匿名さん
[更新日時] 2007-05-22 03:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー&パークス田園都市溝の口口コミ掲示板・評判
-
335
匿名さん
>334
自宅玄関から電車の乗り口までだったら、駅5分といってるようなマンションだって
場所によっては10分くらいはかかりますから、そのくらいの時間で到達するなら
いい方だと思いますよ!
-
336
匿名さん
みなさん、確定申告はいつごろ行かれますか?
うちは仕事が忙しくて、新百合ヶ丘まで登記事項証明を取りに行く暇がありません…
ま、税務署がタワパのすぐ近くにあるのが救いですね。
青色申告の方で混みだす前に、早めに済ませたいと思っています。
-
337
匿名さん
登記事項証明は、そろそろマンション購入者に送られてくると思いますよ
私は大京の事務センターに連絡し、12月中旬に登記を担当した司法事務所から、皆さんより早めに登記事項証明を送付してもらいました
そのとき大京から、マンション購入者への登記事項証明の送付は、1月下旬くらいを予定していると聞きました
念のため、大京の事務センターに確認してみてはいかがでしょうか
-
338
匿名さん
>322
長谷工と同じ場所か不明ですが、
本日の日経朝刊(神奈川版)に富士通ゼネラル跡地に
藤和不動産が戸数420戸、7階建て5棟のマンション建設を発表したと
載っています。
5月着工来年8月末完成と記載してありました。
規制の絡み等で高さは低く抑えられたのでしょうか・・・。
-
339
匿名さん
>338
情報ありがとうございます。
7階建てですか、安心ですね。
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
古い建物がどんどんあたらしくなって
周囲がきれいになっていくのは大歓迎です!
-
344
匿名さん
-
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
でも、人口が増えると、幼稚園・保育園はまた厳しくなりますね。
スニーカタウンのほうでは小学校も受け入れ拒否なんて話を聞きました。
-
347
匿名さん
これだけ少子化と叫ばれているのに。。。
地域による過疎の差が激しくなっているのでしょうか。
-
348
匿名さん
そうですね、、久本小学校は区内公立一番校ですし、
集中しますよね〜。
-
349
匿名さん
区内公立一番校って、営業の営業トークだけなんじゃないの?と思っているのですが、
何かデータに裏打ちされた言葉なんでしょうか?
-
350
匿名さん
紛れもなくデータに裏打ちされた言葉なんです。
おそらく。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
富士通ゼネラル、本社敷地4分の1長谷工に売却、川崎・高津、大規模マンション建設。(2005/09/23)
富士通ゼネラルは二十二日、川崎市高津区の本社敷地の四分の一にあたる約一万六千平方メートルをマンション建設最大手の長谷工コーポレーションに売却したと発表した。売却額は約七十六億七千万円。来年三月末に引き渡す予定。
敷地はJR南武線武蔵溝ノ口駅と武蔵新城駅のほぼ中間に位置し、第三京浜道路の京浜川崎インターも近い。長谷工は不動産開発業者などと組んでマンション開発に乗り出す方針。敷地面積からすると、総戸数三百戸を超える大規模マンションになるとみられる
-
353
匿名さん
区で1番でも2番でも大きな違いはない。この辺りではできる子は私立に行ってる。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
そうですよね。公立なんでどこも同じですよね。
公立で差がでるとすれば、筑波辺りで、研究者のご子息が多いとかなら、まだそうかもしれないと思えるが、川崎市高津区で、営業さんにその言葉を言われて、
「こいつ頭悪いかも・・・」と正直思いました。
ここをよく読みに来ている、住友と大京の営業さん気をつけた方が良いよ。
まじで馬鹿に聞こえるから。
-
356
匿名さん
そうですね。
やはり中原区では今井小学校、高津区だと久本ですね。
私立中への進学率が高いです。
まぁ、どちらも教えているレベル云々というよりも
イヤな話ですが、学区内の平均所得が高く比較的
子供の教育にそれなりに力を入れる→子供学力向上
→全体への波及効果という良循環ですね。
2極化してきていますね。公立の中でも。
前現政権のおかげ?
