前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
私も内覧会終わりましたが、はっきり言って仕上げが雑でした。
と言っても表面的なレベルで、和室の木の部分に砥粉が結構残っていたり、
各部屋出入り口扉や枠の角部に傷が多数ありと言うような内容でした。
白いフローリングは、全体にきれいな木目の見せ方ではなく、まばらでした。
面取りも荒く、サービスワックスには埃や微小な異物が見受けられました。
エコキュートの説明でモデルルームに移った時にブラウンのフローリングを見ましたが、
とてもきれいに見えました。
クロス等にも汚れが結構ありました。まるで自分で掃除しろと言わんばかりに。
通常の生活で付いてしまうような場所は気付いても指摘はしませんでしたが、
自分の目の高さなど、目に入りやすい部分は指摘しました。
素人にはこの程度が精一杯でした。もちろん通水チェック等は行いました。
引越し前に掃除しに行くことにします。
残念な点が一点ありました。建設会社のブルゾンを着た年配スタッフが立ち話しており、
その内容が「自分の家を買うなんて考えられない。売るときには価値が下がるし、
支払いに縛られるし、アパートの方がいいよ...」よっぽど文句を言おうか迷いましたが、
入居前の人を前にしてその様な話をする人間には無駄だと思いぐっと我慢しました。
もう一人、話しをしていたもう一人の建設会社の方は客に気付いたらしく、こちらを
気にしながら気まずそうに相づちを打っていましたが。
帰る際に多数の若い職人さん?とすれ違った時には感じ良く挨拶して頂いたので、
気持ちはおさまりましたが。
長文失礼しました。