匿名さん
[更新日時] 2007-04-24 16:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
611
匿名さん
フォレシスとナビューレの中古の購入を考えている者です。比較した感想を報告しますと以前に書いた者です。以下、個人的な感想をご容赦ください。
フォレシスはデザイン思想に統一を欠いて中途半端な印象がありました。1Fの内廊下やラウンジの重厚なデザインに対し、大きな白球のオブジェや住戸階内廊下の壁の色は重厚とかけ離れたデザインであったため違和感を感じました。重厚なデザインにしたいのか、前衛的で近代的なデザインにしたいのか、清潔感のある簡素なデザインにしたいのか、デザイン思想に統一感が見られませんでした。
これに対し、ナビューレは外資系高級ホテルを意識したデザイン思想が明確に感じられ、それが全館に渡って統一した思想で造られていると感じました。
ただ、管理費が70㎡台で比較して1万円程ナビューレの方が高いですが、フォレシスは管理費以外に地域冷暖房基本料やCATV使用料やインターネット保守料が加算される事を考えると、実質は4千円ほどの差だと理解しました。
更に具体的に比較を書く事が出来ますが、ここでは止めにしておきます。住戸・眺望・共用施設など、何れの点においてもナビューレの方が良かったとだけお伝えしておきます。中古価格においても70㎡台で比較してナビューレの方が安いので、ナビューレに申し込もうと思っています。
-
614
周辺住民さん
>>612さん
MMMやブリリアよりフォレシスが勝っていると言いたいのでしょうか?
MMMやブリリアに失礼だと思いますけど。
-
616
匿名さん
MMMやブリリアも中古が出れば、フォレシスも含め、中古同士比較されるのは必然。
でも、フォレシスが最も比較される相手は、ナビューレでもMMMでもブリリアでもなく、MMTとじゃないかな。何しろ同じMMTなんだから。
恐らく、一般の人がMMTとMMTFを比較した時に感じる感想は、「なんだMMTFはMMTと外観・内観とも全然違うじゃん。まぎわらしい!」って所でしょうか。
-
623
周辺住民さん
低層階の方でベランダに洗濯物を干している方がいますが、たしかMMでは禁止のはずですよね!
-
625
匿名さん
管理組合がまだないから注意されないんだろうけど、みなとみらいという地区に住んでいるという自覚があるならやめたほうがいいのではないでしょうか?
-
641
匿名さん
入居開始時点での中古の売りの数から、購入者の満足感はどちらが高いかは想像できます。
フォレシス7/600
ナビューレ1/400
-
642
匿名さん
641は、自分が必死で金をかき集めてローン組んだから、居住用以外にキャッシュ買いする人がいることなど考えられないわけね。
だから、そーいう数字だけの比較をするのでしょうね。
ある意味納得・・・。
-
643
匿名さん
表通りから洗濯物を干している家が何軒も見られるが、ベランダ干しは
禁止されていないの?
みっともないからやめたら?
-
644
匿名
蛍光灯もみっともないから、白熱球にしてほしい・・。
-
646
匿名さん
-
-
647
匿名さん
フォレシスを除くみなとみらいの3物件はサッシが天井の高さまであるけど、
なんでフォレシスだけ、サッシが天井まで無く高さが低いのですか?
-
650
入居済み住民さん
-
651
ご近所さん
サッシ高は2.2メートルだっけ。
標準的な仕様で、とくに他より低いわけではないですよ。
-
653
匿名
久しぶりにここに来てびっくり。なんでこんなにフォレシスに無関係と思われる人達に荒らされているの??攻撃している人達、ホント口汚いな。
-
654
匿名さん
買えない人達がうらやましがっているだけですよ。荒らさされているに
-
655
匿名さん
-
657
匿名さん
サッシ高は2.2mですか。たしか天井高は2.4mですよね。やっぱり、サッシは天井の高さまで無いのですね。
MMT、ブリリア、MMM、ナビューレはサッシが天井の高さまであります。
なんで、フォレシスは時代と逆行する仕様にしたのですか?
-
658
匿名さん
>657
今更サッシの高さを持ち出しても・・・。何をもって時代と逆行と断言するのか、
書き込んだ意図が意味不明。(荒らしたいのであれば、ともかく。)
個人的な感想としては、専門業者に窓清掃してもらわないといけない窓が無い点が、
逆に良いと思います。
-
659
匿名さん
暖かくなってきましたね。
暖かくなるとスケボー少年団が出没し始めると思いますが如何ですか?
-
660
匿名さん
彼らは真冬でも半袖で練習していましたよ。今の高島中央公園のとなりの歩道などで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件