前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
駐車場、6階になったら降りるもの上がるのも
しんどい感じがします。
くじ運はないけど、ナイスの方がするのなら
もう祈るしかないですね。
11/1、いよいよ幼稚園の願書提出日ですね! 某幼稚園で
願書頂いたとき名前記入したんですが、アイランドの方何名かいらっしゃいました。
まだ二件で悩んでます。
ちなみに幼稚園どちらを検討されてますか?
219さんありがとうございます。 218より まだ案内が届いていません。明日確認してみます。
224さん
ローン申込み会の時に、駐車場に関する資料を頂きましたよ。
教えてください。
ローン申込み会では、借入額や返済期間の決定だけでなく、
借り入れプラン(何年固定とか、ミックスの割合とか)を詳細に決める必要があるのでしょうか?
また、その後はプランの変更はできないのでしょうか?
今週末に申し込みなので、宜しくお願いします。
またキャンセルが出て4戸になったようです。
年内には完売してほしいです・・・
UFJでしたが、借り入れプランはまだいいって言ってましたよ。
借入額と返済期間は、本審査となるはずなのでやっぱり必要なのでは?
ただし、後になってどうしても変えたいなら、きっと多少は何とかなるのでは・・・。
わかりませんが。
行って、何が不安か具体的に聞いてみたら良いと思いますよ。
何が何でも今日すべてどうしても決めてくれ!という事もないと思います。
それにしても、キャンセル4戸・・・。
埋まるんですかねー
幼稚園の願書提出してきました。
アイランドブリーズの影響で激戦になるとのうわさが区内で
飛び交っていましたが、ふたをあけてみると意外とすんなりと受け付けられたので
びっくりしました。
きっとうまい具合に分散したのでしょうね!
まずは一安心です。
228さん。
226です。アドバイスありがとうございます。
徐々に金利が上がることは想定内のこととは言え、今月も短期固定の金利が上がってるし、
3月時点の金利を考えてプランを組むのは難しいですね。
226さん。
先日、正式にりそなの住宅ローンを申し込みましたが、借入れ金額以外の
借り入れ期間や商品タイプ(短期固定金利か変動金利かなど)、ボーナス
返済額と毎月返済額の組み合わせなどは、最終的な金銭消費貸借証書の締結
時(←来春の最終的な借入れ時)に決定すれば良いとのことでした。
他行も同じだと思います。
なお、りそなからの借入れはずいぶん以前に97さんが「最初から対象外」と
言っていましたが、りそなに預金をする(=私がりそなに対して債権者になる)
のならりそな格付けや信用状態も気にすべきでしょうが、今回は住宅ローン
を借りる(=私がりそなの債務者になる)わけなので、りそなの信用状態は
考慮しなくとも言いと思います。
こないだ気づいたのですが、バルコニーのガラスパネルが小さいサイズで枚数が多くなってました。
(例えばパンフレット5枚のところ、実際7枚)
モデルルーム(CDタイプ)では5枚くらいでしたよね?パンフレットみても実際とは違います。
あくまでモデルなんでしょうが・・。
引越し業者さんが指定されていてそこの会社を使うと優先的に日にちが決められると他のマンションに引越しした友達から聞いたのですがアイランドブリーズはどうなのでしょうか?そろそろ見積りをだしたいなと思っているのですが。
233さんへ
みたいですよ、ナイスさんはマツモト引越しセンターらしいですよ。
一斉に533世帯が引越しできるわけないので打ち合わせである程度決められてしまうのかな?
他の業者さんだと早朝とか夜とかになるらしいですよ。マンションの保護用のカバーとか
マツモト引越しセンターがすべて実施するのだから他の業者は肩身が狭く
堂々と昼間には引越しできなさそう。
アイランド゛ガーデンで20時21時と夜遅くまで大騒動だったらしいですよ。
数日前ナイスさんに引越しの件を尋ねました。まだ業者が決まってないと言われましたけど・・・本当のところはどうなんでしょうね。早く知りたいところです。
ところで、まだ早い話ですが引越し後のご近所への挨拶ですが引っ越したその日のうちに行きますか?少したって落ち着いたら行きますか?どちらが常識的なんでしょうか?変な質問でごめんなさい。どなたか教えて下さい。
234さん、235さんありがとうございます。どのように優先順位を決めるのでしょうかね(^_^;)
でも4月から新しく学校や幼稚園がはじまる子供がいるご家庭が優先になれば一番いいかと私は思っているのですが(^^)うちはまだ1歳の子供なので4月に入ってからでもいつでもいいのですが・・・
4月の方が若干引越し代金も安そうですし。
ご近所への挨拶は両隣、上、下の方へその日のうちにご挨拶へ行こうかと思っています♪
マンションの近くに住んでいるものです。一度は検討したものの、方々から反対を食らってあきらめてたんですが、(他のスレッドも含めて)チェックしてます。
で、久しぶりにアイランドブリーズのHP見たら、キャンセル住戸(?)がありましたね。
CB2タイプの20階、いいなぁ。だけどなんでキャンセルしたんだろ?審査に通らなかったのかな。
ローンのプランとかとても大変みたいですが(私はこういう計算するような部分にとても疎いいので・・・)、皆さん頑張って下さいね!
何で反対を食らったんでしょうか
いえ、単純にお前達にはまだ早いと。それだけっす(^^;
(更に言えば?実家が地方で、土地が少々ある為に・・・引退後はそこに家を建てさせたいのかも)
実際30年後のことなんて分からないんですが、賃貸で過ごすのか購入したほうがいいのか分からなくて判断に迷ってます。
みなさん、どのようなオプションをオーダーしましたか?うちは特に考えていませんでしたが、ガラスフィルムや水周りフッ素コートなどはやった方がいいのでしょうか? バルコニーにタイルを貼りますか? あとインテリアの参考にしたいのですが、リビングの電器は電球を使ったランプ型のタイプと蛍光灯にアクリルのカバーをつけたタイプのどちらを予定してますか? 色は昼白色と電球色のどちらにする予定ですか?