物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
588
匿名
あの音はハンマーやドラムではないですよ。
床にフットマッサージャー置いて足をあんましてる音です。
フットマッサージャーは結構振動します。
だから二重床の空間伝って壁をゴムハンマーで叩いてるように聞こえるのです。
-
589
匿名
ブルブルと言う振動音が床や壁伝ってトントントンの音に変わるの?
-
590
匿名
-
591
匿名
C棟に住んで1年ようやくたちました。
そんな音させている方がいらしたんですね・・・。
まったく別の階にいらっしゃるのでしょうか・・・・。
-
592
入居済みさん
No.582さんと同じ音で悩んでいます。
今年の10月から ほぼ毎日この音がします。
上からなのか下からなのか隣からなのか全くわかりません。
リズムがあるような なにかをたたいているような音です。
深夜1時から明け方4時も多く、「トントントン」の他に「ドンドンドン」と大きな音で目が覚めることもあります。
No.528さんが投稿された日は、いつもより早くにこの音があったのではないでしょうか?
そしていつもよりも とても大きな音でした。
防災センターに相談に行きましたが、この音の相談が私1件だけなことと場所がはっきりしないということで、
もう少し様子をみることになりました。
私以外にも同じ相談があり 場所が限られてきたら、ポスティングなどの対応もあるそうで、防災センターの方は
とても親切にわかりやすく説明してくれました。
-
593
匿名
音がした時に廊下に出るかベランダに出るかして犯人を突き止めるしかない。
夏場、ベランダの戸あけてたら真夜中に大声で談笑してた部屋があったが犯人突き止めたよ。
-
594
匿名
防災センターに相談する問題ではないと思う。騒音立ててる部屋の住民に直接文句を言えばいい。
前に住んでたマンションでは、正月に孫が来てリビングを走り回ってたら、下の階の住民に怒鳴り込まれたよ。だけど「孫がたまに遊びに来て騒いでるのだよ。毎日じゃないんだから大目にみろや!」と開き直ったら喧嘩になった。たまに騒音立てたからと行って目くじら立てて怒鳴り込む住民は撃退するしかない。
-
595
匿名
自力解決すべき問題も防災センターに持ち込むのはいかがなものか?
-
596
マンション住民さん
その音はエアコンの中に除湿で貯まった水がドレインから風が逆流して天井の所が
コンコンとリズムよく鳴っているんです。
私も熊谷組の方に来てもらい調べたら上記のことを言われ、エアコンを購入したところへ
連絡したら1個取り付けるのに3150円×3台=9450円取られました。
その器具は電気屋かホームセンターに行けば420円から500円位で売ってました。
裏の説明を読めば素人でも簡単に設置できますよ!
電気屋さん曰く何回かこのマンションに取り付けに来たことがあるとの事でした。
特に高い階に住んでいる人に多いみたいですよ!
私は因みに守谷の石丸電気でエアコン買いました。
こんなことがあるのならエアコン取り付けるときに言ってくれればいいのにね!
で私は上の階の人にクレームを付けてしまい原因が分かったので謝りに行って来ました。
みなさんも一度確認したほうがいいですよ!
-
597
匿名
これです。逆止弁、以前写真貼付しました。
うちは水戸から業者が来て、エアコン4台分出張費・作業費込みで10,000円で手を打ちました。
業者に「なぜ設置の時に付けなかったのか?」と文句言ったら「特に言われなかったから」とかわされました。
-
-
-
598
匿名
一件落着だな。ゴムハンマー音はエアコンのポコポコ音。
じゃぁ、奇声は何だ?エアコンがオーバーヒートして奇音を発してるのか?
-
599
匿名
>裏の説明を読めば素人でも簡単に設置できますよ!
と言うけど、ドレインホースは中間で切断して逆止弁をかませる。
ドレインホース切断工具と電工ビニールテープがいる。
普通の人は、工具やテープ持ってないよ。はさみじゃ固くて綺麗に切れない。
プロに任せた方がいい。
-
600
匿名さん
カッターで切れるよ。
個人でやるなら弁を買いに行くついでにテープも買ってくればいいんじゃないの。
-
601
匿名
うちは逆止弁をつけているけど、上からトントン聞こえてくる。
つまり、上階の人間で逆止弁をつけてない人がいて、それが響いてくるってこと?
だったら、全世帯強制設置にしてほしいな~。
-
602
匿名
>だったら、全世帯強制設置にしてほしいな~。
今だと間に合うから、至急理事会に総会議案として上げてもらう手続きをとったらいい。
総会で賛成多数で可決されたら、逆止弁取り付けは住民の義務になり取り付けを強制できる。
もし再三催告しても取り付けなければ、管理組合として訴訟を起こし、最終的には強制執行にすればいい。
-
603
匿名
総会の可決で義務化?
出来ませんよ、強制力はありませんから。
-
604
匿名
じゃあ、何で駐車場運営案を総会議案にかけるの?強制力ないなら無駄。
-
605
匿名
規約や細則の規定として追加するなら有効ですけど、それ以外は単なる申し合わせですから。
-
606
匿名
ありがとうございます。
例え総会議案が通っても何ら強制力がないので2区画目区返さなくても済みます。
-
607
匿名
例え規約化されても管理規約や細則は懲罰規定がない。だからゴネまわして従わなければいい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件