前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
はじめまして
自転車の問題は深刻ですね。
参考になるかどうかわかりませんが、この掲示板で自転車置き場について
討論しています。
「子供用自転車の置き場は?」 by 悩める母
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46300/
はじめのうちは不毛な言い争いがしばらく続きますが、最後のほうでは
建設的な意見もでています。
みなさん前向きに考えましょう。
今月はオプション会がありますね。カーテンと照明がまだ決まっていないので明日大塚家具に行ってきます。前回のオプション会でカーテンの見積もりをだして貰ったら全部屋(6窓)で50万になりました。これは高いのか?…分からないので他の店でも見てみようと思いました。みなさんはどうされますか?
オプション会のカーテンは良質だけど50万は高い!
大塚家具も数あるインテリアのお店の中では高価ですよ。
カーテンについては私が参考にしてサイトをご紹介します。
カーテンアイ http://www.curtain-i.com
もしくはフェリシモの既成のカーテンにしようかとも考えてます。
照明は取り付け費用に2000円払うことがもったいないということと、
気に入ったものがなかったのでやめました。
汐留の松下ショールームを見学に行き、イメージをつかんできました。
そして、家電量販店で購入し取り付けは自分で行うつもり。
ヨドバシとかでも50%offぐらいになっています。
44さん。
うちもそうです。
いいなあ、なんて思うオプションを足していったら
すごい金額になってびっくりしました。
いろいろ探して安く上げるつもりです。
カーテンアイ、早速サイトを見てきました。
よさそうですね。参考にさせていただきます。
はじめまして購入者です。お仲間に入れて下さい!
今までの内容を全て読ませて頂き知らないことも多く、とても勉強になりました。
一つ気になったのですが我が家にも小さい子がおります。夫婦共々実家は遠く説明会などの時は預けるところも無く連れて行くしかありませんので今後はどうしたらいいのか正直凹みました。静かにするようには強く言いますが多少なり自分も小さい頃はこうだったと少しばかり広い心を持って頂けたらと思います。
みなさん、エアコンはオプション会で買いましたか??それとも量販店で購入しますか??
オプション会はどれも高めですよね・・・
47さん。
私は量販店で揃えます!
楽なんでしょうけど、やっぱり値段には勝てず…。
44さん。
サイト見ました。良かったので我が家もそこで買うことにしました。情報ありがとうございます。
47さん。
我が家も量販店で三菱でしたっけ?ムーブアイ購入します!!!
みなさん教えて下さい。渡田小学校の向かいにある○○○貝塚学園?かな。あそこは幼稚園なんですか?一般家向けの幼稚園なんですか???ネットで調べても、なかなか探せないので、どなたか教えて下さい。お願いします<m(__)m>
もう一つお尋ねなんですが水周りのフッ素コーティングやフローリングのコーティングなど近辺で良い業者ありましたら教えて下さい。お願いします<m(__)m>
50さん。
幼稚園はhttp://www.doux.co.jp/alc/index.htmlで見ることが出来ますよ!
小学校の転校・転入手続きは年が明けてからでいいのでしょうか?
はじめまして♪No50さん私も貝塚学院気になっています。どなたか情報を知っている方がいらっしゃったら教えてください。
51さん。
とても参考になりました。有難うございます。
貝塚学園、ご近所にあり良さそうに感じ気に入ったのですが評判の方はよろしいのですか???
知っていましたら教えて下さい。宜しくお願いします<m(__)m>
私の友人の息子さんが貝塚学園に通っています。なので聞いた範囲で。
一言でいうと、お勉強系の幼稚園だそうです。ひらがな、カタカナ、漢字、九九などを覚えるため、ここの幼稚園を出た子には小学校3年まで追いつけないくらいだと聞きました。また英語、水泳などもカリキュラムに入っており、勉強や習い事をさせたいお母さんにはよろしいかと。ちなみにその友人の息子さんは、もっと遊びたいのに〜といっているそう。毎日どろんこになって遊びまくりたいお子さんには向かないのでは。また友人によると、行事に親が呼び出されることが少ないので楽だそうです。
通園バスを見た事がありますが、まるで観光バスのように大きくて立派でした。だから結構たくさん通っているんじゃないかなあ。(うちの子には向かなさそうだけど)
一言で言うと、お受験向きの幼稚園です。
あの幼稚園、この夏に一生懸命営業活動してましたよ。子ども連れて歩いてたら、日本人の女性スタッフ&アメリカ人おじさん(英語の先生)のペアに話しかけられてパンフをもらいました。感じはよかったです。英語の先生はとてもフレンドリーで、この先生ならいいかもなーと思いました。ただうちは教育環境を考えて引っ越しを決めたので、この幼稚園に行くことはないですが。
みなさん。
詳しく教えて頂き有難うございます。遠くからの入居の為みなさんからの貴重な情報を頂き、とても参考になり感謝してます。これからも、いろいろと地域の事など教えて下さい。宜しくお願いします。
54さん、56さんは他を検討のようですが私がHPを見た限りでは、どこの幼稚園も差ほど変わりないかと感じたのですが、ここの幼稚園良いですよ〜などありましたら、ぜひ教えて下さい。
54&56です。
私はアイランドブリーズからはちょっと離れた所(京町商店街の近く)に住んでいるため、あくまでもうちの近辺での話になってしまうことをご理解ください。また、間もなく引っ越しするので幼稚園さがしを途中でやめたこともあり、情報が十分ではないかもしれません。とにかく知っている事を書きますね。
川崎頌和(しょうわ)は自由保育をうたっていて、文字通りどろんこになって遊ぶそうです。ガンガン遊びたい子ども向きだそうです。
ゆりかご幼稚園は、親子で一緒の行事が多いそうです。この幼稚園をいいと言う人もいますし、自由過ぎて(?)小学校になってから授業中歩き回る子もいるとも聞きました。真偽のほどはわかりません。
青い鳥幼稚園は、園長先生がきれい好きだとか、女の子向きだとか聞いた事があります。
すみません、こんなことしかわからなくて。幼稚園を選ぶ時は、実際に見学してお子さんが好きになれそうな雰囲気かを見てくださいね。うわさ話は参考程度ということで。
先日、以前ココで名前の挙がった事もある東三輪幼稚園に電話で問い合わせをした所、
去年3年保育で入れなかった方が初めて出たそうです。。
うちは引越し等でバタバタするので、来年は見送って再来年2年保育を考えていたのですが、
子供の数が増える中、無謀でしょうか・・・??
あと、下見に行ったのですが、ゆりかご幼稚園と三輪幼稚園は園庭がすごく狭いです。
園児の数が少ないのかな?
58さん。
近所にお住まいの方からの声が聞けて、とても参考になり感謝しています。詳しく丁寧に教えて頂き本当に有難うございました<m(__)m>58さんのお話を参考に検討したいと思います。本当に有難うございました。
昨日久しぶりにMRいきました。
マンションも外壁部分はほぼ出来上がり、E棟の一部がシートを外されていました。
きれいなタイル張りで、色もなかなかGood。....ちょっと感動してしまいました。
.....しかし、併設されている公園を見てびっくり。 なんとウンチだらけ!
芝生が多いからなのか、足の踏み場も無いくらいウンチがいっぱい。
今度できるマンション自慢のブリーズパークもウンチパークになるかも...と想像したら、
ちょっとめまいが.。
話は変わりますが、みなさんオプションのベランダタイルはどうしますか?
とても興味があるのですが、あまりの金額に現在考え中。