前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
ケーブルテレビは無料の期間が終わって解約したとき、機械を直接
会社に持っていけばお金は発生しませんっていってました。
引き取りに来てもらう時は料金が発生するみたいですけど・・・
サニクリーンは解約の電話(無料期間終了時)をいれたら、
玄関前に置いといてもらえれば勝手に持って行きますっていってました。
ケーブルテレビ。
なんだかはっきりしない説明で
単純に高いなあ…と思ってしまい契約しませんでした。無料期間も。
地上波デジタルとBSデジタルが見れれば良いので
今回は見送り、という感じです。
機械を鶴見まで持って行くのも面倒ですし。
ほんと、何だかハッキリしない説明でしたよね。
確かに高かった...
うちは、お試し期間だけの予定で契約。
機械は鶴見まで返しに行ってきます。
うちはケーブル契約しました。
無料期間だけのつもりですが・・・
まぁ3ヶ月タダで見れるし、持って行けば良いだけなので。
その上クオカード千円分貰えたので、まぁいいかって感じです
969さんへ
たしか、機械がないとBSデジタルは観れないのでは、地上デジタルのみだったと
思いましたが・・・
たしかにケーブルテレビの方説明うまくなかったですよね。
うちはケーブルテレビを契約するつもりです。今は別のケーブルテレビを使っていますが、YOUTVのほうが、少し割安でした。うちは、家族がいろいろな番組を見ることがあるので。
ケーブルテレビは人それぞれですので、迷ってる人は無料期間で決めたほうがいいですよ。
ちなみにサニクリーンは多分無料期間を過ぎたら、延長はしないでしょう。
975です。
それから、e2は契約しないと見れないチャンネルが多いです。
>972さん
BS、110度CSは屋上にアンテナが設置避けていて各部屋TVと衛星放送のアンテナ接続が別々にあります。
地上デジタルはYouTVから再送信されていますが、MX、千葉、放送大学はデジタル再送信されていないので映りません。それと
高層階の人は室内用のUHFアンテナを設置するだけですべての地上デジタルが見れると思います。
登記会行ってきました。
みなさんが書いていたように、結構時間かかりました。
というか、うちはいろいろ各コーナーで聞きたいことが結構あったので
結局4時間近くかかってしまい・・・^^;
で、いろいろ質問して聞けたことをいくつかご参考までに。
(既にご存知の方は長々と申し訳ありません。
またもし間違い等ありましたらご指摘お願いします・・・)
① 駐車場・駐輪場の転貸について
転貸はあくまでも当事者間でのこと。規約上はその事実を管理組合に「通知」するだけ。
※この場合、駐車場(駐輪場)の月額料はあくまでも当初割り当てのお宅(貸す側)の口座から
管理組合口座に引き落とされる → 貸す側は直接貸した側から料金を収受することになる。
また、転貸(借)の募集・契約も原則当事者間で。規約上は組合が仲介することにはなってない。
(ナイスの分譲マンションの実例では、組合が掲示板等で情報提供をすることもあるらしい)
② UR都市機構所有の土地(エスパ駐車場前)について
ゼファー・ナイスで取得予定。尚、現地看板に記載されている「20F建て・H20年完成」という
予定は現在のところ未定 → IB2との販売時期・計画からして「H20年完成」はない
(こちら(IB3?)はH21年以降完成・入居の見込み、IB2はH20年中には入居予定)
③ つなぐネット以外のネット回線・電話回線について
メタル回線(ADSL・KDDIの「メタルプラス電話」)は不可の可能性あり。
光回線(ケーブル)については恐らく大丈夫だろうとのこと。
③については、再内覧会のときにつなぐネットの設計担当に確認して下さいとのことでしたので、
(登記会に出席しているつなぐネットの方は営業担当で「わかりません」とのことでした・・・)
とりあえず、現在使用されているNTT回線を「廃止」にはしないでおいたほうがよいとの回答でした。
あと、YOUTVについては、みなさんからの書き込みのとおりです。
・地上波デジタル、BS(有料でない放送)は、最近の液晶TV(各チューナー内蔵)ならば
そのまま各居室のTVアウトレットから直接視聴可能
※厳密には「CATVパススルー(全周波数)対応」のTVだそうです。
ウチは駐車場を転貸しようと考えていたので、①の回答は少々考えてしまいました。
直接当事者間での金銭のやりとりはなんとなく気まずい感じもしますし、もしかしたら
トラブルのもとになるのかもと思いましたので・・・
鍵引渡しまで1ヶ月になりました!!
いろいろ手続きがありますが、がんばっていきましょう!!
そうですね! 残り1ヶ月頑張りましょう!!
春に新しい家で、みなさんに会えるのを楽しみにしています。
的確かつ明瞭なコメントありがとうございます〜
《転貸(借)の募集・契約も原則当事者間で。規約上は組合が仲介することにはなってない》
ならば、不動産屋さんにたのみたいとこですね〜
979、980さま
そうですね〜いよいよひと月になりましたね〜
第2期購入でしたので長かったです^^;
ところで、情報提供です。
川崎市も全区で3/25と4/1の日曜に開庁することになったようです。
http://www.city.kawasaki.jp/event/info465/index.html
転入届のほか、印鑑登録、住民票・印鑑登録証明書の即日発行も可能です。
ウチは登記の関係もあるので、さっそく25日に手続きに行こうと思ってます。
相当混むのは覚悟の上ですが・・・^^;
でももしかしたら、同じIBのご入居者の方ともお会いできるかもしれませんね。
これから再内覧会、引越し準備と忙しくなりますね〜
みなさん、一緒にがんばりましょう!
リンク先のページで「転入届は、お引越しが終わってから届出をしてください。」の記載されているところが気になりますね。
登記手続き会では見た感じ30代の方がほとんどで、これほど若い人が多いとは驚きました。
子供も小学校前の子供が一番多かったで同じ世代の人はいいかもしれませんね。
私も30代、子供を持つ親として、皆さんと仲良くしていきたいと思います。
車の方、駐車場内のスロープの幅がちょっと狭いと思いませんでしたか?
大型車ではちょっとすれ違うのが大変だと思いました。
通行は注意したいと思いました。
確かに各階の上下のスロープが狭く、スロープの曲がるところも余裕が無かったのですれ違いは大変そうです。
車庫の横の間隔は広くとってあったので良かったです。
後、入口に部外者の車が入らないようにゲートを設置してほしかったです。
本日、再内覧会に行って来ました。
直っていなかった箇所が3/34。今日新たに増えたのが16箇所(新規は汚れがほとんどですが)。
再々内覧会は鍵引き渡しの2週前です。ちゃんと直るのかどうか心配です…。
再内覧会で全部直ってたと言う方、いらっしゃいますか?