横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「アイランドブリーズ(川崎)【その2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 川崎区
  7. 小田栄
  8. 小田栄
  9. アイランドブリーズ(川崎)【その2】
匿名さん [更新日時] 2007-02-28 08:17:00

前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。

残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。

所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分

こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ新杉田フロンティア
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アイランドブリーズ口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

あと7ヶ月・・・。E棟はブルーシートも外れていました。
    ローンの組み方等全くの初心者なので、悩みます。

2. 3 匿名さん

もうそろそろ、借り入れの手続きの時期ですね。
    当初固定(キャンペーン)と、変動(提携)のミックスで、リスク分散しようかと考えています。
    あとは、当初固定を何年にするか?。当初固定と変動の割合をどうするか思案中です。

3. 4 匿名さん

9月9,10日にローンセミナーがありますね。
    前回のセミナーで好評だった、
    三井住友銀行の斉田氏による講演。
    期待してます。
    再企画してくれたナイスに感謝です。
    8回もやってくれるし、是非、参加されることをお奨めします。

4. 5 匿名さん

やっぱり、以前名前があがった方なんですね〜。
    前回、三井住友さんの話は参加しなかったので今回は是非参加したいです。

前の書き込みを見て、担当者さんにお願いしておいて良かったです。

5. 6 匿名さん

アイランドのすぐ近くの賃貸マンションに住んでます。
    アイランドいいなぁと思いつつ両親の反対等で断念したんですが・・・
    今アイランドのページを見ると、CB1タイプが販売中になってましたね。
    キャンセルが出たのかな?つか何階なんだろう・・・

6. 7 匿名さん

マンション購入を(双方の両親の反対により)諦めた者です。
    アイランドのすぐ近所に住んでいますが、今でもよくチラシが入りますよ。

7. 8 匿名さん

>06さん
    住宅情報ナビを見ると、CB1の空きは1710(17階)のようです。
    残り12になっていますが、この土日で更に減ってないかなぁ。

8. 9 匿名さん

MRっていつまでやってるんでしたっけ?
    ちょっと苦戦してますね。MRがあるうちに完売しないときついな。

9. 10 匿名さん

キャンセルされる方がいたり、なかなか完売は難しそうですね。
    10月くらいまではMRあるって聞いたような・・・???

でも今年初めに聞いた予定は夏までじゃなかったかな。
    早く完売して欲しいなーーー。

10. 11 匿名さん

近くに住んでいる者です。
    アイランドブリーズとプラウド鶴見市場のチラシが
    新聞に入っているのでまだ完売はしてないのですね。
    サイトシティはもう入ってないので、モデルルームも
    取り壊しているので完売したのでしょう。

11. 12 匿名さん

サイトシティは完売したようですよ。
    アイランドブリーズもがんばって欲しい!

12. 13 匿名さん

今日、久し振りにMR行って来ました。
    残り7に減ってましたよ。 残ってるのは、C棟の上の方の階でした。
    早く完売するとイイですね〜。
    サイトシティの方は、完売したみたいですね! プラウド鶴見市場は、まだMRありましたよ。
    プラウドは、価格設定がアイランドブリーズよりも高そうだし、なかなか難しいんでしょうかね???
    来月は、ローンセミナーと最終のオプション会があるようですね。
    それらが終わると、いよいよMRも終盤になってしまうんでしょうね...。
    ちょっと寂しいな。 (っていつまでもあっても、仕方がないですけどね)

13. 14 匿名さん

初めまして、アイランドブリーズを購入した者です。
    去年契約して、今日初めてこのHPを見ました。
    いろんな意見もあって、とても勉強になったと思います。
    私はここが良いと思ったのは、プールがある事です(^^;)
    子供がまだ小さいし、最近ニュースに出てるプール問題も有ったから、あえて良いなとおもいました。
    これから、いろいろあると思いますが、よろしくお願いします。。。

14. 15 匿名さん

アイランドブリーズが見えるところに住んでいます。
    子供が成長していく姿を見ているような気分でした。
    隣地の物件はいつから工事か始まるのでしょうか。
    最近は新聞のチラシにSINKA CITYがよく入るようになりました。
    今から売り出される物件は高いんでしょうね。

15. 16 匿名さん

>No.15
    以前テレビで見たのですが、マンションラッシュの時期が来るって、このことなのかしら?
    その内容では、時期が来ると、物件が安くなってくる!って聞いたのですが。。。本当かしら?
    昔、売り出されてる物件って、ほとんど最低額でも5〜6000万以上はするでしょ?
    それが今じゃ、最定額で3000万弱でも買えるから、不思議よね?
    だからSINKA CITYとなると、場所によると思うけど、安くなるんじゃないかなぁ...?
    正直物件が高いとなると、ローンのことを考えて、買う人が少なくなるかも...(~~;)うちは無理だわ。。。

