匿名さん
[更新日時] 2007-04-24 16:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
-
843
入居予定さん
このマンションは価格上昇を見込んだ転売業者の購入がかなり多かったと聞きます。
販売中の住戸の謄本を確認すればわかるでしょうけど。
その点でも言わばプロが認めた「優良物件」だと言えると思います。
転売イコール気に入らないから売却、という図式は個人ならほぼ当てはまるでしょうけど、
転売業者の場合は当初からその計画ですから、ネガティブに捉える必要はありません。
強気の価格設定はさらなる価格上昇の自信の裏返しでもあります。
-
844
匿名さん
これまで合わせて8件が売りに出て、その内、東側高層の1件が売れたようですね。
今回の5980万の物件は他の7件に比べ値段を控えめに設定してるので、買い手が結構出てくるんじゃないかと思うけど。
-
845
匿名さん
99百万円台が3件ありましたが残り1件になっていますね。
すでに2件が売れたということでしょうか。
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
フォレシスの83平米で5980万円はこれまでと比べて控えめな価格設定ですね?
購入価格はいくらだったのでしょうか?
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
-
-
850
匿名さん
前にもどなたかが書いてましたが、売りが出ることにどうしてそんなにも神経質になっているのですか(笑)???
売りたくなったわけじゃなく、もともとが売れると踏んでの購入だったのではないでしょうか。転勤などのやむをえない理由もあるかもしれませんが。
田舎と違い、都心の優良マンションでは良い物件、良い条件の揃ったマンションは、特に需要が大きいのですから売り物件が出ても少しも不思議なことではありません。むしろそのようなマンションを選んだ自分を褒めてあげてはいかがでしょうか。
私もこの辺りのマンションのMRをくまなく研究しました。みんなそれぞれに魅力的でしたが、個人的な条件で選ぶとしたら、3つの新築物件の中ではMMTFさんだなと思いました。売りも沢山出てくるだろうと思ってましたよ。
ナビューレさんと良く比較されていますが、それもちょっと不思議?です。
私どもはもともとみなとみらいが良かったので、ステキなマンションだとは思いましたがまったくの検討外でした。そのような方は意外と少なくないのではないでしょうか。
それぞれにそれぞれの良さがあると思いますし、家族プランや通勤、予算内で条件ぴったりの完璧な部屋を探し当てた方なんて、そうそういないでしょ。みんなどこかで折り合いをつけて、悩んで、納得して買ったのですから、選んだ道が自分の道なのです。未来について話しましょう!
-
852
匿名さん
買い手側としては物件がある程度出揃ったところで比較、検討したいでしょうから売りが出たしたから売れ出すということもないでしょう。これからなのでは?
-
853
匿名さん
たしかに他にも良い物件はたくさんあるとは思うんですけど、
フォレシスはフォレシスでなかなか良いと思うんですけどねえ。
みんな目が肥えてるんだなあ。
-
854
匿名さん
託児所なんて近くにできないのでしょうか。
情報をお持ちの方いませんか。
-
855
入居予定さん
>>851
当初価格より30%程度も価格を上げているんで、そう簡単に売れないでしょ。
みなとみらいの希少性等で、相場を超えて購入する客を待っているためだと思いますよ。
まだ価格が上がると踏めば売り急ぐ必要がない場合も考えられますから。
-
856
匿名さん
MMMの最終回があれだけ人気があったのに、どうしてMMTやMMTFの中古が
あまり売れていないのでしょうか? 中古だから?それともこれから?
価格は確かに少し強気の価格設定とも思いますが、東京の湾岸地区の中古価格の上昇から考えれば
そこそこかな〜とも思います。
中古があまり売れないようでは、流動性が少し心配になります。
-
859
入居予定さん
-
860
入居予定さん
>>858
投資家さん、専有面積の字を間違ってますよ!
-
866
入居予定さん
-
874
匿名さん
もっと有意義な情報交換しましょう。
MMTFの入居者にとって今知りたいことは、ジャックモールの定借後の情報、
MMMとブリリアのテナント情報、MM地区の発展、惹いてはMM地区の不動産価格の
上昇の可能性等ではないでしょうか? 不動産関連の人?からの情報提供も
上記のような情報提供なら大歓迎しますよ。
-
883
匿名さん
マンション投資家さん
情報提供ありがとう。
ジャックモール定借10年延期されたのですか?知りませんでした。
ブリリヤのスーパー期待しているのですが〜〜〜
-
886
契約済みさん
>>マンション投資家
875で不動産価格の相場は分からないと自分で書いているけど、「素人投資家」の中には
キャピタルゲインを狙っているかも知れないわけで、それはその人の相場観次第。
一概にカモとは言い切れないでしょ。
仮にカモであっても、仕事の取引相手を軽視するようでは不動産の世界で長く良い仕事は
できないよ。
-
887
契約済みさん
>>885
東建は江東区のマンションでも販売時に謳ったコンビニ誘致を失敗してトラブルになった例があるね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件