匿名さん
[更新日時] 2006-09-28 18:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
283
匿名さん
部屋によっては結構人気あるんだし、
手付け金のことなど気にせず
買ってから未入居の状態ですぐ売りに出せばいいじゃん。
購入価格に多少色つけても、
未入居ということでスグ買い手つくんじゃない?
-
284
匿名さん
キャンセルの話が出て手付金の話になると無機に反応する人が必ず出ますが、
キャンセル待ちの人も、キャンセルしたい人も、まず三井に相談して、
その経過をここに書いてあげると、両者とも情報となるし、
また、購入者にとっても人気度とか、三井の誠意なども解るので
どんどん情報を書き込んでいいと私は思いますよ。
-
285
匿名さん
上記の購入者とは、キャンセルせずにそのまま購入する者の事です。
ただ、登記費用等は無駄になりますが、一旦買っておいて、幾らか値上げして売るのも
人気物件なので十分可能な手段ですよね。
-
286
匿名さん
横レスすいません
西口にスーパーってあるのでしょうか?
-
287
匿名さん
再売りの場合、不動産業者に約3%の仲介手数料を払わなきゃならないのがちょっと引っ掛かりますよねぇ。三井不動産販売に儲けさせすぎるのもしゃくに思います。
仲介手数料を半分くらいにまけてくれる業者さんとかないんですかねぇ?
-
288
匿名さん
>>286さん
プラザ内に「三和」というスーパーが入りますが、それ以外ということですか?
-
289
匿名さん
286です
>288さん
はい。三和さん以外にも選択肢があったら良いなと思いまして
川崎詳しくなくてすいません
-
290
匿名さん
>>276
ついに悪しき習慣だった、ホームレスへのパンの配布が終わりました。
富士見公園にいた方々は、収容施設に入って今は綺麗なものです。
-
291
匿名さん
>286さん
ラゾーナ裏に住む西口住民です。
ラゾーナ近くのスーパーだとミューザ内の<FOODEX>の他に、栄通りの<いなげや>、南河原銀座の<文化堂(最近行ってない・・。まだあるかな?)>や、国道1号線を越えた神明町に24h営業の<西友><ドンキ><肉のハナマサ>がありますよ。神明町でもラゾーナからならチャリで5分位かと。
たぶんうちも含めて昔から居るご近所さんたちがTシャツ・短パン・つっかけ・ノーメイクでママチャリに乗って買い物にいく日常使いのスーパーは<いなげや>だと思います。隣の佐藤薬局には同じノリでトイレットペーパーを買いに行けます(駅向こうのドラッグストア激戦区までは、やはりつっかけじゃ行けませんし)。
でもラゾーナを購入されたようなセレブな皆さんなら、少し雑多な<いなげや>よりは、こぎれいな<Foodex>の方が行きやすいかも知れませんね。
ちなみに週末に車で「買出し」に行くときは、鹿島田の<オリンピック>か港町の<イトーヨーカドー>かな。車が入れやすいので、最近はもっぱらヨーカドーですが。
またお勤めしてる主婦の方なら、会社帰りに便利なのでBe地下で買い物してると思います。八百屋・肉屋・魚屋さんも割と良いので。
でもラゾーナが出来たらスーパーだけではなく、「まつおか」とかの惣菜屋さんも結構入りますからね〜。便利ですよねー。楽しみです。
こんなんでお役に立てますか?
-
292
匿名さん
291さん、にくいですね。良くわかりました。良い情報をありがとうございます。
役立ちました。
-
-
293
匿名さん
文化堂ありますよ。あとはちょっと遠いですが、河原町の相鉄ローゼンと遠藤町の赤札堂、
そんなもんかな。文化堂の隣にもドラッグストアがあります。
ラゾーナは住宅地の中心から少し離れているので、ちょっとした生活雑貨を買いに行く
のに徒歩では微妙に不便かもしれません。SCで全部賄えるといいんですが。
何せ工場の跡地だから、まわりにその手の店がほとんど無いのは仕方がないのだろうなぁ。
Beの地下と同じようなものなら、さいか屋の地下もまぁまぁでしょうかね。
-
294
匿名さん
286です
291さん293さん色々教えて頂いてありがとうございます。
お礼が遅くなってしまってすいませんでした。
自分で本当は探すべきなのですが、なかなか今住んでる所から遠くて
いけなくて。。
うちは共働きなので、逆出口までお買い物に行くよりは西口でお買い物を
したいと思っています。
夜も遅いので、そうなるとやはりフーデックスが良いのでしょうか?
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
”インテリアオプション相談会のご案内”が届いてました。
-
299
匿名さん
インテリアオプション相談会って、1度しか行けないのですかね〜?