16. 17 匿名

購入者です。
    >No.04.05さん
    ナイスさんと銀行に電話で確認したんですが
    両日とも個別相談OKだそうです。
    「前回のセミナー参加の方は、個別相談だけでも結構ですよ」
    との事でした。
    私は前回参加したので相談に行くつもりですが
    セミナー一度は参加しても損は無いと思います。(参加していない方は)
    内容は前回と同じなのかなぁ

17. 18 匿名さん

>16
    SINKACITY高いみたいですよ。スレたっているのでそちらを覗いてみて下さい。
    これから出るマンションはいわゆる新価格なので今までの物件より高めですよ。
    安くなるのは当分先かと思われます。

18. 19 06

>>08さん、ありがとうございます。
    17階なんですね。すごい眺めよさそうですね〜

19. 20 匿名さん

駐車場アンケート来ましたね
    のちのち車検証も提出させる念の入れよう
    こりゃ嘘つけん

20. 21 匿名さん

>>20さん
    車検証提出が無かったら嘘をつくつもりだったんですか?
    そういう意見は掲示板に書き込まず、心の中だけで思ってて下さい。

21. 22 匿名さん

アンケート、うちはまだ届いてないです。車検証必要なんですね。

>21さん
    ちょっとした軽口だと思うので、マジでつっこまなくても。
    >20さんも、表現にご注意を・・・

ところで、このあたりにレンタルビデオ屋ってあるんでしょうか?
    エスパには入ってないですよね。

22. 23 匿名さん

近くにTUTAYAありますよ

23. 24 20

すみません、、、気をつけます

24. 25 匿名さん

あ、いや、そんなに謝ることではないです。
    TUTAYA近くにあるといってもすぐ見えるところにあるわけではないので。
    私は地元だから知ってるだけです。

25. 26 匿名さん

市電通りにムービーセンターがあります。
    そして、三の辻(京町の不二家の交差点の向かい)にTUTAYAがあります。
    でも、駅の方がアクセスがよいので、もっぱら駅前のTUTAYAを利用しています。

26. 27 匿名さん

アイランドブリーズから三の辻までのバスってあるんですかね?京町商店街は安いようなので買い物に行きたいのですが、歩いたら結構時間がかかるんでしょうか?

27. 28 匿名さん

京町方面(三の辻)へのバスは確かないです。
    でも自転車10分内で行ける距離ですよ〜
    京町商店街も安いですが、小田商店街や、追分、大島方面の商店街も安いですね^^
    どこに行くにも自転車があればOKです!
    徒歩だと15分はかかります。
    エスパは徒歩1分で遅くまでやってて便利だけど、食費等節約するんであればこういった商店街で
    買った方がいいですよね!

アイランドに住むと自転車は必要不可欠?!になりそうですが、1世帯につき2台まで駐輪場が確保
    されてますが
    例えば、ママチャリ+パパチャリ+子供用チャリ×1or2ある場合はどうしたらいいのでしょうか?
    うちは今の所子供がいないので問題ないですが、お子さんがいる家庭は多いはず・・。
    自転車2台以上の方どうしますか?

28. 29 匿名さん

>>NO.28
    うちは子供が1人いるんですけど、子供用チャリはまだ買ってないのですが、2台以上持ってるので、よく使う方を駐輪場に、あとのは家の中に入れる事にしました。
    なんでもうちの旦那の話から聞くと、家の中でも置ける台(飾り台かなぁ?)が売ってあるそうです。
    なので大人用は室内に、子供用は小さいと思うので(まだ買ってないんですけど...)玄関の前に置く予定です。
    取り合えず玄関の広さがどのくらいか判らないので(^^;)、住んでから子供用のを買おうと思ってます。。。

29. 30 匿名さん

一家で2台も使わない家から、借りるというのはどうでしょう?
    見つけるの大変そうだけど。

30. 31 匿名さん

玄関の前は専有部分(私有地)ではありません。
    共用部分ですので勝手に使用はできませんよ。管理規約等読まれないのでしょうか??
    アイランドブリーズその1の掲示板でもかなり話題になってます。どこのマンションでも
    みかける様な光景、玄関の入り口が自転車で入れない様になるのでは・・・
    エレベーターに平然に自転車乗せるよりは、まだ屋外のがまだ汚れないし、キズ、泥つかないし
    、いいけど。共用部分の理解度が低いのにはちょっと寂しい。・・・・・

