匿名さん
[更新日時] 2006-09-29 00:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
私もベランダの使い道がわかりません。
と言うか、高所恐怖症なので、ベランダに出るのはちょっと・・・
契約したのは高層階ではありませんが、
4階より上に住んだことのない私にとっては十分高層です。
部屋の中からレースのカーテン越しに景色を楽しむ事にします。
-
382
匿名さん
柵でも、ガラスでもベランダの使い方は変わらないと思うけどな。ここで騒いでいる人は、子供みたいな奴らだと思う。想像力も欠けているのではないだろうか。
-
383
匿名さん
>58 さん
青色ガラスは外観をよくするためであり、目隠し効果はまったくあり
ません。
青と白で統一した色調にするため、一部のベランダ天井とガラスを
青色にしたようです。
>378、379さん
私どもMMTの3棟間でも向かい合う部屋は、視線が合うのを気にして
一日中レースカーテンをしている家もあれば、我が家のように、
日照りを避けるときだけカーテンをして、あとは気にすることなく、
開けっ放しの家も多いようです。
そんなに中まで見えるわけではありませんから、寝室はともかく、
リビングくらいは自由に開けときましょう。レースのカーテンでも
締め切っていると嫌なものですよ。
入居されたら、お向かいさんになる家にはご挨拶に行って、お互い
にどう見えるか部屋に招きあって、お互い了承のもとにカーテンは
開けておきたいと思っておりますのでよろしく。
これを発展させて、両方の自治会で「ご対面ごあいさつ会」でも
やるといいですね。
-
384
匿名さん
>入居されたら、お向かいさんになる家にはご挨拶に行って、お互い
>にどう見えるか部屋に招きあって、お互い了承のもとにカーテンは
>開けておきたいと思っておりますのでよろしく。
お断りするよ。
-
385
匿名さん
383のような居住者がいるから、しっかりカーテンを閉めておこうと思います。
-
386
匿名さん
>384、385
あなた達はブリリア購入者ではありませんね。
せっかくMMTの住民さんがアドバイスをくれているのに失礼ですよね。
ブリリア住民は、お隣さんとうまくやっていきたいと考えると思います。
-
387
匿名さん
>>386
386こそ購入者を騙っているような気がする
-
388
匿名さん
いくらアドバイスだとしても383さんの提案はさすがにご遠慮させていただきます。
人それぞれじゃないですかね。
-
389
匿名さん
同感です。いくらMMT住民さんでも、さすがに厚かましいです。ちょっと恐い。
-
390
匿名さん
>入居されたら、お向かいさんになる家にはご挨拶に行って、お互い
>にどう見えるか部屋に招きあって、お互い了承のもとにカーテンは
>開けておきたいと思っておりますのでよろしく。
そんな事を書き込まれてしまうとなんか怖くて開けられなくなる。
対面の部屋に対して関心アリアリって事でしょう?
どこで誰に見られているか分からない・・・私は見合い部屋を覚悟はしていましたが、
凄く不安になってきました。思っていたより近く感じたら・・・永住は難しそうです。
-
-
391
匿名さん
>>390
ブリは、MMTにも近いけど、ダイワの賃貸とは目と鼻の先。お見合い部屋はきついな。
-
392
匿名さん
お見合い部屋の資産価値が低いと不動産営業が言っていた意味がこのスレを読んでよく判った。
MMTもお見合い部屋は、資産価値が暴落したわけだ。後に建ったブリの方は、お見合いのネガティブを織り込み済みの価格だからダメージは少ないと思うけどね。MMTは気の毒なことだな。
-
393
匿名さん
既に入居済みのMMTやタワーズも「海側・眺望良し・方位良し」の三点が揃っている部屋は
中古販売価格が当時の売り出し価格よりも上回っているとの具体的事例をここのMR行った時に
販売員から刷り込みパンフを貰って教えてもらったよ。
MMTの同じ棟でも逆向きとは雲例の差があるとか。当たり前だが。
「永住にしても途中で売るにしても横浜湾岸に住まわれるなら眺望重視が良いですよ。
どんな時代でも横浜の眺望には根強い需要があります」とアドバイスされました。
確かに同じ間取りでも価格が全然違ったので分かりやすい値付けでしたよね。
-
394
匿名さん
結局、海への眺望が開けているところは、ブリでもMMTでも高資産価値、ブリだとガラスフェンスな分けでしょう。海の眺望無し、お見合い部屋は、ブリだと柵フェンス、MMTも低価格ということで、資産価値もそれなりということですね。確かにわかりやすい。フェンスでも差別化しているわけですね
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
海側・眺望良し・方位良しは成立しないよ。海側・眺望良しが大切だが、横浜の場合、それは東向きになる。
-
397
MMT住民
>380
何もしらずにいうな!それだけの設備があるのです。知らないのにおこるな
-
398
匿名さん
タワーで採光が良い場合は方位はあまり参考にならぬが、横浜港の場合だと東向きはベイブリッジ!