一度で決めるのは・・・・・。
何方かご存知の方がおりましたら、ご教授願います。
-
300
匿名さん
金額にしても、コーディネートにしても、一度で全て決める人って殆どいないでしょうね。
開催日が限定されている会場の方は難しいかもしれませんが、三井デザインテックの方は一度行って、
そこで次回の予約、みたいになるんじゃないでしょうか。多分…。
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
インテは期待出来る内容じゃないなぁ。がっかり・・・
-
303
匿名さん
リビング以外にもピクチャーレール付けたかったんだけど、書いてなかったなぁ。
-
304
匿名さん
オーナーズオプション?だったけ、調子こいて
ピクチャーレールや風呂スピーカーとかつけたんで、50万くらいよけいに
準備しなけりゃならん。後悔はしてないけど金利が上がりそうできついです。
それに加えてエアコン、カーテン、ベッド、照明などなどインテリア・・・うー頭イタい。
確かに送られて来たパンフを見る限り、あんまり価格的には
魅力感じない内容だなと思ってしまいました。
でも、行っちゃいますけどね。
-
305
匿名さん
うちにも来ました。電化製品などはもともと期待していかなかったのですが、家具関係はほとんど案内がなかった気がします。地震のこと考えると、なるべく備付け家具にしたかったのですが。。
相談会行けばもう少し案内ありますよね?
-
306
匿名さん
高い。パンフに載っている家具、ソファーが30万もするのなんてとても買えません。
もちろん経済的に余裕のある方はいいと思いますが、実用的な値段じゃないですよね。
-
307
匿名さん
スーパーマーケットについてですが、六郷橋の川崎側付近の旧東海道沿いに「OKストア」がありますよ。
買い物袋が有料(一袋6円)ですが、付近のスーパーに比べて圧倒的に安いです。(酒も取り扱ってます)
夜11時まで営業してますから良いですね。ラゾーナからでも自転車で五分かかりません。歩いても片道10分くらいでしょう。
-
-
308
匿名さん
>>307
ぎりぎりで堀之内と道一本隔てたところですね。
客の入り口が表側の道路に向いてないので少し分かりにくいですよね。
あのあたりは100円ローソンもあったし(今後珍しくなくなっていくと思いますが)
美味しいラーメン屋もありますね。
-
309
匿名
インテリアはよほど気に入っている物じゃなければ「イケア」(横浜の港北に出来る)で買うのも良いよ。なんたって、リーズナブルだし、デザインも豊富!それか、自分で作っちゃうのも味があるじゃん。わたしは、DO IT YOURE SELF派ですが・・・
-
310
匿名さん
>>308
それはなんてラーメン屋でしょう?
私はラーメン好きなんで。京急からちょっとラブホ側に山頭火がありますし、
駅ビルのBEの地下にラーメンシンフォニーで何軒かありますよね。
(わたしはなんつっ亭のファンですが)
東口には、小法師やMore'sの中に刀しょう麺の店がありますね。
たぶん長く住んでる方はもっといいところをご存知なのでしょうが・・・
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
>>311
そういえばそんな名前。
特にラーメンに興味ないのでどうでも良いですが。
-
313
匿名さん
あの資料以外にも現地であるのでしょうかね。
あると期待したいのですが・・。
-
314
匿名さん
ベランダのタイルってあれが相場なんでしょうか。
自分でやった経験のある方っていらっしゃいます?