31. 32 匿名さん

ポーチやベランダの話題になると必ず管理規約の話題になり、専有でないから物を置くな等の展開になりますね。
    31さんの『エレベーターに平然に自転車乗せるよりは、まだ屋外のがまだ汚れないし、キズ、泥つかないし、いいけど。』ってのは、他人の敷地(マンション内以外)なら汚しても良いという考え方が見て取れます。結局マンション内に入れられない自転車は、サブとメインのエントランス前の歩道にズラ〜っと並ぶ事になるでしょう。
    自分の家の前の落ち葉を、隣家へ掃きだしているような方なのでしょうね。
    理想と現実は違いますよ。

32. 33 匿名さん

我が家も駐輪場が足りません。ので折りたたみ自転車を2台購入し車のトランクにしまうことにしました。初めから2台しか停められないのを分かっていて購入しましたので・・・知っていながら購入して後から不足だのポーチに置くだのという考えはどうかと思いますが。みなさんどう思いますか???

33. 34 匿名さん

折りたたみ自転車は考えつかなかったです。でも軽自動車だからトランクに入るか、見てみます。
    家は子供一人だからどうにか主人の自転車を折りたたみにするとか出来るけど、困ってる人はいっぱいいると思います。いろんな方法をみなさん教えてくださいね。

34. 35 匿名さん

アイランドのポーチはベビーカーや観葉植物くらいなら置いてもいいんですね。
    HPの室内空間(ポーチ編)に載ってました。
    三輪車もいいのかな?

35. 36 匿名

購入者です。
    ウチは自転車(クロスバイク)を屋内に駐輪しようと考えています。
    今住んでいるマンションでは、駐輪場に施錠して停めていた自転車を盗まれたからです。
    今所有している自転車は、べらぼうに高い自転車ではありませんが、愛着もあるので、きちんと保管しておきたく。

管理組合が出来てから決まることだと思いますが、エレベータに自転車を乗せられないとキツイなぁ、と思っています。最悪、かついで階段利用かもしれません(9Fですけど)。

36. 37 匿名さん

購入するとき、「自転車置きのスペースが2台では少ないのでは?」と
    担当の人に言ったところ、「本当はダメなのですが、ポーチ(各住個玄関前)に置いてもらうしかないですね」と言っていました。
    こんな事を言う会社はどうなのかなぁ〜と思いましたけどね・・・
    契約してもらう事に必死になってたのかな。

37. 38 匿名さん

アイランドガーデンのポーチは清掃会社の方が掃除をしてくれるそうですが、ブリーズはどうなんでしょうね。

38. 39 匿名さん

うちも自転車の事を聞いたところポーチにおいて貰うことになるでしょうね、と言われました。
    ポーチに置いていいの!?と更に聞くと、本当はダメだけどしょうがないんですよね^^;と。
    なんだか後先不安ですよね、マンション前にズラーっと置くわけにもいかないし。
    そこら辺ははっきりして欲しいです。本当はダメ、と言われてるのに置くのは嫌なものです。
    アイランドの方からちゃんとした回答を出していただきたい、実際2台では収まらない家族が多いと思うのです。
    見て見ぬふりのような状況をつくるのではなく、なにか見解をだしていただきたいですね。
    最初から2台という設定なのだからそれ以上はダメだ、となるのでしょうが
    実際厳しい家庭があるのも事実で、どうなることなんでしょうね。

39. 40 匿名さん

うちはポーチないんですよね・・・。
    (TT)

40. 41 匿名さん

確かにポーチがない方(アルコーブの方)、あるけど小さめの方は置けないですよね。
    モデルルームくらいの大きさなら置けるだろうけど・・。
    『本当はダメだけどしょうがないから』
    っていう人は結構いそうですね。
    それにゲスト用の駐輪場もないからエントランス周辺には自転車が並ぶのは
    やむを得ないでしょうね。
    まぁこれは購入前からわかってることなので文句も言えませんが^^;

話はそれますが先日アイランドの工事具合を見に行って初めて気づいたのですが
    エスパの立体駐車場出口から車が出るサイン、音がどの辺まで聞こえるのか
    気になりました。
    平日はそこまで気にならないかもしれませんが、休日は車の出入りが多いので
    どうなんだろうと思いました。
    D,E棟までは届かないかもしれないけど、A,B,Cは聞こえるのかな?
    私はマンションに住んだことがないのでわからないのですが
    よく上層に行くにつれ音が響くっていうけど、どう思われますか?

