匿名さん
[更新日時] 2007-04-24 16:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
フォレシスはナビューレと立地も周りの環境も全然違うので、比較にならない。
回りがすごくうるさいが、横浜駅徒歩5分以内の利便性優位のナビューレ、みなとみらいの魅力あふれる立地のフォレシス。快適性重視ならフォレシスでしょう。
眺望もなにもない北側はナビューレの方が1千万近く安いとはいえ、海が見える方角の良い部屋は、ナビューレの方がずっと高いし、さすが高級マンションという風格もあるでしょう。
フォレシスみたいに1200戸もあると、デザインも合理性がないとうまくいかないし、個性のあるデザインの建物は戸数を減らすものです。ただし、ナビューレは、戸数が少ない分、ナビューレの管理費はフォレシスよりずっと高いし、デザインの良さも高価格に支えられいるといえますね。
フォレシスのパーティールーム、無駄のの無いデザインで、机と椅子も使用用途によって、自由にレイアウトできるし、使用者本位のデザインだと思いましたね。高級品などを並べてると、喜ぶ人もいますが、共用部においてある家具など、所詮、消耗品、いつかは、修理やリプレースが必要だということがわかっていないですね。
せっかく、モダンで前衛的なオブジェをあしらってみても、センスのない親父は白玉とかいうし、共用部は難しいものですね。シンプルなほうがいいとは思います。
住戸価格や1200戸という大型物件である事を考慮しても、虚飾を廃したシンプルデザインがいいですね。
-
102
匿名さん
あのモダンなオブジェを白玉と呼ぶようなオヤジにデザインを語ってほしくないな。
センスがないから、白玉とか書くのだろ(笑)
-
104
契約済みさん
103さんよ、管理費を、ナビューレを比較からはずなよ。初代MMTやBやMid並に管理費がかかるのは当たり前。ちなみにBはもっと安いよ。
-
105
契約済みさん
103さんよ初代MMTやBやMidとフォレシスの管理費が同程度でなにがおかしいの?
あんた管理費って、戸数に反比例するとでもお考えか?
単細胞だね?
-
106
匿名さん
ま、入居後に管理費の見直しは必要でしょう。そのためにも早く管理規約を変更して、三菱系の管理会社の名前を削除し、相見積もりが取れる体制を確保する必要がありますね。
-
107
匿名さん
管理費には固定費的な要素が結構あるので戸数に反比例するのは当然でしょ
-
108
匿名さん
-
112
地元不動産業者さん
FとBのケンカなんて懐かしい展開ですね。
以前はBが武闘派だったのですが、いまやクレーマー軍団擁するFのほうが怖いかも。
アク禁食らわない程度にがんばってね
-
113
デベにお勤めさん
-
116
匿名さん
内覧会では売主の三菱地所や三菱倉庫の担当者は同席するのでしょうか?
まさか販売代理だけなのでしょうか?
-
-
117
匿名さん
色んなマンションと比較してフォレシスを購入したけど,特に管理費が高いと思いませんでしたよ。植栽がたくさんあるので,その分管理費がかかりそうな気はします。
-
119
周辺住民さん
みなとみらい地区には横浜市民の多額の税金や市債がつぎこまれて既成市街地より整った公園、道路、施設が整備されていることを思えば少しは納得されますでしょうか
-
120
契約済みさん
確認会でエレベータに乗り合わせた他の契約者達も
白玉を見て一様に絶句していました。
「これ、中から光ったり、上に何か描かれるのですか?」
と鹿島の同行者に尋ねたら
「どうもこのままらしいです。」
と苦笑いしていました。
でも、私はこの白玉オブジェ、少々意表を突いていてユニークで
何だか気に入りました。
ガラスの向こうにデンと鎮座していて愛嬌があるというか。
仕事に疲れて帰ってきてこの白玉を見て癒されて、てなことはないかな?
直に手で触れたり落書きできたらもっと良かったかも、とか考えてます。
-
129
匿名さん
>>124
かっこつけて聞きかじりのことを書かないほうがいいと思うよ。
管理費の大部分を占める管理会社への管理委託費は、ふつう前年の管理組合の総会で予算として決まり、一年経ってあらためて総会で決算の項目として報告される。よほどの事態が無ければ管理委託費(予算)の期中変更なんてないし、決算が予算と大幅に違うということもありえない。
-
130
匿名さん
公務員ならタワーマンション超大型共同住宅を建設が立つ恩恵が分かっているはずだよ。
-
140
ご近所さん
ここって平和ですよね!
デザイン一つでこれだけ盛り上がれるのですから・・・
もっと深刻な問題を抱えてる所もあるのに・・・
-
141
匿名さん
フォレシスは構造と性能でほれ込みましたが,楕円のシェイプも大変気に入ってます!シンプルで時代に左右されない美しいデザインだと思います(^^)
-
156
匿名さん
-
159
マンコミュファンさん
-
162
契約済みさん
マンション住まいは初めてなので、管理費が高いかやすいはさっぱり分かりません。
L棟ではR棟の様子を見て額の変更があったりするのでしょうか?
-
163
匿名さん
あの玉、そんなにイヤなら入居後に管理組合で撤去を提案したら?
私はあんなもの毎日見てればなんとも思わなくなるだろうから別に良いですけどね。
-
164
契約済みさん
白玉は達磨の目でしたか…一本取られました。
クリスマスには雪だるまになったり、
元旦には鏡餅になったり、
色々な使い道がありそうですね、
…と冗談を言い合うくらいの心のゆとりがあっても良いのでは?
