匿名さん
[更新日時] 2006-09-28 18:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
本当に出来るんですかね?
あんまりショッピングセンター側で作るメリットを感じないのですが。犬連れて買い物は出来ないと思うので。。。
-
204
匿名さん
郵便局と銀行が入るのは良かった。
横浜銀行だというのは少し残念だけど。
チャンスセンター(宝くじ)が入ってますが、これが三角ビル(あのぼろいビル)の
宝くじセンターでしょうか?
あの辺の店が移転後に解体開始っぽいですね。
-
205
匿名さん
ホテルオークラって、一瞬ホテルが入るのかと思っちゃいました。
ホテルメイドの味が楽しめるパン屋さんでしたね。
しかしやはり飲食店街が多い。店舗の半分は飲食のような気もします。
でも台場もそうか。。。
-
206
匿名さん
コンビにはローソンですか。ナチュラルになればよかったのに少し残念。
ロフト復活ですね。東口のハンズと一騎打ちかな。
-
207
匿名さん
TSUTAYAが入らなかったのは残念。
まぁ東口のTSUTAYAまで5分ぐらいだから贅沢言い過ぎかもしれませんが。
-
208
匿名さん
ドッグランはないですよ、この場所に作れたらいいねってゆう話があっただけですから。
-
209
匿名さん
ロフトありましたか?良かった。やっぱり便利ですよね。
-
210
匿名さん
横浜銀行はいいですよ。
変動で住宅ローン組む人はいいですよ
-
211
匿名さん
横浜銀行????いけてないです。三井不動産と東芝不動産の共同開発なんだから・・・せめて
三井住友のATMを作ってーーーー
-
212
匿名さん
三井住友は反対口にあります。あとampmが何ていいましたっけ、明治製菓工場跡地にありますよ
-
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
ソリッドスクエアまで行くのは面倒ですね。
やはり、ラゾーナとなると(これだけの規模になると)三大銀行は有っても
当たり前だと私は思います。(当日までには入るのではと密かに期待しています)
郵便局はソリッドに有っても、ここにも入るのですよね。えらいです。
浜銀では、やはり役不足です。私は有っても使いません。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
214さんはCTご購入でしょうか?
RWでしたらサブエントラスから出て信号渡れば
ソリッドスクエアだからプラザの場所によってはソリッドの方が近いですよ。
-
217
匿名さん
横浜銀行の件ですが、よくある銀行の業務窓口などは無くて、投資型商品等の販売を主とした業務で、せいぜいATMが入るくらいの形態であると聞いていますが‥
-
218
匿名さん
214さん
ま、普通ショッピングセンターに銀行って普通ないですよね。ATMとか、窓口店舗ていどじゃないですか?
オフィス(会社)がない場所に店舗はないですよ。
-
219
匿名さん
浜銀は土曜日になると出金入金に手数料取られるからねぇ。
これを始めてから、浜銀との取引を一切止めました。
浜銀のATMが入るなら、川崎信金の方が断然良い。
-
220
匿名さん
私は三井住友を利用しているので、ampmが入居して欲しかったです。
-
221
匿名さん
浜銀は河原町団地の方は浜銀がつかってる人多いんじゃないかな。
結構メジャーなんですよ、川崎では。
-
222
匿名さん
ペットも一緒に利用できるような施設があったらもっと人が集まると思うんですがねぇ。
マナーさえ守れば、きっと楽しい空間になるはずです。
-
223
匿名さん
カラオケ屋は、入らないのですかね。近所によいカラオケ屋ったら教えてください。
-
224
匿名さん
>>223
カラオケなどラゾーナになくてよろしい。
カラオケは、東口にたくさんあります
-
225
匿名さん
娯楽の施設は東口にたくさんありますよ。私も西口には要らないと思います。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
浜銀は、神奈川近辺しか使えない。都銀なら全国で使える。
また、コンビにのATMは手数料が掛かったり記帳が出来ないので私は使いません。
用は、規定時間内なら、記帳が出来て手数料の掛からない都銀のATMが欲しい。
店があれば直好ましい。
その点、郵便局は私にとっては最も使いやすいです。
(土日も終日手数料なし、振込みも安い。)
-
-
228
匿名さん
わざわざ信号渡ってまで、ソリッドスクエアーに行きたくないなぁ。
断然ラゾーナ内の方が近くて便利と思います。
ソリッドと言っても、入ってから相当奥に行かないとダメだと見えますが。
因みに私はタワー棟なので尚ソリッドは遠いです。
-
229
匿名さん
皆さん気持ちは分かりますけど、ソリッドすら遠いと言うのは幾らなんでも贅沢かと。
駅を渡れば東口、ガードをくぐれば京急駅前。
都市機能・利便性という意味ではプラザを無視してもこれだけ恵まれた環境なのですから。
別にラゾーナと言う都市の中だけで生活するわけでなし、もうちょっと「川崎駅一帯」で考えてみては。
少し歩けば既にあるモノまで望むのではなく。
-
230
匿名さん
この掲示板模様替えが行われましたが、使用上の変化あるんですかね?
