かにセキュリティで色々考えさせますね。でも朝刊は部屋前まで持ってきてもらえると取ってる者にはありがたいものです。
-
440
匿名
パジャマでエントランスうろうろなんて、どんだけ安マンションやねん!
-
441
匿名
セキュリティを考えると部外者が入るのは困りますね。何のためのオートロックなのか…。パジャマでウロウロが困るとか意味がわかりません。
多分新聞の勧誘とか一旦入られたら片っ端から順番に来られるんじゃないですかね。それはかなりうっとうしい。
-
442
匿名
うちは新聞を取る予定ですが、正直エントランスまで取りに行くのはめんどくさいです。でも他の方が書かれているようにセキュリティのことを考えると反対ですね。自分で取りに行きます。
-
443
匿名
休みの日は部屋着でウロウロしてしまうかもしれないですが…ダメなものなんですかね。
-
444
匿名
-
445
匿名
-
-
446
匿名
-
447
匿名
セキュリティ面から朝刊を玄関までというのは考えもの。
ただ、パジャマや部屋着でエントランスへ行くのは別に構わないと思うが…。
嫌なら、それこそ一戸建てに住めば良い。
-
448
匿名
-
449
匿名
なんのためのセキュリティーか…
と書かれていますが、実際、オートロックのマンションに住んだことあれば、
どんな感じかわかると思いますが、入ろうと思えば、いくらでも入れます(泣)
。
パジャマの件。ゴミだし、近所のスーパーにバッチリ決めていく人のほうが少ないですよね。
いろんな価値観の人がいてるのは当然なので、お互い気持ちよく住むためにも、けんか腰にならず、
より良い方向の議論ができたらなーと思います。
この件に関しては、ここで話してもけんか腰になるかもなので、
実際に顔を突き合わせて話すのが一番いい方法かもしれませんね…
-
450
匿名
確かに顔を合わせた上での議論が良いでしょう。
セキュリティの件は、管理組合での議論が必要かもしれません。
防犯面・利便性、メリット・デメリット、考えなければなりません。
パジャマの件は、議論の価値無し。時間の無駄。
嫌なら集合住宅に住む価値観を持ち合わせていないだけ、一軒家へどうぞ。
-
451
匿名
まぁ発言してるひとが同じマンションの住民とは限らないですよ。匿名なんだから私はあまり気にしません。
ちなみにセキュリティを考えると朝取りにいく派です
-
452
匿名
朝刊がどうとかよりも、今地震がこわいです…。無事みなさんが引っ越し完了して、どうか平和に暮らせますように。
-
453
匿名
今回の地震でふと思ったのですが、ここの耐震性はどうなってるんでしょうか?モデルルームによくある模型も無かったですし、詳しい説明が全くありませんでした。まさか耐震構造まで経費削減はしてないと思いますが、聞かれた方、資料とか貰った方おられますか?
-
454
匿名
耐震性は大丈夫です!阪神大震災以降はそのあたりにの基準は特に厳しいはずです。
-
455
匿名
-
-
456
匿名
ベランダの手すりに干して、うっかり落っことしたら下の人の首が折れて死にそうなので、私は布団は手すりの内側に干す派です。規約でも禁止されてなかったかなぁ?
ベランダ、ガラス張りだし明るいから、内側でもちゃんと干せると思う!
とりあえず「今回の地震では何の被害もありませんでした」と、営業さんは言ってました。
大阪は震度3なんで被害があっちゃ困りますよねぇ・・・
一応耐震性能について聞いたことはあるのですが「ライオンズマンションは阪神大震災でも一棟も倒壊してません」というセリフしか覚えてません。
建築設計評価と性能評価の証書(のうつし)が貰える筈なので、それで再確認できるはず・・?(予想でごめーん)
-
457
匿名
-
458
匿名
-
459
匿名
そんなこと言ってたらこのサイト、皆さんそうなりますよ。発言には注意して下さい
-
460
匿名
>458
子供な人がいるもんだ
あちこちのスレにこういうこと書いてるただの荒らしか
-
461
匿名
荒しならいいけど…同じマンションにすむかたにこーゆー人がいると思うと。嫌ですね。
-
462
匿名
-
463
匿名
明日鍵の引き渡しですね。
ただ震災、原発が不安で手放しで喜べない…
-
464
匿名
-
465
匿名
明日一番乗りで入居の方羨ましいですね☆待ちに待った入居開始!初日は3組だけでしょうか。うちはまだ先(>_<)
-
466
匿名
オーダーカーテンの方のお部屋にカーテンがつられてありました★うらやましい(^_-)
-
467
匿名
-
468
匿名
オーターは高くててが出せなかったから、自分で安いとこを探して購入したために自分で取り付けないといけないからです(笑)
-
469
匿名
そゆことですね(^^)うちも同じです。かなりお気に入りが見つかりました☆
-
470
匿名
>463さん
私もそうです。うれしいんです。本当に。うれしいんですけど、
なんとなく素直に喜べない自分がいます。。。
とりあえず募金だけして、今日だけは喜びたいと思います(^_^;)
-
471
匿名
初日1便はアートとサカイがとまってましたね。3階だったか4階だったか。
-
472
K
換気扇の説明にはお気をつけ下さい
換気扇フィルターをつけてなかったら
フィルター売られますよ
さっき売られました(笑)
やっぱりやめるって断りましたが(笑)
オプション会で売ってた物より大分安いんです
って言われ
マンション関係っぽく言われます
即営業担当者に確認したら
そんな業者しらないって言われました
皆さん気をつけて下さい。
-
473
匿名
情報ありがとうございます。まさに怪しい業者に注意して下さいって言ってたやつですね。
つけてなかったらってどうやって業者に知れるんですか?その業者にどういう感じで言われたんですか?あと分かれば業者名も教えて頂きたいです
-
474
K
まさに怪しい業者ってやつでした
調度、荷物とどいて玄関開いてたんですよ…
そしたら
みなさん各部屋ごとに
換気扇の説明させていただいてます。
って言われて…
換気扇の前で説明させて下さいって事で
入ってきて
換気扇見て
イロイロ掃除についてから
オプション会で販売してたのより安く提供させてもらってるんです…
に変わってったんです…
アークコーポレーション
って会社でした
-
475
匿名
後…
管理人さんが追い払ってくれてたんで…
もぅ来ないとは思いますが…
でも別の会社の人が来そうですよね…
頑張って断っていきます
-
476
匿名
浄水器の説明のおじさんはみなさんどうでした? 最初に説明された後ミネラルウォーターになる中に入れる筒?を見せられ、うちは他社で、これより(既存のもの)安いですとかサジェストされました。断りましたが。
-
477
匿名
474さん、いい情報をありがとうございました。
うちも引っ越し時気をつけます。管理人さんが追い払ってくれたんならとりあえず安心ですね。駐輪場が開けっ放しだから入って来るんでしょうね。しょうがないとはいえ考え物ですね。新聞の勧誘とかはまだ大丈夫でしょうか?