-
357
匿名さん
公立はどこも同じってことはないと思います。
公立の中にも教育熱心な親が多い地域そうでないかで、
かなり学校の雰囲気は変わってきますよ。
久本は確かパークシティ溝の口が出来てから
レベルが高くなったと聞いてます。
-
358
匿名さん
パークシティ溝の口は、25年前に立ったのだから、ご子息は既に小中学校とは当の昔に影響ない世代になっているでしょう。
南武線は、府中・川崎などのギャンブルオヤジが汚いものの、
大手メーカーが沿線に結構多いので、平均所得の件は仰る通りかもしれません。
でも、何で久本なんでしょうかね?どこか大手企業の寮でもあるのかな?
-
359
匿名さん
購入に迷ってます。保育園と環境が心配で。
もうすぐ4歳の子供がいますが、共働きなので保育園がないとつらいです。
あと、よく治安がわるいとか環境悪いってかきこまれてるし。
溝の口はあまり縁がなかったので、詳しくなくていろいろな掲示板読みあさってます。
あと、RかLどちらがいいでしょうか。富士山みえるといいなあと思いつつ西日って物理的にと、あと西日って憂鬱になるって聞いた事があって。住んでる方どうですか?
-
-
360
匿名さん
西日は想像していたほどキツクなく、午後は部屋の中が暖かく、
エアコンも切ってます。エアコンを使うのは、日が落ちて、
寒さを感じる、17時すぎ位です。午後から寒くなる、R棟よりは
いいとおもいます。
-
361
匿名さん
うちも西側高層階ですが西日は思ったほどきつくなく、かえって
快適なくらいです。未だにリビングにはカーテンもつけてません。
引越し前からずっと溝の口近辺に住んでいましたが周囲の環境も
ここって本当に溝口?ってくらい緑が多く落ち着いているので
かなり満足しています。
…
まったく別件ですが小さな虫(コバエ?)が多く気になります。
マンションができてすぐだからなのか、西側なのか、とっても
気になります。(夜限定ではないのでエンジェルリングのせい
ではないと思います)
バルコニー側の網戸を開けると入ってくるので開けづらいです。
他に困っている方、いませんか?
-
362
匿名さん
西日がキツイのは、夏でつよナツ
前に住んでいた賃貸が西向きだったので、、、なつは死にます。
うちは夏の西日がいやだったので東向きにしました。
-
363
匿名さん
361さん
うちも西側高層階ですが、網戸に小さな虫(小バエ?)が沢山います。何が原因かわからず、とりあえず殺虫剤を噴射しまくりましたが、効果はゼロ・・・・困ってます。
換気のため網戸を開けたいのですが、開けられずに非常に不便でストレスが溜まります。
卵など産まれても困るので、管理会社に言って害虫駆除して貰おうかと考え中です。
-
364
匿名さん
このマンションに住んではじめて知ったのですが。
7階以上の階に住めば、害虫に悩まされることは無いだろうと思っていましたが、そうではなかったんですね;;
まさかこんな階にねー
なにか良い方法はありますか?
光で寄ってくるんですよね?
-
365
匿名さん
>361、363
西側中層階ですが、小バエなど虫の害はまったくありません。
同じ西棟で、しかも中層階なのに、なぜなんでしょう。
もしかして、西棟でも南側のお部屋ですか?うちは北側だからでしょうか。
西日の件は、362さんの言われる通り、夏が問題でしょうね。
冬は暖かいぐらいで丁度良い感じですが。
だからといって、夏はカーテン閉めっきり、というのも嫌なので、うちは
断熱&UVカットのガラスフィルムを貼り、カーテンではなくブラインドにしました。
ブラインドなら、日差しを遮りつつも外が見えて閉塞感がないと思ったので。
あと、大型のエアコンを導入。これでダメなら、諦めます。
-
366
匿名さん
>364さん
ちなみに何階ですか?
差し支えない範囲で教えて頂けると幸いです。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
害虫の件についてお答えしましょう。
高層階でも屋上に近い階は小さい虫が発生します。
光もそうなのですが、屋上にはトイレの脱気筒や
ディスポーザーのファンがついていたりして、かなり臭気があります。
そうせいで虫がよるのだと思います。
管理会社に言っても、多分ダメでしょう。
害虫駆除しても自然とわいてくるので・・・。
衛生管理上、脱気筒もファンも必要なものなので止められません。
もし止めると全住戸に臭気が出てしまい大変なことになります。
我慢するしかないようです。
-
369
匿名さん
西側高層階ですが、引っ越した当初は小さなハエがいっぱいいました。
購入した観葉植物の土に卵がいたものと考え放置していたところ、最近は全くみなくなりましたが・・・
原因は別のところにあったんですね。
しかし、最近みなくなったのはなぜなんだろう?
