物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
>管理会社が機能してない
いや東急コミュニティは立派だよ。おかげで理事会はだいぶ助かってるよ。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
アンテナの件、1階掲示板に貼り紙がありましたけど、映らなかった部屋全てじゃないんですね。
管理人室に言いにいかないと、スルーされるのですね。
あまりにもテキトーな調査内容と交換理由ですね。
-
407
匿名さん
このテキトーな調査内容と交換理由を評価して品質を管理する実務を担うのは誰?
1 管理組合の代表である理事会
2 管理ノウハウを期待され管理代行する東急コミュニティー
3 売主である飯田産業
4 設計した東建一級建築事務所
5 施工した熊谷組
6 末端の下請け/部品会社
-
408
匿名さん
>>407
回答は1。と言うよりも組合員のアンタだよ。なおして映ればいいだろう。
今、来期の理事立候補の受付してるから出たらどう?20日までだからまだ間に合うよ。
アンテナ担当理事として来期腕をふるってもらいたいな。
-
409
匿名
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
>>410
2月22日に、つくばみらい市に対して「みらい平駅駐輪場公衆トイレ設置計画の撤回」の陳情が管理組合から356名の署名を添えて出されてますね。でも公衆トイレは設置されるようです。第8会理事会報で報告されています。完成は来年3月末とのこと。公衆便所担当理事はもう遅いかもしれませんね。
-
412
匿名さん
残念。正解は…
「2 管理ノウハウを期待され管理代行する東急コミュニティー」
です。
408sanは駐車場の問題から一貫して「個別最適」の発想ですが、本当に過去にマンション理事会経験がおありなんですか?
アンテナの問題は9/21の調査で「原因不明」と報告がでている。
その後不具合があったから「ブースターの一部を交換する」というのは、
マトモな手続きとは言えない。
(しかも、その事は8/1から東急コミュニティーは改善指摘を受け続けている)
今回交換の対象住戸以外にも不具合は発生していること、
そして、不具合を確認していても不具合報告をしていない住戸もあるということ、
これらを無視した対応は「全体最適」の発想ではないのです。
このような管理レベルや管理姿勢しか有しない企業が管理代行することにより、例えば…
・エレベーター
・免震装置
などでのメンテナンス不備による問題で、人命に関わる「人災」が起きないとは言えないのです。
(この点についても8/1から東急コミュニティーは改善指摘を受けている)
-
413
匿名さん
付け加えると、
8/1時点で「全体最適」の対応依頼を東急コミュニティーは受けているが、彼らはそれを放置した。
たまたま8/末に同様の不具合が発生し、慌てて9/21の調査実施となった。
東急コミュニティーはこの対応不備について「謝罪の文書」を提出している。
ただし、その文書の内容では今後の改善が期待できないことから、受理されていない。
東急コミュニティーからは未だ改訂された文書の提出はない。予定も明確にしていない。
-
414
匿名さん
以上の通りだが、これでも理事会の問題だといえるのですか?
「人災」の可能性を有する企業姿勢に疑問を持つのは自然なことだと考えます。
子供を抱えるならなおのこと。現在は広く理解されていないだけです。
-
415
匿名さん
東急コミュニティーの対応の現状は異常としかいえない
(現在、東急コミュニティーのCSR部門に文書でクレームを送っており、回答まち)
改善が期待できないのなら、
研究学園の免震物件を管理する「三菱藤和コミュニティ」にチェンジしたらいい
同じ免震物件だし、管理プロセスが明確だし、同じエリアだから
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
何でそんなこと知ってるの?免震の問題って?東急コミニティの対応?何も聞いてないよ。
夏場ベランダ室外機からの排水が、日によって排水溝を右に流れたり左に流れたりしてるけど、免震ってそのこと?揺れてるの?
-
420
匿名さん
理事立候補の抽選に透明性はあるの?
何名立候補したか
誰が立候補したか
抽選は公開抽選か
-
421
匿名さん
輪番でしょ?立候補なんてないのがマンションだけど。
-
425
匿名さん
理事に特殊な能力はいりません。誰でもなれます。だから輪番が可能なのです。
基本的には管理会社が最大限の支援をしてくれますから安心です。
文章が下手でも大丈夫です。議事録まで管理会社が書いてくれます。
19名は規約で定数が決まってますから頭数が必要なだけです。
管理会社を信じなさい。さすれば1年間無事に理事職を終えられます。
-
426
匿名さん
安心しました。ボクは最後の方に買ったので毎年19名なら割り算すると30年後に輪番で回ってきます。
その時は管理組合も解散してますね。建て替えしてるでしょうから。
-
427
匿名さん
管理会社顧客満足度ランキングがあるサイトってないの?