それに横浜港です。闇夜から横浜港に朝日が昇るのは東向き!豪華客船の入港を部屋から見れるのも東向きです。
MM地区だと「海側・眺望良し・方位良し(東)」という事だと思われます。
ポートサイドだと東〜南にかけてでしょうか?(ポートサイドの南向きはMM地区の絵葉書風景)
-
399
MMT住民
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
>>398
坪単価からすると、タワーズだと南>東、ナビューレだと東≧南、かな。
-
402
匿名さん
>ベランダに洗濯物を干したら屋上の監視カメラで絶えず見られていますので、管理室からインターホ
ンのおしらせの欄に注意事項としてメッセージが入ります。
収容所だねw
-
403
匿名さん
海側・眺望良し・方位良し(東)→ 詭弁だよ。海側・眺望良しだけど、東向きは我慢ねだろ。
-
404
匿名さん
>>397
またMMT住民がキレてます。ブリに覗かれるのがよほどいやなのだろうね。
-
405
匿名さん
そりゃ覗かれるのはいやだろw
MMT住民じゃなくても
-
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
>>397
きっとMMTでも、海が見えない低層住民で、かつ、ブリとお見合いの部屋の持ち主だろう。キレるのも無理はない。大目にみてやれよ。
-
408
匿名さん
同情の余地はあるよ。
周囲の建物が建つにつれ日に日に自室に日が入らなくなり
気づいたら取り囲まれて・・・みたいな感じでしょ?
建設中は砂埃だ建設音が反響するだで大変だろうし、来年から暫くは
周辺タワーの引越しラッシュで引越しトラック路上渋滞の可能性もあるだろうし。
迷惑掛けちゃうけど悪気は無いのでひとつよろしくーっす!
-
409
匿名さん
-
410
MMT住民
-
411
匿名さん
-
412
MMT住民
>402
あなたたちだって、同じことされるとおもうよ。注意されること!監視カメラはないかもしれないけど、住民でちくる人ですらいるのだから。大げさにするつもりないけど。どうしてこうなるのかな。ここの一部のひとは
-
413
MMT住民
-
414
MMT住民
はやくできればいいですね!と思ってますよ!お隣としてうれしいです。
-
415
匿名さん
>>412-414 MMT住民さん。落ち着いて、まとめてレスしてください。だからキレていると言われるのよ(笑)
-
-
416
匿名さん
>>監視カメラはないかもしれないけど、
やっぱりないでやんの。全戸nベランダを見渡すカメラあったら恐いよ。
-
417
MMT住民
-
418
匿名さん
話題かえませんか?
ブリリアはなぜ値段のわりに安ポイのでしょうか?さぁみなさん語り合いましょう!
それー!憎たらしい人!まじめな方!お得意のけなし住民予備軍がんばれ
ほら>415さんほらほら!早く!
-
419
MMT住民
>416
やっぱりないでやんの。全戸nベランダを見渡すカメラあったら恐いよ。
あるよ!今度の花火の日に屋上解放するから、くれば、でも知り合いにならないとだめだけどね!
うそを広めないでくださいな!(やはりないでやんの)っていいますけど!かくにんしたのかな!僕
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
ブリリアは、値段も高くないし、値段なりの仕上げです。 以上。
-
422
匿名さん
ブリリアは、値段も高くないし、値段なりの仕上げです。と思うが、
MMTは、値段は安くないし、値段のわりに施工精度がいまいちと、掲示板で読みました。残念。
-
423
MMT住民
>420
あるのです。いいかげんなっとくせい!僕さまちょっと変なひとでちゅか?
-
424
匿名さん
-
425
MMT住民-その2
建物の向かい面はカメラで監視していますね!海側は下のカメラで監視してます。ローソンにバイクで学生が入ってきても。すぐ警備員がカメラで監視していますから。出て行くよう注意しています。
-
-
426
MMT住民
-
427
匿名さん
MMT住民さんまた来てね!仲良くしましょうね!(^−^)にっこり!
-
428
匿名さん
MMT住民さん、また遊んでくれよ。またいじめてやる。
-
429
匿名さん
>428
どうぞいじめて!ブリリア住民様の一部のあほ
-
430
匿名さん
MMTではこのサイトが評判になっています。怒りがすごいですよ。自治会なんかどうなるのでしょね。このサイトの人たちが(一部の悪)が自治会の役員になったら、大変!!どうなることやら。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件