この掲示板を使っているような人は、基本的に銀行はネットじゃないのですか?
そんなこともないのかなー
私は個人的なことで銀行の業務を店舗に行って行うことはないです。ATMがあればいいです。ちなみに最近東京スター銀行のATMは基本的のどこの金融機関のキャッシュカードでも無料(さすがに休日の夜とかは有料でしたが)。ショッピングセンターやスーパーにどんどんおいています。こういうの置いてほしいですねー
-
231
匿名さん
そうだね。ほとんどインターネットバンキングで事足りてます。
-
232
匿名さん
神奈川に住む以上横浜銀行とは
切っても切れぬ中に今後なると思うけど。
都銀ができてもラゾーナが衰退すれば
すぐ出ていっちゃいそうだし。
-
233
匿名さん
掲示板のスタイル突然変りましたね。
しばらく慣れるまで、違和感がありますが・・・
銀行について、私は、ネットも使いますが、やっぱり月二度位は記帳したり、
それに加え現金を出したり入れたりするのでさらに二度程発生しますので
店舗とまでは行かなくても、銀行直営のATMは有ると助かりますね。
-
234
匿名さん
神奈川に15年くらい住んでいる両親、横浜銀行じゃないですよ。
私も神奈川に12年、今だ入ってないです。
今後も予定なし。
ちなみにATMなど行ったのはこの一年で1回か2回だけ。
-
235
匿名さん
やはり都銀ともなると
よほどの利用者が見込めないと設置されないんじゃない?
駅ビルやミューザにも入ってますからね。
-
236
匿名さん
まぁATMとかは入るんじゃないですかね。
ATMだけの銀行をテナントリストに乗せるなんてことはまず無いでしょうし。
駅側の客と、駐車場側の客向けそれぞれのATMコーナーは出来るような気がします。
-
237
匿名さん
-
-
238
匿名さん
購入者がプレオープンに招待されるという話は本当なんでしたっけ?
-
239
匿名さん
前スレでフラットの金利優遇云々言ってた人はどうなったんでしょう?
デベに説得されたかな。
-
240
匿名さん
結局需要がなければ、なくなってくだろうね。
あんまり、最初から無駄なものを作らない方が無難だと思うけどね。
-
241
匿名さん
あえて都銀を入れる必要性がわからない。
だって都銀のATMは周りにたくさんあるじゃないですか。
東口には店舗もたくさんあるし。
浜銀は近くにないから納得。
-
242
匿名さん
そういえば東口には都銀やら信託銀行やら地銀やら信金やら信組やら農協やら
ひしめいていました…。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
みづほ銀行はBe、三菱東京はMUZA、三井住友はないんですね。東口までのこのこ行く程、ひまは無いし・・・神奈川県で生活圏が完結してるなら、横浜銀行でいいと思いますが・・・どこまでいっても地銀ですよ、ただの、横浜銀行だけだったら最低です。
-
245
匿名さん
私は一行位は、東口から支店をラゾーナに移動しないかなぁと思っていました。
まぁ、MUZAとBeに2行あれば、ひとまず何とかなりそうです。情報どうもです。
なんせ私は自宅近辺と、駅から会社への移動で日が暮れているので、
余りまわりに出歩かないので、ここへ引っ越しても、ラゾーナと駅しか
行かない様な気がします。
浜銀は悪くは無いですが、ただ、多摩川渡ったらもぅ無いですよね。
横浜方面の方はいいですが、東京方面の者には、やっぱり不便ですよね。
-
246
匿名さん
>243
241です。
浜銀の店舗もありましたね。
すみません。
でも、ちょっと離れてたような・・・?
-
247
匿名さん
ATMならローソンにもはいるんじゃない?対応可能な銀行は三菱だけだっけ?
-
-
248
匿名さん
そうですよ。
それに三菱は定期預金が一定額以上あれば、手数料が24時間無料です。
-
249
匿名さん
でも、そのATMて記帳の出来ない機器でしょ。
じゃ、意味無い。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
>>246
浜銀支店はハッピーロードの延長線上にあります。
プラザのHPの地図にも載っています。
-
252
匿名さん
>251
横浜銀行みゆき支店。243の言っているのはおそらく横浜銀行川崎支店。
川崎支店のほうは駅から見て三井住友川崎支店のちょっと手前。
横浜銀行が多摩川を越えると無い、というはかなり笑えた。
みずほは旧富士銀が残っていて、三菱UFJは旧三和と三菱の両方があって、
整理さていない。三井住友のATMは旧住友のところにある。ここは
駅には近い。野村證券もあるし、駅のすぐ近くに日興証券もある。
ところで、たかが何で銀行の支店ぐらいでそんなにこだわるのだろうか?
足はちゃんとあるんだろう? 時間がないなら、ネットで済ませば良いし、
勤務先近くの支店だって使えるだろうに。
確かにATMはあれば便利と思う。手数料が気になるなら、他でおろしても
手数料の取られない銀行に口座を開けばよいだけの話だ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件