私は白玉気になりません、というか気に入っています。
訪ねてきた客が「あの白い巨大な玉は何ですか?」
「いやあ、それが我々住民にもよく分からないのですよ…ハッハッハッ」
なんて会話ができるのを今から楽しみにしています。
私はFの共用施設が最小限で店舗が無いところも
気に入ってます。
ゲストルームすら要らないんじゃないか、って思ってます。
パンパシやロイヤルパークに格安で泊まれるのだし。
-
174
匿名さん
-
176
買いたいけど買えない人
-
177
匿名さん
囲いがとれましたね。
南側の歩道はFORESISの植木と車道側のいちょうの木で
ちょっとした並木道のようです。
植栽がさらに生長すればもっと雰囲気がよくなりそうです。
バルコニーのオプションも入ったし、いよいよですねぇ。
-
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
見事に削除されてますな、
白玉ひとつで盛り上がったもんだ。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
季節のせいかもしれませんが、一昨日見たときはまださみし〜感じでした。
外壁ってあんなに低いんでしょうか??ずっとやってるのにあんまり工事進んでないような気がします。余談ですが、先日、工事のおにーさんを観察していたら石を積みながら台所用洗剤を数本手元に置いていました。何に使うんでしょうかね?
外回りの完成ってちゃんと入居に照準をあわせてるのかなぁ?
-
182
匿名さん
-
185
匿名さん
-
186
匿名はん
185も朝早くからくだらない書き込みをしている。さびしい人生を送っているに違いない。哀れみを感じる。自業自得だから、同情はしない。
-
187
匿名さん
最近気になることがあるのですが、皆さんどう思われますか、フォレシスはPC工法でその躯体に
より関係の深いプレキャストが野外のバックヤードで作られていますが、通常プレキャスト
を作成する場合厳正な温度もしくは湿度管理をし行われるのが望まれるのではないかと思いました
私の心配性でそう思うのかもしれませんが、前に友人の建築家にこのようなことを言われたことを
最近になって気になるようになりました、またプレキャストの場合、後で是正して取替えとはいきませんし、どなたか建築に詳しい方に解説いただき不安を取り除いていただけないでしょうか?
-
188
匿名さん
7分の差で「朝早く」の認識が変わるのか・・。
くだらなさに差は見られんが。
-
189
匿名さん
>> 187
PC工法自体に疑問があるならばMMMのスレを読めば、工場で作ったものだからと言って
安心できないことが判ります。
いずれにしろ、ここで相談しても不安は取り除かれないので担当営業なりなんなりに自分
で聞いて確認してください。
-
-
190
匿名さん
no189さん、ありがとうございました
勿論、営業の方にはお聞きしましたが、「大丈夫ですよ」とお答えになりました、でもそう言うしか
ないのではないでしょうか、MMMのスレも拝見していますのでその事は理解しております、ただ
先ほども申したとおりPC工法でその躯体により関係の深いプレキャストが野外のバックヤードで作られていますが、通常プレキャストを作成する場合厳正な温度もしくは湿度管理をし行われるのが望まれるのではないかと思いました
、
-
191
匿名さん
通常プレキャストを作成する場合,勿論、室内の環境管理された工場で作るのがベストです
しかし、そのような事は少なからず他でもあると思います
-
192
匿名さん
一番心配なのは、野外のバックヤードでPCを作ると雨が気になるよね
美術館のまえでよく休憩しながらバックヤード見てたけど、雨降った後は確かにpc
に降りかかった水滴が気になったな〜、自分でふき取ろうとも思ったよ、笑、でも
建ってしまえばいい思い出だ、早く入居したいよね
-
193
匿名さん
現地見学会のとき、たしかその説明がありましたね。
工場で作るのもよいけど、
- 現地で品質を確認できること
- 長距離、運搬しないので大きいものが作れる
ということが利点だったように記憶しています。
なので、私はバックヤードでPCを作っているので、あのデザインなんだと理解しています。
あーあと一年、、本当に長いです。。。(^_^)
-
194
匿名さん
なるほど〜、やっぱりフォレシスがNO1ということですね
安心、安心、
-
195
匿名さん
でも、雨で鉄筋が錆びやすくなることはないですよね
すごい素人的発想でしたね、失礼しました
本当に入居まで長いといらない事まで考えてしまいます
-
196
匿名はん
>>195
きっと子供のころ、理科が苦手だったのだろうね。
コンクリートはセメントを水で溶かしてつくります。
鉄筋を入れた枠に、鉄筋が見えなくなるまでコンクリートを流し込んで、柱や梁を作ります。
かぶり厚といって、鉄筋はコンクリートでたっぷりと覆われ、露出しているところはない。
雨が降ろうが、雪が降ろうが、コンクリートを流したあとは変わらない。
コンクリートはアルカリ性なので、鉄は酸化しない。すなわちさびない。
(もちろん現場を見たところ、コンクリートを入れた枠にはふたがしてあるから、雨はかぶらないが)
-
197
大手企業サラリーマンさん
>>195
プレキャスト以外の工法、一般的な工法は、屋外で、木枠を作って、現場で鉄筋組んで、コンクリートを流し込むんだよ。コンクリを流すときは、さすがに雨天はやらないものだが、鉄筋を組んでから、コンクリ流すまで、外に放置しているから、鉄筋に赤錆でていることがある。でも錆は表面だけだし、コンクリを流した後は、さびが成長しないから問題ないわけだろ。
経年変化でコンクリートが徐々に中和化した後が、本当は怖い。
鉄筋のさびが問題になるのは、建築してから、ずっと後の時点の問題なんだよ
-
198
匿名さん
-
199
大手企業サラリーマンさん
-
-
200
匿名さん
>>198
フォレシス購入者に配布されたカードです。
みなとみらいの店舗で数%のディスカウントが受けられます。
長いスパンで考えると、かなりお得かなと思っております。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件