契約済みさん
[更新日時] 2011-06-25 00:10:32
売主:大京・オリックス不動産
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
掲示板では、書き込みの内容に温度差が生じてきた様に思われましたので、住民板(契約者様板?)を立ち上げました。
ここでも外野が騒がしくなる恐れもありますが、それはそれでお互いにとってプラスになる情報交換をしていきましょう!(家電製品を共同購入して価格を叩くとか!)
でわでわ、よろしくお願いしま~す(^^)/
こちらは過去スレです。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-20 19:06:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目33番1(地番) |
交通 |
東西線 「御幣島」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「塚本」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月17日予定 入居可能時期:2011年03月18日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズクオーレ御幣島駅前ヴェルデ口コミ掲示板・評判
-
382
匿名
このご時世、というか府内のマンション在庫(売残り)状況を考えたら、竣工前に完売するだけでも凄い事じゃないかと思ってます。いちいち目くじらたてる様な事ではないと思います。
よそのマンションの具体名を挙げてどうこう言うのもうやめましょうよ。サークルや私立の幼稚園でご縁ができるかもしれないわけですし。
-
383
匿名
-
384
匿名
幼稚園バスは止まるんですかね?前の道は狭いから止まれないから近場まではいかないとダメかな?
-
385
匿名
もうすぐ再内覧会ですね。前回の確認はもちろんですが、皆さん何かされる予定はありますか?
-
386
匿名
ほとんどの方があるんですか?上下左右の音の確認がしたいんですが…無理ですよね。
-
387
匿名さん
-
388
匿名
生活の音などでしょうか?例えば現在築15年の分譲賃貸に住んでるんですが、上の部屋のTVや話し声が窓を閉めてる今の時期にも聞こえるんです…次の家もそうなら、子供のいる家庭はかなり気を使わないといけないきがしまして…
-
389
匿名
でももう買ったんですよね?気を使いながら生活するのはお互い様ですよね?
-
390
匿名さん
生活の音ですか。マンション初めてなもので。
分譲マンションだからと全く気にしてませんでしたが、そんなにするものなんですか?^_^;
-
391
匿名さん
生活の音ですか。マンション初めてなもので。
分譲マンションだからと全く気にしてませんでしたが、そんなにするものなんですか?^_^;
-
-
392
匿名
398さん→397です。夜遅くの音や、走る音?子供の生活の仕方など最低限は気にかけて生活するのが集団住宅に住む当然の約束だと思います。そこは重々分かっています。が、現在住んでる上の方も消して非常識な方だとは知る限りないと思うので、普通に常識な範囲で生活しても聞こえる音なら嫌だなと思ったんですが…確かに今さらですよね。
-
393
匿名
窓をしめててもテレビ音が聞こえるなんて、現在築20年くらいの賃貸マンションに住んでてもないですよ。よっぽど壁が薄いか、テレビの音量が爆音か。そんなに心配しなくて大丈夫かと。
-
394
匿名
新築なので最初はみなさん丁寧に住まわれると思います。
その上での生活音はお互い様と思って、どうしても気になる場合は管理人さんにご相談されるとよろしいのでは。
DINKS,ファミリー、シニアと、色んな家族の集まるマンションです。
これから住んでいく中で生活音含め、色々気が付く点も出てくるかと思いますが、こういった掲示板(引渡し後は閉じちゃうかな?)や、管理人さん、管理組合、カルチャー教室もありましたね、を通して、情報の提供や共有、また改善等できたらいいですね。
-
395
匿名
ありがとうございます。みなさんよい方ばかり?な気がしてホッとしました。
-
396
匿名
再内覧の時にもう一度採寸したい箇所があるのですが時間は頂けるのですかね?
カーテンレールの幅がとても長く感じたのですが、既製の大きさでは無理なような…
みなさんはやはりオーダーカーテンにされましたか?
-
397
匿名
-
398
匿名
うちもリビングだけオーダーにしました。リビングは左右の窓の大きさが少しだけ違うそうですね。
-
399
匿名
-
400
匿名
なるほど。みなさんオーダーなんですね。
参考になりました。ありがとうございます。
再内覧の時にもう一度ちゃんと測ってみようと思います。
こちらで知ったのですが平和堂嬉しいですね。
8月か9月ごろオープンだそうで、とても楽しみです。
-
401
匿名
カーテンはオーダーじゃない間取りもあるんですね。再内覧会は前回計ったのが不安なのと、細かな場所をあちこち計りまくる予定です!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件