契約済みさん
[更新日時] 2011-06-25 00:10:32
売主:大京・オリックス不動産
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
掲示板では、書き込みの内容に温度差が生じてきた様に思われましたので、住民板(契約者様板?)を立ち上げました。
ここでも外野が騒がしくなる恐れもありますが、それはそれでお互いにとってプラスになる情報交換をしていきましょう!(家電製品を共同購入して価格を叩くとか!)
でわでわ、よろしくお願いしま~す(^^)/
こちらは過去スレです。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-20 19:06:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目33番1(地番) |
交通 |
東西線 「御幣島」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「塚本」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月17日予定 入居可能時期:2011年03月18日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデ口コミ掲示板・評判
-
322
内覧前さん
321さん
情報ありがとうございます。
上記大手はどこも高いですね。それ以外で見積依頼してみようかと思いました。
-
323
匿名さん
うちはもう大手じゃないとこに決めました。やっぱり大手は足元みて高すぎるから!まける気更々無し!!4月10日ぐらいから後だとどこも急激に安くなるんですけどね。
-
324
匿名
うちはサカイしかみつもりとりませんでした…かなり高いとは思いましたが、まけろとかなり強気で行きました。他社(ありさん、ハート、日通)と同じぐらいまで下げさせたので、サカイにしました。三連休明けまでの引っ越しは向こうのメンツ的にもなにがなんでもやりたいみたいですよ…
-
325
匿名
↑と同じものです。昨年同じ時期に引っ越ししたばかりなので、そのときの見積もりの値段と比べた結果サカイにしました。ですので今回はサカイさん一本です。
-
326
匿名
ありさんや日通と同じになりましたか?
うちはかなり値切ってやっとありさんとの差が5万でしたよ。
サカイはたいしてまけないですよ。
日通はアートについでべらぼうに高かったです。
-
327
匿名
ありさんや日通と同じになりましたか?
うちはかなり値切ってやっとありさんとの差が5万でしたよ。
サカイはたいしてまけないですよ。
日通はアートについでべらぼうに高かったです。
-
328
匿名
324さん
サカイしか見積もりとってないのに何で他社と同じぐらいにさせたってわかるんですか?
他の方が書かれてるようにその3社では金額のレベルが違いすぎるように思いますが?
-
329
匿名
324 325です。昨年の4月頭に、同じ市内でほぼですが(家族構成、家具は変化なし)同じ荷物で引っ越しをする必要があり、その時にした見積もりとの比較です。以前はサカイさんも話にならないぐらい高かった為、今回も高いだろうと踏んではいたんですが…最初に提示された金額よりは最終的に10万近く下がりました。かなり、かなり頑張りました。
-
330
匿名
皆さんの話を聞いて、他社でも見積もりをとろうかと考え直しました。が、サカイさんと契約をしてしまったら変更はできないんでしょうか?
-
331
匿名
330さん。契約してもまだ1ヶ月以上先だし、全然問題ないと思います。
それほど変わらないサービスで高いだけなんてバカバカしいです。
他社と差別化できるコレはってものがあるんなら別ですが、色々な業者に頼んだ経験でいうとどこもたいしてかわりませんでした。
結局は作業員個人の気配りや意識次第。大手じゃなくても安くきちんとしてくれたとこもありました。
-
-
332
匿名
-
333
匿名さん
-
334
匿名
ですね☆内覧会は以外と長くなりそうですよね…。子供つれて行かないとダメだし、大変だわ。
-
335
匿名
ですね☆内覧会は以外と長くなりそうですよね…。子供つれて行かないとダメだし、大変だわ。
-
336
匿名さん
内覧会では各戸に担当者がつくそうですよ。
ちなみに言われていた時間は気にしなくていいそうです
-
337
匿名
前回のオプション会の時のオリックスインテリアの担当のひと適当でビックリしたんですよね。ついてくれるひとによってアドバイスも違うし運によりますよね(笑)
-
338
匿名
内覧会ではオリックスインテリアは直接関係ないのでは?
もちろんインテリアの担当者も来てるでしょうが、実際付くのは基本大京でしょう。
-
339
契約済みさん
-
340
匿名
ですね☆うちは近所なんでできる過程が見れてたのですが…すごいわくわくします。今日の方の感想をぜひ聞きたいですね
-
341
匿名
-
342
内覧済さん
内覧会終わりました。疲れました^^
明日以降内覧会する方への参考に
契約者以外、
施工会社やらいっぱい人がいるので圧倒されます。
その流れに乗せられてしまうと、内覧チェックがおろそかになりそうです。
内覧チェックは、落ち着いてしてくださいね。
色々急かされて、まぁ、いいわってことにならないように
ちゃんと見れば、大きな不具合はないけど、
細かい指摘事項はいっぱいあります。
特に多いのは、クロスとクロスの継ぎ目の接着剤(ゴムみたいなもの)がうまく
ついていない箇所があったことです。
あと、クロスが一部浮いてるのもの。欠けてるもの等々、しっかりみれば確認できます。
すぐどうなることではないけど、数年後そこからクロスが剥がれてしまう原因となりうるので
直せるところは、直してもらうほうがいいですね。
とにかく、落ち着いて内覧会に挑んでください。業者のペースに乗せられないように!!