41. 42 匿名さん

はじめまして
    自転車の問題は深刻ですね。
    参考になるかどうかわかりませんが、この掲示板で自転車置き場について
    討論しています。

「子供用自転車の置き場は?」 by 悩める母
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46300/

はじめのうちは不毛な言い争いがしばらく続きますが、最後のほうでは
    建設的な意見もでています。
    みなさん前向きに考えましょう。

42. 43 匿名さん

今月はオプション会がありますね。カーテンと照明がまだ決まっていないので明日大塚家具に行ってきます。前回のオプション会でカーテンの見積もりをだして貰ったら全部屋(6窓)で50万になりました。これは高いのか?…分からないので他の店でも見てみようと思いました。みなさんはどうされますか?

43. 44 匿名さん

オプション会のカーテンは良質だけど50万は高い!
    大塚家具も数あるインテリアのお店の中では高価ですよ。
    カーテンについては私が参考にしてサイトをご紹介します。
    カーテンアイ http://www.curtain-i.com
    もしくはフェリシモの既成のカーテンにしようかとも考えてます。
    照明は取り付け費用に2000円払うことがもったいないということと、
    気に入ったものがなかったのでやめました。
    汐留の松下ショールームを見学に行き、イメージをつかんできました。
    そして、家電量販店で購入し取り付けは自分で行うつもり。
    ヨドバシとかでも50%offぐらいになっています。

44. 45 匿名さん

44さん。
    うちもそうです。
    いいなあ、なんて思うオプションを足していったら
    すごい金額になってびっくりしました。
    いろいろ探して安く上げるつもりです。

カーテンアイ、早速サイトを見てきました。
    よさそうですね。参考にさせていただきます。

45. 46 匿名さん

はじめまして購入者です。お仲間に入れて下さい!
    今までの内容を全て読ませて頂き知らないことも多く、とても勉強になりました。
    一つ気になったのですが我が家にも小さい子がおります。夫婦共々実家は遠く説明会などの時は預けるところも無く連れて行くしかありませんので今後はどうしたらいいのか正直凹みました。静かにするようには強く言いますが多少なり自分も小さい頃はこうだったと少しばかり広い心を持って頂けたらと思います。

46. 47 匿名さん

みなさん、エアコンはオプション会で買いましたか??それとも量販店で購入しますか??
    オプション会はどれも高めですよね・・・

47. 48 匿名さん

47さん。
    私は量販店で揃えます!
    楽なんでしょうけど、やっぱり値段には勝てず…。

48. 49 匿名さん

>>47さん
    エアコン、リビングに設置する1台のみオプション会で購入しました。
    それ以外の部屋は量販店で購入します。

49. 50 匿名さん

44さん。
    サイト見ました。良かったので我が家もそこで買うことにしました。情報ありがとうございます。

47さん。
    我が家も量販店で三菱でしたっけ?ムーブアイ購入します!!!

みなさん教えて下さい。渡田小学校の向かいにある○○○貝塚学園?かな。あそこは幼稚園なんですか?一般家向けの幼稚園なんですか???ネットで調べても、なかなか探せないので、どなたか教えて下さい。お願いします<m(__)m>

もう一つお尋ねなんですが水周りのフッ素コーティングやフローリングのコーティングなど近辺で良い業者ありましたら教えて下さい。お願いします<m(__)m>

50. 51 匿名さん

50さん。
    幼稚園はhttp://www.doux.co.jp/alc/index.htmlで見ることが出来ますよ!

小学校の転校・転入手続きは年が明けてからでいいのでしょうか?

51. 52 匿名さん

はじめまして♪No50さん私も貝塚学院気になっています。どなたか情報を知っている方がいらっしゃったら教えてください。

52. 53 匿名さん

51さん。
    とても参考になりました。有難うございます。

貝塚学園、ご近所にあり良さそうに感じ気に入ったのですが評判の方はよろしいのですか???
    知っていましたら教えて下さい。宜しくお願いします<m(__)m>

53. 54 匿名さん

私の友人の息子さんが貝塚学園に通っています。なので聞いた範囲で。
    一言でいうと、お勉強系の幼稚園だそうです。ひらがな、カタカナ、漢字、九九などを覚えるため、ここの幼稚園を出た子には小学校3年まで追いつけないくらいだと聞きました。また英語、水泳などもカリキュラムに入っており、勉強や習い事をさせたいお母さんにはよろしいかと。ちなみにその友人の息子さんは、もっと遊びたいのに〜といっているそう。毎日どろんこになって遊びまくりたいお子さんには向かないのでは。また友人によると、行事に親が呼び出されることが少ないので楽だそうです。