この町に40年近く住んでますが、パークシティの建設に伴い学校のレベルが上がったのは事実だと思います。
また、再開発に伴い、住んでいる住民の層もかなり変わったように思います。
もっとも、昔の雰囲気もいい感じに残っていて、それが溝口のいいところかなと考えています。
あくまで、個人的には、ですが。
-
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
西でUVシートなしは危険?2部屋で15万もするので悩んでますが、西の経験がないのでどのくらい必要なのかわかりません><
-
372
匿名さん
>>368
前にもそんな書き込みありましたね。(CYBERHOMEの方だったか忘れましたが。)
屋上に行くとマジで臭いですよね。
夏になったらもっと活きのいいでかいヤツが来たら
やだな〜。
>>369
最近見ないのは寒くなったから?
-
373
匿名さん
西側高層階ですが、虫は見たことがありません。
ほとんど窓を開けないせいでしょうか。
基本、24時間換気を作動させているので。
-
374
匿名さん
>368 害虫駆除しても自然とわいてくるので・・・。
臭気で寄ってくるだけでなく、虫自体がわくの?それは勘違いでは?
排気口にフィルターぐらいはついてるでしょ、普通。虫が入り込んで
大量発生するようなことはないと思うけど。
むしろ私の思い違い?大規模マンションならではの宿命?
-
375
匿名さん
臭いによってくるのではないと思われます。
私は鍵の引渡しの日(入居日初日)に新品の電化製品や照明等だけ先に入れたのですが、その日嬉しくて照明全開・窓も全開にしていたらすごい数の虫に襲われました\(◎o◎)/!
夜夜景を見ようとベランダに出たところ窓や網戸に見た事もない数の虫の大群を発見し、速攻で部屋に逃げ鍵をしましたがもう手遅れで・・・部屋中襲撃されました(T_T)怖くて実家にTElしたら"明かりに集まってくるから電気を消しなさい"といわれ次の日からは照明をさげたところいなくなりました。(BUT部屋に押し入ってきた虫達は暫く居座っていましたが・・・)黄色は虫がつくというくらいなので黄色い明かりに集合するんだと思います・・・(たぶん)
その日は初日で入居者もほとんど無く家の全開の明かりが的になったのでは・・・
当然食べ物やトイレは全く使用していない状況なので・・・
今は照明を落としているのと入居数が増えたので虫達は他の黄色の明るいお宅に引っ越された様で幸せに暮らしています(#^.^#)
-
376
匿名さん
蚊は高層階には来にくいですけどコバエは関係ないですよ。
どなたかのご指摘通り近隣でゴミなど出していると急増ですね。
-
377
匿名さん
話題の虫って、スカムに集まるチョウバエのコトですか?
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
結局、虫の被害は光のせい?臭気のせい?どっちなんでしょ。
-
-
380
匿名さん
我が家も時々小さな虫に悩まされます。
夜の照明のせいかと思っていたのですが、日中に結構網戸についています。
全くいない日と結構いる日があるのですが、不思議と南西向き間取りで南側しか
おりません。
気候や風向きによって飛ばされてくるんでしょうかね。
(虫を見てると下から地道に飛んでくるとは思えないようなものなので)
今は見つけたら網戸に殺虫剤を吹き付ける位しかやってませんが
これといった対策が無くてちょっとやっかいですよね。
-
381
匿名さん
>379
光のせいではないのは断言できる。
うちは今の家で虫を見たことがない。(死骸も含め網戸すら)
あと虫って臭気にわくの?
どっかに水が溜まっているんじゃないの?
-
382
匿名さん
ムシ(の種)を特定できませんか?>被害に遭ってる方々
あまり気色のいいもんじゃありませんが、不快害虫の写真を載せて
るサイトがいくつかあったので、ざっと検索してみました。
ハエの場合、そのほとんどが腐敗物を好みとしていたり、発生源と
していたりで、灯りに集まるという習性を持ったのはいないみたい
です。
腐敗物についても、王道のゴミや糞尿だけじゃなく、泥と落ち葉が
詰まった雨どいでもOK!みたいな…(汗)。
-
383
匿名さん
西向き中層階ですが、やはり虫をポツポツとベランダの天井で見かけます。
ユスリカではないかと思うのですが、他のかたどうでしょう?
