物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
来期徒党組んで19名立候補しようよ。そしたら留任なんてできなくなる。
-
852
匿名さん
それよりも規約改正して「20名以下」にしよう。19名もいらない。
-
853
匿名さん
防災センターと千葉支店の電話番号が併記される理由を知りたい!
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
抽選会までコントロールできるものなのですか?
管理会社と仲の良い住人を選出?
留任者と仲の良い住人を選出?
留任者と同じ階の住人を選出?
-
856
匿名さん
>>841
賃貸人とは所謂「大家」のことで、大家から借りて住んでいるのが賃借人だ。
センチュリーの場合は管理規約で管理組合役員の条件が「組合員」となっているので、区分所有者の大家は組合員だから輪番理事になれる資格がある。逆に常時住んでいる賃借人は役員になる資格がない。
他のマンションでは常時住んでない大家よりも常時住んでいる賃借人に役員への道を開くために、管理規約で「居住者」の条件を加味して占有者にも役員資格を付与しているところも多い。
私が前に転勤で住んでいたマンションでは、偶然にも賃借人の私に理事が順番で回ってきたことがあった。ただ一応は大家に報告し了解を得たが。
常時住んでない大家よりも、常時住んでいる賃借人に役員をやってもらったほうが現実的だと思う。
分譲マンションでも賃貸比率が高い場合は考えた方がいい。
賃貸借じゃなくて、親の所有権のマンションに子供が住んでいる場合もあてはまる。
-
857
匿名さん
X棟1階の通称「ゴミ屋敷」、今日は遂に溢れ出してた。
管理組合から警告文が玄関前のゴミに3枚も貼られていた。
でもおかしなことに気が付いた。
その玄関前のゴミは数日前にゴミ置き場の粗大ゴミにあったものだった。
ひょっとしたらリサイクルで使うために置いたのではないか?と・・・・
どうも管理組合は当人とコンタクトせずに警告文を貼ったと推察する。
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
ホコロコの「みんなのホームページ紹介」には残ってるよ。
でもBBS空っぽだね。誰か部屋番号晒して書いてみたら?
-
-
860
匿名さん
>>857
見たよ。ほんとに山盛りだね。
でも警告文にしては問い合わせ電話番号書いてない。誰かが管理組合の名前かたって貼ったのかもしれないね。
でもゴミ置き場にあった粗大ゴミがなぜ玄関前にあるのかだ。
粗大ゴミ捨てた人は自分の物がそこの玄関前にあるか見てきた方がいい。
警告文に問い合わせ電話番号書いてない件、フロント通して管理組合理事長に厳重注意するよ。ったくー!
-
861
匿名さん
毎週更新してNEWを表示するのが面倒になったんだろう
-
862
匿名さん
いや違うと思う。みんなのBBSを空っぽにすることが目的だと思う。
なぜなら、それで恥じをかくのがプロバイダーだから。住民に全く使われてないBBSと。
-
863
匿名さん
>>856
国交省の標準規約改定で調度その話をやっているから読んでみるといいよ。賃借人は、理事就任をさせないって言う方向になってる。なぜかは読んでミレ。
-
864
匿名さん
>>863
マンション標準管理規約はガイドラインであって法律ではない。
そのとおりにしなければならないことはない。
お上の言うことを杓子定規に捉えることはバカ管理組合。
現実的な対応が必要。
北海道のオーナーに毎月茨城まで理事会に出て来い!は無理な相談。
ただ電磁的方法による理事会なら可能。
金で解決(理事拒否に対するペナルティ課金)する方法もある。大阪のマンションで最高裁の判決が出たのは記憶に新しい。
-
865
匿名さん
合議する前に欠席者の意見を確認しておけばいいでしょう
-
866
匿名さん
総会の案内が届いていたけど委任状が付いていなくてなんだろうねーというのが家族の談
-
867
匿名さん
排水管の清掃についてもたかられてるよねーというのが家族の談
夏の休憩室の話を知ってたかられないでお金を大切に使って欲しいですというのが家族の談
-
868
匿名さん
どこまで本当なのー問題多すぎでしょーというのが家族の談
-
869
匿名さん
>>864
頭固いな君は。誰が、そのまま従えと言った。
無闇やたらと理事の就任範囲を広げる方が、馬 鹿組合だと思うがなぁ。まあ、賃借人を理事にするとしても何人までとか制限を入れた方がいいぞ。借りて住んでいる奴は、資産価値なんぞ関係無いからな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件