通園バスを見た事がありますが、まるで観光バスのように大きくて立派でした。だから結構たくさん通っているんじゃないかなあ。(うちの子には向かなさそうだけど)

54. 55 匿名さん

一言で言うと、お受験向きの幼稚園です。

55. 56 匿名さん

あの幼稚園、この夏に一生懸命営業活動してましたよ。子ども連れて歩いてたら、日本人の女性スタッフ&アメリカ人おじさん(英語の先生)のペアに話しかけられてパンフをもらいました。感じはよかったです。英語の先生はとてもフレンドリーで、この先生ならいいかもなーと思いました。ただうちは教育環境を考えて引っ越しを決めたので、この幼稚園に行くことはないですが。

56. 57 匿名さん

みなさん。
    詳しく教えて頂き有難うございます。遠くからの入居の為みなさんからの貴重な情報を頂き、とても参考になり感謝してます。これからも、いろいろと地域の事など教えて下さい。宜しくお願いします。

54さん、56さんは他を検討のようですが私がHPを見た限りでは、どこの幼稚園も差ほど変わりないかと感じたのですが、ここの幼稚園良いですよ〜などありましたら、ぜひ教えて下さい。

57. 58 匿名さん

54&56です。
    私はアイランドブリーズからはちょっと離れた所(京町商店街の近く)に住んでいるため、あくまでもうちの近辺での話になってしまうことをご理解ください。また、間もなく引っ越しするので幼稚園さがしを途中でやめたこともあり、情報が十分ではないかもしれません。とにかく知っている事を書きますね。

川崎頌和(しょうわ)は自由保育をうたっていて、文字通りどろんこになって遊ぶそうです。ガンガン遊びたい子ども向きだそうです。
    ゆりかご幼稚園は、親子で一緒の行事が多いそうです。この幼稚園をいいと言う人もいますし、自由過ぎて(?)小学校になってから授業中歩き回る子もいるとも聞きました。真偽のほどはわかりません。
    青い鳥幼稚園は、園長先生がきれい好きだとか、女の子向きだとか聞いた事があります。

すみません、こんなことしかわからなくて。幼稚園を選ぶ時は、実際に見学してお子さんが好きになれそうな雰囲気かを見てくださいね。うわさ話は参考程度ということで。

58. 59 匿名さん

先日、以前ココで名前の挙がった事もある東三輪幼稚園に電話で問い合わせをした所、
    去年3年保育で入れなかった方が初めて出たそうです。。
    うちは引越し等でバタバタするので、来年は見送って再来年2年保育を考えていたのですが、
    子供の数が増える中、無謀でしょうか・・・??

あと、下見に行ったのですが、ゆりかご幼稚園と三輪幼稚園は園庭がすごく狭いです。
    園児の数が少ないのかな?

59. 60 匿名さん

58さん。
    近所にお住まいの方からの声が聞けて、とても参考になり感謝しています。詳しく丁寧に教えて頂き本当に有難うございました<m(__)m>58さんのお話を参考に検討したいと思います。本当に有難うございました。

60. 61 匿名さん

昨日久しぶりにMRいきました。
    マンションも外壁部分はほぼ出来上がり、E棟の一部がシートを外されていました。
    きれいなタイル張りで、色もなかなかGood。....ちょっと感動してしまいました。
    .....しかし、併設されている公園を見てびっくり。 なんとウンチだらけ!
    芝生が多いからなのか、足の踏み場も無いくらいウンチがいっぱい。
    今度できるマンション自慢のブリーズパークもウンチパークになるかも...と想像したら、
    ちょっとめまいが.。

話は変わりますが、みなさんオプションのベランダタイルはどうしますか?
    とても興味があるのですが、あまりの金額に現在考え中。

61. 62 匿名さん

あと5戸でしたね。頑張れ〜!

62. 63 匿名さん

No62さん、私が今日MRにから帰った時には残数3戸になっていましたよ。

話は変わりますが・・・今日はローン説明会を聞きにMRを訪れました。以前も話題になっていたようですが説明会の環境がちょっと・・・。保育室みたいな場所のすぐ横で銀行の方がマイクを使って説明して下さいましたがそれでも声が聞き取づらかったデス。子供は好きですが大切なお金の説明会にあの環境はどうかと・・・。ナイスさんも場所を考えてくれれば良かったのに・・・。そして説明員の方の前を走り抜けるお子さんを注意できないご両親もどうかと思いました。

