物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
いつもとれてるNHKハイビジョンの録画がとれていないっ!
-
202
匿名さん
何時の録画ですか?
今朝から映らないから
そのせいかもしれないです
-
203
匿名さん
あ、チャンネルがでてないっっ(汗
番組表にあったはずなんだケド
お騒がせしました、、
-
204
匿名さん
-
205
匿名
確認したら番組表は表示されるから、またブースターの不具合じゃないか?
表示する局と表示しない局があるのが不思議だが、何日かしたら回復しているんじゃないか?
ポイ捨てやそれによる実害は想定外じゃないか?
注意しても一部喫煙者は守れないのだから、火事を想定して禁止するしかないんじゃないか?
来客用区画に空きがない事は想定内じゃないか?
詳しくは知らないが、設置基準による最少限の計画じゃないか?
受付けしていない車、つまり、無断駐車の場合は、タイヤロックして、予め宣言した罰金を請求するようにしたらいいんじゃないか?
それでも来客用が足りなくて必要な方は、個人なりグループを作るなりして、周辺の駐車場などを契約したらいいんじゃないか?
グループなら生協と同じ共同購買になる。全員が負担する理由はないんじゃないか?
想定外の事態、つまり、運営に支障をきたしている場合は、管理規約を見直すようにしたらいいんじゃないか?
話題を変えたとかじゃなく、ワガママ言い出したら管理組合も困る事を気にした方がいいんじゃないか?
-
206
匿名
直接話し合えば?
禁止したって守らないから
破ったらどーするのさ
あと二回あるから直接話し合いなよ
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
>>207
正解は4。
「マンションの敷地も共用部分として」が適切ではなく、マンションの敷地は共用部分ではありません。
共用部分とは建物の専有部分以外をさす言葉です。(区分所有法第2条4項)
このマンションの管理規約第2条(定義)でも、専有部分、共用部分、敷地と分けて定義されてます。
ちなみに私はマンション管理士有資格者ではありません。(昭和56年度宅建主任者試験合格者)
-
209
匿名さん
秋の夜長の満月に照らされたセンチュリーつくばみらい平
-
-
210
匿名さん
才ノヽ∋―_φ(゚ω^* )♪
-
-
-
211
匿名さん
本日は日曜日、朝6時半、もう開店待ちの車が駐車している(笑)。
-
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
ボレスター守谷が完売した。
これで、守谷、みらい平、みどりのは全て完売。
残るは万博公園と研究学園になった。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
まずは理事会がベランダ禁煙を細則化するか否かの確認をした方がいい。
折角懇親会があるのだから聞いた方がいい。
-
216
マンション住民さん
懇談会では、一人の方が永遠としゃべってましたね。
理事会との対案で、駐車場を660世帯に各一台づつ区画をわりあて、2台目は借りれなくて、残りをみんなで共有すればいいとか言ってました。あとインターネットを全戸に普及できるように理事会で行うようにと。
この2項目で同じ方が永遠としゃべってました。(うんざり)
私も話したいのになかなか話させてくれず、一人が話す時間に最高でも5分とか制約したほうがよいかも。
そのほかに、コミュニティーに参加したいがどうしたらいいか?自動ドアはどうなっているか?など話が出てましたよ。
-
217
匿名さん
>>コミュニティーに参加したいがどうしたらいいか?
理事会ではなく自治会に聞くべき内容ではないか?
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
>2台目は借りれなくて、残りをみんなで共有すればいいとか言ってました
この考え、今まで出てなかった案じゃないですか?もっと詳しく知りたいです。
それと共有ってなんですか?カーシェアリングかなんかの事ですか?
-
220
入居済みさん
昨日はお疲れさまでした。なんかBS1が汚くないですか?雨天モードみたいな案内がでて晴れてるのに
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件