-
343
匿名
うちも内覧会終わりました。床にはいつくばってはしからはしまでハイハイしました。やっぱり指摘しないといけない隙間があったり、クロスが切れていたり、ゴム?のり?の変色などありました。わたしは三時間くらいかかりました。
-
344
入居予定さん
皆様お疲れ様です。
自分も内覧終わりました。
自分の部屋は小傷はありましたが、特に大きな欠落はありませんでした。小傷も交換してくれるらしいので、安心してます。
クロスの部分は経年劣化で変わってくるから自分たちで何年後には張り替えが必要なんでしょうね。
このマンションは本当に日当たりいいな!良すぎだな!と感じる内覧でした。
満足度80%です。
-
345
購入者さん
うちも無事終わりました。書かれていた通り、部屋の角のクロスの継ぎ目のボンドにムラがあったり、壁が床に接する部分の白い樹脂のようなとこがクロス貼りのノリで汚れていたりと、事前にクリーニングされ数回に渡り確認までされたとは思えない完成度でした。
あと明日行かれる方、床板の継ぎ目に隙間がないかもよく見てみて下さい。結構ありましたよ!それにドアの枠の木材と木材の間に隙間があったり、ドア下が割れていたり…。
うちも343さん同様普通に3時間はかかりました。ちなみにマンションは初めてです。素人でもよく見れば、欠陥は目に付きます。高い買い物なので、欠陥がない状態で入居したいですよね。明日の方頑張って下さい!
-
346
契約済みさん
みなさんカーシェアリングは契約されましたか?
どうしようか迷っている内に月末が締め切りのようで、内覧会でオリックスさんに確認されました。
夫婦ともにペーパードライバーなので、乗るにしても運転に自信がなく、今すぐではなくてもいつか使うなら・・・程度での契約でも大丈夫でしょうか?皆さんはいかがですか?
-
-
347
匿名
Bプランで申し込めば、乗らなければ全くお金かかりませんよ!
うちは車ありますが、一応申し込みました。
いつかはというのであれば、一応申し込んでおかれればいいかと思います。
-
348
契約済みさん
皆さん内覧会のときに、各部屋のドアストッパーは確認されました?
モデルルームでは、磁石式?みたいというか手で引っ掛けるタイプでは
なかったのですが、内覧で確認したときは手で引っ掛けるタイプでした。
モデルルームのドアストッパーはオプションなんですかね?
どなたかご存知の方おられましたら、教えてください。
-
349
匿名
オプションなんですか?でも、冊子などにはまったく書いてませんでしたよね?私もまったく気づきませんでした。オプションで玄関ライトをオートにしようか悩んでるんですが、電気屋さんに頼んだほうが安いかなとオプション分をローンに組み込めず、前払いのために少しでも安くすむ方法を考えています。
-
350
契約済みさん
346です。347さんありがとうございました!ぎりぎりですが、契約の準備進めることにしました。
ドアストッパーはモデルルームでも内覧会でも気が付きませんでした。
あると便利だなあと思っていたので、オプションにあれば気が付いていたと思います。
なので、なかったような・・・?です。
玄関のオートライトは、府内に住む友人は電気屋に頼むと部品+工事費で13000円前後だったと聞きました。
金額はお店によって違うと思いますが、オプションは30000円ほどだったのでもし付けたくなったらミドリ電化で探してみようかなあと思っていました。
-
351
引越前さん
もうすぐ引越しですね~
引越し時の不用品等はみなさんどう処分されますか?
処分にもお金がかかるので大量の不用品の処分に困ってます。
-
352
契約済みさん
348です。
349さん、350さん、
情報ありがとうございました。
-
353
匿名
うちも電気関係はオプションではなく、家電量販店でお願いしようかと。半額ぐらいでできるなら急がないし少しでも安いほうがいいので。いらないものはリサイクルショップに持っていくつもりです。
-
354
匿名
うちも不用品の処分、あります。
もらってくれる人がいたら譲りますし、いなかったらお金がかかりますが処分、またはリサイクルショップに持ってけるものは持ってきます。
片付け、大変ですがお互い頑張りましょうね。
あと、内覧会で初めて自分たちの住まいを見ましたが、思ってたよりリビングが少し狭く感じました。
でもなるべく広く見えるように家具の配置など考えてみようと思いました。
みなさんは、思ってたよりこうだったとか思ってた以上にああだったとかはありますか?