-
478
匿名さん
引越時に浄水器の説明あるんですか?
確か最初に一つは付いてましたね。
半年後に交換時期が来るとか言われた記憶があります
-
479
匿名
今日引っ越し作業を終え、入居しました!みなさん、宜しくお願いしますm(__)m
浄水器ですが、キッチンのキャビネットをあけたらカートリッジと、分厚い入居説明書ファイルが入っていました。
まだ詳しく読んではいませんが、入居時の説明などは新たにはありません。
まだ引っ越しをされた方は少ないですが、とりあえず明日から山積みの段ボールを片付けていきたいと思います☆
-
480
K
新聞の勧誘は今日はなしでした
浄水器の件
引き出しという引き出し
扉は全て開けたのですが…
なかったです
見落としたのかな…
明日もぅいっかい確認してみます
-
481
匿名
入居済みです★皆様宜しくお願いします。今日は換気フィルターの訪問販売の人が夜の8時ぐらいに来ました。が、主人が門前払いしました。昨日は鍵の引き渡しもありスタッフの数はかなり多かった様ですが今日は引っ越しと配達業者の車がかなり多かったですね。前に置けず、遊歩道に平行の通行量がかなり多いとこに車を停めてた業者さんがいて他のかたともめてました(-_-)
-
482
匿名
入居済みの方お疲れさまでした。
搬入作業は時間通り行きましたか?
鍵引き渡し時は、引越し業者の車が何台か止まってたので、スケジュール通りいかないのかなと思いました。
-
483
匿名
今日は2日目を迎えて夜には部屋に明かりが灯り始めましたね。なんかほのぼのする光景です☆
-
484
匿名
>482さん
479です。
うちは昨日の18時搬入だったのですが、予定より早く前の搬入が終わったみたいで、2時間近く早くできました。
状況によりけりですが、夜搬入の方は早めに繰りあがるといいですね^^
-
485
匿名
近所の新聞販売店が新しいマンションができたということでライオンズを狙ってるそうです。他社に負けじと全階片っ端から回るんでしょうね。いつ来るのか…
-
486
★★★★
訪問販売怖いです(-_-)管理人さんは何人なんですかね?交代勤務?昨日は2人の大京とかかれた作業着を来てる年配の方を見かけました。警備員の誘導も一日目だけだったみたいですよ…
-
487
匿名
管理人は一人ですよ。紺色の服を来た年配の男性です。
管理人さんには個別に挨拶すべきもんなんですかね?すでに入居された方々はどうされたんでしょうか?
-
488
匿名
そうなんですね勉強不足ですいません。私も悩んでます…隣や下の部屋のかたへの挨拶も同様に…どうしましょうか。。
-
489
匿名
ですよね。新築マンションなんでお隣さんや上下階の方へ挨拶行っていいものか、その際何か持っていくべきか…逆に気を使わせてしまうかなぁとか色々考えます(>_<)
-
490
匿名
私が勉強したのは
下の方と左右のお隣りさんと管理人さん
って言われました
上は下に迷惑かける側だから待ってたらいいっていわれました
しかし入居してまだ周りが
入居してなくて
挨拶来てくれるとか思ってたらダメそぅですね
私は厚かましく入居に気づいたら挨拶行かしてもらいます
仲良くして欲しい為に
がんばります
-
491
匿名
488です★やっぱりいくべきですよね平日に見計らっていかせてもらおうかな
-
492
匿名
ネットで調べたら上下階と左右2軒ぐらいは品を持って挨拶に行った方がよいとありました。
管理人さんは顔を合わせた時に軽くぐらいでいいみたいですね。でも管理人室にいないと管理人さんの顔が分からない(^^ゞ
-
493
匿名
ここのトイレのカバー合うやつが全然ないですね。皆さんどうされてますか?
-
494
匿名
そうなんですか?普通のでいけるかと思ってました(>_<)
-
495
匿名さん
普通のは無理みたいですね。ウォシュレットは蓋の付け根がくびれてないので合わないものが多いようです
-
496
匿名
え?? ウォシュレット用がダメなんでしょうか。。。
ウォシュレットはウォシュレット用しかムリだと思ってました。。。
-
497
匿名
ウォシュレット用じゃなく普通用ですよ。便座の蓋の形が違うので!いくつか気に入ったのがあったので、ここのトイレの型番言って確認したら合わないって言われました
-
498
引越前さん
-
499
匿名
入居済みです。まだ入居されてない方がおられるようですが、両隣と下の階には挨拶にいこうかと思ってます。
-
500
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件