前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
ジャスコ説は何年も前からありましたが、小田栄アプローチ線が実際問い合わせると
開通予定なんて決まってないとか言われるから、なんとも言えないですね。
渡田小も3つマンションが建てばアップアップでしょう。実際他県で800世帯のマンションでは
近くの小学校には受け入れてもらえず、他の指定された学校に通うようになってます。
IB1の方は渡田小確定でも、2、3の方が通えるかは疑問です。近くて線路を渡れば東小田小・
新町小や小田小(子供の足だと20分ではつかないかも)、になるかも知れませんね。
ジャスコ(イオン)は大賛成ですね! 実際エスパの隣に他社が出店すれば競争になりますから。
>皆さん、どのようなローン組みましたか?
東京スター銀行で預金連動型にしました。
IB2、IB3が出来て、小学校の学区が変わると嫌ですねー。
渡田小なら、歩道橋1つ渡れば行けるけど、線路を渡るとなると、少し心配ですし。
うちは、まだ幼稚園にも通っていない幼児がいるので、子供が小学校に通う頃に事情が変わってしまわないか心配です。
IB1が渡田小、IB2・IB3が別の小学校に通うという可能性もなきにしもあらず。なんですかね〜?
どなたか登記手続会へ行かれた方おられますか?
様子などを聞かせて頂けたら幸いです。
金利上っちゃいますね。
当初は、ミックスのうちの1本を短期の固定で考えていたんだけど、
金利情勢が怪しかったし、この時点で支払額を明確にしたかったので、
2本とも変動にしちゃいました。
変動なら10月までは金利も上がらないだろうし。
それにしても、福井さんもう2〜3年待ってほしかったな。
>952さんへ
管理会社・テレビ・ネット・保険・サカイ・銀行等の受付が有り、一通り話を聞き受付(申し込み)をする段取りです。平日の早い時間だったこととローンがないこともあり私は一時間くらいで終わりましたよ。
>皆さん、どのようなローン組みましたか?
3年固定&フラットの半々、ともにみずほです。
登記会は3時間かかりました。
ローンの所で1時間、その他2時間・・・
もしお子さんを預けることが出来る方は預けて来た方が良いですよ。
まさかこんなにかかると思っていなかったので、連れて行ったんですが大変でした。
私も本日登記会に行ってきました。
平日のせいか、一時間程度で終了したのですが
色々と説明があり、とても疲れました。
子供は連れて行かないほうが正解です。
953さん
老婆心ながら変動から今回の金利アップの影響が出ますよ。
変動は金利自体はしばらく変わりません(変動は2回/年)がその内訳(利息と元金)が変わってくるのでは?つづきはローンのスレで・・・
958さん
ありがとうございます。953です。
まず影響がでる(3月の実行時金利)のが、2年とか3年とかの固定金利です。
変動金利は959さんが仰るように、4月、10月の年2回に変わりますが、
変動金利に反映されるのは10月からだと思いますよ。
金利UPにより、元利の減りが遅くなりますが、5年間は支払いを一定にしたいので、
変動を選びました。
26日に3月の金利が公表されるでしょうから、融資手続きがそれ以降であれば、
固定も視野に入れたかったですけど・・・。もう、決めちゃったのでがんばりますよ。
変動より固定でしょ・
資金に余裕がある人は変動でもOKということですよ。
じゃ、うちは固定で・・・
昨日、登記会に行ってきました。
銀行(ローン)のところで、少々時間がかかり、他の説明もいくつかあり、結構疲れました。
最後にケーブルテレビ(YOU TV)の説明だったんですが、結構強引で...
夫婦ともに疲れていたのもあり、とりあえず"3ヶ月無料"というので、とりあえず契約してしまいました。
同じようにケーブルテレビ契約された方って、いらっしゃいますか?
あと、最後の最後(エレベターホール)にも室内モップ(サニクリーン)も半ば強制的に名前書かされました。
とりあえず1ヶ月使ってください。と....
断ろうと思ったのですが、話が長くなるのが面倒だったので名前書いてきちゃいました(^^;
なんか、やり方がうまいなぁ(;´ー`)┌ と思いました。
974さん
我が家もケーブルテレビ3ヶ月無料、サニクリーン1か月共に
申し込んできました^^;
多分、延長はしないと思います。
書類がいっぱいあって、読むのが大変です。
引越し集計表見ましたが相変わらず、
24日から数日はすごい数ですね・・・
午後からの鍵引渡しで、午前様になるのは
考えられそうです。
↑間違えました、964さんです・・・・
ケーブルテレビ、サニクリーンが、期間限定の無料企画をさているようですが
まさか、解約時に別途料金が発生するからくりじゃないですよね?
そんな事はないと信じておりますが・・・。