物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
321
匿名
>>313
細則の第10条を削除したら自然とそうなるのでは?
-
322
匿名
匿名性が高いのがネットの良いところなのに意味ないよね。
でもちょっと知識があれば成りすましとか出来そう。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
>>316
TX茨城沿線では、フージャースを除いて新規のマンション建設計画はないようだ。
フージャースのマンションは推定個数300戸と言われてるからセンュリーの半分くらいの規模。
-
326
匿名さん
マンション内限定の掲示板でも、住民同士のBBSは匿名でないと軋轢が生じる場合があると思う。
あの人がこう言ってたとか・・・・
-
327
匿名さん
>>322
書き込みは住民IDとpasswordで認証されて部屋番号と紐付けされてるから無理だと思う。
-
328
匿名さん
全体で720区画あることはわかったが、内訳がいまいちよく分からない。
-
329
匿名さん
運用細則の第2条にも区画数が書いてあるけど、どこに何があるのか直感では分かりにくい。
-
330
マンション住民さん
-
-
331
匿名さん
やっぱ匿名性とセキュリティーがしっかりして機能が豊富なコラボがいい。
-
332
匿名さん
その件は前スレに詳細レポートが既に載ってました。BBSは提供が早まったみたいですね。
No.636 by 匿名 2010-09-12 21:18:27
テンフィートライトの説明会聞いてきた。内容は以下の通り。
・従来のマンション・コンシェルジェ(以下、旧HP)のHPは廃止される。
・新しくホコロコのマンションHP(以下、新HP)が新設される。(旧HPからURLが変わる)
・入居の時に配布された旧HP用のIDとpasswordは廃止される。
・新HPは基本的にテンフィートライトに取得申請して得たメールアドレスがないとログイン出来ない。
*従って旧HPのIDとpasswordではログイン出来ず、上記メアドとpasswordがログインに必須。
・新HPはマンション各戸に与えられているIPで接続した場合はログイン不要で閲覧のみ出来る。
*マンション内からのアクセスのため住民認証は不要なため。
・別IPで新HPに接続した時はログインが必要。
*マンション住人であることを認証するため。
・当面は新HPのコンテンツは旧HPと殆ど代わり映えしない。
・BBSや施設予約等の機能は将来(ただし未定)。
・新HPの運用開始は27日から。
以下、テンフィートライトと個別打ち合わせで判明した問題点
・施設予約は仮予約・本予約の実運用のステップが踏めない。
*住民が自由に仮予約し、カウンターで料金前払いした後に管理会社が本予約に換える、ということが出来ない。
・BBSはマルチスレッド型ではない、そうかと言って自由に新規生成できない。(新規生成は申請が必要)
*カテゴリー分けが出来ない。自由に新規生成できないと、終いには使われなくなる。
*当面BBSは1つの板しかない。色々書き込んで行くとグチャグチャになって読みにくいし書きにくい。
・BBSの書き込み・閲覧に認証機能がない。
*全てオープンBBSで、許可された住人しか読み書き出来ない認証機能付きBBSがない。
*これで困るのは理事会専用、サークル専用とか意見箱とかの拡張応用が全く出来ない。
・BBSに部屋番号が表示されるので匿名性がない。
*書き込んだら部屋番号が表示されるので身元が割れる。身元が割れると誰も書き込まなくなる。
・マンション側に運用管理が必要で、これをやらないと住民は誰も使わなくなる。
*基本はマンション側で機能やコンテンツをカスタマイズしていく使い方。
ホコロコを使わない人はどうでもいいと思うが。
俺は未だにテンフィートライトのメアドは持ってない。
知らなかったが、テンフィートライトのメアド持ってたらHP用のディスクスペースが使えたそうだ。
入居の時に貰った資料にはディスクスペースの事は書いてなかったと思った。
-
333
匿名さん
-
334
匿名
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
>>334
25日の懇談会に出てた人はみな理事長の口からそう言ったのを聞いてるよ。
それに対して1人が「共同体の秩序を乱す住人には強硬手段を取るべきだ」と迫ってたよ。
-
338
匿名さん
25日の懇談会に出た人は知ってるけど、3日の前哨戦だったよ。
あまり報告されてないようだから書くけど、住民1人と理事会とで相当激しいやりとりがあった。
もちろん、その住民と他の住民との口げんかもあった。
当日出た新しい事実は、>>216、>>234、>>240にある。
-
339
匿名さん
>もちろん、その住民と他の住民との口げんかもあった
どんな口げんかだったのですか?
なんかこれだけ揉めるともう禍根を残しまくりじゃないですか。
-
340
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件