63. 64 匿名さん

>63さん
    私も説明会行きましたので、お気持ちはわかります。
    そして確かに相当騒がしかったんですけど、もう気にしないことにしましたよ。
    うちは子供連れではありませんが、連れてこざるをえない家族構成の家ならば、しかたがないですし。
    キッズスペースが近くないと、もっと親の目が届かなくなるんでしょうし。
    MRにあれだけ子供がいるということは、マンションではそれが日常になるのですから。
    「話し合い」ならともかく、「説明会」ですから、いいかなと思いました。
    よちよち走り抜けられたのは、確かに苦笑でしたけど。
    そのへんは親御さんもわきまえて、しっかり抱っこなどしていてもらえるといいですよね。
    説明員の方も、「声が聞き取りにくいので前に来てください」と仰ってたわけですし、
    聞こえないときは聞き返すorもっと大きな声でお願いしますと言ってはいかがでしょう。

64. 65 匿名さん

来年、二年保育で入園予定の子供がいます。
    一学期中に、東三輪幼稚園の見学に行きました。59さんのおっしゃる通り、昨年は三年保育の希望者が多く、抽選に漏れて入園できなかった方がいるそうです。今まで二年保育で入れなかった方はいなかったそうですが、今年は去年抽選に漏れた方(兄弟が通っている方も)を優先的に受け付けるということですので・・・枠は狭くなりそうです。
    青い鳥幼稚園も一学期中に見学の問い合わせをしたところ、「二学期に入ってから」という事でしたので、今日再度電話をしてみたら・・・まさに見学会が行われている最中で、今後は見学会の予定はないとの事でした。・・・もっと早く連絡すべきでした。(涙)

65. 66 匿名さん

アイランドブリーズはペットOKってことなので
    住みはじめたら飼おうかなーと思ってます♪
    すでにペットを飼っている方っていらっしゃいますか?

逆にペットはちょっと嫌だなという方がいたら
    できるだけ迷惑をかけないよう気をつけて飼いたいので
    よその家のペットはどんな時にところが気になるのか教えて欲しいです!

66. 67 匿名さん

うちも2年保育で入園予定です。
    先日青い鳥幼稚園行ってきました。10時半からと聞いていたのに、ついたら始まっていて中の見学はできませんでした。
    制服はブレザーの水色調のチェックだそうです。この時期運動会の練習のため体操着登園で、制服は見れませんでした。
    私の正直な感想は、
    ・園庭が思っていたほど広くない。
    ・遊具は豊富。
    ・場所が車だとちょっと入り組んでてわかりづらい。(土地勘がないのもありますが)
    ・先生方の対応は、とても丁寧でした。
    ・人数が多かったせいか、園長先生がかなりあせっていた様子。。。

最後の園長先生の説明も、外でやったため、何を話しているか聞こえませんでした。

うちはあと、東三輪と竹園に見学予定です!
    またレポートします。

67. 68 匿名さん

青い鳥幼稚園、噂によると昨年度?先生方が6〜7人一斉に退職されたそうです。

バスはアイランドブリーズ近辺まで来るんですかネ・・・
    自転車で行けない距離ではないですが、道が車一台しか通れないような道幅で
    かなり気を使って通らなければいけない感じでした。

68. 69 匿名さん

ペットで気になるのは、鳴き声と臭いですね。あとはフンの始末。
    マナーの良い方ばかりだといいのですが、
    533戸もあると中には困ったチャンがいそうで、不安です。

69. 70 匿名さん

先週の土曜はかなり臭かった・・・・ 産業道路付近ですけど
    なんともすえたような、酸っぱいような匂いです。
    風のない、どんよりした夏場に多い気がします、海側からの異臭ですよ確実に
    気になる人は市の苦情受付に電話してみては?
    去年から条例が出来て取り締まれるらしいです。ただしお役所のあいてる時しかでませんが・・・
    http://www.city.kawasaki.jp/30/30taiki/home/odor/odor-top.htm

データーだけで見ると大して空気は悪くないようです、良くも無いですが
    もっと内陸部のほうがひどいそうです。

70. 71 66

>69さん
    ありがとうございます!なるほどー!
    鳴き声は確かに嫌ですよね…
    マンションならより響いてしまうかもしれないですし
    あまり鳴いたり吠えたりしない種類にするか声を出さない工夫をするか
    飼う前にしっかり考えてみます。
    臭いはペットじたいを清潔に洗ったり排泄物をちゃんと処理したりファブリーズしたりでなんとか大丈夫でしょうかね。
    フンはもちろんしっかり始末します!困ったチャンにならないように気をつけます!