-
355
匿名
うちも思いました。もう少し広く感じるのではないものかと…。広さがある間取りを選んだつもりだったんですが(^^ゞ
-
356
匿名
うちもリビングが思ってたより狭く感じましたね。あと廊下の幅も結構狭く感じました。
でもベランダは意外と広いという印象です。
-
-
357
引越前さん
不用品処分は市の粗大ゴミが一番安いのでは?と思います。
家具なんかのリサイクルも怪しい業者も多くてよくわからないし、知人に譲れなかった不用品は粗大ゴミに出します・・・。
フリーダイヤルに電話したら一ヶ月以内なら予約も受け付けてくれるそうですので、引越し業者に家の前に出してもらって、回収は市にしてもらうことにしました。
-
358
匿名
-
359
匿名
-
360
匿名
不用品情報でなくてすみません、内覧の感想ですが、
<残念だった点>
・リビング。カウンターから、ベランダの入り口が意外と近いなと。
・廊下。今の家より廊下が長い分、同じ幅でも圧迫感が出るのかなあと思っていました。
・和室。図面は約5畳となっていましたが、4畳半でした(!)畳、ちょっと大き目なのでしょうか・・・。
・自転車置き場。室内置き場から屋外に抜ける通路が狭く感じました。大阪市所有の土地が抜けれたら、屋外ももっと便利でしたね。
・ごみ置き場。天井がない点は、網になっていましたね。もうちょっと目が細かい方が、虫対策にはよかったかなと。
<よかった点>
・洋室。2つとも思ったより広かったです。特に広い方は窓の下もガラスになっているので、明るく感じました。
洋室の収納は浅いけど幅があるから相殺。
・ベランダ。床?が汚れが目立たなさそうでよかったです。
・自転車の空気入れ。今の新築マンションは標準なのでしょうか?でもあるとやっぱり助かります。
・コンパクト。残念だった各所の狭さをプラスに考えると、掃除は楽だなあと思いました。常に整理したらすっきりですし。
・騒音。たぶん大丈夫だろうと思っていましたが、2号線の音やマクドのドライブスルー待ちの車の音がほとんど聞こえなかったことを確認できてよかったです。
近々近くに平和堂ができますね。買い物の選択肢が増えてこれもよかったです。
-
361
匿名
確かにスーパー増えると助かります。100円ショップもできるみたいだし。楽しみです。
-
362
匿名
平和堂などの商業施設、8月だったかな?それくらいにできるそうですね。
しまむらやセリアなど、この辺りにはないショップばかりで楽しみです。
-
363
匿名
商業施設できるんですか!!それは知らなかった(>_<)しまむらまでできるのはいいですね。場所はどこなんでしょうか?
ところで平和堂やセリアって何屋さんですか?(^^ゞ
-
364
匿名
ミドリ電化の道の直線上だと思われます。御幣島駅からは1㎞ほどだそうです。
自転車圏内ですね。
平和堂は食料品はもちろん、衣料品等の取扱いもあったはずです。助かりますね~
内覧会の感想。
みなさんと同じで思ってたよりもリビング・ダイニングが狭く感じました。
買おうと思っていたダイニングテーブルを置くと歩けなくなりそうで断念しました。
冷蔵庫もサイズダウンしました。キッチンとの間のスペースが思ったよりありませんでした。
ベランダもう少し狭くていいから部屋にまわして欲しかったな~
それでもやっぱり新築は嬉しいですね。楽しく準備したいと思います★
-
365
匿名
新しい商業施設は、淀川通りの歌島交差点から大和田方面に行く青山や楽市沿いの空き地だと聞きましたが…。
-
366
匿名
そうですよ。
レスタージュラグゼのちょうど前の空き地です。
-
-
367
匿名さん
ありますね空き地!マンションでも建つのかと思ってましたが、まさかの商業施設!
364さんの言われるのは全然違うのでは??楽市の横だとミドリと逆ですよね。レスタージュ前なら自転車どころか徒歩圏内かとf^_^;
-
368
匿名
千船にマンション、姫里の戸建てやマンションがまだ増えるから狙い目なんでしょうね☆すごくセリアは嬉しいです(笑)
-
369
購入者
-
370
匿名
皆さん、ネットはどちらにしますか?うちはまだ迷ってます。電話もしたいけど月額上がるし、DoCANVASだとIP電話だし。
-
371
匿名
100円ショップですよ☆我が家はフレッツ光にしようかと…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件