-
315
匿名さん
ベランダタイルって、工事費用のほうが高かったりするんですよね。
ご自身で施工できる技術と時間があれば、部材を買って根気よく作業すれば半額以下で出来るはず。
時間がある人なら、個人施工がお勧めですよ。
-
316
匿名さん
>>309
IKEAってそんなにいいんですか。
まだ行ったことはないんですけど、前評判は上々ですよね。
船橋店?が大成功だったんでしょうか。
楽しみにはしています。
意外とニトリも掘り出し物があったりするので、行ってみて下さい。
-
317
匿名さん
>>316
横レスです。(309さんではありません)
IKEAの家具は引出しの1つ1つもすべてバラバラです。
買われる時は組立図を見せてもらう等した方が良いですよ。
インテリア小物は309さんも書かれてる通りカラフルでデザイン豊富と思います。
-
-
318
匿名さん
IKEAの欠点。意外と傷物がある。
私のデスク脚の部分が剥げていてガッカリ・・・。
当たりハズレあるので注意。
-
319
匿名さん
川崎の市営地下鉄 3ルートを検討
2006年07月29日
川崎市が建設を目指している市営地下鉄(川崎縦貫高速鉄道線)の武蔵小杉(中原区)と川崎(川崎区)を結ぶ二期区間について、川崎市は28日、三つのルート案を検討していることを明らかにした。市は、新百合ケ丘(麻生区)と武蔵小杉を結ぶ初期整備区間の許可を国に申請するまでに、二期区間を1ルートに絞り込むとしている。
市営地下鉄の建設は当初、新百合ケ丘と元住吉(中原区)を結ぶ計画だったが、昨年3月、元住吉から武蔵小杉に変更した。急行で新百合ケ丘—武蔵小杉間を17分、新百合ケ丘—川崎間を27〜29分で結ぶ計画だ。
武蔵小杉—川崎区間では、鉄道へのアクセスが不便な加瀬・小倉地区(幸区)を通るAルート▽再開発の進む新川崎地区へのアクセスを重視するBルート▽加瀬・小倉地区、鹿島田駅付近を経由し、古市場・小向地区(幸区)を通るCルート——の3案を検討している。武蔵小杉—川崎間に、4駅の建設を想定しているという。
市高速鉄道建設本部は、初期整備区間は国の許可取得から開業まで10年、初期区間の開業から二期開業までは、8年程度かかると想定している。しかし、国への許可申請の見通しが立っていないのが現状だという。
高速鉄道建設本部の担当者は「最短で07年度の許可取得を目指していたが、かなり難しい状況。できるだけ早く国に申請したい」と話す。
-
320
匿名さん
そろそろ、タワーの最上階を作りはじめてますね。
プラザオープンまでには外観は全部終わっていそう。
-
321
匿名さん
最近金利が上がってきて、ローンのことを考えていました。
来年入居するまでローンの再審査があるのでしょうか?あるのであれば、何月頃ですか?三井さんから連絡があるかしら?
提携ローン以外に、自分でも他の銀行に申請してみたいと思っていますが、提携ローンを辞退できるのはいつまでですか?
はじめてのマイホームで、質問ばかりですみません。。。:(
ご存知の方教えてくださいm(__)m
-
322
匿名さん
契約者のみなさん、
そういえば提携ローン1.2%引きの連絡が銀行から来てましたよね?
例えば同じ三井のケープとかは1.2なので、
なぜラゾーナは1.0なんだと文句言おうと思ってたところでした。
ま、近年の金利の上昇を考えるとそれほどウマイ話ではありませんがね。
ないよりはマシかなぁ。。
-
323
匿名さん
昨日来ていた封筒がそれですか?
0.2%でも結構大きいですからね。
しかし我々が購入を決めたあたりから金利は急上昇しましたね。
早い引渡しだったWCTとか、ちょっと羨ましかったりします。
-
324
匿名さん
>>323さん
でも今から購入開始のブリリアさんやモリモトさんは、物件価格は高いは、引渡し2年後じゃ
金利はどうなってるかわからない、ですから、われわれはかなりラッキーでしょう
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
3.75%みたいです。
上がり始めると早いんですよね・・・
-
327
匿名さん
住んでみたい街ランキングが発表されました。
イメージが良くなった街に川崎が11位で入ってた〜♪
武蔵小杉は1位!
(武蔵小杉は住んでみたい街でも上位ランキング)
川崎市がんばってますね。
がんばれ〜〜
-
-
328
匿名さん
ラゾーナの購入者で、固定金利の人は公庫に決定ですよね。
銀行が1.2%引きしてくれても(長期固定にはこの割引適用されないですよね?)、35年3.02%の方がお得だと思うので。
-
329
匿名さん
7月31日付けで、三井のカスタマーサポートセンターのコントラクションレポートが更新されていました。順調に工事が進んでいるとのこと。
-
330
匿名さん
コントラクションレポート見ました。
「タワー27階からの眺望」で丁度中央に大田区の花火の打ち上げ地点が写ってましたね。
北向き部屋の方達は来年からは自宅で楽しめそうですね。
-
331
匿名さん
>>328
私は申し込み当時公庫申し込まなかったんですけど、
意外と最近は銀行さん同士の競争で住宅ローンの奪い合いになってるみたいで、
キャンペーンや15年以下のものなら3%以下のはけっっこうあります。
(保証料など詳細は比較しないと行けませんが。公庫は繰り上げ返済はフラットとちがって
手数料がかかりますし。)
私は15年返済でなるべく早く繰り上げ返済するつもりなんで、
公庫にするかどうかまだ微妙です。
-
332
匿名さん
>>331
私も、10年固定(現在2.35%)の15年返済で三菱東京の審査を通したのですが、
来年実行時の金利情勢がどうなっているか不安ですので、申込時に確定するセレサ川崎の
10年固定(2.05%)に変更しようと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件