でも通常はこの季節の発生数は少ないらしいので、春以降に恐ろしいことに
なったら大変ですねぇ。。
溜まった栄養豊富な水で大量発生するそうなので、
マンション内or近辺の水溜りに薬剤投入するなどの対策が必要でしょうか。。
-
384
匿名さん
虫の話題で持ちきりですね。
うちはL棟で高層階ですが、皆さんが言われるほどそんなにひどくないです。
引越し当初、妙にお尻をふる蚊のような虫をベランダで2、3匹見かけた程度です。
西日(西向き)の件は今のところ満足大です。
予想に反して、電気代もそれほどでもないですし
東向きで寒くて仕方なかった以前の家とは比べものになりません。
何より富士山と夕日がとってもきれいです。(以前の反動かもしれませんが)
富士通ゼネラルの跡地には、7階建てのマンションが5棟建つようです。
300世帯以上の規模のようです。
(先週、前を通ったときに建設予定に書いてありました)
-
385
匿名さん
西購入しました!引っ越しが楽しみです!
虫の話題がのぼってるので不安なのと、夏の西日が不安ですが早く引っ越したいです。
床暖房って電気代凄そうだけどどうでしょう?さむがりなので・・・
-
386
匿名さん
>385
ようこそ!
お待ちしております!
みんなで楽しいマンションライフを送りましょう♪
床暖房、一回つけるとやめれません・・・
でも、うちは暖房器具は床暖房のみで充分です。
-
387
匿名さん
床暖房はガスの温水式と言うタイプ。ガスで温めた温水が配管を伝って
床下を流れ床を暖めます。かかるのはガス代です。
ちなみにうちは、一日15時間ほど床暖房をつけてガス代が月1万円ほどですね。
-
388
匿名さん
1日15時間で1万ということは、
床暖房よりも、食洗機の方が、ガス代がかかっている気がします。
うちは、土日以外床暖房はつけませんが、食洗機はほぼ毎日使用し、
月8,000円でした。
-
389
匿名さん
-
-
390
385
ありがとうございます。食洗機もそんなにたかいんですね!びっくりしました。初なので・・・w
アートに見積もりをだしたら今までの引っ越代で最高でした。荷物の量がおおいのもありますがちょっと悲しいです。。思ったより全体的にお金かかっちゃってます><
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
アートは半額まで値引きできますので、頑張って交渉してください。
-
393
匿名さん
>391
高温のお湯で洗浄するので、ガス代&電気代ですね。
-
394
匿名さん
>392 何て言えば値切れるんですか?あれこれ言われてほとんど下げてもらえませんでした・・・。
-
395
匿名さん
>394
「高いですね〜。他と比較させていただきますので、お引取りください。」
-
396
匿名さん
他社の見積もり取って、叩き付けるだけですよ。簡単でしょ?
-
397
匿名さん
>394
うちは他社から見積もりを取ってから断りを入れたところ、ぜひアートで・・
結果、6割引になりました。
-
398
匿名さん
網戸にいつもとまっているコバエ(のような虫?)が気になってバルコニーを有効に活用できてません。みなさんの書込みを見ると屋上に問題があるのかしら?コンシェルジュとかに言っても多分、解決しないのですよね。今の時期でこれだけ困っている人がいると、夏は大変なことになりそうです。解決方法はないのかしら?
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
富士通ゼネラル売却地でのマンション建設もあるし、
小学校はまだしも、今後、幼稚園不足が心配。
もう、すでに深刻化してますけど。
川崎市や高津区は少子化対策の一環として
一体、この現状をどうみてるのでしょうか。
-
401
匿名さん
>399
以前のレスみてください。
部屋からの写真をUPしてくれてる人いますから。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
西側中高層ですが、虫が気になった事ないですね。
休日くらいしかバルコニーに出ないですが。網戸にもとまっているの見た事ありません。
よく使わない水廻りでトラップの封水が乾燥して切れると下水から虫が飛んであがってきますが
それですかね?
