前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
前スレが500を超えましたので【その2】をたてました。
残りもわずかになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
[スレ作成日時]2006-08-22 21:30:00
そういえば、いつもまにやらmixiにも
アイランドブリーズの掲示板ができてたぞ。
パンフレットでみるとC棟北側(通路側)の偶数階の手摺りは縦格子なのですが
棟の両端の部分は階に関わらず明るい色のタイルとなっていますよね?
先日現地で確認したところ、端の部分も縦格子があるのですが・・・
変更あったのかな? パンフの内容は変更の可能性があるのは分かっているけど。。
あーいうのって説明とかないのですかねぇ。。縦格子はなんかちょっと怖いです
契約者ではありませんが、自分のところから
アイランドブリーズがよく見えるところ、
(といっても歩くと20分くらいはかかるのでしょうが、)
に住んでいる者です。
被いも取れて姿が見えるようになりましたね。
周辺に高い建物がないので、目立ちます。
MRの模型では端まで縦格子(っぽい物)でした。
いまさらですが、上層階で縦格子って恐そう
不安になってきた
今さらですが。。。
三菱東京UFJの2年固定(2.50%)と20年固定(4.35%)のミックスにした場合、
1.2%の優遇は両方に適用されるんですよね?
1.2%適用後 → 1年固定(1.30%)、20年固定(3.15%)
ご存知の方がいたらご教示ください。
金利一覧表、10月分届きましたけど三菱東京以外も
追従して金利を下げてきてますね。。。
来週には契約しにいきますが、みずほにしとけば良かったかな^^;
206さん、わたしもそのように解釈してますけど違ってますかね????
10月の金利表ではみずほいいですね。保証料ですし。
悩んだ末みずほ⇒UFJに変えたんだけどなぁ〜
UFJも下げてくるのを期待します(^^;)
着々と出来上がってますね^^
エスパに買い物がてら、いつも眺めています。
入居日が待ち遠しいです。
今日アイランドの周辺を一回りしてきました。
バルコニー側はほとんどブルーシートがはずされて、色も思ってたよりも温かみのある
感じでした。モデルルームがあった場所は更地になってましたね!
あの辺はメールボックスや駐輪場になるんですよね。
C棟は文句なく日当たりがいいのですが、玄関側はやはり一日中暗いでしょうか?
以前バルコニー側の日影図を確認したのですが、玄関側(北北東)を聞き忘れてたので
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
ちなみに当方C棟中層階です。
玄関側は(予想ですが)どの棟も日当たりが良くなさそうですよね。
ポーチが奥まっている家も多いですし。
そういえば、日中は外灯は点いていないんでしょうか?
外灯を点けるほど暗くないと思います。但し1〜5Fは駐車場棟の関係で・・・。
そうですか。
スポーツデポの駐車場から眺めた時、
ポーチ部分がずいぶん暗く感じたのですが…。
実際はそこまで暗くないのでしょうか。
防犯上で問題なければいいんですけどね。
以前に外灯は何時からつくのか聞いたら大体夕方からって言ってたので
日中はつかないようですね。
確かに1〜5階は暗そうですね。駐車場との距離も結構狭い感じがしました。
なんか圧迫感があるような・・・。まぁその分価格も納得できるのですが。
今日、ローンの正式申込会に行ってきました。どうやらUFJの申し込みが一番多いみたいですね。受付で駐車場抽選方法の案内、希望申込書をもらいました。うちはバイク置場も申込しますが7台しかないので抽選がはずれたら困ります。以前、一般の月極駐輪場を借りていた時、バイクのカバーが盗まれ、シートが破かれた事もありました。どのくらいの倍率なのか不安です。
そうですか、UFJが多そうですか・・・
現時点の金利ではUFJが頭一つ・・・いや二つ高いので、失敗したかなとおもってましたが・・
(まぁ来年の実行時にはみんな頭そろってるかな)
うちは来週なのですが、ちなみに駐車場の抽選方法ってどんなかんじですか?
まだ家には駐車場に関しての案内などの書類は送られてきていません。どなたか希望・抽選方法を教えて頂けますか。(ローンを組まないので一番最後・・・。)
駐車場は第1〜第4希望までを提出し、お客様に公開でナイスの方が代表して抽選を行うそうです。部屋番号101号から1番、2番と番号をつけて抽選機から出た玉の番号が決定していくという感じです。機械式上段がA、中段がB、下段がC…、と細かくアルファベットでグループ分けされていて、グループだけの希望で、『壁側…』や『右から3番目…』など細かい希望は出せません。(説明が下手ですみません)
ローン申し込み会行ってきました。
当初は1.2%優遇のUFJに申し込もうと思ってたんですが
送られてきた金利表を見ると、三井も1.2%優遇になってたんで
三井に戻しました。営業さんに確認したらあまり歓迎という感じでは
ないけど変更できるみたいです。
この期に及んでとは思いましたが、結構変更している人いるようなので、
やっぱりなと思いました。
最後まで条件を見ながら申し込み先を見極めるのは無理なんでしょうか?
優遇幅が大きくても標準金利が高ければ意味無いし、
今安いから3月が安いとは限らないし(確か某信託が去年問題になりましたよね?)
本当に悩ましいです。
もう銀行の変更は出来ないだろうなぁと思ってました。
一覧表見ると、みずほが良かったかなぁと思うこの頃デス・・・。
UFJが一番多いんですね〜
最後までUFJと三井と悩みました。
うちは今週です。
ローン組まない方がいるなんてうらやましいです^^