なけりゃNPOに相談するしかないか。
-
428
匿名さん
流石に経験談は説得力がありますね。
道理で二年もマンション管理組合の理事を経験したにもかかわらず
ピントがずれている訳です。
ホコロコには噂通りの号室で16階さんだけが沢山投稿しているので
皆やっぱり…とニンマリしたそうです。
此処の掲示板と殆ど同じ内容とか。
ブランズシティ守谷のことも投稿していたそうですが、
相手方の迷惑になりますし、同じ住人としても迷惑なので、止めて頂きたいものです。
噂によるといいご年齢なのですから。
-
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>>428
直接文句言ったら?それとも書いたら?部屋番号出るから注意した方がいい。
-
431
匿名さん
フロービジネスしか理解できていない人に
ストックビジネスの課題を説明しても無駄
ですね。警察に捕まらない範囲で楽しんでください。さようなら。
-
432
匿名さん
>426
マンションは30年以上もちますよ。
修理しながら50年くらいは大丈夫じゃないですか。
30年だと定年がきてローン支払い終了の頃お金がまた必要になる。
-
433
匿名さん
建替の時は、建替反対だった人は建替組合に買い取り請求出来たと思う。
多額の長期修繕を続けるか建替るか判断に迫られるみたい。
-
434
匿名
このド田舎では建て替え需要はないな。
都市部では建坪率の基準が緩和されたのに合わせて、戸数を増やして新たに分譲することで負担軽減が可能だが、ここじゃ有り得ない。
寧ろ、戸数を減らすことで階数を低くするか、棟数を減らすか、何らかの方法で建設コストを圧縮しないと建て替えは無理だな。
-
435
匿名さん
建替は還元率が100%以上になれば仮住まいの費用だけになるが、仮住まいの期間は2年は見ておく必要がある。
今の市況でも2年の仮住まいにかかる経費は300万以上必要だろう。
-
436
住民さんB
B棟は掲示なし・・・A棟もなかった。C棟だけの掲示では情報共有に難が出るね。
-
437
住民さんB
-
438
匿名さん
こんなところで匿名で書いてないで直接理事会に言ったらどうなの?
あした理事会の説明会あるからチャンスだと思う。11時過ぎからだったら大丈夫。
管理会社その場に呼びつけて理事会に直言したら?
-
-
439
匿名さん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47795/ を参考にして
(監督省庁への手続きはしていませんが)社長、担当役員宛には手続きしました。
二年間ただ座ってただけの人には難しいのかもしれませんが、
・まず、アンテナの件は現行ルールで対処できる問題、かつ、現在進行中の問題です。
(そもそも普通に対処すれば何も複雑ではない問題でした)
・つぎに、正規のコミュニケーションルートに基づいています。
(東急は謝罪して対応すると述べました)
・そして、管理委託契約には報告義務があるので、理事会と管理会社がもしもこの問題を共有していなかったとしたら契約違反になります。
(少なくとも二度以上の会議で本件について話される機会がありました)
調査結果報告に原因不明と明記された問題なのに、どうしたらブースター交換となりますか?
しかも問題発生を申告していない潜在住戸の調査をせず、問題発生が顕在した対象住戸全てでもなく、なぜC棟の一部だけ交換となりますか?
現状を普通に考えれば、私への謝罪が正しくないか、理事会への報告が正しくないか、どちらかです。
-
440
匿名
原因不明だから、取り敢えずブースターってことではないですか。
ブースターが不具合を起こしていると、信号が増幅されないばかりか、そこから先に信号が送られなくなったりします。
従って、問題の起きた住戸に信号を送っている経路の途中にあるブースターを疑ってみたのでしょう。
暫く様子を見て、問題が再発しないようであれば無事解決という話です。
他のマンションでも割りと良くあるパターンですよ。
-
441
匿名さん
部外者か東急関係者か知らないけれど
今は映像はしっかり出ているのです。
現状を正に考えれば、私への謝罪が正しくないか、理事会への報告が正しくないか、どちらかです。
私への謝罪が正しく、理事会への報告も正しい、としたら現状が正しくないのです。
社長と担当役員なら対応を誤らないでしょう。
現状のままなら、面倒ですが、監督省庁とメディアに情報を流します。管理委託の本質的な問題ですから。
理事会がこんな間違いしませんよ。理事会が何か包みを受け取っていることなどないでしょうから。
ちなみに、三井不動産と三菱地所の物件では、こんなレベルのやりとりはなかったですよ。
-
442
匿名さん
今は映像はしっかり出ているのです。
補足しますが、様子見なら交換する必要がないということです。
原因不明なのに感で無駄な費用を使うのですか?
しかも一部に?
割とよくある?
-
443
匿名さん
三井不動産と三菱地所の物件では、こんなレベルのやりとりはなかったですよ。
誤解の無いよう補足しますが、彼等の物件もそれなりに不具合がありました。
ただ、対応は迅速、スマートでしたという意味です。
-
444
匿名
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
あんたの部屋だけの問題じゃないか?そんなにカリカリするなよ。
国交省でも好きなところに訴えたらいい。
-
447
入居済みさん
だれか教えてください。
地デジのアンテナは共同でたってますか?
-
448
匿名さん
>監督省庁とメディアに情報を流します
新聞の一面に載りますか?
-
-
449
匿名さん
>>447
ベランダにパラボラアンテナ付けてないですが映ってますよ。
-
450
1635被害の会さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件