もし犬なら散歩に行くときは共用のスペースは歩かせてもいいんでしょうか?
    抱っこするべきですか?
    廊下やエレベーターでみなさんはどう思うのかなと思いました。

71. 72 匿名さん

やはりペットを飼うならマナーを守らなければいけないですね。

72. 73 匿名さん

ペットですが共用スペースでは抱っこは基本です。
    廊下やエレベーターで歩かせるなんて問題外ですよ

73. 74 匿名さん

>67さん

見学会、行かれたのですね!
    詳しく書いて下さってありがとうございます。
    私は制服を見た事ありますが、とってもカワイイですヨ♪

東三輪幼稚園も先生が熱心に説明して下さって、対応がとっても良かったです。

74. 75 匿名さん

ペットについて管理規約をもう一度見てみました。共用部分では抱くか、籠等にいれる・籠の清掃や排泄をバルコニーでやらない・ブラッシングや籠の清掃の時は必ず窓を閉める…など遵守事項が書かれていました。
    排泄物の臭いはなかなかとれないですからね。

75. 76 66

>72・73・75さん
    またまたありがとうございます
    マナーを守るのは本当に大切なことですよね!
    ただ無知が原因で迷惑をかけるのが心配だったので聞いてみんですけど
    さっそくですね…スミマセンm(__)m管理規則をもう一度読み直します!
    家から出すときは抱っこか籠ですね!バルコニーも×!
    しっかり守って良い隣人であれるようがんばります♪

76. 77 匿名さん

77. 78 匿名さん

>65さん

私も8月下旬に問い合わせた時、見学会の予定なんて教えてもらえませんでした・・・。

>67さん

青い鳥幼稚園の様子教えていただき、参考になりました。
    竹園幼稚園のレポート待ってますので、よろしくお願い致します!

78. 79 匿名さん

近隣の、こちらに名前がでている幼稚園何件か見学しましたが、
    正直すご〜く迷いますね。夏から情報収集してますが、
    まずは自転車で送り迎えが出来るところ優先に考えてます。

東三輪あたりは感じが良かったのですが、優先の方以外は
    抽選に外れたら大変ですよね・・・。急いで他の幼稚園に
    願書出さなきゃいけなんでしょうか。

79. 80 匿名さん

引越し業者さんが指定されていてそこの会社ではないと時間が早朝や夜遅くになってしまうと聞いたのですがどなたかご存知の方いらっしゃいますか?ちょうど一番高い時期なのでいくらかかるか不安です・・・・

80. 81 匿名さん

オプション会に行ってきました
    残りあと2戸になってました
    どうやら完売しそうですね

81. 82 匿名さん

貝塚学園、私はそこの卒園生です。もう25、6年前くらい前ですけど。お受験のためにあるような感じで、算数・国語・体育〈専用プール有)に、英語を教わっていた気がします。先生も当時はやさしく時には厳しい先生もいたけど、とてもいい思い出になっています。ただ私の周りは公立の学校に行きましたけど...
    三代目以降の自転車のことですけど、ほかのマンションでも置き場が足りないらしく〈共用部分におくことは規約上禁止。)、表に置くのは景観上問題があるので、暗黙の了解で各家庭の玄関先など通行の妨げにならないよう子供用は置いているということでした。もし、エレベーターに乗せるときは細心の注意を払っていただいて、通勤時間は乗せておろすのは控えていただきたいと思います。

82. 83 匿名さん

自転車、ペット、騒音などは人によって尺度が異なるので難しい部分がありますね。
    子供の頃、よく親に「人の振り見て自分を直せ」と言われたのを最近思い出します。

本日、オプション会の帰りに見たところ、全て花が付いていました。
    商談中?完売だと良いですね。
    10月1日にはMR閉鎖で少々寂しい気がしたので、
    家具の配置参考を兼ねてじっくり見てきました。
    リビングがほぼ正方形なので、テレビの配置をどの様にするか未だ検討中。
    MRにもテレビは置いていませんでしたし。85㎡が羨ましい。
    外から見ると、E棟は外観が随分と確認できるようになり、
    カタログや広告でイメージしていた「白と緑」だけではなく、
    茶色が効いていて、想像していたより良いなと感じました。
    ベランダ側から見ると清潔感があって明るい感じで、
    側面と背面(玄関側)は落着いた感じに見えました。
    以上、意味はありませんが主観の入った報告でした。

83. 84 匿名さん

「人の振り見て我が振り直せ」ですね。
    眠たかったので変な文になっていました。
    夜更かしも、人に迷惑を掛けるかも知れないので
    もう寝ないと。失礼しました。

84. 85 匿名さん

私も昨日モデルルーム見に行ってきました。
    多分これで見るのは最後だと思い長い間再確認をしてました。

83さんが購入したのはモデルルームと似たタイプでしょうか?
    我が家も正方形のリビングダイニングでテレビの配置に悩んでます。
    何かいい方法はないかと家族と相談しています。
    ホント85平米の方がうらやましいです^^;
    あと照明にも悩んでます。照明の間隔が狭いのでなかなか難しいです。
    結構あとからでてくるもんですね〜;;

でもそれも楽しんでやろうと思ってます^^
    お互いいいお部屋になるといいですね!

