匿名さん
[更新日時] 2007-04-24 16:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
6
匿名さん
まあまあ、そんなに神経質にならなくても・・・
L棟購入者の皆さん、まったりいきましょう!
-
8
匿名さん
42街区ビルの建設はR棟の西側住戸へのインパクトはありますか?
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
以前書いたのですが、ハンターダグラスのシェードかブラインドを購入予定の方はいませんか??
KEYUCAクイーンズイーストとカンディハウスが近くにありますが、これらってFORESIS Cardの特典対象でしたっけ?特典をまとめてあった紙が見当たらなくて困ってます・・・
-
11
匿名さん
>>08
MMMとドコモのメディアタワーでほとんど見えません。
-
12
匿名さん
カーテンやブラインドはほとんど閉め切り状態になるから
良いものを設置した方が良さそうだ。
-
13
匿名さん
42街区ビルの建設はL棟の西側住戸へのインパクトはありますか
-
14
匿名さん
今日の日経のクラレの広告見ました?今年1月だけで日本で地震が102回も起こっているのですね。コンクリートは「硬い」けど「脆い」。コンクリートにビニロンを混ぜ合わせると弱点が解決するとの事。同じ鹿島の物件ナビューレでは採用されていると聞いたような気がします。なぜ鹿島物件のMMTFでは採用されなかったのでしょうか。この事に詳しい技術者の方、お教えください。
-
15
匿名さん
>10さん
Keyukaは家具・カーテンが5%引きです。カンディハウスは対象に入ってないみたい。
でも,新たな参加店舗もあるらしく,売主から連絡がくるらしいですよ。
-
16
匿名さん
>>15さん
10です。
ありがとうございます!私はL棟ですのでまだ先ですが早速Keyucaと連絡とってみます。内覧会のときに一緒に来てもらってメジャーで測ってもらおうと思っています。
-
-
17
匿名さん
>14さん
いま話題のドキュメンタリー(ゴア元米副大統領制作)「不都合な真実」を見ましたか?
今から2040年には北極の氷が全て溶けて海抜が1M程度上昇すると世界の科学者チームが
発表。現状でもナビューレ周辺は横浜湾岸で最も浸水の危険がある地域として横浜市から
指定されており、台風時の浸水リスクがかなり高いのに、コンクリートにビニロン入れて
る場合?耐震ではなく、そちらの方の対策にお金をかけるべきだと思うけど。
ちなみにMMの浸水リスクは最も低い水準でした。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
>18さん
制震ゆえの構造材のようですね。MMTFは免震ですからねぇ。
それと浸水リスクですが、横浜市役所にいけば横浜駅周辺の浸水指定地域の
マップがもらえます。どこの購入者の方が存じませんが一度確認された方が
良いですよ。私は「パークタワー横濱ポートサイド」のモデルルームで参考
資料としてもらいました。当該マンションもナビューレ同様浸水指定地域に
該当しており、重要事項としてしっかりと説明をする様営業マンが教育され
ているようです。ナビューレはどうなんでしょうか?ひつこい様ですがMM
は安全地域でした!
-
20
匿名さん
海抜2mのモルディブも水没の危機
海沿いのみなとみらい地区ももちろん
ナビューレもね
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
<<14
ナビューレは、鹿島のスーパーRCフレーム構造だからではないでしょうか。鹿島設計協力です。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
浸水って……。
そんなことより沈下の方がこわいぞな。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
ジーマティックの対面式キッチンで吊戸があるのですが、L字の部分に1センチの隙間があります。つまりきっちりと閉まらないのですが、仕様という説明を受けていますがどうなのでしょうか?仕様?っていうのが信じられません。どなたか気がついているかたいらっしゃいますか?
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
>>28
うちも、オプションでつけた浴室のドアの上に4センチほどの隙間がありますが、それも仕様???だそうです。どうなんでしょうね。
-
31
匿名さん
桜木町にあるトポスのあとにスーパーあおばが進出するそうですが、
どんなスーパーなのか?レベルはどの位なのかご存知の方、
教えて下さい。
-
-
32
匿名さん
>30さん,
テンパーガラスのことですか?仕様ですよ。隙間が開いてないと,換気できないでしょう?
プラスチックのドアの場合,下部に数本スリットがあいてますけど,ガラス扉なので部分的にスリットを入れられないか,入れにくいかで上部に隙間を設けているのでしょう。
うちもテンパーにしましたが,モデルルームのテンパーガラス扉も上に3センチほどの隙間がありました。ガラス扉にしている知人にも数人確認しましたが,やはり皆さん隙間が開いていましたよ。
-
33
匿名さん
>31さん
スーパーあおばは石川町駅前にあるスーパーと同じ店です。どのレベルかはご自分の目でご覧になって判断して下さい。野毛の方は開店が5月頃だそうですよ。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
うちもモデルルームでテンパーガラスは上が妙にがら空きになっているのが気になって、オプションやめてました。高いのにね。
-
36
匿名さん
ガラスの扉、うちも申し込みしましたが上が開いているなんてモデルルームでは全く気づきませんでした。ちょっとショックです。せめて5ミリくらいの幅にできないものなのですかね?
-
37
匿名さん
空いていないと困りますよ。上までピッタリだったら換気しながらだとドアが閉まらなくなりますよ。逆に浴室乾燥機を使用しているときは開きにくくなる。よっぽど不便です。
-
38
匿名さん
もしくは換気効率が悪くなるか乾燥能力が悪くなるのでは。
-
39
匿名さん
スーパーあおばは安いスーパーですよ。 野菜などかなりお買い得です。プラザ栄光館と似たような品揃えで同ランクぐらいではないですか。
-
40
匿名さん
テンパーガラスは海外のホテルなどで、隙間空いてるのをみてたので気になりませんが。扉自体がガラスですから、隙間が少ないと危ないと思います。
-
41
匿名さん
ジーマティックのキッチンの吊り戸棚の隙間はどなたも気がついていないのか?それとも気にならないのでしょうか?これではほこり等が入ってしまいます。現在問い合わせ中ですが・・・。
-
-
42
匿名さん
どのタイプのキッチンか分からないのでコメントできません。。。
-
43
匿名さん
カウンターキッチンで、コの字型のキッチンです。モデルルームでは、100平米のホワイトアッシュの部屋にあったタイプです。モデルルームではオープンになっていて吊戸棚はありませんでしたが。
-
44
匿名さん
ウチもコの字のオープンタイプですが吊戸棚は付けなかったので分かりませんねー。
反対側の壁側の戸棚は問題なかったと思いますが。
-
45
匿名さん
その反対側の戸棚の角のジョイント部分をみてください。隙間があるはずです。説明では仕様であり全戸そのようになっていると言ってますので。私はそれを問題にして修正を希望しています。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
どこがどう隙間になっていると仰っているのか分かりません。
角部分の棚よりも,扉の幅がが1センチ狭いってことですか?
-
48
匿名さん
やめましょう。この手の話は。きりがない。次の話題へ!
-
49
匿名さん
ウチも吊戸棚はつけていないのでなんともいえませんが
あんまり気になるようでしたらなにかで目貼りされたらどうでしょうか?
ハンズとかロフトにいけば良い物あると思いますよ。
-
50
匿名さん
隙間なんかくだらない。もっと大きなところに目を向けたほうがいいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件