-
404
匿名さん
虫の原因は、屋上から排出されているディスポーザー&ゴミ処理の排気ガスらしい。このままだと夏はヤバイかもね。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
幼稚園の問題ですが、川崎市役所に講義のメールを入れてみました。
メールではやはり押しが弱いのか、各幼稚園に連絡を入れて、通常より人数を増やして入園させるようにするとの返答でした。
署名運動でもしないと、幼稚園建設は無理ですかね。
-
407
匿名さん
ちなみに、返信メールがコレです。
川崎市は、ご存知のように中原区・高津区において、都市開発による子育て世帯の転
入が見られ、幼児人口の急増地域であることは、市としても十分認識しております。
現在、川崎市の幼児教育は殆ど、私立幼稚園が担っており、市内85園の私立幼稚園
が加盟している社団法人川崎市幼稚園協会の指導のもと、各園の相互連携により多く
の園児を受け入れていただいております。
また、私立幼稚園の設置者の申請により、私立幼稚園の認可庁である神奈川県が認可
定員増を行う特例措置があり、県も本市の状況を考慮し、その特例措置について検討
しております。
今後も川崎市では、引き続き急増対策が行われるよう、県に働きかけるとともに、川
崎市幼稚園協会と密接な連携を図り、園児の受け入れに対応していきます。
-
408
匿名さん
年間の予算は、確定して動いてしまっているので、要望が多くても、一番早く反映できて「来年の春に向けて」なのではないでしょうか。
-
409
匿名さん
以前誰かも書き込みしてましたが、T&Pの住民でしたらこちらの書き込みもいいのですが
CYBERHOMEのT&Pの掲示板にも書き込みしませんか?(ってそう言うことは自由ってのは分かるんですが)
覗いたこと無い方は見てみては。圧倒的にこちらの書き込みが多いですね〜。
-
410
匿名さん
65Aまたは65Bにお住まいの方にお聞きしたいのですが、間取りのナナメ具合はいかがですか?
ナナメ具合が気になって購入をためらっています…。
-
411
匿名さん
今日もマンション購入で見学にきてる方多かったですねー。
-
412
匿名さん
>>409
そういう誘導では、ネットは意味が無いです。
有意義な情報交換がなされていれば、自然とそちらに向かいます。
誘導したいと思う場合の行動としては、有意義な情報をCYBERHOME側だけに書き込み続ければよいだけです。
情報提供できなくては誘導はできません。
from工作員
-
413
????????
同意です。
サイバーホームは書き込み少ないし有益じゃないし。
携帯で読み書きできないのもマイナスポイント。
>>412
有意義な情報はすぐ転載されるんだけどなw
-
414
匿名さん
>>406
川崎市の認識がいかに浅いか、そのメールで一目瞭然ですね。
公立幼稚園の増園を端から考えていないようですし、
基本的に民間に委託する方針ならば、私立幼稚園へ通園させる
家庭への補助を実施すべきではないでしょうか。ここで言ってても仕方ありませんが。
私が以前住んでいた都内某区では、区が幼稚園を設立運営するよりも
補助を出した方が合理的との考えから、私立幼稚園に通わせている家庭には園児1名につき
毎月2万5〜6,000円の補助金を出してくれていましたので、公立へ通わせるのと負担が
ほとんど変わらずに済みました。幼稚園の数が足りないのなら、そうした施策でもしてくれない
と少子化対策に鋭意取り組んでいくなどと言って欲しくないですね。
-
415
ちょっと気になる
週末、Lウィング契約したものです。これからどうぞ宜しくお願い致します。
契約時の読み合わせの時ちょっと気になった点がありましたがストレートに聞けませんでした。
というのも、TP建設時、作業員以外の落下事故があったとご説明があったのですが
その件で何かご存知の方いらっしゃいませんか?
ネットで調べても、スニーカータウンの一件しかヒットしなくて
益々、気になります。
ご存知のかた、お教えください。
-
416
匿名さん
>>415さん
過去レス(【3】№488〜)にその件については、皆さんの意見が出てますよ。
ただ、この件については、私は購入者ですがほとんど気にしていません。
迷惑な話だとは感じてますが。
-
417
匿名さん
>>406
川崎市の議員と、私立幼稚園の団体の間で何か癒着でもあるんじゃないの。
こんなに公立の幼稚園が少ない地域ないよ。
-
418
匿名さん
西側中層階に住むものです。
月曜日から〜土曜日までの日中、マンションベランダ側に隣接している
工場から排出されているであろう石油っぽい臭いがとても気になります。
今は寒いので排気口から臭いがくるんだろうと思いますが
夏場に窓を開放できないかと思うと憂鬱です。
臭いで頭痛がすることもあり、自分だけなら良いのですが
子供の健康のことが心配です。
-
419
匿名さん
>>410さん
65B購入者です.