85. 86 83

>85さん
    LDと和室はモデルルームとほぼ同じです。その他の部分は異なります。
    まず最初はソファなしで小さめのテーブルを置いてから様子を見ようかと
    思っています。
    照明は、ダイニングが小さめの電球色タイプで、
    リビングはシーリングタイプにしようかと思います。
    芸が無いですが、自分には無難かなと。
    と言いつつ、シーリングファンなども気になっていたりします。
    最近はシーリングタイプで白色と電球色を選べたり、
    地震や停電時に自動点灯してくれる物があるようです。
    後で痛い目に遭わぬよう、ランニングコストも考慮しろと自分に言い聞かせています。
    きっと、こうやって悩んでいるうちが楽しいんでしょうね。

86. 87 匿名さん

>83さん
    外観、私もそう思います。
    想像していたよりも、素敵になりそうだなと思いました。
    全体を見るのが楽しみですね。

87. 88 匿名さん

今日各銀行の比較表がきてました。
    UFJが他行より優遇率が0.2%おおいいんですね。
    全部の説明会いけばよかったかな(^^;)
    どれにするか悩みまくりです。

88. 89 匿名さん

各行長所短所ありますが優遇1.2%と多いのは直球勝負でこれまた魅力ですね。
    皆さんどうされますか?

89. 90 匿名さん

三菱東京UFJの1.2%優遇ってほんとうかなぁ?
    ローン説明会の時は、1.0%優遇って言ってたけど・・・。
    本当なら嬉しいけど、ミスプリかも知れないので、営業さんに確認した方がよさそうですね。

90. 91 匿名さん

三井住友のミックスプランが魅力的だったけど、
    再検討かな。

91. 92 匿名さん

説明会に行っていないのですが(>_<)各銀行の比較表、ここで整理できる方いらっしゃいますか?
    単純に長期固定の低金利で、りそなのフラット35にしようと考えているのですが。

92. 93 匿名さん

ちょっと、常識的にりそなは対象にならんでしょう

93. 94 匿名さん

アイランドブリーズのホームページでは、キャンセル住戸1つ先着募集になっていますね。もう完売はすぐでしょう。MRが終わる前に来週末行きたいと思っていますが、来週の土日は何か企画やってるのでしょうか? あと幼稚園の話題がでていますが、どなたか保育園の情報など知っている方いましたら何か教えて下さい。

94. 95 匿名さん

>93さん
    >ちょっと、常識的にりそなは対象にならんでしょう

りそなのフラット35 2.781%は十分魅力的と思うのですが?
    なぜ対象外なんでしょうか?

95. 96 匿名さん

すみません。
    2.781% はあくまで9月の金利でした・・・。

でも、りそなはだいたいSBIに次ぐ低金利でフラット35を扱っているので、魅力的ですよね。

96. 97 匿名さん

>95さん

だってりそなでしょう?
    株価格付け公的資金残高なんか考えれば、君子危うきにと大手のデベなら薦めもしないそうです。
    まともに考えれば、SBIやりそななんか最初から対象外なんじゃないですか?

97. 98 匿名さん

>97

まともに考えればSBI/りそなは最初から対象外って・・・釣り?

98. 99 匿名さん

アイランドのモデルルーム駐車場横の空地は何が出来るか知ってますか?
    土を掘り返してあるんですが、特に看板も何もなく何をしてるのかな〜と・・。
    重機も1機のみだし・・。

知ってる方いますか?

99. 100 匿名さん

UFJ 1.2%は確定じこうなのかな?
    それとも見かけ上1.2%だけど実質1.0%なのかなぁ
    う〜ん。

空き地は地質調査ということになってますが、市の都市計画では住居または商業施設となってます。
    マンションになる可能性が高いのではないでしょうか・・
    高校跡地(来年度取り壊し予定)は商業施設と一部保育施設になる可能性があります。

100. 101 匿名さん!

みなさんはオプションどんなものを購入しました?

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

[PR] 神奈川県の物件

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