自分は斜めの壁には大型TVくらいしか置いていないのであまり気になりません。
大きな家具とかを置くとより際立つかもしれませんが。
あとは部屋の色でも変わると思います。
うちは壁も天井も床も白なんで、より目立ちづらいと思います。
-
420
匿名さん
>>418さん
検討していた者ですが、やはり臭いますか。
現地を見に行った時にかなり気になったので。
健康に影響がないといいのですが、何(の工場)なのでしょうね?
臭いは西側だけでしょうか?
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
>>418
西側中層階に住むものです。
月曜日から〜土曜日までの日中、マンションベランダ側に隣接している
工場から排出されているであろう石油っぽい臭いがとても気になります。
今は寒いので排気口から臭いがくるんだろうと思いますが
夏場に窓を開放できないかと思うと憂鬱です。
この件ですが、現在補修工事が行われている防水工事ではないでしょうか?
かなり、石油ぽい臭いがしますよ。ちなみに、洗車場所に臭いの元があると思いますが・・・
それとも、以前からでしょうか?
もし、相手が不明な場合は断定するような書き込みではなく、
情報を求めるような感じが良いのではないでしょうか?
-
423
匿名さん
>>418
私も422さんと同じく、悪臭の原因は、補修工事の防水処理に使用されている
液状アスファルト(黒く塗られているところ)の溶剤臭だと思いますよ。
確かに頭が痛くなるような臭いですね...一応、工事の予告はエレベータ
内にも貼り出されていましたので、あまり文句を言うのも何ですが、施工側
にも、もう少し気を使って欲しいものですね。
-
424
匿名さん
>>423さん
アスファルト工事や屋上防水工事のときに出るゴムを焦がしたような
臭いはしょうがないですよね。工事のお知らせが出ていたのならいい
んじゃないですか。マンションの工期中は相当な迷惑があったはずだし。
-
425
匿名さん
418です。
防水工事のことは告知で知っておりましたが
ここまで臭いがきついとは思ってませんでしたし
KSP側の入口付近だと臭いはしないのですが、南武線側に限ってのことなので
工場から排出する臭いだと思い込んでいました。申し訳ありません。
-
426
匿名さん
今日はエレベーターの段ボールがはずされていましたね。
引っ越しは一通り落ち着いたんでしょうか?
外の植木鉢のお花も新しく植え替えられているし、晴れているし
何だかとてもいい気分です!
-
427
匿名さん
段ボール、はずされているんですね。。。
私たちは来月引っ越し予定です。どうぞ宜しくお願いします。
ところでお子さんで、久本小に転校された方いらっしゃいますか?
感じはどうでしたか?
学年やクラスによって全然違うでしょうが、雰囲気などを教えて頂ければ嬉しいです。
-
428
匿名さん
>427さん
久本小学校、大変いいですよ。こう言っちゃなんですが親御さんを見てると皆さん大変まともそうです。最近、街を歩いていると茶髪や金髪の子供を見掛けることがありますが久本小でそういった子は見ません。うちの子はもともと久本小に通わせていてこのマンションに引越してきましたが先月から同じクラスに2〜3人の転校生が入ったそうで学校帰りは仲良く揃って帰ってきます。
そうそう今朝の『おはスタ』で久本小の小学校が出演していましたね。T&Pもバッチリ映ってましたね。朝から大変いい気分になりました。
-
429
きらら
3月に入居予定の者です。内覧会の業者同行をお願いされるかたは多いのでしょうか?また、依頼するとしたらどこの業者がお勧めなのでしょうか?
-
430
匿名さん
上の階の音(特に子供の走る音)が響くお部屋はありますか?
先日、こちらのマンションにお邪魔させていただき、そこのお宅の子供は平気で飛んだり跳ねたり
するので、うちの子もいっしょに飛んだり跳ねたりしていました。
が、安い2重床とちがって太鼓現象らしき音は全然響きませんでした。
階下にどのぐらい響いたか、はたまた階下にもまったく響いてなかったのか
心配でなりません。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
本当に響きます。
上階の方が引越の挨拶の時に「小さい子供が2人いるので、全部カーペットをひく工事をしましたので大丈夫だと思います」と話されていましたが、全く効果ありません。
物を落としたようなドスンというような音はもちろん、子供が飛び跳ねたり走り回っている音が、
昼間は一日中します。
-
434
匿名さん
音楽の重低音も響きます。
特に夜はストレスに感じるほどです。
お互い気持ちのよい生活できるような配慮があればいいのにと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件